Сюрреализм
15.07.2011,
17:16

Игорь Мониава
Цитата:
Сообщение от
чечетка Мудаки всё готовы превратить или в методичку или в дополнительное орудие отстаивания и наукоображивания своих вполне мелочных интересов и глупости общественного мнения))Невроз-это звучит ммм всепобеждающе))-У него невроз..она невротичка,- .удакам этого вполне достаточно как алиби для не знать, не понимать, осуждать и чувствовать себя преотлично и практицки на передовой современной науки.)
Ну так куда дэваться от него,если миром правит нэвроз в виде различных поведенческих комплексов.Собственно им и наполненно подсознание.как у мудаков,так и вполне творческих личностей.Стоит один раз посетить советскую поликлинику или райсобес.как невроз на невроз дает эффект психоза в виде картинки на тему внутреннй наполненности подсознания.
Tikhon Vlasov
Цитата:
Сообщение от
Игорь МониаваИскусство пошло в разнос беря в образы болезненное состояние или переживания.связанное с болью,страхом,испугом и это состояние подменило эстетичность,перечивание пластических форм,цвета,положительных эмоций.Положительное,в наш болезненный век уже не переживается,считается банальным,нужна болезненность,дистрофичность,распад.отрицаловка.Это общая тенденция,но и в ней можно находить интересные решения чисто пластическим языком,через экспрэссию ит.д
Игорь, я не совсем согласен с тобой. Какие образы и что тебе служит толчком к творчеству это вопрос личной морали (Чья бы корова мычала? :))))) Хотя все это имеет значение, но мы все же о другом. Можно привести кучу примеров пвсевдопоожительного и совершенно несостоятельного искусства. А вот пластические решения, художественный язык - верно, но это самое сложное на мой взгляд.
15.07.2011,
17:18

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Tikhon VlasovА вот пластические решения, художественный язык - верно, но это самое сложное на мой взгляд.
Да, но в этом вся и "фишка"
15.07.2011,
17:18

Sketch
Цитата:
Сообщение от
Tikhon Vlasov в плане искусства они достаточно банальны
А можно поподробнее, если вас не затрунит?
Tikhon Vlasov
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijТихон, спасибо. Я всё время забываю как его фамилие))) Мне кажется, что это коммерческое, паразитирование на инфантильном садо-мазо.(Сейчас снова истерики начнутся)))) И как любое тиражирование малоинтересно
Никита,.... Не стоит так, Марк Райден с точки зрения содержания достаточно концептуален и в этом интерес к нему. Т.е. мы выводим за скобки форму (она, как вы заметили, банальна). А вот нашествие милых телепузиков в мире рождественнских открыток вдруг оборачивается настоящим "мясом".... Нет идея интересна и я даже поддержу ее, но это идея может быть решена гораздо эффектнее в кино или еще как... Но перелопачивать кучи однообразных работ, как бы на сломанном киноаппарате это скучно. Нет в них самодостаточности.
чечеткаУдалено модератором форума
15.07.2011,
17:26

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
AmbrosiusУ меня такое ощущение, что вы тут...эээ... такое какое-то не вполне здоровое соревнование устроили... в святости и непогрешимости. При этом напрочь отвергая наличие притязаний на святость и непогрешимость в виде бузепречного вкуса, мнения, которое только и стОит рассматривать, так как все остальные - просто "недомнения" каких-то недоразвитых и несостоявшихся пустых мест.
Обычная Троянская война. Елена, красавица с червоточинкой, а все дерутся. Каждый следит за соей целью и за состоянием своей пятки. Все проигрывают. В выигрыше Гомер.
:)
15.07.2011,
17:29

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Tikhon Vlasov
Никита,.... Не стоит так, Марк Райден с точки зрения содержания достаточно концептуален и в этом интерес к нему. Т.е. мы выводим за скобки форму (она, как вы заметили, банальна). А вот нашествие милых телепузиков в мире рождественнских открыток вдруг оборачивается настоящим "мясом".... Нет идея интересна и я даже поддержу ее, но это идея может быть решена гораздо эффектнее в кино или еще как... Но перелопачивать кучи однообразных работ, как бы на сломанном киноаппарате это скучно. Нет в них самодостаточности.
Да пусть живёт и процветает, Марк Райден и иже с ним! Но что-то есть в этих работах такое, что не позволяет к ним относится серьёзно, как к чему-то концептуальному. Мне всё же кажется, что это удачно найденный маркетинговый ход.
kai_reЦитата:
Сообщение от
k-a-jили Бродского
дык. Именно надчеловеческое в них и интересно)) Собственно, и в художниках тож))
15.07.2011,
17:32

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
чечеткаНикита, а какая основная идея работ Эль Греко? А "Троицы"Рублева?
Лёша - посмотри, потом раскажешь. Кстати твои работы, мне очень Эль Греко напомнили. Не прямо, а как-то тонко опосредованно. Но очень рядом.
15.07.2011,
17:33

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
k-a-jВ выигрыше Гомер.
В выигрыше издатель.
15.07.2011,
17:33

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
чечеткаНикита, а какая основная идея работ Эль Греко? А "Троицы"Рублева?
Разница в подготовленности зрителя. Работы воспринимаются иначе за счет НЛП (как бы сейчас сказали).
15.07.2011,
17:34

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijВ выигрыше издатель.
Про этого типчика я забыл.
:)
Tikhon Vlasov
Цитата:
Сообщение от
чечетказанятно)) Вы отказываете человеку в наличии художественного языка из-за привлекательности образов?
Я понимаю,:))))) Но я говорю, что такие решения принадлежат уже другой области, там где она эффективнее в современном мире, а здесь....это не плохо,а просто скушно
15.07.2011,
17:39

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
kai_reдык. Именно надчеловеческое в них и интересно)) Собственно, и в художниках тож))
А-га-а. Теперь буду с новой "установкой" эту тему посещать. То-то мне последнее время неуютно там было. На что ни посмотрю - всё знакомое и понятное. Боюсь правда зауми. Помнится Гивиевич предупреждал "расширителей разума", чтобы не свихнулись часом.
Tikhon Vlasov
Цитата:
Сообщение от
Nikita MokijДа пусть живёт и процветает, Марк Райден и иже с ним! Но что-то есть в этих работах такое, что не позволяет к ним относится серьёзно, как к чему-то концептуальному. Мне всё же кажется, что это удачно найденный маркетинговый ход.
Не думаю, что это чистый маркетинг. Хотя и эксплуатация есть. Но интерес есть, посмотрите как он вплетает ужас в рождественнские открытки.:))))
15.07.2011,
17:49

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
чечетка
Смотрю каждый день практицки , живьем. Но вот с основной идеей западает)))
Завидую белой завистью! Я очень недостаточно Эль Греко видел, а лучший в Испании. Хотя когда-то написал несколько портретов а'lla. Меня привлекала простота техники и неотвратимость))) эффекта.
15.07.2011,
17:50

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
Tikhon Vlasovпосмотрите как он вплетает ужас в рождественнские открытки.:))))
Видимо у нас разные представления об ужасе)))