Как сейчас с продажей картин за границу?
Ничего я не путаю, я каждый год езжу на Фуджейру на 2 недели, до этого в Венеции, где морской климат, но не было морских ванн, мое колено зажило. Хотя в среднем климате оно опухало 4 года.
Значит ваш обмен веществ для Фуджейры.
18:16
Вы в 60 - на физической работе - до сих пор думаете что - все наладится ? На медиц.страховку надо еще заработать .
Ну так зачем так мучится, пусть возвращается на любимую родину, где все хорошо, а сына там оставляет, немаленький, раз папе 60.
18:17
Значит ваш обмен веществ для Фуджейры.
И для Венеции.
18:17
Это мне напомнило кстати... Есть печальная история молодого художника из наших краев. Он поехал нелегалом в сша но его депортировали, а тут он вскоре покончил с собой из-за бедности. Мне кажется очень показательным этот случай в контексте нашей дискуссии, типа где и кому мы нужны. До того как он ушел из жизни документалист снял о нем фильм, который потом был показан на каом-то Берлинском кажется фестивале. Вроде он назывался "чистое искусство".
18:23
Это мне напомнило кстати... Есть печальная история молодого художника из наших краев. Он поехал нелегалом в сша но его депортировали, а тут он вскоре покончил с собой из-за бедности. Мне кажется очень показательным этот случай в контексте нашей дискуссии, типа где и кому мы нужны. До того как он ушел из жизни документалист снял о нем фильм, который потом был показан на каом-то Берлинском кажется фестивале. Вроде он назывался "чистое искусство".
Дорогой b, вы себе не представляете, сколько я прочитала историй про релокацию и нытья, как жалко кастрюли и новый ремонт бросать, и при этом есть немало историй, когда утром 24 февраля - педаль в пол и на границу, потом Грузия, потом Казахстан, потом далее, кто куда. Хоть куда, но выезжайте, не будет быстрого конца этому кошмару, помыкаетесь по странам, адреналина нахватаетесь, впечатлений, которые вас вдохновят, все будет хорошо у вас!
18:27
Дорогой b, вы себе не представляете, сколько я прочитала историй про релокацию и нытья, как жалко кастрюли и новый ремонт бросать, и при этом есть немало историй, когда утром 24 февраля - педаль в пол и на границу, потом Грузия, потом Казахстан, потом далее, кто куда. Хоть куда, но выезжайте, не будет быстрого конца этому кошмару, помыкаетесь по странам, адреналина нахватаетесь, впечатлений, которые вас вдохновят, все будет хорошо у вас!
Спасибо.
18:34
Спасибо, добавил себе канал.
18:36
Нашел трейлер того фильма:
https://youtu.be/JjfXZ22eESY
Ну так зачем так мучится, пусть возвращается на любимую родину, где все хорошо, а сына там оставляет, немаленький, раз папе 60.
Сыновья язык учат, работу еще ищут.
Дорогой b, вы себе не представляете, сколько я прочитала историй про релокацию и нытья, как жалко кастрюли и новый ремонт бросать, и при этом есть немало историй, когда утром 24 февраля - педаль в пол и на границу, потом Грузия, потом Казахстан, потом ...... все будет хорошо у вас!
Ну вы его в Алматы и зовите - русский в ходу, жизнь дешевле чем в Европе, климат понятен,интернет и платежи работают - лучший вариант. Краски опять же найдутся импортные. Заодно подскажете - где что.
19:05
Ну вы его в Алматы и зовите - русский в ходу, жизнь дешевле чем в Европе, климат понятен, интернет и платежи работают - лучший вариант. Краски опять же найдутся импортные. Заодно подскажете - где что.
Да, в Алматы хорошо, приезжайте, работы тут достаточно, краски импортные пока еще есть, платежи работают, аренда жилья подешевела по сравнению с сентябрем/октябрем.
Галерии есть, но про продажи картин я не в курсе.
19:32
В общем нормальный художник должен жить свободно, ездить по миру участвовать в артфестивалях, общаться а не сидеть в клетке. Кстати художники которых так любят предпочитающие клетку..любимые вами Саврасовы и тд путешествовали и принимали участие в международных выставках..они дышали. Нет ничего хуже чем клетка по типу СССР...в которую нас снова хотят посадить.
Какая еще клетка в СССР , если художники были выездные ? Посмотрите работы Налбандяна из разных стран, Куприянова, Крылова, Соколова и др.
Вы в курсе что у Союза художников помимо творческих дач по всей стране была творческая база в Италии ( по моему Неаполь) ? Плюс участие во всех международных выставках во многих странах мира, персональные выставки заграницей.
20:20
Гы ..вот тут мне не нужно песен)) ибо я жил в СССР. За границу могли выезжать только ОЧЕНЬ узкий круг избранных жополизов. Художник самоучка (типо меня) никогда и низачто не мог никуда поехать...самоучке даже у себя в стране запрещено было выставляться.
Гы ..вот тут мне не нужно песен)) ибо я жил в СССР. За границу могли выезжать только ОЧЕНЬ узкий круг избранных жополизов. Художник самоучка (типо меня) никогда и низачто не мог никуда поехать...самоучке даже у себя в стране запрещено было выставляться.
Все верно. Самоучек не признавали - не платили зарплату как членам союза, не давали мастерскую, не давали творческие командировки, не пускали в худ.комбинаты и худ.салоны.Признавали высшее худ. образование и запись - художник-монументалист. Художник была профессия подтвержденная дипломом.
20:36
кстати и те "избранные" которым разрешалость выезжать и участвовать...были в клетке, но уже другой им жестко говорилось что писать и как...и ездили они всегда под присмотром людей в погонах (под конвоем))
20:42
вспомнился суд над Бродским. Судья: вы кто? Бродский: я поэт. судья: а диплом у вас есть?)) СССР это несконцаемый поток абсурда.
Во всем мире что такое понятие профессионал? Это человек который зарабатывает своим ремеслом (содержит семью)
И только у нас профессионал это наличие бумажки (даже если человек не способен ничего заработать)
20:48
да, парадокс...для всего мира я например профессионал тк я занимаюсь только живописью (востребован) и это меня (и мою семью) содержит. Но в своей стране я любитель))..ибо нет бумажки))
И только у нас профессионал это наличие бумажки (даже если человек не способен ничего заработать)
Представьте , вам от государства - заказ - многофигурная композиция прославляющая человека труда ? Панно 5 на 9 метров. Справились бы , если бы у вас не спрашивали образования ? Для профи это и то была очень серьезная задача.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство