Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

15.07.2011,
18:47
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Искусство занимается не словами

Евгений, для поэтов это слова, для художника цвет и форма. Слово это ого-го и совсем не десятое дело, вы это Пастернаку еще бы сказали.

15.07.2011,
18:54
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Sketch
Все книги пишут люди. Не всегда умные.

Ну, эту книг мне посоветовали почитать люди, мнению которых я доверяю :-) Если не читали - так и скажите - неуки мы, книгу Вернера Хофмана "Введение в символические формы современного искусства не читали" и где ее почитать - тоже понятия не имеем. А то, что все дураки - я и сам догадался давно :-)

15.07.2011,
18:59
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
книгу Вернера Хофмана "Введение в символические формы современного искусства не читали"

Извини, впервые слышу о ней. Спасибо за инфу))

15.07.2011,
19:00
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Евгений, для поэтов это слова, для художника цвет и форма. Слово это ого-го и совсем не десятое дело, вы это Пастернаку еще бы сказали.

Давайте не будем играть в эти словесно-отстраненные игры. Возвращаясь к автору: Я думаю и вы, и я вполне сможем датировать его как современного художника, при всех его отсылках к прошлому и "вторичности" его языка.
Но вполне могу допустить, что вы более изощрены в своем восприятии, и видели подобное не единожды, и вам действительно скучно. Может быть - почему нет.

15.07.2011,
19:04
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от kai_re
Ambrosius В выигрыше Гомер. :)

Я что-то не понял - выше - хоть и выглядит, как цитата меня, но я этого не говорил, да и вообще в дискуссии не участвую, поэтому того, что сказано ниже, я не догнал. Особенно озадачило слово "Ватно)))"

Цитата:
Сообщение от kai_re
И море, и Гомер – все движется любовью... Странно мне слушать как серьезно обсуждается какаято хрень типа заигрывания с публикой, у того что буквально кричит... не слышат))) Ватно)))

Просто со стороны не очень приятно смотреть, как вдруг сразу нескольких в общем-то и целом неглупых людей начинает колбасить при виде иллюстрации вкусовых пристрастий друг друга. Вы не находите, что это несколько... странно выглядит? безуминка во всем этом какая-то есть.

15.07.2011,
19:07
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Sketch
Извини, впервые слышу о ней. Спасибо за инфу))

Вот то-то и оно, что ее нигде в русском переводе коллеги по цеху че-то не могут найти. А говорят, что чтобы понять и понимать вообще, о чем современное искусство, книженцию эту желательно прочесть... Ну, будет искать. Щас тога на Амазоне посмотрим. Надеюсь, на английском-то есть, не Дёйтче Шпрахе же изучать теперь :-)

15.07.2011,
19:11
kai_re

QUOTE=Tikhon Vlasov] искусство имеетотдельные от жизни законы[/QUOTE]

??? не знаю никаких "особенных" законов для искусства. Во всяком случае отсутствие закона необходимости придумывать новый язык каждый раз, когда хочешь что-то сказать - общее место и для жизни и для искусства.
Дух веет где хочет))) на каком угодно языке. И не подчиняется чьим-то понятиям о том, какой язык он должен использовать.

15.07.2011,
19:18
kai_re

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Ну нада же, так девичье сердце полонил!

Никита)) щас скажу неожиданное)) девушка может обращаться к тебе не только потому что ты ее ээгендерно или еще как-то заинтересовал)) Есть и другие поводы для обращения)) Например, интересна обсуждаемая тема, ы?
ПыСы И да, катарсис с оголтелым высказыванием своего мнения о моей биографии и нещасной судьбе - разрешен)))))

15.07.2011,
19:18
чечетка
Удалено модератором форума
15.07.2011,
19:25
чечетка
15.07.2011,
19:29
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от чечетка
зачем колбасить, Миша? Просто вербальная иллюстрация к работам Дино))

Да просто со стороны начинает казаться, что уже и тональность повышается, и слюна начинает брызгать :-)

Леш, может, попадалась тебе такая книженция: Вернер Хофман. Основы современного искусства. Введение в его символические формы. СПб.: Академический проект, 2004. 560 с. На Амазоне нет. http://www.knigisosklada.ru/book/1839582/Osnovy-sovremennogo-iskusstva-Vvedenie-v-ego-simvolicheskie-formy/

книга выходила на русском...

15.07.2011,
19:30
Ambrosius
Ambrosius

Оригинально фамилия спеленгуется как Werner Hofmann

15.07.2011,
19:32
kai_re

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
хоть и выглядит, как цитата меня, но я этого не говорил

Извините, глюк. Конечно, это цитата из Саши k-a-j.

15.07.2011,
19:33
чечетка
15.07.2011,
19:37
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от чечетка
"Муха" от нее трясется и ходит под себя. Забавно, но несколько дидактично)) Тебе надо?

Хотелось бы оценить самостоятельно, над чем трясутся.

15.07.2011,
19:37
Ambrosius
Ambrosius

Потому что я "совеременное

15.07.2011,
19:39
Ambrosius
Ambrosius

Потому что я современное искусство не понимаю ну вообще ни на сколько - так, очень редкими местами есть проблески надежды, а так - кроме нигилизма ничего я в нем не вижу. Вот и думаю - прочитаю, мож просветление в мозгу наметится?

15.07.2011,
19:45
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от чечетка
Тогда надобно жить , а это как-то непривычно))) такие "банальности" как жизнь,смерть и проч .. не дай бог зазвучат персональными (а не словарно-описательными) смыслами.Тут уж не скажешь-читали,знаем))Точнее сказать то можно, только они(смыслы) могут не обратить на это внимание).

Да чё непривычно, прямо скажем - оченно неприятно все это!)) Помню лет в пять дошло до меня, что внутри у меня скелет находится. Руку на просвет часами рассматривал - занятно. А ну у кого такого опыта не было? Так и живут в полной уверенности, что скелеты живут в чужих шкапах.))

15.07.2011,
19:59
чечетка
15.07.2011,
20:11
YaNat
YaNat

да тут вечеринка!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Черезова Наталия
Соло
Черезова Наталия. Соло
96 000 р.
Кравчук Владислав
Первый снег. Малая Бронная. Москва
Кравчук Владислав. Первый снег. Малая Бронная. Москва
160 000 р.
Кречетова Наталья
Натюрморт с гранатами
Кречетова Наталья. Натюрморт с гранатами
23 000 р.
Пьянов Денис
Летучая мышь
Пьянов Денис. Летучая мышь
40 000 р.
Чертов Сергей
Вечер в Приэльбрусье
Чертов Сергей. Вечер в Приэльбрусье
65 000 р.
Антосевич Беатриса
Лестница Ялта
Антосевич Беатриса. Лестница Ялта
105 000 р.
150 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину