Сюрреализм
18:47
Евгений, для поэтов это слова, для художника цвет и форма. Слово это ого-го и совсем не десятое дело, вы это Пастернаку еще бы сказали.
Ну, эту книг мне посоветовали почитать люди, мнению которых я доверяю :-) Если не читали - так и скажите - неуки мы, книгу Вернера Хофмана "Введение в символические формы современного искусства не читали" и где ее почитать - тоже понятия не имеем. А то, что все дураки - я и сам догадался давно :-)
Извини, впервые слышу о ней. Спасибо за инфу))
Давайте не будем играть в эти словесно-отстраненные игры. Возвращаясь к автору: Я думаю и вы, и я вполне сможем датировать его как современного художника, при всех его отсылках к прошлому и "вторичности" его языка.
Но вполне могу допустить, что вы более изощрены в своем восприятии, и видели подобное не единожды, и вам действительно скучно. Может быть - почему нет.
Я что-то не понял - выше - хоть и выглядит, как цитата меня, но я этого не говорил, да и вообще в дискуссии не участвую, поэтому того, что сказано ниже, я не догнал. Особенно озадачило слово "Ватно)))"
Просто со стороны не очень приятно смотреть, как вдруг сразу нескольких в общем-то и целом неглупых людей начинает колбасить при виде иллюстрации вкусовых пристрастий друг друга. Вы не находите, что это несколько... странно выглядит? безуминка во всем этом какая-то есть.
Вот то-то и оно, что ее нигде в русском переводе коллеги по цеху че-то не могут найти. А говорят, что чтобы понять и понимать вообще, о чем современное искусство, книженцию эту желательно прочесть... Ну, будет искать. Щас тога на Амазоне посмотрим. Надеюсь, на английском-то есть, не Дёйтче Шпрахе же изучать теперь :-)
19:11
QUOTE=Tikhon Vlasov] искусство имеетотдельные от жизни законы[/QUOTE]
??? не
знаю никаких "особенных" законов для искусства. Во всяком случае
отсутствие закона необходимости придумывать новый язык каждый раз, когда хочешь
что-то сказать - общее место и для жизни и для искусства.
Дух веет где хочет))) на каком угодно языке. И не подчиняется чьим-то
понятиям о том, какой язык он должен использовать.
19:18
Никита)) щас скажу неожиданное)) девушка может обращаться к тебе не только потому что ты ее ээгендерно или еще как-то заинтересовал)) Есть и другие поводы для обращения)) Например, интересна обсуждаемая тема, ы?
ПыСы И да, катарсис с оголтелым высказыванием своего мнения о моей биографии и нещасной судьбе - разрешен)))))
19:18
19:25
Да просто со стороны начинает казаться, что уже и тональность повышается, и слюна начинает брызгать :-)
Леш, может, попадалась тебе такая книженция: Вернер Хофман. Основы современного искусства. Введение в его символические формы. СПб.: Академический проект, 2004. 560 с. На Амазоне нет. http://www.knigisosklada.ru/book/1839582/Osnovy-sovremennogo-iskusstva-Vvedenie-v-ego-simvolicheskie-formy/
книга выходила на русском...
Оригинально фамилия спеленгуется как Werner Hofmann
19:32
Извините, глюк. Конечно, это цитата из Саши k-a-j.
19:33
Хотелось бы оценить самостоятельно, над чем трясутся.
Потому что я "совеременное
Потому что я современное искусство не понимаю ну вообще ни на сколько - так, очень редкими местами есть проблески надежды, а так - кроме нигилизма ничего я в нем не вижу. Вот и думаю - прочитаю, мож просветление в мозгу наметится?
Да чё непривычно, прямо скажем - оченно неприятно все это!)) Помню лет в пять дошло до меня, что внутри у меня скелет находится. Руку на просвет часами рассматривал - занятно. А ну у кого такого опыта не было? Так и живут в полной уверенности, что скелеты живут в чужих шкапах.))
19:59
да тут вечеринка!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен