Сюрреализм
))))))))))))) в цитатник!
20:13
Виноват тот хто притащил енту хрень в наш уйутный заповедник)))))))
Медам, ангажирую Вас на три тура мазурки, сильвупле!
А я когда жил на первом этаже,было 5 лет мне.темным вечером отодвинул занавес и увидел лицо мужика смотревшего на меня.Надо ли говорить, о силе крика который я издал,Мунковский крик по сравнению с моим выглядит дэтской забавой.Думаю приобрел невроз,а как назвать то,что как только смутрю в темное окно вижу это лицо....
Игорь Черемисов-я не считаю свое слово единственным лучом света-но имею праву считать хрень хренью)))))))И долгие дискусии о пользе и особенностях данного автора на несколько страниц не сделают его хоть чуть чуть для меня ценным....Я не вижу за их болезненными глазами и телами творческого начала и оригинальности.
в такую жару нужнее лед в бокале и вентелятор...
Я тоже на просвет руку свою рассматривал. Спичку через руку на просвет хотел почетче увидеть, но видел только тень. Только не помню в каком возрасте. И еще все игрушки разбирал. Позже сам себе из пластилина их делал, деревянный пистолет, двухстволку, арбалет (кстати стреляющий), рогатки. Из рогатки "засветил" своей родной тете в лоб куском мела (рисовал, а она ..). Короче художником не стал.
красивая, красным светом светится :)))))))
Ну, родная душа! :))))))))))
Уверен?........... а попробовать? запал-то есть...... Почти во всех сферах деятельности человеческой с подозрением отношусь к профессионалам - они требуют проверки "на вшивость" - смогли ли остаться живыми, "детьми", как велел..... Любители - от слова "любить" - соответственно, единственные, кто соблюдает заповедь Христову....... Нужен постоянный круговорот - во избежание застойных явлений - почему бы в него не включиться?.......
Сколько себя помню, я постоянно пробую и это уже превратилось в привычку пробовать и не доводить до приличных результатов. Всегда находится какой-то уровень, когда его достигнув "талант" исчезает. Совсем недавно было интересно рисовать на кампутере, потом стишки полезли, теперь чувствую, что наступает новый кризис. Но я не переживаю, что-нибудь само найдется. А по вопросу религии и заповедей мне не повезло. У меня есть привычка открыть книгу на случайной странице, если понравилось, то читаю с начала, а нет - то отбрасываю. так получилось со святыми писаниями. Пару раз открывал, но натыкался на ужасы (мор,засуха, уничтожение, месть и жестокая кара). Всё, теперь калачом не заманить. По-этому и примеры картин приведенные Натальей мне показались гадкими. Они критикуют христианство, но по сути это тоже самое. Если кто увидел там катарсис, то я не разделяю такое мнение.
;)
01:59
Миша, современное искусство, это один из видов психотронного оружия! Просветления от него не жди.))
Наташе.
Мне девушка одна сказала.
Я в детстве странное видала.
Мне солнце черное в окно светило.
Ни кто мне сказал к чему так было.
Я часто возвращаюсь, думаю и так и сяк.
Вдруг Космос подал деве знак.
Ведь не случайно было то знаменье.
Махнул рукой, на Солнца то затмение.
Вы поняли друзья, чудес других не мало.
Там перед Солнцем тело проплывало.
Луна - Селена, друг поэтов.
Но не художников, на свете этом.
Не жду, Никита. Мне просто хотелось бы почитать концепцию вместо невнятных мычаний всяких умников типа экспертов, работющих на Саатчи.
22:32
Ребята, вас уже некуда просветлять. Так, что остановитесь со своими попытками просветляться. Светите лучше нам
:), ато время летит быстро.
Вячеслав Петрович, если "бурные" к стишку, то моё. Сейчас только-что испек.
:)
22:53
Эх, досадная дырка-опечатка. Нужно было "Ни кто мне не сказал.."
Вячеслав Петрович спасибо. Хоть теперь уже смысл иной чем если бы было "Никто сказал".
;)
Есть у Малевича Чёрный квадрат
Жоржич
Есть у Малевича «Чёрный квадрат».
Что он задумал – для многих загадка.
Кто-то разгадывать это всё рад.
В тёмной энергии суть и отгадка.
Есть у Малевича «Чёрный квадрат».
«Тёмные силы нас злобно гнетут»
Пели в семнадцатом, но ведь не знали,
Что через век во Вселенной найдут
То, что энергией тёмной назвали.
«Тёмные силы нас злобно гнетут».
Только Малевич всё сообразил.
Сам с высоты своего уже роста
Тёмные силы он изобразил.
Всё гениальное – это так просто.
Только Малевич всё сообразил.
В красном квадрате мы видели б кровь,
В синем – всё небо, моря, океаны,
В эелени – жизнь на Земле и любовь,
В жёлтом – энергию Солнца и тайны.
В красном квадрате мы видели б кровь.
Самый загадочный – чёрный квадрат.
Краски свои сэкономил и время.
Чёрным по белому – нет ведь затрат,
Но ведь познал гениальности бремя.
Самый загадочный – чёрный квадрат.
00:16
Михаил.. сугубо мое имхо)) я не знаю чем "современное" искусство принципиально отличается от какого-то другого. Мне кажется, искусство говорит какие-то вещи одними словами, другими словами, но сами эти вещи - изначальны.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство