Раскрытие творческих способностей.
09:47
И если Германия побила на чемпионате Италию, не факт, что играй они повторный матч через несколько дней счет был бы в опять в пользу Германии... это я о технике и не только игры в футбол, но и живописи о которой у нас тут полемика...:)))
10:25
Ильич! Что касается вкуса... мне к примеру не нравятся пропорции головы Христа в работе Вермеера Христос у Марфы и Марии... такой уж у меня вкус.. и если Вы считаете что ваш вкус идеален на столько, что вы можете указывать какой вкус должен быть у других, то далее полемика о творчестве может перейти на личности типа - "да кто ты такой", а мне это уже не интересно... думаю и Вам тоже...
12:11
12:24
12:33
13:24
13:26
13:40
14:57
14:58
15:02
Я имею Бритву Оккама – не вводи сущностей свыше необходимого. Поэтому дочка Вермеера имеет право появится только в том случае, если будет доказано, что авторство самого Вермеера совершенно невозможно. А иначе подобные версии – это очередной "Кот Да Винчи".
...
21:26
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что это за картина написанная маслом? Художник? Представляет ли она какую либо ценность?
21:28
Спасибо!
21:57
22:01
08:38
Ильич! Вы так много чего рассказали про времена Вермеера, что я и сам читал... Но почему вы хотите представить (мне так показалось) что я пытаюсь принизить гениальность Вермеера, вклинивая факты Меегерена и версии с Машей... и версии и факты имеют место быть -не я их высосал из пальца...Вы сами признали, что не могли найти хороших репродукций Меегерена... еще печальнее, что мы не видели работ Меегерена рядом с работами Вермеера, а именно такое сравнение, наряду с хим анализом и привело к тому, чего добивался Меегерен и ему это удалось... А то что у Вермеера -не все работы шедевры ( это естественно) вы и сами признаете... признавая функции женщин в те времена, стоит все таки иметь ввиду что бывают и исключения, как и 15 детей в семье... в те времена обычно в семье в Голландии было 3-4 ребенка...
08:47
Ильич! Мне показалось что ваш футбольный фанатизм вы применили к дискуссии о Вермеере, но думаю не стоит с лихим азартом бить по воротам тем более, что на защите этих ворот никто не стоит... :)))
Косвенное подтверждение.
Вермеер почти вне конкуренции.
Сравнительная таблица ценностей в соответствии с далианским анализом
Правда, меня несколько озадачивает столь незначительные оценки Мейсонье, Бугро, Мане...
(((
Не важно кто, важно, что высосали из пальца.
...
Если вы не видели ни того, ни другого (ни третьего, типа, Пикассо), то о чём вы тут с таким апломбом толкуете?
Кстати, покупатели меегереновских подделок тоже вряд ли сравнивали их с настоящим Вермеером. Более того, вполне возможно, что они подлинников и не видели – интернетов тогда не было, цветная печать была весьма приблизительная, а по музеям не набегаешься. Собственно, именно поэтому слово эксперта-искусствоведа было истиной в последней инстанции. Чем, надо полагать, многие эксперты и пользовались.
...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика