Что выгодно рисовать ?
Сергей-37, Ярославль далеко не однороден по уровню мастерства.Основная продукция-"акриловые куколки", как их метко окрестили Измайловские перекупщики.Иконы пишутся акрилом,цвета-"вырви глаз", лики сильно разбелены и готовом виде все напоминает залаченую коробочку.Не знаю, чем они там разводят акрил, но краска быстро сочнет, укрывистость высокая, при разделении труда скорострельность у мастерской довольно таки высокая.Но в большом количестве, зрелище убогое, иконы все на одно лицо, "аки дети Дауна", да и вонь от акрила на весь зал.Я разговаривал с иконописцем на эту тему и он привел весский довод в пользу акрила,пока я яичной темперой на минералах напишу одну, он выдаст минимум 4.Отсюда и цена, а если надо он напишет и по старой технологии, но цена будет гораздо выше.Так что, технику и манеру письма для себя каждый определяет сам.
Поверхность была идеально гладкая как печать на бумаге... Почему то выпуклости были на рукавах около звпястий.. И вокруг лика.. Я бы не сказал что лико разбеленое... Но полутонов очень мало.. Линии идеально оного размера..Как из под трафарета.... Да и не в этом дело.. Не было ощущения ручной работы... Лаком по всей видимости покрыта матовым акриловым.. В общем полная илюзия цветной печати..
Не исключено, что и печать.Я видел в продаже подобные принты на дощечках.Спецы объяснили технологию, на доску наклеивают репродукцию, опушку(окоантовку по периметру)оттягивают краской, могут , если совесть заест, положить на намб золото.После чего, все закатывается лаком (правда, забыл каким), но он не смывается ничем и после просушки -полный эффект живописи.Я видел одновременно в двух местах одну и туже многодельную икону по смехотворной цене.И мне стоило огромного труда что либо втолковать своей клиентке , которая ссылалась на эти поделки и главное-цены.В иконных лавках что угодно выставят, лишь бы был спрос, а для художника от подобной конкуренции сплошные проблемы. Да и людей можно понять, в провинции просто нет ничего в саонах окромя акрила, да и покупная способность населения много ниже.
Я примерно так и подумал.. Заметны элементы ручной работы именно в окантовке.. Точечки . пропись.. драг камней. опять же точками..
В данном случае это непроходной вариант.
1) сайт безоговорочно вернет деньги, если клиент вдруг передумает по любым причинам - в том числе и из-за несоответсвтия реальной работы ее отображению на сайте (сами подумайте - пытаться что-то там обработать в фотошопе с целью "улучшить" и продать таким образом... Ну, а смысл? Художник - это прежде всего его имя, ну, допустим, обманет кто-то таким образом раз, два, три, десять... а потом его просто перестанут покпать. И прежде всего сам сайт, на котором он выставляет работы, скажет ему "до свидания" - т.е. нет смысла. Да и проблематично это. Ну, в какой-то степени, вероятно, можно скорректировать цвет, яркость красок, но вот рисунок в работе, например, не скрыть никакими фотошопами (ну, если это не некая абстракция, конечно :-)
т.е. это в данном случае вообще не аргумент.
И как вы себе это "сравнение цвета" представляете? Фото-то тоже вывешено на том же сайте. Т.е. я что-то в этом наблюдении смысла не вижу.
а для этого я, например, вообще с рамами не связываюсь, а прямо так и пишу: "работа без рамы". И, на мой взгляд, это правильно. Угадать предпочтения потенциального покупателя невозможно, как невозможно заранее знать, в какой интерьер он ее хочет поместить - эти два обстоятельства на мой взгляд сводят преимущества обрамления к минимуму. Другой немаловажный момент - стоимость этого обрамления. Это автоматически увеличивает затраты для самого художника, но не факт, что он от этого что-то выигрывает. Расчет здесь должен быть сугубо экономическим - затраты+ время + получаемые выгоды. Если работы продаются очень медленно, то какой смысл вкладываться в рамы?
Ну, это так, к слову.
Я приводил пример исключительно для иллюстрации того, что очень сложно иногда понять, что творится в голове у покупателя, так же, как и его мотивы. Да меня это, если честно, очень мало волнует в силу того, что для меня это просто хобби - т.е. ограниченное время, ограниченные средства, и очень ограниченные амбиции относительно своих занятий живописью. Т.е. не актуально это всё.
Цветы
Обнаженку!!!
22:03
Серый, ай-я-яй! Есть 3 типа людей:
1.Это те , кто думает одно, говорит другое, делает третье -- это дегенераты.
2.Говорит одно -- делает другое -- это шизофреники.
3.И думает,и говорит, и делает одно -- это аристократы
Мдя.. Видимо меня не поняли.. (Я вот точно не понял про этих З-х людей причем они ту).. Просто к концу дня притупляется внимание.. Осторожность особенно у профи ваще на нуль спадает.. И большинство несчастных случаев случаев на производстве связанном с оборудованием .либо с каким другим инструментом.. Происходит в конце рабочей смены... Сам прошел через это..
Выгодно-не выгодно... сложно сказать. все, что хотела бы купить, собираю у себя в "избранном". Рада, что нашла этот сайт.
Выгодно-не выгодно... сложно сказать. все, что хотела бы купить, собираю у себя в "избранном". Рада, что нашла этот сайт.
17:31
Согласен, у меня тожа к концу дня такое бывает..
03:08
19:58
"Carpe diem! – воскликнул в 23 году до н.э. Гораций. — Лови день! Цени мгновения жизни!
Это может быть эпиграфом к написанному почти 2 тысячелетия спустя тексту Ортеги-и-Гассета. На примере 3-х картин великих мастеров прошлого — Тициана, Пуссена и Веласкеса, Ортега-и-Гассет прослеживает разницу в мироощущениях людей золотого века и современности. И эта разница укрепляет философа в его историческом пессимизме.
Попросту говоря, люди со временем и пить-то разучились, констатирует философ. Раньше опьянение вином рождало гармонию человека с миром, объединяло людей, богов и природу в единый космос — автор употребляет такие выражения, как «божественное вино», «космическая проблема вина». С ходом истории это волшебство теряется, праздник вина превращается в банальную попойку, современники обсуждают в связи с вином уже не «проблему космоса», а «проблему алкоголизма». На смену космическому порядку и единству приходит хаос и фрагментарность восприятия мира."
23:03
Во-первых: я пью очень редко и только коньяк Во-вторых :я же не Зевса вырезал А процесс отпочкования эмбриона ,из бедра или из чего там , уже проверен на практике на мышах, после блокировки им какого-то гена По древним трактатам боги (т.е. предыдущие расы ) так и размножались Более подробно на сайте Бекмология , в статьях , "Семь коренных рас " (на Земле)
Нотр Дама] Это предостережение! Древнегреческий бог-покровитель всех пьяниц Дионис был рожден их бедра Зевса...
Нотр Дама, вы , по меньшей мере, подобно Афродите из пены морской заквасились...
01:19
Винсента тоже не покупали, пока он себе ухо не отрезал.....)))
01:26
сергей евгеньевич , а что если пригласить на сайт равина? Незначительная хирургическая операция на гениталиях, и гладишь, продажи у рискнувших резко увеличатся!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство