Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

О масляных красках Мастер-Класс

25.12.2016,
01:52
Ильич
Удалено модератором форума
25.12.2016,
02:09
Larisab

Вот это да! Я купила их набор красок и щетинные кисти. Краски очнь приятные, кисти вообще прелесть, одно удовольствие ими работать!

25.12.2016,
02:30
Ильич
25.12.2016,
02:44
Ильич
25.12.2016,
05:06
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич
Лариса, вам больше уже ничего не надо. Поверьте, не все знаменитые художники работают такими красками и кистями... Как-то смотрел док.фильм об одном знаменитом и ужасно богатом художнике из Китая, работы которого приобретают крупнейшие галереи и музеи мира. Этот миллионер работал (камера близко снимала его рабочий стол и палитру) исключительно студийными красками "Georgian", которые считаются ступенькой ниже Van Gogh-а. Ими был завален весь стол и других красок там не было вообще.

И тем не менее, знаменитый китайский художник работает не своими знаменитыми китайскими красками. Для китайца это слом всех устоев! Что касается меня, нерентабельно тратить хорошие краски на учебные цели, но я люблю свои картинки и ценю тот кайф, что получаю от живописи, остальное пока меня не волнует. Спасибо за ваши консультации, они очень ценны для тех, живет в странах, где нет возможности попробовать все.

25.12.2016,
11:34
Анна77

Спасибо Ильич за столь подробные и интересные рассказы о различных красках.

Получается, что если вывести условно говоря некую еденицу затратности краски при работе, то эти дорогие краски, такие как Rembrandt или Old Holland, не так уж и дороги.
А может даже и выгодны - ибо высокое качество и экономичны..
Но это конечно при условии гладкой, лессировочной живописи.

25.12.2016,
14:37
Ильич
25.12.2016,
14:44
Ильич
25.12.2016,
14:47
Ильич
25.12.2016,
16:12
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич
Я и удивлялся, почему вы с таким упорством ищите профи-краски и настоящие кадмии. Для новичка очень важно почувствовать кайф от самого процесса живописи, от возни с красками и смесями. Ни о какой экономии красок в этот период не может быть и речи. А как можно не экономить этот самый "Муссини", если цена за 40-граммовый тюбик шестой прайсгруппы составляет 50 евро?

я 3 года их не искала, пришло время попробовать.

26.12.2016,
09:05
Юлия Глухова

Ильич! С Бредбери Вы не правы...И повесть его как раз можно назвать аллюзией на вино из одуванчиков (подлинник), т.к. в Англии, да и в других странах его делали до рождения всем известного фантаста....Вино из одуванчиков я и не пытался запатентовать... ( состав и способ производства его давно известны), а вот чтобы создать оригинальную свою пастель пришлось обогнать по полезным качествам и Talens и итальянскую Маймери.....интересно, думаю и технология производства вин патентуется...

26.12.2016,
10:48
Larisab

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Ильич! С Бредбери Вы не правы...И повесть его как раз можно назвать аллюзией на вино из одуванчиков (подлинник), т.к. в Англии, да и в других странах его делали до рождения всем известного фантаста....Вино из одуванчиков я и не пытался запатентовать... ( состав и способ производства его давно известны), а вот чтобы создать оригинальную свою пастель пришлось обогнать по полезным качествам и Talens и итальянскую Маймери.....интересно, думаю и технология производства вин патентуется...

А по вашему патенту что-нибудь производится сейчас? Вы отчисления от этого получаете?

26.12.2016,
11:28
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от столяров вадим
...Попробую обрабатывать как вы сказали перед покрытием лаком...

А надо ли покрывать лаком вообще?
Если даже лак не пристает к красочному слою, то следует ли его (красочный слой) дополнительно защищать?

Разве что лак в Вашем случае играет роль дополнительной лессировки, "благородной патины"...

26.12.2016,
14:16
столяров вадим
столяров вадим

Цитата:
Сообщение от Boboso
А надо ли покрывать лаком вообще? Если даже лак не пристает к красочному слою, то следует ли его (красочный слой) дополнительно защищать? Разве что лак в Вашем случае играет роль дополнительной лессировки, "благородной патины"...

Ну в принципе вы правы , что не зачем. , но видите какая штука , остальную картину то надо покрывать для защиты , а он везде ложится , а на участках с этой краской остаются капельки . когда это всё высыхает , то различить сложно эти капельки , но я их вижу , и они меня НЕРВИРУЮТ. ))))

26.12.2016,
14:17
столяров вадим
столяров вадим

Цитата:
Сообщение от Boboso
А надо ли покрывать лаком вообще? Если даже лак не пристает к красочному слою, то следует ли его (красочный слой) дополнительно защищать? Разве что лак в Вашем случае играет роль дополнительной лессировки, "благородной патины"...

Ну в принципе вы правы , что не зачем. , но видите какая штука , остальную картину то надо покрывать для защиты , а он везде ложится , а на участках с этой краской остаются капельки . когда это всё высыхает , то различить сложно эти капельки , но я их вижу , и они меня НЕРВИРУЮТ. ))))

26.12.2016,
14:55
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от столяров вадим
... он везде ложится , а на участках с этой краской остаются капельки...

Для меня это загадочное явление - неоднородность поведения лака в разных частях красочного слоя.

Закрадывается мысль, что "несговорчивое" место - это акрил.
Возможно ли?

26.12.2016,
17:34
Ильич
26.12.2016,
17:42
Ильич
26.12.2016,
17:44
столяров вадим
столяров вадим

Цитата:
Сообщение от Boboso
Закрадывается мысль, что "несговорчивое" место - это акрил. Возможно ли?

))) Я пишу только маслом.

27.12.2016,
07:33
Юлия Глухова

Ильич, не менее бесценный друг! Как Вы не правы в отношению выше названного вина.... О существовании этого вина я узнал из журнала "Химия и жизнь", а не от фантаста...а журнал в свою очередь опубликовал рецепт из британской энциклопедии вин.....и хорошо сделанное вино из одуванчиков, уверяю Вас, лучше "Молока любимой женщины" немецкого производства... рецепты и информация по вину в интернете обширна... о нем знают миллионы....а производство его трудоемко, несмотря на дешевизну "сорняка" лишь намекает на его элитарность, также как и абсент, с сорняком полынь, который тоже -сорняк дешев, но не в каждом магазине можно купить абсент....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Велинская Ольга
Изумрудные течения
Велинская Ольга. Изумрудные течения
30 500 р.
Волков Сергей
Брюгге. Восход луны
Волков Сергей. Брюгге. Восход луны
190 000 р.
Коротков Валентин
В горах
Коротков Валентин. В горах
120 000 р.
Смирнов Сергей
Рубиновый закат
Смирнов Сергей. Рубиновый закат
32 500 р.
Русских Елена
Собирая себя
Русских Елена. Собирая себя
14 000 р.
Голубь Анна
Натюрморт с лошадкой
Голубь Анна. Натюрморт с лошадкой
44 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину