Сюрреализм
17:53
Хорошо давайте иначе. Образ хорош, но согласитесь, выглядит как заствший кадр, а значит само решение автора принадлежит другой области, где его решить можно гораздо эффективнее, я бы с удовольствием глянул такое кино
17:54
Черт с ним:)))) Это не шедевр и сражаться за него не буду
Повезло ишшо что с правильной стороны заглянул. А то бы бегал сейчас, всем доказывал, что фуфло эти ваши телескопы!))
Нет ответа... Какое всё-таки, универсальное слово "банально", можно приклеить к чему угодно и всё сразу приобретает загадочный смысл...
Как Никита :-)))
18:06
глубокомысленный вид еще не помешает принять)) и про застылость кадра чтонить ввернуть.
18:07
Это просто громозко обьяснять. Банально это когда применяется некое избитое решение, давно заезженное, по сути попсовое - угодить публике. В данном случае как бы ее непотревожить пластическим решением, отсюда в работе ничего нового - просто комбинаторика. То есть замысел и не плох может быть, а решение заурядное. Обычной публике дорого узнавание - все как на фото, а потешим мы ее всяческими необычными комбинациями, так и Сафронов работает. по сути это кич, хотя и качественный с точки зрения живописи (у Сафронова он еще и безграмотный). Я не запутанно излагаю?
А я между прочим спросил - читал ли кто умную книгу о современном искусстве... да видно не читал никто. А че-то еще рассуждают там, неуки.
Ээээ..., простите, вы о каком художнике говорите?
18:13
Все книги пишут люди. Не всегда умные.
18:21
И море, и Гомер – все движется любовью... Странно мне слушать как серьезно обсуждается какаято хрень типа заигрывания с публикой, у того что буквально кричит... не слышат))) Ватно)))
Посмотрел картинки - понравились. Почитал дискуссию - странное дело, со всеми противниками согласен по всем признакам, а выводы почему-то противоположные. Анатомический атлас? Ну да, где то посередке между атласом и немецким Ренессансом. Художественный язык не нов? Само собой. Живопись скучна? Предельно. Но представил как бы я мог написать: Там рефлексиков добавить, света солнечного попозитивнее, колорит поинтереснее, пару мазков повыразительней... пошлость ведь неимоверная?))
"Дано мне тело, что мне делать с ним, таким единым и таким моим?" - сто лет прошло, как Мандельштам вопросом задавался. Так что и идея не нова. Разве что спустя сто лет, интонации стали более жесткими и откровенными. Может дело не в новизне идей, и пластических языках, а в том, что какие-то вещи кого-то будут волновать всегда. Как больной зуб. Ваш, не его, не её, не их - ваш больной зуб. Персонажи конечно удивительны: при таком медицинско-анатомическом подходе, ранимость (или жертвенность?) запредельная.
А да, чуть не забыл! "Невротик" и "вавки в голове"? Ну эт для художника вообще не зазорно, комплимент практически.))
Всем привет!))
18:29
Никита, а про этого аффтора, что скажите http://hiero.ru/Vorsin
18:31
Проблема в том, что вы не станете говорить на старославянском, хотя можете иногда использовать слова. Так что для старых эмоций нужен новый язык иначе они выглядят, как банальность.
Вы предлагаете для старых как мир эмоций придумывать новые слова? Часто они вообще не нужны. Или подойдут самые затерто-банальные, банальные до невозможности. Чуете?))
18:39
искусство именно этим и занимается, простые люди - нет, просто говорят, что любят.
18:42
Искусство это сложносочиненность и вычурность? В отличие от "просто" жизни??))))))
18:44
Нет, это новые формы - могут быть сложные и вычурные, могут быть простые, но искусство имеетотдельные от жизни законы и не обязана копировать жизнь
Искусство занимается не словами, а попытками выразить что-либо. А уж какие слова при том использовать - дело десятое. Иногда к месту новое, иногда хорошо забытое старое, иногда и банальность может как выстрел прозвучать.))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство