Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Космос и холсты

05.09.2023,
08:38
Юлия Глухова

Про водородные связи я знал уже со студенческих лет, поэтому ваши откровения про эти связи меня никак не тронули... а про кислородные связи вы и не поняли ничего... мои знания о воде специфичны, потому как я исследовал ее 15 лет на профессиональном современном уровне, а вы получали знания о воде из инета и школы.

05.09.2023,
09:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
В Воздухе полно летает катионов щелочных и щелочноземельных... они то и координируются активно с кислородом воды и превращают ее родимую в жидкость...

То есть, если удалить эти катионы, то вода перестанет быть жидкостью?

07.09.2023,
15:32
Юлия Глухова

ДА...... Только человеку и его технологиям сие недоступно. Также как спирт никакой перегонкой нельзя оторвать от 4 % воды.

07.09.2023,
16:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
ДА...... Только человеку и его технологиям сие недоступно. Также как спирт никакой перегонкой нельзя оторвать от 4 % воды.

С божией помощью и молитвами?

В абсолютном спирте нет воды. Поэтому, при производстве проводят азеотропное обезвоживание. Суть способа: смесь воды и спирта максимальной крепости смешивается с жидким бензолом, а затем перегоняется на подходящих ректификационных колоннах. Этап перегонки обязателен практически во всех видах азеотропного метода, потому что на выходе производители имеют 99.9% крепости, а то и все 100%.
этиловый спирт - Авито | Объявления во Владимирской области: купить вещь, выбрать исполнителя или работу, подобрать недвижимость и транспорт по низкой цене | Авито

07.09.2023,
17:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Перегонкой нельзя, но в принципе абсолютный метанол, как и этанол существуют. И они жидкости, не так ли? Вот меня и интересует: вода сама для себя не способна выполнить функции катиона? Я как раз хочу именно этот вариант рассмотреть: диполь-диполь, а не ион-диполь. :)

08.09.2023,
07:56
Юлия Глухова

Химически воду из спирта можно оторвать... но вместо воды там будут сидеть другие ассоциированные молекулы... да и атомы и ионы тоже в сией жидкости...абсолютно чистой воды, как и абсолютно чистого спирта не получится... но абсолютно чистая вода в виде отдельных молекул летает в воздухе... да из поверхности нашего тела ежесекундно вылетает масса молекул воды, спиртов, альдегидов, кислот, а также атомов и ионов, изотопов, представленных в известной Таблице... а абсолютно чистого вещества в виде жидкости или твердого образования абсолютно не существует.

08.09.2023,
10:12
Елена_62
Елена_62

Сообщение от Юлия Глухова
... а про воду,,,, так я изучал микроэлементы в природной воде... и понял, что абсолютно чистая вода в жидком виде не существует, а только в виде газа, как и ее родственницы в химии.... сероводород и селеноводород.

Гулять, так гулять! Делаем так. Раз Святослав даёт добро на то, что в виде газа вода может быть чистой, то и соберём её именно в виде газа в вакуумной камере. Затем температурами сконденсируем, заметьте, ионы нам для конденсации не понадобятся. Только вода. И эта сконденсированная вода будет жидкостью. В общем, кое кто так и делает, для чистоты экспериментов. Особенно изучая, водородные связи и их конфигурации. :) Или, как в Австрии делали при изучении селективности оксида титана.

Я понимаю, что ультрачистая вода с азотной заглушкой от контакта с воздухом, которую применяют в электронном производстве вас бы не устроила. Да и я её близко не видела. Однако эта вода как-то не замечена в том, чтобы стремилась стать не жидкостью в процессе изготовления.

Как вы думаете, если возможно разделить воду по спинам водородных протонов на пара - и орто-, то неужто ионы какие-то проскочат? А про пара- и орто- мне ещё в детском садике рассказывали. :) Замечательный есть такой персонаж - Ворон Воронович.

09.09.2023,
10:31
Юлия Глухова

Гулять не получится...Газообразная вода будет рвать с поверхности вакуумной камеры все те элементы из которых она сделана... и где вы найдете вакуум в котором бы не летали атомы и ионы всей таблицы элементов Менделеева... логика человека, познавшего основы химии из средней школы ;)... Ну очень средней....

09.09.2023,
10:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Гулять не получится...Газообразная вода будет рвать с поверхности вакуумной камеры все те элементы из которых она сделана... и где вы найдете вакуум в котором бы не летали атомы и ионы всей таблицы элементов Менделеева... логика человека, познавшего основы химии из средней школы ;)... Ну очень средней....

О гидрофобах вы не слышали? :)

09.09.2023,
10:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
логика человека, познавшего основы химии из средней школы ;)... Ну очень средней....

Средняя логика человека, сделавшего несколько анализов воды, далеко не в тех местах. :)

10.09.2023,
00:44
Елена_62
Елена_62

Святослав, все что вы блестяще доказали, так это то, что вы вообще не имели дела с водой. Вы исследовали растворы, или еще чегой-то, мне нет дела разбирать ваши заморочки. :) Как я вас ни пинговала пальцами, чебурашками и воронами, вы вообще ни разу не поняли, где вы находитесь. :)

10.09.2023,
11:07
Юлия Глухова

Я вам ничего не доказывал и доказывать не собирался... у меня два десятка патентов и такое же количество научных статей -кому надо я уже доказал... и ваши рассуждения о воде и химии вообще мне не интересны. И ваши заморочки оставьте себе.

10.09.2023,
13:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
у меня два десятка патентов и такое же количество научных статей -кому надо я уже доказал...

Верю даже в то, что именно вам нобелевку за аквапорины вручили. :)

11.09.2023,
08:39
Юлия Глухова

Без веры человек не существует....Верьте ;)

11.09.2023,
09:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Без веры человек не существует....Верьте ;)

Так и поступлю. :) Вы верьте в то, что чистая вода не может быть жидкостью. А я буду верить, что организм прекрасно уже настроил фильтрацию именно чистой воды, и она ничего не рвёт. Можно водичку и из-под крана пить, она всё равно будет пропущена помолекульно через аквапорины. :)

12.09.2023,
08:38
Юлия Глухова

У меня вот вопрос... не к вам , естественно, почему до сих пор жидкую воду в виде дождя концентрируют из газообразной с помощью достаточно дорогой соли ... Йодида серебра?

12.09.2023,
10:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
У меня вот вопрос... не к вам , естественно, почему до сих пор жидкую воду в виде дождя концентрируют из газообразной с помощью достаточно дорогой соли ... Йодида серебра?

Потому что ускоряют конденсацию. Нужно, чтобы дождь скорее прошёл. И не только йодид ведь используют. Тут мальчишки во дворе сказывают, что и цемент сгодится. :) А в лясу мальчишки сказывают, что если шаман сильный, забубённый, то и звук его бубна способен сотрясти верхнюю воду, она услышит и придёт. :) Насчёт колокольного звона что-то подобное слышала. И насчёт песенного обряда вызывания дождя(нужно посмотреть, он занесён в ЮНЕСКО?).

Смысл обряда занятный. Группы с разных концов деревни идут к центру. Они поют. Разумеется, по ходу движения у них получается разнобой. В центре на месте встречи, этот разнобой даёт дикую какофонию, она ещё и соперничеством усиливается, то есть общая звуковая волна становится такой, что дождь начинается. :)

Можно ещё противоградные установки посмотреть, не знаю какой там принцип, может, и химический, именно как вы говорите. Но организму нужна вода вчистую, и он это дело наладил. И мембраны гидрофобные и фильтры подобрал.

12.09.2023,
11:15
Елена_62
Елена_62

13.09.2023,
09:00
Юлия Глухова

Ускоряет конденсацию... конечно... все к тому что чистая вода в небе чистом -газ... а там не сто градусов...вода газообразная ассоциирует, координирует соли... ионы...и только тогда превращается в жидкость... Йодид серебра -его просто меньше нужно для того, чтобы воду превратить в жидкое состояние... да энергетическая волна тоже может катализировать подобный процесс... щелчок по бутылке еще не замершей воде превращает ее в лед... Так вот и ..."Вначале было Слово"... которое 14 млрд лет тому превратило Энергию в наш Материальный мир.

13.09.2023,
09:29
Елена_62
Елена_62

Не обязательно солью конденсировать, можно же облака засеять и углекислотой (сухой лёд). А там конденсацию может вызвать снижение температуры паров воды.

Ещё давление. К примеру, след от самолёта в небе - продукт сверхзвуковой ударной волны от летящего объекта.

То, что вы про щелчок по бутылке написали - любопытно. :) Как думаете, это может вызвать именно упорядочивание молекул? Навроде того, как мы вещи в мешок покидали, а потом мешок чуток ещё потрясти надо, чтобы предметы там упорядочились, и ещё чуть-чуть больше влезло. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Лактаев Роман
Весеннее настроение
Лактаев Роман. Весеннее настроение
22 000 р.
Антосевич Беатриса
Девочка с маком
Антосевич Беатриса. Девочка с маком
105 000 р.
150 000 р.
-30%
Михальская Екатерина
Начало весны
Михальская Екатерина. Начало весны
50 000 р.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.
Черезова Наталия
Машина в большом городе
Черезова Наталия. Машина в большом городе
54 400 р.
68 000 р.
-20%
Бирюкова Ирина
Симфония Льда
Бирюкова Ирина. Симфония Льда
670 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину