Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

15.07.2011,
17:53
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от чечетка
Самая унылой вещью на дедовой даче, в глубоком детстве , мне представлялся телескоп... Не побегать с ним , не пострелять игрушечно))....ну ровно до того момента , как я в него не посмотрел)

Хорошо давайте иначе. Образ хорош, но согласитесь, выглядит как заствший кадр, а значит само решение автора принадлежит другой области, где его решить можно гораздо эффективнее, я бы с удовольствием глянул такое кино

15.07.2011,
17:54
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Видимо у нас разные представления об ужасе)))

Черт с ним:)))) Это не шедевр и сражаться за него не буду

15.07.2011,
17:56
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от чечетка
Самая унылой вещью на дедовой даче, в глубоком детстве , мне представлялся телескоп...Не побегать с ним , не пострелять игрушечно))....ну ровно до того момента , как я в него не посмотрел)

Повезло ишшо что с правильной стороны заглянул. А то бы бегал сейчас, всем доказывал, что фуфло эти ваши телескопы!))

15.07.2011,
18:01
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Sketch
Сообщение от Tikhon Vlasov в плане искусства они достаточно банальны А можно поподробнее, если вас не затрунит?

Нет ответа... Какое всё-таки, универсальное слово "банально", можно приклеить к чему угодно и всё сразу приобретает загадочный смысл...

15.07.2011,
18:04
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Повезло ишшо что с правильной стороны заглянул. А то бы бегал сейчас, всем доказывал, что фуфло эти ваши телескопы!))

Как Никита :-)))

15.07.2011,
18:06
kai_re

Цитата:
Сообщение от Sketch
Какое всё-таки, универсальное слово "банально", можно приклеить к чему угодно и всё сразу приобретает загадочный смысл...

глубокомысленный вид еще не помешает принять)) и про застылость кадра чтонить ввернуть.

15.07.2011,
18:07
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Sketch
Какое всё-таки, универсальное слово "банально",

Это просто громозко обьяснять. Банально это когда применяется некое избитое решение, давно заезженное, по сути попсовое - угодить публике. В данном случае как бы ее непотревожить пластическим решением, отсюда в работе ничего нового - просто комбинаторика. То есть замысел и не плох может быть, а решение заурядное. Обычной публике дорого узнавание - все как на фото, а потешим мы ее всяческими необычными комбинациями, так и Сафронов работает. по сути это кич, хотя и качественный с точки зрения живописи (у Сафронова он еще и безграмотный). Я не запутанно излагаю?

15.07.2011,
18:09
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Обычная Троянская война. Елена, красавица с червоточинкой, а все дерутся. Каждый следит за соей целью и за состоянием своей пятки. Все проигрывают. В выигрыше Гомер. :)

А я между прочим спросил - читал ли кто умную книгу о современном искусстве... да видно не читал никто. А че-то еще рассуждают там, неуки.

15.07.2011,
18:11
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Банально это когда применяется некое избитое решение, давно заезженное, по сути попсовое - угодить публике. В данном случае как бы ее непотревожить пластическим решением, отсюда в работе ничего нового - просто комбинаторика.

Ээээ..., простите, вы о каком художнике говорите?

15.07.2011,
18:13
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Sketch
Ээээ..., простите, вы о каком художнике говорите?

http://www.dinovalls.com/index.htm

15.07.2011,
18:13
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А я между прочим спросил - читал ли кто умную книгу о современном искусстве... да видно не читал никто. А че-то еще рассуждают там, неуки.

Все книги пишут люди. Не всегда умные.

15.07.2011,
18:21
kai_re

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
В выигрыше Гомер. :)

И море, и Гомер – все движется любовью... Странно мне слушать как серьезно обсуждается какаято хрень типа заигрывания с публикой, у того что буквально кричит... не слышат))) Ватно)))

15.07.2011,
18:25
евгений Яцута
евгений Яцута

Посмотрел картинки - понравились. Почитал дискуссию - странное дело, со всеми противниками согласен по всем признакам, а выводы почему-то противоположные. Анатомический атлас? Ну да, где то посередке между атласом и немецким Ренессансом. Художественный язык не нов? Само собой. Живопись скучна? Предельно. Но представил как бы я мог написать: Там рефлексиков добавить, света солнечного попозитивнее, колорит поинтереснее, пару мазков повыразительней... пошлость ведь неимоверная?))
"Дано мне тело, что мне делать с ним, таким единым и таким моим?" - сто лет прошло, как Мандельштам вопросом задавался. Так что и идея не нова. Разве что спустя сто лет, интонации стали более жесткими и откровенными. Может дело не в новизне идей, и пластических языках, а в том, что какие-то вещи кого-то будут волновать всегда. Как больной зуб. Ваш, не его, не её, не их - ваш больной зуб. Персонажи конечно удивительны: при таком медицинско-анатомическом подходе, ранимость (или жертвенность?) запредельная.
А да, чуть не забыл! "Невротик" и "вавки в голове"? Ну эт для художника вообще не зазорно, комплимент практически.))
Всем привет!))

15.07.2011,
18:29
Tikhon Vlasov

Никита, а про этого аффтора, что скажите http://hiero.ru/Vorsin

15.07.2011,
18:31
Tikhon Vlasov

Цитата:
Может дело не в новизне идей, и пластических языках, а в том, что какие-то вещи кого-то будут волновать всегда.

Проблема в том, что вы не станете говорить на старославянском, хотя можете иногда использовать слова. Так что для старых эмоций нужен новый язык иначе они выглядят, как банальность.

15.07.2011,
18:37
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Проблема в том, что вы не станете говорить на старославянском, хотя можете иногда использовать слова. Так что для старых эмоций нужен новый язык иначе они выглядят, как банальность.

Вы предлагаете для старых как мир эмоций придумывать новые слова? Часто они вообще не нужны. Или подойдут самые затерто-банальные, банальные до невозможности. Чуете?))

15.07.2011,
18:39
Tikhon Vlasov

Цитата:
Вы предлагаете для старых как мир эмоций придумывать новые слова?

искусство именно этим и занимается, простые люди - нет, просто говорят, что любят.

15.07.2011,
18:42
kai_re

Цитата:
искусство именно этим и занимается, простые люди - нет, просто говорят, что любят.

Искусство это сложносочиненность и вычурность? В отличие от "просто" жизни??))))))

15.07.2011,
18:44
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от kai_re
Искусство это сложносочиненность и вычурность? В отличие от "просто" жизни??))))))

Нет, это новые формы - могут быть сложные и вычурные, могут быть простые, но искусство имеетотдельные от жизни законы и не обязана копировать жизнь

15.07.2011,
18:44
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:

Искусство занимается не словами, а попытками выразить что-либо. А уж какие слова при том использовать - дело десятое. Иногда к месту новое, иногда хорошо забытое старое, иногда и банальность может как выстрел прозвучать.))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Добровольская Гаянэ
Стоим на светофоре (Девушка на скутере)
Добровольская Гаянэ. Стоим на светофоре (Девушка на скутере)
37 500 р.
Антонова Галина
Золотая осень
Антонова Галина. Золотая осень
28 000 р.
Федоров Михаил
Липовая аллея
Федоров Михаил. Липовая аллея
155 000 р.
Савельева Дарья
Асимметрия реальности
Савельева Дарья. Асимметрия реальности
200 000 р.
Смородинов Руслан
Похищение Психеи
Смородинов Руслан. Похищение Психеи
75 000 р.
Гарсия Луис
Озаренный светом
Гарсия Луис. Озаренный светом
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину