Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Космос и холсты

05.09.2023,
08:38
Юлия Глухова

Про водородные связи я знал уже со студенческих лет, поэтому ваши откровения про эти связи меня никак не тронули... а про кислородные связи вы и не поняли ничего... мои знания о воде специфичны, потому как я исследовал ее 15 лет на профессиональном современном уровне, а вы получали знания о воде из инета и школы.

05.09.2023,
09:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
В Воздухе полно летает катионов щелочных и щелочноземельных... они то и координируются активно с кислородом воды и превращают ее родимую в жидкость...

То есть, если удалить эти катионы, то вода перестанет быть жидкостью?

07.09.2023,
15:32
Юлия Глухова

ДА...... Только человеку и его технологиям сие недоступно. Также как спирт никакой перегонкой нельзя оторвать от 4 % воды.

07.09.2023,
16:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
ДА...... Только человеку и его технологиям сие недоступно. Также как спирт никакой перегонкой нельзя оторвать от 4 % воды.

С божией помощью и молитвами?

В абсолютном спирте нет воды. Поэтому, при производстве проводят азеотропное обезвоживание. Суть способа: смесь воды и спирта максимальной крепости смешивается с жидким бензолом, а затем перегоняется на подходящих ректификационных колоннах. Этап перегонки обязателен практически во всех видах азеотропного метода, потому что на выходе производители имеют 99.9% крепости, а то и все 100%.
этиловый спирт - Авито | Объявления во Владимирской области: купить вещь, выбрать исполнителя или работу, подобрать недвижимость и транспорт по низкой цене | Авито

07.09.2023,
17:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Перегонкой нельзя, но в принципе абсолютный метанол, как и этанол существуют. И они жидкости, не так ли? Вот меня и интересует: вода сама для себя не способна выполнить функции катиона? Я как раз хочу именно этот вариант рассмотреть: диполь-диполь, а не ион-диполь. :)

08.09.2023,
07:56
Юлия Глухова

Химически воду из спирта можно оторвать... но вместо воды там будут сидеть другие ассоциированные молекулы... да и атомы и ионы тоже в сией жидкости...абсолютно чистой воды, как и абсолютно чистого спирта не получится... но абсолютно чистая вода в виде отдельных молекул летает в воздухе... да из поверхности нашего тела ежесекундно вылетает масса молекул воды, спиртов, альдегидов, кислот, а также атомов и ионов, изотопов, представленных в известной Таблице... а абсолютно чистого вещества в виде жидкости или твердого образования абсолютно не существует.

08.09.2023,
10:12
Елена_62
Елена_62

Сообщение от Юлия Глухова
... а про воду,,,, так я изучал микроэлементы в природной воде... и понял, что абсолютно чистая вода в жидком виде не существует, а только в виде газа, как и ее родственницы в химии.... сероводород и селеноводород.

Гулять, так гулять! Делаем так. Раз Святослав даёт добро на то, что в виде газа вода может быть чистой, то и соберём её именно в виде газа в вакуумной камере. Затем температурами сконденсируем, заметьте, ионы нам для конденсации не понадобятся. Только вода. И эта сконденсированная вода будет жидкостью. В общем, кое кто так и делает, для чистоты экспериментов. Особенно изучая, водородные связи и их конфигурации. :) Или, как в Австрии делали при изучении селективности оксида титана.

Я понимаю, что ультрачистая вода с азотной заглушкой от контакта с воздухом, которую применяют в электронном производстве вас бы не устроила. Да и я её близко не видела. Однако эта вода как-то не замечена в том, чтобы стремилась стать не жидкостью в процессе изготовления.

Как вы думаете, если возможно разделить воду по спинам водородных протонов на пара - и орто-, то неужто ионы какие-то проскочат? А про пара- и орто- мне ещё в детском садике рассказывали. :) Замечательный есть такой персонаж - Ворон Воронович.

09.09.2023,
10:31
Юлия Глухова

Гулять не получится...Газообразная вода будет рвать с поверхности вакуумной камеры все те элементы из которых она сделана... и где вы найдете вакуум в котором бы не летали атомы и ионы всей таблицы элементов Менделеева... логика человека, познавшего основы химии из средней школы ;)... Ну очень средней....

09.09.2023,
10:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Гулять не получится...Газообразная вода будет рвать с поверхности вакуумной камеры все те элементы из которых она сделана... и где вы найдете вакуум в котором бы не летали атомы и ионы всей таблицы элементов Менделеева... логика человека, познавшего основы химии из средней школы ;)... Ну очень средней....

О гидрофобах вы не слышали? :)

09.09.2023,
10:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
логика человека, познавшего основы химии из средней школы ;)... Ну очень средней....

Средняя логика человека, сделавшего несколько анализов воды, далеко не в тех местах. :)

10.09.2023,
00:44
Елена_62
Елена_62

Святослав, все что вы блестяще доказали, так это то, что вы вообще не имели дела с водой. Вы исследовали растворы, или еще чегой-то, мне нет дела разбирать ваши заморочки. :) Как я вас ни пинговала пальцами, чебурашками и воронами, вы вообще ни разу не поняли, где вы находитесь. :)

10.09.2023,
11:07
Юлия Глухова

Я вам ничего не доказывал и доказывать не собирался... у меня два десятка патентов и такое же количество научных статей -кому надо я уже доказал... и ваши рассуждения о воде и химии вообще мне не интересны. И ваши заморочки оставьте себе.

10.09.2023,
13:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
у меня два десятка патентов и такое же количество научных статей -кому надо я уже доказал...

Верю даже в то, что именно вам нобелевку за аквапорины вручили. :)

11.09.2023,
08:39
Юлия Глухова

Без веры человек не существует....Верьте ;)

11.09.2023,
09:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Без веры человек не существует....Верьте ;)

Так и поступлю. :) Вы верьте в то, что чистая вода не может быть жидкостью. А я буду верить, что организм прекрасно уже настроил фильтрацию именно чистой воды, и она ничего не рвёт. Можно водичку и из-под крана пить, она всё равно будет пропущена помолекульно через аквапорины. :)

12.09.2023,
08:38
Юлия Глухова

У меня вот вопрос... не к вам , естественно, почему до сих пор жидкую воду в виде дождя концентрируют из газообразной с помощью достаточно дорогой соли ... Йодида серебра?

12.09.2023,
10:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
У меня вот вопрос... не к вам , естественно, почему до сих пор жидкую воду в виде дождя концентрируют из газообразной с помощью достаточно дорогой соли ... Йодида серебра?

Потому что ускоряют конденсацию. Нужно, чтобы дождь скорее прошёл. И не только йодид ведь используют. Тут мальчишки во дворе сказывают, что и цемент сгодится. :) А в лясу мальчишки сказывают, что если шаман сильный, забубённый, то и звук его бубна способен сотрясти верхнюю воду, она услышит и придёт. :) Насчёт колокольного звона что-то подобное слышала. И насчёт песенного обряда вызывания дождя(нужно посмотреть, он занесён в ЮНЕСКО?).

Смысл обряда занятный. Группы с разных концов деревни идут к центру. Они поют. Разумеется, по ходу движения у них получается разнобой. В центре на месте встречи, этот разнобой даёт дикую какофонию, она ещё и соперничеством усиливается, то есть общая звуковая волна становится такой, что дождь начинается. :)

Можно ещё противоградные установки посмотреть, не знаю какой там принцип, может, и химический, именно как вы говорите. Но организму нужна вода вчистую, и он это дело наладил. И мембраны гидрофобные и фильтры подобрал.

12.09.2023,
11:15
Елена_62
Елена_62

13.09.2023,
09:00
Юлия Глухова

Ускоряет конденсацию... конечно... все к тому что чистая вода в небе чистом -газ... а там не сто градусов...вода газообразная ассоциирует, координирует соли... ионы...и только тогда превращается в жидкость... Йодид серебра -его просто меньше нужно для того, чтобы воду превратить в жидкое состояние... да энергетическая волна тоже может катализировать подобный процесс... щелчок по бутылке еще не замершей воде превращает ее в лед... Так вот и ..."Вначале было Слово"... которое 14 млрд лет тому превратило Энергию в наш Материальный мир.

13.09.2023,
09:29
Елена_62
Елена_62

Не обязательно солью конденсировать, можно же облака засеять и углекислотой (сухой лёд). А там конденсацию может вызвать снижение температуры паров воды.

Ещё давление. К примеру, след от самолёта в небе - продукт сверхзвуковой ударной волны от летящего объекта.

То, что вы про щелчок по бутылке написали - любопытно. :) Как думаете, это может вызвать именно упорядочивание молекул? Навроде того, как мы вещи в мешок покидали, а потом мешок чуток ещё потрясти надо, чтобы предметы там упорядочились, и ещё чуть-чуть больше влезло. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шелковски Ольга
Вид из старой крепости
Шелковски Ольга. Вид из старой крепости
12 000 р.
Гарсия Луис
Взгляд
Гарсия Луис. Взгляд
105 000 р.
Федоров Михаил
Запахи моря(Мыс Мартьян)
Федоров Михаил. Запахи моря(Мыс Мартьян)
80 000 р.
Рязанова Ольга
Зебра
Рязанова Ольга. Зебра
9 500 р.
Герасимова Наталья
Солнышки
Герасимова Наталья. Солнышки
13 000 р.
Олигеров Александр
Воздушный змей
Олигеров Александр. Воздушный змей
320 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину