Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

19.06.2013,
14:17
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Сергей-37, Ярославль далеко не однороден по уровню мастерства.Основная продукция-"акриловые куколки", как их метко окрестили Измайловские перекупщики.Иконы пишутся акрилом,цвета-"вырви глаз", лики сильно разбелены и готовом виде все напоминает залаченую коробочку.Не знаю, чем они там разводят акрил, но краска быстро сочнет, укрывистость высокая, при разделении труда скорострельность у мастерской довольно таки высокая.Но в большом количестве, зрелище убогое, иконы все на одно лицо, "аки дети Дауна", да и вонь от акрила на весь зал.Я разговаривал с иконописцем на эту тему и он привел весский довод в пользу акрила,пока я яичной темперой на минералах напишу одну, он выдаст минимум 4.Отсюда и цена, а если надо он напишет и по старой технологии, но цена будет гораздо выше.Так что, технику и манеру письма для себя каждый определяет сам.

19.06.2013,
14:35
Сергей-37
Сергей-37

Поверхность была идеально гладкая как печать на бумаге... Почему то выпуклости были на рукавах около звпястий.. И вокруг лика.. Я бы не сказал что лико разбеленое... Но полутонов очень мало.. Линии идеально оного размера..Как из под трафарета.... Да и не в этом дело.. Не было ощущения ручной работы... Лаком по всей видимости покрыта матовым акриловым.. В общем полная илюзия цветной печати..

19.06.2013,
14:47
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Не исключено, что и печать.Я видел в продаже подобные принты на дощечках.Спецы объяснили технологию, на доску наклеивают репродукцию, опушку(окоантовку по периметру)оттягивают краской, могут , если совесть заест, положить на намб золото.После чего, все закатывается лаком (правда, забыл каким), но он не смывается ничем и после просушки -полный эффект живописи.Я видел одновременно в двух местах одну и туже многодельную икону по смехотворной цене.И мне стоило огромного труда что либо втолковать своей клиентке , которая ссылалась на эти поделки и главное-цены.В иконных лавках что угодно выставят, лишь бы был спрос, а для художника от подобной конкуренции сплошные проблемы. Да и людей можно понять, в провинции просто нет ничего в саонах окромя акрила, да и покупная способность населения много ниже.

19.06.2013,
15:05
Сергей-37
Сергей-37

Я примерно так и подумал.. Заметны элементы ручной работы именно в окантовке.. Точечки . пропись.. драг камней. опять же точками..

19.06.2013,
16:17
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа
- Некоторые художники вывешивают на сайте свои работы, обрабатывая их перед этим на ПК специальным программным обеспечением, картина получается эффектная, яркая, звонкая, а при получении посылки - полное разочарование. Покупатель понимает, что его кинули, как лоха... и его острое желание зажарить художника на вертеле. И это желание справедливое. Ибо художник выступает в роли мошенника.

В данном случае это непроходной вариант.
1) сайт безоговорочно вернет деньги, если клиент вдруг передумает по любым причинам - в том числе и из-за несоответсвтия реальной работы ее отображению на сайте (сами подумайте - пытаться что-то там обработать в фотошопе с целью "улучшить" и продать таким образом... Ну, а смысл? Художник - это прежде всего его имя, ну, допустим, обманет кто-то таким образом раз, два, три, десять... а потом его просто перестанут покпать. И прежде всего сам сайт, на котором он выставляет работы, скажет ему "до свидания" - т.е. нет смысла. Да и проблематично это. Ну, в какой-то степени, вероятно, можно скорректировать цвет, яркость красок, но вот рисунок в работе, например, не скрыть никакими фотошопами (ну, если это не некая абстракция, конечно :-)
т.е. это в данном случае вообще не аргумент.

Цитата:
- боковой ракурс.. идёт сравнение цвета на изображении на фото и на сайте.

И как вы себе это "сравнение цвета" представляете? Фото-то тоже вывешено на том же сайте. Т.е. я что-то в этом наблюдении смысла не вижу.

Цитата:
- на раме смотрят прилегание к стене.. бывает полное, бывает с проставкой.

а для этого я, например, вообще с рамами не связываюсь, а прямо так и пишу: "работа без рамы". И, на мой взгляд, это правильно. Угадать предпочтения потенциального покупателя невозможно, как невозможно заранее знать, в какой интерьер он ее хочет поместить - эти два обстоятельства на мой взгляд сводят преимущества обрамления к минимуму. Другой немаловажный момент - стоимость этого обрамления. Это автоматически увеличивает затраты для самого художника, но не факт, что он от этого что-то выигрывает. Расчет здесь должен быть сугубо экономическим - затраты+ время + получаемые выгоды. Если работы продаются очень медленно, то какой смысл вкладываться в рамы?
Ну, это так, к слову.
Я приводил пример исключительно для иллюстрации того, что очень сложно иногда понять, что творится в голове у покупателя, так же, как и его мотивы. Да меня это, если честно, очень мало волнует в силу того, что для меня это просто хобби - т.е. ограниченное время, ограниченные средства, и очень ограниченные амбиции относительно своих занятий живописью. Т.е. не актуально это всё.

19.06.2013,
18:58
Галина Ершова
Галина Ершова

Цветы

19.06.2013,
19:58
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Обнаженку!!!

19.06.2013,
22:03
печник

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
И случается это чаще всего к концу дня..

Серый, ай-я-яй! Есть 3 типа людей:
1.Это те , кто думает одно, говорит другое, делает третье -- это дегенераты.
2.Говорит одно -- делает другое -- это шизофреники.
3.И думает,и говорит, и делает одно -- это аристократы

19.06.2013,
23:49
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от печник
Серый, ай-я-яй! Есть 3 типа людей:

Мдя.. Видимо меня не поняли.. (Я вот точно не понял про этих З-х людей причем они ту).. Просто к концу дня притупляется внимание.. Осторожность особенно у профи ваще на нуль спадает.. И большинство несчастных случаев случаев на производстве связанном с оборудованием .либо с каким другим инструментом.. Происходит в конце рабочей смены... Сам прошел через это..

19.06.2013,
23:58
Даша-Даша
Даша-Даша

Выгодно-не выгодно... сложно сказать. все, что хотела бы купить, собираю у себя в "избранном". Рада, что нашла этот сайт.

19.06.2013,
23:59
Даша-Даша
Даша-Даша

Выгодно-не выгодно... сложно сказать. все, что хотела бы купить, собираю у себя в "избранном". Рада, что нашла этот сайт.

20.06.2013,
17:31
печник

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Видимо меня не поняли.

Согласен, у меня тожа к концу дня такое бывает..

22.06.2013,
03:08
Нотр Дама
Удалено модератором форума
22.06.2013,
19:58
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Это предостережение! Древнегреческий бог-покровитель всех пьяниц Дионис был рожден их бедра Зевса... .

"Carpe diem! – воскликнул в 23 году до н.э. Гораций. — Лови день! Цени мгновения жизни!
Это может быть эпиграфом к написанному почти 2 тысячелетия спустя тексту Ортеги-и-Гассета. На примере 3-х картин великих мастеров прошлого — Тициана, Пуссена и Веласкеса, Ортега-и-Гассет прослеживает разницу в мироощущениях людей золотого века и современности. И эта разница укрепляет философа в его историческом пессимизме.
Попросту говоря, люди со временем и пить-то разучились, констатирует философ. Раньше опьянение вином рождало гармонию человека с миром, объединяло людей, богов и природу в единый космос — автор употребляет такие выражения, как «божественное вино», «космическая проблема вина». С ходом истории это волшебство теряется, праздник вина превращается в банальную попойку, современники обсуждают в связи с вином уже не «проблему космоса», а «проблему алкоголизма». На смену космическому порядку и единству приходит хаос и фрагментарность восприятия мира."

22.06.2013,
23:03
Ливаднов

Во-первых: я пью очень редко и только коньяк Во-вторых :я же не Зевса вырезал А процесс отпочкования эмбриона ,из бедра или из чего там , уже проверен на практике на мышах, после блокировки им какого-то гена По древним трактатам боги (т.е. предыдущие расы ) так и размножались Более подробно на сайте Бекмология , в статьях , "Семь коренных рас " (на Земле)

23.06.2013,
00:13
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Нотр Дама] Это предостережение! Древнегреческий бог-покровитель всех пьяниц Дионис был рожден их бедра Зевса...

Нотр Дама, вы , по меньшей мере, подобно Афродите из пены морской заквасились...

23.06.2013,
00:13
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

23.06.2013,
01:19
сергей евгеньевич

Винсента тоже не покупали, пока он себе ухо не отрезал.....)))

23.06.2013,
01:26
Нотр Дама
Удалено модератором форума
23.06.2013,
13:41
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

сергей евгеньевич , а что если пригласить на сайт равина? Незначительная хирургическая операция на гениталиях, и гладишь, продажи у рискнувших резко увеличатся!!!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Полуян Елена
Миндаль зацвёл
Полуян Елена. Миндаль зацвёл
86 000 р.
Шкоду Ольга
Шторм
Шкоду Ольга. Шторм
50 000 р.
Сапегин Сергей
Русь изначальная
Сапегин Сергей. Русь изначальная
300 000 р.
Восканян Левон
Горный пейзаж
Восканян Левон. Горный пейзаж
63 000 р.
Товстик Саша
Где маки и небо шепчутся о вечном
Товстик Саша. Где маки и небо шепчутся о вечном
50 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка в цветах крапивы
Добровольская Гаянэ. Девушка в цветах крапивы
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину