О масляных красках Мастер-Класс
01:52
02:09
Вот это да! Я купила их набор красок и щетинные кисти. Краски очнь приятные, кисти вообще прелесть, одно удовольствие ими работать!
02:30
02:44
05:06
И тем не менее, знаменитый китайский художник работает не своими знаменитыми китайскими красками. Для китайца это слом всех устоев! Что касается меня, нерентабельно тратить хорошие краски на учебные цели, но я люблю свои картинки и ценю тот кайф, что получаю от живописи, остальное пока меня не волнует. Спасибо за ваши консультации, они очень ценны для тех, живет в странах, где нет возможности попробовать все.
11:34
Спасибо Ильич за столь подробные и интересные рассказы о различных красках.
Получается, что если вывести условно говоря некую еденицу затратности краски при работе, то эти дорогие краски, такие как Rembrandt или Old Holland, не так уж и дороги.
А может даже и выгодны - ибо высокое качество и экономичны..
Но это конечно при условии гладкой, лессировочной живописи.
14:37
14:44
14:47
16:12
я 3 года их не искала, пришло время попробовать.
09:05
Ильич! С Бредбери Вы не правы...И повесть его как раз можно назвать аллюзией на вино из одуванчиков (подлинник), т.к. в Англии, да и в других странах его делали до рождения всем известного фантаста....Вино из одуванчиков я и не пытался запатентовать... ( состав и способ производства его давно известны), а вот чтобы создать оригинальную свою пастель пришлось обогнать по полезным качествам и Talens и итальянскую Маймери.....интересно, думаю и технология производства вин патентуется...
10:48
А по вашему патенту что-нибудь производится сейчас? Вы отчисления от этого получаете?
А надо ли покрывать лаком вообще?
Если даже лак не пристает к красочному слою, то следует ли его (красочный слой) дополнительно защищать?
Разве что лак в Вашем случае играет роль дополнительной лессировки, "благородной патины"...
Ну в принципе вы правы , что не зачем. , но видите какая штука , остальную картину то надо покрывать для защиты , а он везде ложится , а на участках с этой краской остаются капельки . когда это всё высыхает , то различить сложно эти капельки , но я их вижу , и они меня НЕРВИРУЮТ. ))))
Ну в принципе вы правы , что не зачем. , но видите какая штука , остальную картину то надо покрывать для защиты , а он везде ложится , а на участках с этой краской остаются капельки . когда это всё высыхает , то различить сложно эти капельки , но я их вижу , и они меня НЕРВИРУЮТ. ))))
Для меня это загадочное явление - неоднородность поведения лака в разных частях красочного слоя.
Закрадывается мысль, что "несговорчивое" место - это акрил.
Возможно ли?
17:34
17:42
))) Я пишу только маслом.
07:33
Ильич, не менее бесценный друг! Как Вы не правы в отношению выше названного вина.... О существовании этого вина я узнал из журнала "Химия и жизнь", а не от фантаста...а журнал в свою очередь опубликовал рецепт из британской энциклопедии вин.....и хорошо сделанное вино из одуванчиков, уверяю Вас, лучше "Молока любимой женщины" немецкого производства... рецепты и информация по вину в интернете обширна... о нем знают миллионы....а производство его трудоемко, несмотря на дешевизну "сорняка" лишь намекает на его элитарность, также как и абсент, с сорняком полынь, который тоже -сорняк дешев, но не в каждом магазине можно купить абсент....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство