Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

15.07.2011,
17:16
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от чечетка
Мудаки всё готовы превратить или в методичку или в дополнительное орудие отстаивания и наукоображивания своих вполне мелочных интересов и глупости общественного мнения))Невроз-это звучит ммм всепобеждающе))-У него невроз..она невротичка,- .удакам этого вполне достаточно как алиби для не знать, не понимать, осуждать и чувствовать себя преотлично и практицки на передовой современной науки.)

Ну так куда дэваться от него,если миром правит нэвроз в виде различных поведенческих комплексов.Собственно им и наполненно подсознание.как у мудаков,так и вполне творческих личностей.Стоит один раз посетить советскую поликлинику или райсобес.как невроз на невроз дает эффект психоза в виде картинки на тему внутреннй наполненности подсознания.

15.07.2011,
17:16
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Искусство пошло в разнос беря в образы болезненное состояние или переживания.связанное с болью,страхом,испугом и это состояние подменило эстетичность,перечивание пластических форм,цвета,положительных эмоций.Положительное,в наш болезненный век уже не переживается,считается банальным,нужна болезненность,дистрофичность,распад.отрицаловка.Это общая тенденция,но и в ней можно находить интересные решения чисто пластическим языком,через экспрэссию ит.д

Игорь, я не совсем согласен с тобой. Какие образы и что тебе служит толчком к творчеству это вопрос личной морали (Чья бы корова мычала? :))))) Хотя все это имеет значение, но мы все же о другом. Можно привести кучу примеров пвсевдопоожительного и совершенно несостоятельного искусства. А вот пластические решения, художественный язык - верно, но это самое сложное на мой взгляд.

15.07.2011,
17:18
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
А вот пластические решения, художественный язык - верно, но это самое сложное на мой взгляд.

Да, но в этом вся и "фишка"

15.07.2011,
17:18
Sketch
Sketch

Цитата:
в плане искусства они достаточно банальны

А можно поподробнее, если вас не затрунит?

15.07.2011,
17:24
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Тихон, спасибо. Я всё время забываю как его фамилие))) Мне кажется, что это коммерческое, паразитирование на инфантильном садо-мазо.(Сейчас снова истерики начнутся)))) И как любое тиражирование малоинтересно

Никита,.... Не стоит так, Марк Райден с точки зрения содержания достаточно концептуален и в этом интерес к нему. Т.е. мы выводим за скобки форму (она, как вы заметили, банальна). А вот нашествие милых телепузиков в мире рождественнских открыток вдруг оборачивается настоящим "мясом".... Нет идея интересна и я даже поддержу ее, но это идея может быть решена гораздо эффектнее в кино или еще как... Но перелопачивать кучи однообразных работ, как бы на сломанном киноаппарате это скучно. Нет в них самодостаточности.

15.07.2011,
17:24
чечетка
Удалено модератором форума
15.07.2011,
17:26
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
У меня такое ощущение, что вы тут...эээ... такое какое-то не вполне здоровое соревнование устроили... в святости и непогрешимости. При этом напрочь отвергая наличие притязаний на святость и непогрешимость в виде бузепречного вкуса, мнения, которое только и стОит рассматривать, так как все остальные - просто "недомнения" каких-то недоразвитых и несостоявшихся пустых мест.

Обычная Троянская война. Елена, красавица с червоточинкой, а все дерутся. Каждый следит за соей целью и за состоянием своей пятки. Все проигрывают. В выигрыше Гомер.
:)

15.07.2011,
17:29
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Никита,.... Не стоит так, Марк Райден с точки зрения содержания достаточно концептуален и в этом интерес к нему. Т.е. мы выводим за скобки форму (она, как вы заметили, банальна). А вот нашествие милых телепузиков в мире рождественнских открыток вдруг оборачивается настоящим "мясом".... Нет идея интересна и я даже поддержу ее, но это идея может быть решена гораздо эффектнее в кино или еще как... Но перелопачивать кучи однообразных работ, как бы на сломанном киноаппарате это скучно. Нет в них самодостаточности.

Да пусть живёт и процветает, Марк Райден и иже с ним! Но что-то есть в этих работах такое, что не позволяет к ним относится серьёзно, как к чему-то концептуальному. Мне всё же кажется, что это удачно найденный маркетинговый ход.

15.07.2011,
17:31
kai_re

Цитата:
Сообщение от k-a-j
или Бродского

дык. Именно надчеловеческое в них и интересно)) Собственно, и в художниках тож))

15.07.2011,
17:32
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от чечетка
Никита, а какая основная идея работ Эль Греко? А "Троицы"Рублева?

Лёша - посмотри, потом раскажешь. Кстати твои работы, мне очень Эль Греко напомнили. Не прямо, а как-то тонко опосредованно. Но очень рядом.

15.07.2011,
17:33
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от k-a-j
В выигрыше Гомер.

В выигрыше издатель.

15.07.2011,
17:33
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от чечетка
Никита, а какая основная идея работ Эль Греко? А "Троицы"Рублева?

Разница в подготовленности зрителя. Работы воспринимаются иначе за счет НЛП (как бы сейчас сказали).

15.07.2011,
17:34
k-a-j
k-a-j

Цитата:
В выигрыше издатель.

Про этого типчика я забыл.
:)

15.07.2011,
17:38
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от чечетка
занятно)) Вы отказываете человеку в наличии художественного языка из-за привлекательности образов?

Я понимаю,:))))) Но я говорю, что такие решения принадлежат уже другой области, там где она эффективнее в современном мире, а здесь....это не плохо,а просто скушно

15.07.2011,
17:39
чечетка
15.07.2011,
17:39
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от kai_re
дык. Именно надчеловеческое в них и интересно)) Собственно, и в художниках тож))

А-га-а. Теперь буду с новой "установкой" эту тему посещать. То-то мне последнее время неуютно там было. На что ни посмотрю - всё знакомое и понятное. Боюсь правда зауми. Помнится Гивиевич предупреждал "расширителей разума", чтобы не свихнулись часом.

15.07.2011,
17:40
Tikhon Vlasov

Цитата:
Да пусть живёт и процветает, Марк Райден и иже с ним! Но что-то есть в этих работах такое, что не позволяет к ним относится серьёзно, как к чему-то концептуальному. Мне всё же кажется, что это удачно найденный маркетинговый ход.

Не думаю, что это чистый маркетинг. Хотя и эксплуатация есть. Но интерес есть, посмотрите как он вплетает ужас в рождественнские открытки.:))))

15.07.2011,
17:43
чечетка
15.07.2011,
17:49
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от чечетка
Смотрю каждый день практицки , живьем. Но вот с основной идеей западает)))

Завидую белой завистью! Я очень недостаточно Эль Греко видел, а лучший в Испании. Хотя когда-то написал несколько портретов а'lla. Меня привлекала простота техники и неотвратимость))) эффекта.

15.07.2011,
17:50
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
посмотрите как он вплетает ужас в рождественнские открытки.:))))

Видимо у нас разные представления об ужасе)))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Шпак Вячеслав
Урок музыки
Шпак Вячеслав. Урок музыки
16 000 р.
Новикова Марина
Иван-чай
Новикова Марина. Иван-чай
21 000 р.
Криворученко Елена
Зима близко
Криворученко Елена. Зима близко
5 800 р.
Антосевич Беатриса
Китаянка с флейтой
Антосевич Беатриса. Китаянка с флейтой
94 500 р.
135 000 р.
-30%
Смирнов Сергей
Эти небелые белые ночи
Смирнов Сергей. Эти небелые белые ночи
100 000 р.
Полищук Елена
Нежность вмнебесах
Полищук Елена. Нежность вмнебесах
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину