Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

25.03.2011,
13:35
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
Пиросмани - это творчество или искусство? Или он дельфин? )))

Дельфин, ребенок,юродивый-для художника это означает,что он настоящий творец. Зверева еще подзабыли. Его эпизод при встрече с Фурцевой-это в кино надо снять.

25.03.2011,
13:44
Haron
Удалено модератором форума
25.03.2011,
13:45
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Для немощного грешника очень большая честь иметь такие звания : махрово-провинциальный судяще-лечащий фашист с нагайкой
Слегка польщен, но премного благодарен!

25.03.2011,
13:48
Мирина
Мирина

Haron ,спасибо, что напомнили. А то у меня смысл отложился, а что и откуда -все испарилось.

25.03.2011,
13:51
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Для немощного грешника очень большая честь иметь такие звания : махрово-провинциальный судяще-лечащий фашист с нагайкой Слегка польщен, но премного благодарен!

Андрей Возжеников, Вы все так интересно излагаете, мне очень близок ваше мировоззрение, но просто ,как напоминание- лучше чем Господь никто среди живущих не сможет дать оценку происходящего, даже Бердяев. Лучше без оценок, их никто не сможет поставит достоверно.

25.03.2011,
13:53
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
А то что? )) Кстати авангард обращался и к детскому творчеству и к наивному искусству (это общее место, но таков уровень дискуссии))). Пиросмани - это творчество или искусство? Или он дельфин? )))

Это передергивание )) Речь шла о восприятии именно детского творчества как высшей степени проявления мирового искусства. )) Ничего против наива не имею. )

25.03.2011,
13:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Все что скопировано, переведено с помощью кальки, а потом раскрашено, например. Но это касается изобразительного искусства.

Опять пришел Ефимов и встрял.
..."Все что скопировано, переведено с помощью кальки, а потом раскрашено...", - действительно не является искусством так как вторично и не соответствует критерию "новизна".

25.03.2011,
13:59
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
А то что? )) Кстати авангард обращался и к детскому творчеству и к наивному искусству (это общее место, но таков уровень дискуссии))). Пиросмани - это творчество или искусство? Или он дельфин? )))

Юрий, ты пытаешься противопоставить процесс и полученный результат? Они в общем и не одно и тоже и не противоположны, а мм-м как-то перпендикулярны.))

25.03.2011,
14:01
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Мирина
Андрей, спасибо за детские рисунки,которые Вы тут выложили. Они великолепны! Кот хорош, тоже хочется так усесться на лугу среди цветов.
Насчет европейцев Вы не правы. Везде есть свои трупы. Если Вы пообщаетесь с людьми из Европы которые занимаются искусством, то среди них , так же как и среди наших встретите глоток свежего воздуха с такой же частотой как и у нас, в России. Нередко у нас проходят конференции по литературе, искусству, социальные куда приезжают деятели из Европы. Попробуйте попасть и пообщаться. Они такие же как и мы.
Все люди –одинаковы, говорил Эйнштейн. зному...
В среду 30 марта встречаюсь с французами в тои числе Аннелизе Ошгер (президент конференции НПО Совета Европы) и директором директоратаСоциальной хартии по защите прав детей,( Страссбург) Реджис Бриллат. Хочу как раз поговорить о болезнях, трупах. и... задать пару вопросов об искусстве. творчестве и детях...Запишу на диктофон, потом могу поставить в инет

25.03.2011,
14:06
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от lviktorпроизведение ИСКУССТВА- это авторская работаа как быть с произведениями искусства где нет авторства ну например в православных иконах и тибетских мандалах:После нескольких дней кропотливого созидательного труда, после четырех часов плясок и благословений, когда божества вселятся в монахов, мандала будет разрушена, развеяна по ветру в знак быстротечности всего сущего.http://snovidenie.webstolica.ru/bud-risunki

Брат, я фсё собирался тибе какую- нибуть гадасть написать))))))) А типерь зауважал!
Мачи Атиистаф-материалистаФ!!!!!! (это типа лозунг)

25.03.2011,
14:11
Мирина
Мирина

Цитата:
В среду 30 марта встречаюсь с французами в тои числе Аннелизе Ошгер (президент конференции НПО Совета Европы) и директором директоратаСоциальной хартии по защите прав детей,( Страссбург) Реджис Бриллат. Хочу как раз поговорить о болезнях, трупах. и... задать пару вопросов об искусстве. творчестве и детях...Запишу на диктофон, потом могу поставить в инет

Андрей, это очень интересно! Французы-интереснейшие тонкие художественные натуры. Звание президент вот только смущает. Выставите и киньте здесь ссылку, пожалуйста.

25.03.2011,
14:29
vvt112
vvt112

Цитата:
ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ. И ВСЕ НА ЭТОМ!!!

А если Лиза Мона даёт мне эфект атрицательный в эмоциональной сфере? Пусть я туп и не понимаю высокова искусства!
Но если это НЕЧТО - ДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ, то ано как- то должно иво давать фсем без разбора. млин кафуз прастити палучаится

25.03.2011,
14:42
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от vvt112
А если Лиза Мона даёт мне эфект атрицательный в эмоциональной сфере? Пусть я туп и не понимаю высокова искусства!Но если это НЕЧТО - ДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ, то ано как- то должно иво давать фсем без разбора. млин кафуз прастити палучаится

Оно и дает всем без разбору! Просто искусство это не прэлестная кокетка, а большооой такой бордель. Кому-то брюнетку-актуалистку, кому-то пышную реалистку, а кому-то Джонни Деппа)))

25.03.2011,
14:43
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Мирина
Так икона в храме-это тоже не называется искусством. Люди приходят и доверяют ей самое сокровенное. Только в музее икона хранится в разделе, например, древнерусское искусство. Детское творчество-это откровение детской души, чистой, незамутненный взгляд на мир. Без всяких там самовыражений, выражений мнений, повышений продаж и проч.

Ты врёшь синяя женщина!!!! Дети существа - наивныи, но весьма подлыи и меркантильныи совсякими там самовыражениями и взглядом на мир весьма замутнённым

25.03.2011,
14:48
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Формула продаж - это несколько дугая тема.

ФОРМУЛА ПРОДАЖ "ЖИВОПИСИ" от госпожи В.Матвиенко - это очень ЗАБАВНО!

25.03.2011,
14:50
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от vvt112
Ты врёшь синяя женщина!!!! Дети существа - наивныи, но весьма подлыи и меркантильныи совсякими там самовыражениями и взглядом на мир весьма замутнённым

Ну хорошо, вождь, если ты прав, то кто нарисовал рисунке, которые выложил Анндрей Возжеников? Подлый так не нарисует. Редкий мужчина понимает и любит детей. Конфетку у вас попросишь, так уже меркантильным станешь.

25.03.2011,
14:53
Мирина
Мирина

Цитата:
Сообщение от vvt112

Забыла спросить, а у Вас дети есть? И что все подлые? Вообще дети и подлые-не вяжется. Вы меня разочаровываете.

25.03.2011,
14:54
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Оно и дает всем без разбору! Просто искусство это не прэлестная кокетка, а большооой такой бордель. Кому-то брюнетку-актуалистку, кому-то пышную реалистку, а кому-то Джонни Деппа)))

А я и чиво гаварю!! А эти флудотёры чёта трут и трут... Предлагаю новую тему - Давайте выясним какой цвет луче - синий, красный или таки зилёный

25.03.2011,
15:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Но если это НЕЧТО - ДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ, то ано как- то должно иво давать фсем без разбора. млин кафуз прастити палучаится

Неправда Ваша!!! Каждый человек особый и эмоции у него особые, так конкретное "нечто" что кому-то дает, а кому-то нет!!!
В этом суть, что понимание искусства у каждого сугубо индивидуально.

25.03.2011,
15:02
vvt112
vvt112

Мало, что есть я ищо и преподавл, подлыи может гомко сказано но и ангельскава малата будит

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Русских Елена
Кофе и мысли
Русских Елена. Кофе и мысли
10 000 р.
Жуковская Юлия
Диптих "Цветение яблони. 2"
Жуковская Юлия. Диптих "Цветение яблони. 2"
11 000 р.
Яскин Владимир
Нарциссы
Яскин Владимир. Нарциссы
14 500 р.
Апарина Ольга
Страстный гранат
Апарина Ольга. Страстный гранат
7 000 р.
Низамова Гульнара
Горы
Низамова Гульнара. Горы
24 000 р.
Кожин Семён
Сердце Линдоса. о. Родос
Кожин Семён. Сердце Линдоса. о. Родос
1 576 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину