Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

09.01.2023,
18:16
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Ничего я не путаю, я каждый год езжу на Фуджейру на 2 недели, до этого в Венеции, где морской климат, но не было морских ванн, мое колено зажило. Хотя в среднем климате оно опухало 4 года.

Значит ваш обмен веществ для Фуджейры.

09.01.2023,
18:16
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Вы в 60 - на физической работе - до сих пор думаете что - все наладится ? На медиц.страховку надо еще заработать .

Ну так зачем так мучится, пусть возвращается на любимую родину, где все хорошо, а сына там оставляет, немаленький, раз папе 60.

09.01.2023,
18:17
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Значит ваш обмен веществ для Фуджейры.

И для Венеции.

09.01.2023,
18:17
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
Да, нелегалам в США сложно, но можно, там через несколько лет можно подать на внж. Но это раньше было до того, как, хотя белорусам еще можно, но вот сколько - вопрос.

Это мне напомнило кстати... Есть печальная история молодого художника из наших краев. Он поехал нелегалом в сша но его депортировали, а тут он вскоре покончил с собой из-за бедности. Мне кажется очень показательным этот случай в контексте нашей дискуссии, типа где и кому мы нужны. До того как он ушел из жизни документалист снял о нем фильм, который потом был показан на каом-то Берлинском кажется фестивале. Вроде он назывался "чистое искусство".

09.01.2023,
18:23
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

Это мне напомнило кстати... Есть печальная история молодого художника из наших краев. Он поехал нелегалом в сша но его депортировали, а тут он вскоре покончил с собой из-за бедности. Мне кажется очень показательным этот случай в контексте нашей дискуссии, типа где и кому мы нужны. До того как он ушел из жизни документалист снял о нем фильм, который потом был показан на каом-то Берлинском кажется фестивале. Вроде он назывался "чистое искусство".

Дорогой b, вы себе не представляете, сколько я прочитала историй про релокацию и нытья, как жалко кастрюли и новый ремонт бросать, и при этом есть немало историй, когда утром 24 февраля - педаль в пол и на границу, потом Грузия, потом Казахстан, потом далее, кто куда. Хоть куда, но выезжайте, не будет быстрого конца этому кошмару, помыкаетесь по странам, адреналина нахватаетесь, впечатлений, которые вас вдохновят, все будет хорошо у вас!

09.01.2023,
18:27
b

Цитата:
Сообщение от Larisab

Дорогой b, вы себе не представляете, сколько я прочитала историй про релокацию и нытья, как жалко кастрюли и новый ремонт бросать, и при этом есть немало историй, когда утром 24 февраля - педаль в пол и на границу, потом Грузия, потом Казахстан, потом далее, кто куда. Хоть куда, но выезжайте, не будет быстрого конца этому кошмару, помыкаетесь по странам, адреналина нахватаетесь, впечатлений, которые вас вдохновят, все будет хорошо у вас!

Спасибо.

09.01.2023,
18:30
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

Спасибо.

Может пригодится ссылка

09.01.2023,
18:34
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
Может пригодится ссылка

Спасибо, добавил себе канал.

09.01.2023,
18:36
b

Нашел трейлер того фильма:
https://youtu.be/JjfXZ22eESY

09.01.2023,
18:38
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Ну так зачем так мучится, пусть возвращается на любимую родину, где все хорошо, а сына там оставляет, немаленький, раз папе 60.

Сыновья язык учат, работу еще ищут.

09.01.2023,
18:43
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Larisab

Дорогой b, вы себе не представляете, сколько я прочитала историй про релокацию и нытья, как жалко кастрюли и новый ремонт бросать, и при этом есть немало историй, когда утром 24 февраля - педаль в пол и на границу, потом Грузия, потом Казахстан, потом ...... все будет хорошо у вас!

Ну вы его в Алматы и зовите - русский в ходу, жизнь дешевле чем в Европе, климат понятен,интернет и платежи работают - лучший вариант. Краски опять же найдутся импортные. Заодно подскажете - где что.

09.01.2023,
19:05
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740

Ну вы его в Алматы и зовите - русский в ходу, жизнь дешевле чем в Европе, климат понятен, интернет и платежи работают - лучший вариант. Краски опять же найдутся импортные. Заодно подскажете - где что.

Да, в Алматы хорошо, приезжайте, работы тут достаточно, краски импортные пока еще есть, платежи работают, аренда жилья подешевела по сравнению с сентябрем/октябрем.
Галерии есть, но про продажи картин я не в курсе.

09.01.2023,
19:32
Хаттин Валерий

В общем нормальный художник должен жить свободно, ездить по миру участвовать в артфестивалях, общаться а не сидеть в клетке. Кстати художники которых так любят предпочитающие клетку..любимые вами Саврасовы и тд путешествовали и принимали участие в международных выставках..они дышали. Нет ничего хуже чем клетка по типу СССР...в которую нас снова хотят посадить.

09.01.2023,
20:01
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
любимые вами Саврасовы и тд путешествовали и принимали участие в международных выставках..они дышали. Нет ничего хуже чем клетка по типу СССР...в которую нас снова хотят посадить.

Какая еще клетка в СССР , если художники были выездные ? Посмотрите работы Налбандяна из разных стран, Куприянова, Крылова, Соколова и др.
Вы в курсе что у Союза художников помимо творческих дач по всей стране была творческая база в Италии ( по моему Неаполь) ? Плюс участие во всех международных выставках во многих странах мира, персональные выставки заграницей.

09.01.2023,
20:20
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Плюс участие во всех международных выставках во многих странах мира, персональные выставки заграницей.

Гы ..вот тут мне не нужно песен)) ибо я жил в СССР. За границу могли выезжать только ОЧЕНЬ узкий круг избранных жополизов. Художник самоучка (типо меня) никогда и низачто не мог никуда поехать...самоучке даже у себя в стране запрещено было выставляться.

09.01.2023,
20:35
anat 740
anat 740

Цитата:

Гы ..вот тут мне не нужно песен)) ибо я жил в СССР. За границу могли выезжать только ОЧЕНЬ узкий круг избранных жополизов. Художник самоучка (типо меня) никогда и низачто не мог никуда поехать...самоучке даже у себя в стране запрещено было выставляться.

Все верно. Самоучек не признавали - не платили зарплату как членам союза, не давали мастерскую, не давали творческие командировки, не пускали в худ.комбинаты и худ.салоны.Признавали высшее худ. образование и запись - художник-монументалист. Художник была профессия подтвержденная дипломом.

09.01.2023,
20:36
Хаттин Валерий

кстати и те "избранные" которым разрешалость выезжать и участвовать...были в клетке, но уже другой им жестко говорилось что писать и как...и ездили они всегда под присмотром людей в погонах (под конвоем))

09.01.2023,
20:42
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Художник была профессия подтвержденная дипломом.

вспомнился суд над Бродским. Судья: вы кто? Бродский: я поэт. судья: а диплом у вас есть?)) СССР это несконцаемый поток абсурда.

Во всем мире что такое понятие профессионал? Это человек который зарабатывает своим ремеслом (содержит семью)
И только у нас профессионал это наличие бумажки (даже если человек не способен ничего заработать)

09.01.2023,
20:48
Хаттин Валерий

да, парадокс...для всего мира я например профессионал тк я занимаюсь только живописью (востребован) и это меня (и мою семью) содержит. Но в своей стране я любитель))..ибо нет бумажки))

09.01.2023,
20:49
anat 740
anat 740

Цитата:

И только у нас профессионал это наличие бумажки (даже если человек не способен ничего заработать)

Представьте , вам от государства - заказ - многофигурная композиция прославляющая человека труда ? Панно 5 на 9 метров. Справились бы , если бы у вас не спрашивали образования ? Для профи это и то была очень серьезная задача.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дробинин Александр
Билли Джин. Майкл навсегда
Дробинин Александр. Билли Джин. Майкл навсегда
85 000 р.
Рыман Темир
Желтые виноградники
Рыман Темир. Желтые виноградники
200 000 р.
Грибанов Игорь
Девушка с зонтом (2)
Грибанов Игорь. Девушка с зонтом (2)
25 000 р.
Борцов Сергей
Сиреневая ночь
Борцов Сергей. Сиреневая ночь
24 000 р.
Зеликов Олег
Портрет
Зеликов Олег. Портрет
68 900 р.
Артджент Елена
Свобода
Артджент Елена. Свобода
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину