Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Терпентин

17.05.2025,
16:23
b

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу)

😅

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А без Леса с солнцем напрямую как договариваться?

Ну у нас же есть панельки эти солнечные, все, не обессудь, лес, обойдемся без хлорофилла. Только художники будут в печали...

Прогуливался недавно, появились одуванчики, цветут каштаны, сирень разноцветная, хочется это все рисовать, думаю в этом и смысл рисования, ловить такие моменты. Тут никакие ИИ нам не угроза. И вот еще мысль странная, что все эти цветы всего лишь способ растений привлечь насекомых, но нас это тоже привлекает и мы находим их красивыми. Почему-то.

17.05.2025,
16:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
все, не обессудь, лес, обойдемся без хлорофилла

Шо? Сами будете за кислородом, азотом, углеродом, водородом гоняться? В глюкозу складывать? Не говоря уж про других обитателей... :)

17.05.2025,
16:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
но нас это тоже привлекает и мы находим их красивыми.

Это признаки чего-то безусловно важного, приятного. Например - тепла. :) Красиво ли тепло? Но его признаки - красивы. :)

17.05.2025,
16:59
b

Так водоросли вроде вырабатывают основную массу кислорода. А другие обитатели не вписались в эволюцию, не повезло им. Природа вроде любит такие штуки типа право сильного все такое.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Это признаки чего-то безусловно важного, приятного. Например - тепла. :) Красиво ли тепло? Но его признаки - красивы. :)

Да, правильное направление мысли у вас. Хотя с другой стороны, не только признаки тепла вызывают у нас восхищение, но это возможно потому что там не такой уж и точный прицел, часто мажет.

17.05.2025,
17:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
но это возможно потому что там не такой уж и точный прицел, часто мажет.

Тепло - только пример. Есть и другие безусловности. А если брать аккордами (наборами) безусловностей, то при их векторном сложении красивым может оказаться нечто вовсе несуразное. Прицел есть, просто он такой. :)

Водоросли тоже в Лес записывайте. Водяной Лес.

17.05.2025,
17:34
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Водяной Лес.

Разумный водяной Лес!

Смотрел недавно мульт сериал один, необычное такое явление - рисованный РУКАМИ научно фантастический мультсериал для взрослых прямо в духе Мебиуса и некоторых советских мультов, вдохновленных глыбами типа Лема. Конечно его прикрыли после первого сезона, такое явно не для наших времен, но суть не в этом. Там была короткая сцена, которая меня очень впечатлила своей глубиной, как бы квинтэссенция всего происходящего. И она очень ложится на мое восприятие природы. Я не знаю, надо ли вам расшифровывать происходящее, так как у вас как раз подходящее образование и интересы, чтобы ее понять, да и вы любите загадки, контекст там не важен, она сама по себе, скажу только, что это происходит на другой планете со своей экосистемой и жизнью.

Вот:
https://www.youtube.com/watch?v=EITdCWYTn2I

Надеюсь у вас работает ютуб...

17.05.2025,
17:49
Елена_62
Елена_62

Царство падальщиков?

17.05.2025,
17:52
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Царство падальщиков?

Да.

18.05.2025,
02:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
такое явно не для наших времен

Для наших. Тема инвазивности актуальна. И в плане ругоз в США и Финляндии. И в плане микробиоты кишечников. И в плане транспозонов в генетическом коде. Я уж не стану говорить про более летучие субстанции вроде "идей", определяющих историю индивида или государства. :) Ключ - "инвазия".

18.05.2025,
02:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Там была короткая сцена, которая меня очень впечатлила своей глубиной, как бы квинтэссенция всего происходящего. И она очень ложится на мое восприятие природы.

Би, мне очень любопытно, какая это сцена? Я в свой черёд поделюсь, что мне оказалось созвучно. Вероятно, потому, что я просто ждала такого момента в сериале, и он там был. :)

18.05.2025,
09:44
Юлия Глухова

Ь! А зачем человеческий разум создал ИИ.... обезьяна такое не создаст никогда.... ибо только разум может породить новый разум.... и в "подарок "... не задумывались ли вы о Темной Энергии и Материи... была ли Она до Большого Взрыва... и как там у Темной Э. и М. (значит не познанной человеческим разумом) обстоят дела с собственным Разумом?

18.05.2025,
10:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё произошло от Брахмана, который «меньше атома, но больше самого громадного».
Брахман | ПикабуМмуууу....

18.05.2025,
12:46
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, мне очень любопытно, какая это сцена? Я в свой черёд поделюсь, что мне оказалось созвучно. Вероятно, потому, что я просто ждала такого момента в сериале, и он там был. :)

В середине третьего эпизода, трехминутная сцена где биолог Урсула видит маленькое существо в цветке. Если посмотрите/посмотрели, дайте знать свои впечатления.

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Ь! А зачем человеческий разум создал ИИ.... обезьяна такое не создаст никогда.... ибо только разум может породить новый разум.... и в "подарок "... не задумывались ли вы о Темной Энергии и Материи... была ли Она до Большого Взрыва... и как там у Темной Э. и М. (значит не познанной человеческим разумом) обстоят дела с собственным Разумом?

Если уж говорить прямо, то человеческий разум пока не создал ИИ, он создал языковую модель, она не является разумной. Происхождение человека же прослеживается по всем этапам эволюции от мелких млекопитающих, да что там, в человеке вроде есть структуры от ящериц и прочих наших предков. Никто разумный не создавал человеческий разум. Можно сказать, что его создала природа.

Тёмная энергия могла быть причиной большого взрыва. Это предположительно энергия вакуума. Но у нее нет разума, она что-то вроде давления, её можно описать, внимание, 1 скалярной величиной. Эти "темные" явления не то что бы не познаны человеческим разумом, наоборот они им и придуманы для своих теорий...

18.05.2025,
15:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
В середине третьего эпизода, трехминутная сцена где биолог Урсула видит маленькое существо в цветке. Если посмотрите/посмотрели, дайте знать свои впечатления.

Би, посмотрела. Ах, как меня освежил этот мульт! Спасибо большое.
Сначала была так обескуражена, что люди суют руки везде, рвут, хватают всё непонятное. Потом шок прошёл, они ж - опытные, наверное, знают что к чему.... Втянулась. Биологическое древо кишечнополостных, грибов, и протчая так обыгрывается хорошо, такие посылы от кардицепсов и глюцириков читались, что я не один мульт, а как будто разом кучу мультов с вариациями посмотрела. Удовольствие невероятное!

Сцена с Урсулой и существом в цветке для меня была просто красивой. Музыка настраивала на нечто сакрально-таинственное, но кроме смерти яйцеклетки ничего не усмотрела.

А впечатлил меня бездушный ураган, где щебень прошивал всё на своём пути со скоростью пуль и пушечных ядер. Убежище Урсула и Сэм нашли в океане, в медузе, там на них ещё икряной клещ напал и Сэма ободрал, за что Сэм потом ругал Урсулу. Но когда они выбрались и нашли убитый щебнем экипаж одной из капсул, становится ясно, что инстинкт Урсулы: удрать от явной смерти в неизвестность (возможно смертельную), выигрывает.

В этом эпизоде для меня корм разложен. Ну, я думаю иногда о доверии своим инстинктам. :)

Ещё хорошенькое было, когда планетарная мелюзга собрала разбитую Ливай (робота). То есть тут был явный противоток безумию падальщиков, хотя, всё так по смыслу и остаётся, Ливай растит корм для мелюзги. Она полезна.

Злой гений мульта - телепат головастик хорошо проэволюционировал. Вопрос, может, ему просто не повезло встретить на своём пути Рыжего?

И хороший идол в конце. На одной руке бусы, золото, на другой - растение. А перед этим был голос космической пиратки - Пить, Дайте воды. :)

Вообще - у нас тут в болотах безумно-разумно чего только не копошится! :) Иногда подышишь, да и округовеешь, найдут лесники обглоданный лесными жителями шкилетик. :)

18.05.2025,
16:28
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Злой гений мульта - телепат головастик хорошо проэволюционировал. Вопрос, может, ему просто не повезло встретить на своём пути Рыжего?

Ну да, безобидному в общем-то не очень разумному существу не повезло (если можно так сказать) встретить поломанного человека и воспользоваться его разумом для своего развития, в итоге он превратился в ненасытную черную дыру.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сцена с Урсулой и существом в цветке для меня была просто красивой. Музыка настраивала на нечто сакрально-таинственное, но кроме смерти яйцеклетки ничего не усмотрела.

Я думаю там не зря такая музыка играет, для меня это как раз сакральная сцена. Но ее можно с ходу не понять во всем творящемся там разнообразии жизненных циклов и стратегий размножения. Цветок рождает маленькое гуманоидное существо с единственной целью - опыления, оно выполняет этот ритуал и тут же умирает за ненужностью, вся его жизнь меньше минуты и смысл - чисто утилитарный. То есть показан в принципе смысл и место в жизни любого живого существа. Того, что природа делает со всеми, в том числе и с человеком. У Докинза есть книга "Эгоистичный ген" где он приходит к выводу, что мы по сути биологически оболочки, которые использует ген для своего размножения. Здесь вся суть существования белковых тел в одной трехминутной сцене. Как по мне, так гениально вышло. Там даже дышат они в унисон как бы показывая, что мы все одно целое...

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А впечатлил меня бездушный ураган, где щебень прошивал всё на своём пути со скоростью пуль и пушечных ядер. Убежище Урсула и Сэм нашли в океане, в медузе, там на них ещё икряной клещ напал и Сэма ободрал, за что Сэм потом ругал Урсулу. Но когда они выбрались и нашли убитый щебнем экипаж одной из капсул, становится ясно, что инстинкт Урсулы: удрать от явной смерти в неизвестность (возможно смертельную), выигрывает.

Одно из немногих небиологических явлений )

Мне еще понравилось, как растение кусало существ и брало биологический материал чтобы потом вырастить клона, который возвращался в стаю, убивал укушенного и занимал его место, а через какое-то время, взрывался убивая всю стаю для того чтобы она стала удобрением для семян этого растения.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ещё хорошенькое было, когда планетарная мелюзга собрала разбитую Ливай (робота). То есть тут был явный противоток безумию падальщиков, хотя, всё так по смыслу и остаётся, Ливай растит корм для мелюзги. Она полезна.

А вот это не совсем раскрытая хоть и понятная идея, наверно в духе "Здесь могут водиться тигры". Если вы заметили, на мертвых телах всегда вырастал белый цветок, он же дал сознание роботу и победил жирного монстрика-телепата, олицетворение разума планеты. Возможно эти цветы образовывали какую-то глобальную нейросеть и, кстати, может быть это они падальщики, заявленные в названии, и есть? Ведь в основном там существа были паразиты разного рода и паразитоиды, а вот эти цветы явно падальщики и это их царство?

18.05.2025,
17:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Цветок рождает маленькое гуманоидное существо с единственной целью - опыления, оно выполняет этот ритуал и тут же умирает за ненужностью, вся его жизнь меньше минуты и смысл - чисто утилитарный.

Надо же, как вы поняли эту сцену! Вполне такой сценарий имеет место быть. Их в природе много. Вплоть до того, что только один вид насекомых может оплодотворить растение. Случись чего с насекомыми, вымрут растения.

Я поняла иначе. В жутких непроходимых дебрях (аналог лобковой поросли), где бегают курицы, пролагающие дорогу воротниковыми перьями, всё время вызревает цветок, но он бесполезен, кто там опылит -то? Не пролезает ведь никто. И вот! О чудо! Явились гуманоиды. Но не те. Слияния не произошло. Лягушонок глядел-глядел, яйцеклетка ждала-ждала, да и запустила процесс самоликвидации. Так оно и бывает в общем-то.

Весь мульт то и дело происходят инвазии. Куда ж без них-то? Этак никакой эволюции не будет. И вот лягушонок этот, на мой взгляд, как раз показывает, что бывает тупик в размножении, если не допустить ксеноморфа...

18.05.2025,
17:07
b

Интересный взгляд! Мне нравится, как такие художественные образы вызывают разные интерпретации.

18.05.2025,
17:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
а вот эти цветы явно падальщики и это их царство?

К тому же они выехали с планеты на корабле пиратки! :) Знаете, Великий Шёлковый путь задолго до того, как человек додумался, сработал на обогащение генофондов растений, селекцию так сказать... Семена, огрызки вдоль пути прорастали, а были они из разных регионов, сами бы так и не повстречались. :)

18.05.2025,
17:11
b

Да, наверняка устроят планету Веста где-нибудь еще )

18.05.2025,
17:20
Елена_62
Елена_62

Жаль, что второго сезона нет. Столько линий оставлено для продолжения....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Когай Жанна
Пионы в цвету
Когай Жанна. Пионы в цвету
42 000 р.
Тягун Марина
Лампа с нарциссами и тюльпанами
Тягун Марина. Лампа с нарциссами и тюльпанами
10 500 р.
Чуприна Павел
Дикий пляж
Чуприна Павел. Дикий пляж
99 999 р.
Антонова Галина
Край города
Антонова Галина. Край города
40 000 р.
Зеликов Олег
Королевский гамбит
Зеликов Олег. Королевский гамбит
39 000 р.
Больгер Ирина
Яблоки
Больгер Ирина. Яблоки
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину