Техника старых мастеров или фламандцев помогите !!!))
Да...тогда я приду к вам рассказать как вы были правы и поплачу вам в кармашек...а пока ...вы не правы
18:54
Не знаю,меня место Желнова в рейтинге сайта не особо интересует.И чего его не мерить?Молиться что ли на него просто?Использование работы Моне очевидно,это его дело,опять же меня это не интересует.Интересует,что и у него тоже не получилось даже в приближении.
Ну почему же пыжится?Есть такое культурное слово как копия.Слышали когда-нибудь?Ну пока что,Моне не только для меня не досягаем.У Сахарова не получилось,у одаренного Желнова тоже.А на Ренуара кивать бесполезно,так как жили они с Моне в одно время,работали рядом,следовательно,могли и скорее всего использовали,одну и ту же технику живописи.
18:55
18:56
Да ладно,все таки хоть про технику!
Впервые на сайте артнау звучат угрозы не прекрытым текстом. Класс...вы поставили рекорд ...жаль что не живописный.
Кстате видела в вашем альбоме новую работу ...с морем и пиратом...
Поздравляю на вашей елочной планете появился первый человек...
19:33
Ой...я что перепутала вас с кем то...или вы его убрали?
19:37
Да...глючит...заблудилась я в соснах артнау...куда не плюнь сосна да пень
19:45
Да..? А я думала что человек венец природы...а зверюшки уму в услужение.
19:53
Ну ладно...)))ваша взяла...яж не ботаник в канце концов..))
Почему же не дотянул? Задача была не копировать, а сделать лучше.
Критики и товарищи по цеху вынесли вердикт, что Моне, в данном случае отдыхает...
Покупатели, тоже, проголосовали рублем за.
Вам, ссылку на фото? Это можно. Можно и поругать. Если найдете за что.
Упс, а фотки то нету... , да у меня тут кто-то погулял и по удалял... во дела.
Сейчас по новой закину, минутку.
Ну, вот
А странно, фото пропадают... Я несколько штук не досчитался ((
Пропали все фрагменты и этапы. Наверное еще что-то..
Возвращаясь к теме.
Лет так двадцать назад приболел я импрессионистами из-за колорита и артистичной легкости.
Долго болел, пока попустило. Но влияние, до сих пор присутствует.
Вы все о технике.
Про любовь слышали? А вы мне опять про камасутру...
Не выйдет без страсти, ну никак.
А
если хотите знать куда чего, то это просто. Секретов у Моне не было.
Начинал широко и жидко на пинене, чтобы текло и в протирку тряпкой,
рукой чем попало.
Далее подхватывал и заканчивал пастой. Все на эмоциях, на впечатлении. Никакой особой техники.
Артистическая
манера письма. Жест, лихость и большое желание. Поэтому работы очень
разные, но узнаваемые именно по манере письма.
Краски знакомые - насколько помню, палитра простая: кадмий, краплак, ультрамарин, белила свинец или цинк.
Если вам надо подобие, то сказанного выше вполне достаточно для сотворения.
Если копию, то тут труднее. Даже если бы это были детские каляки - всегда возникают трудности в точности воспроизведения.
Попробуйте сделать две одинаковые собственные подписи. Ну, как - а тут целая картина.
22:03
Я не хочу сравнивать.На Вашем вот современная пастозная живопись,вопросов не вызывает.У Моне совершенно другие живописные эффекты.
Не знаю как он начинал и как заканчивал.И с пиненом как-то не то.Видимо,Камасутру не зря все-таки написали.
Поставьте рядом картинки-то,свою и Моне.Ну ничего похожего в технике.
А зачем вам точно повторять?
Если копию, платят хорошо, то понятно. А так - смысл? Потешить самолюбие, так дорогое удовольствие такая потеха.
Времени украдет - то есть жизни кусок, ради чего? Повторить просто для себя? Ну, не знаю... разве, что для учебы.
Что вам хочется конкретно сделать? Можете картинку показать, что не получается?
Давайте, посмотрим поближе, может быть и подсказки найдутся.
Грунт у ни был клеевой, тянущий.
Сразу впитывал, пинен улетал и пигмент прихватывался. Получалося, как бы не совсем сухой подмалевок - взятый крупными массами. При необходимости его можно было протереть, сделать более прозрачным и далее лупануть сверху жирно и мощно.
Примерно такая вот метода. Вы как бы из акварели в масло переходите. Из прозрачного и легкого в более тяжелое и плотное.
Понимаете, сразу не надо валить цветом и тоном. Набираете по ходу.
23:31
Зачем надо?Надо.С моей точки зрения вопрос немного странный.Можно тему закрыть.Меня интересует эта техника,на нет так нет.Откуда могут быть подсказки,если Вы тоже не можете?
Ей, богу вы как ребенок - дай и все тут!
Что вы хотите получить, конструктивней иначе, даже если Моне поднять из гроба, то и он не спасет.
Можете, не можете - это не разговор.
Всё можно повторить, но время! Время это жизнь, тратить на повторы, без причины?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство