Современные гении
Обязан. Но то он и гений. Он собирает из несобираемого и нам предоставляет "пользуйтесь, ибо вам не дано".
:)
Приятно найти единомышленника. Арнольд даже "Ван Гог" пишет так же как и вы - "Ван Гок".)))
Иногда полезно бывает познать предмет или явление через его противоположность.
Если кто-нибудь наберется терпения и дочитает до конца, то может найти стихотворение интересным, т.к. оно описывает (на мой взгляд) конгениальность:
Самый Лучший
Я – Никто – никем уже не стану...
Не сорвусь, как предки, за «бугор».
Никого на месте не застану,
Лишь замок упрямый и забор...
Просто шляясь, не пойду по рынку,
Чтоб, поторговавшись, не купить.
И, набрав в лесу опят корзинку,
У костра не буду водку пить.
Врать не стану, будто лучше прочих,
Мол не понят, не услышан, зол.
Дескать, жил в условиях порочных
И во всем виновен комсомол...
И, назло зевакам, против ветра
Не помчусь, чтоб дождь и снег в лицо,
В назидание Ветхому Завету,
Распекая радости отцов...
К берегу на лодке не причалю,
Где закат, шезлонги и прибой...
И где ты сидишь одна в печали,
Потому, что нет меня с тобой.
Я – Никто и звать меня – Никак!
Легкий абрис прОклятого века,
Где корпел над призраком чудак,
И не стало вовсе – человека...
Всё ребятки. Ушел. Не буду вас сегодня мучить.
:)
А у вас есть единомышленники, тут люди вакансии на форуме создают. Вот пробуют создать образ гения, есть шанс.
Я, не против - если только рисует, так-же пусть будет гением. Мне вообще нравятся графические и живописные работы, а так-же те, которые не рисуют, но которым так-же нравятся такие работы!
Отнюдь. очень даже можно раскрашивать мазюкая. Встречается также и раскраска тоном, это когда рисующий не чувствует или не может передать форму.
Цитата от k-a-j" Эх Хельга, вы случайно не Нотр-Дама?
Хельга, вы хоть повинились перед ним? Я понимаю, что вы здесь написали как признание, но мы не он."
Не, я не Нотр-Дама., но ваще-то дама...)).. но винить себя - мне не в чем..,.г.-о ..назвала г-ом...Просто незнание его живописной бесталанности меня подвело под ситуэйшн, - бывает...)) С другой стороны - к чему вывешивать такое в мастерской? спрятал бы и никому не показывал, ведь каждый человек в курсе своих недостатков... я к примеру никогда не пою при людях, - только в ванной, и то , пока муж не начнёт остервенело стучать в дверь...)))))
Кажется помаленьку исправляетесь. Это радует, несмотря на Ваш нравоучительный высокомерный тон, учительница строгая моя. Понял основное, что Вы не художник и соответствующих Академий не заканчивали, рассуждая о студенческих спорах. И. наконец, - неинтересно иметь дело с человеком в маске. Марита ждёт ответа.
p.s. Корову ночью не доят. И надо говорить "класть", а не "лОжить". Штудируйте, пожалуйста, С.Ожегова.
Арнольд,Для вас он,Ван Кок
Мазня,от слова мазать а не красить.Красят заборы,а картину мажут,чем гуще тем мазнее,чем тоньше тем накрашенней.Вот ребенок в основном мажет,а нэ красит,иследы на одежде,результат этого.Кстати масло еще мажут на хлеб и икру на масло тоже мажут,а вот колбасу и сыр кладут.Положить краску на холст,тоже порой звучит такая фраза,ну и накрасить чего нибудь,считаю самым вульгарным выражением у художников.Я за мазню,в этом слове выраженна сама суть живописи,ты создаешь мазню из красок.отходишь и вдруг начинает чего то выресовываться,что с близи невидно,хотя художник знает чего мажет,новот каждый мазок отходит.чтоб посмотрел чего намазал.
Диплома у меня нету, но я могу его нарисовать...
а вообще по моим наблюдениям вот что сформировалось:
для учителя русского языка явившийся угрюмый сантехник, починивший за 5 минут прокладку является недосягаемым ГЕНИЕМ!!!
а для сантехника -соседский Петечка -художник .. рисующий за 30 минут миниатюрку ( за бутылку водки,которую они на двоих и жахнут безжалостно ) тоже -ГЕНИЙ ...))))
Один знакомый художник мастихином счищать остатки краски (фузу) и размазывать ее на холсте. В итоге за 5 -10 минут получаются какая - нибудь КЛАССНАЯ ВЕЩЬ.
Пропущено слово: Любит.
:)))))))))))))))) Помню-помню... длительная тренировка на киношных билетах.
...Мдаа... всё относительно, согласна...
Лестат-я вот испытываю к вам как раз игнор,но иногда вы такую хрень несете безнаказанно и ваше высказывание о художнике в его же мастерской скорее очень точно определило вас,как чнеловека бесцеремонного..Дяревня одним словом))
Причем))))Ну реально-не нытьем,так катаньем)))Очень хочется быть чем то существенным и замеченным)))сочувствую)))
Дорогой друг, я так долго порой стою у кастрюль что действительно вместо Vincent van Gogh могу написать Кок, но я совсем не собираюсь отнимать у вас флаг. Главное чтоб вы договорились на форуме, как должен выглядеть местный гений, мирно без драки.
О Фальке. Фальк после войны преподавал в детской художественной школе №1 на Парке Культуры,в академиях преподают совсем другие люди.У родственницы ,учившейся у Фалька ,в живописи что-то от гармонии его картин.Когда преподает большой мастер это всегда имеет значение

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство