Современные гении
Цитата от пешка " Думаю-правильно поступил художник...."
)))))))пешка, что ж ты , милая, так неровно дышишь к моей скромной персоне, я к твоим постам никакого интереса не проявляю, аналогично и предлагаю тебе полный игнор ))))
Цитата от Borkov_Sergei_Petrovich " а живописец сделает это ЛЕГКО! "
Целиком и полностью согласна, причём живописец может дать любую подоплёку работе и выразить характер цветом и светом...да.
Спрятаться конечно можно, только уши все равно торчать будут, лучше все по честному!
Редко бывает по-чесному...)))
Художникам в живописи избирать гениев ой как тяжело, скорей даже невозможно. Даже не потому, что гениальность работы сами художники понимают по разному, не говоря об объективности. Предоставим выбирать гениев лучше не художникам. Хотя современные коллекционеры тоже не очень-то объективны только потому, что выдвигают тех художников, картины которых имеют у себя (иногда даже приобретенных на халяву или по случаю дешево или даже присвоив их).
То есть, как я понял, если умеешь рисовать, то можно стать гением, а если рисовать не умеешь, то гением тебе никак нельзя?
Редко потому, что нужно поднапрягаться в учебе, а это просто лень!
Вообще-то гении должны уметь все, на то они и гении!
А как же на счёт того, что один гениально на флейте, а другой не менее гениально умеет слушать?
Тогда причем тут РИСОВАТЬ! Просто дуй и слушай и стань другим гением.
19:26
Так говорят , чтобы как-то унизить работу! Понимаю Олега! И Ожегов из этого исходил. Боюсь, так думают и те художники, которых Вы отметили.
ну, Нотр Дама исходит из того, что мы на профессиональном форуме и понимаем , что такое живописное начало, которое она определила как мазня.
Да, понимание, что такое живопись вообще- очень непростой процесс, лично я над этим постоянно размышляю и по-прежнему мало что понял. Обучение помогает ускорить процесс понимания, в случае если есть хороший учитель.
Абсолютное большинство понимает живопись только на уровне подсознания- т е нравится-не нравится, а почему? и как написать так, чтоб получилась картина? - обьяснить не могут.
Да, я понимаю ее высокую эрудицию, только вот все таки прослеживается нехватка знаний в живописи, но это ее проблемы.
А вот вам друзья некоторый иной взгляд на процесс движения к "г".
Не очень напевно и не так уж ново, но может сать интересным:
Волков
Сергей Надин
На доске мало места осталось свободным,
Среди пешек так редко - дойти до конца.
Пешки жмутся друг к дуру в строю обреченном,
Но не шагу назад, не найти среди нас подлеца.
Перед каждым враги, там фигура и пешка,
Каждый помнит зачем, почему или как,
Вероятность мала, все-же каждая пешка
На исходной врага, вспомнив все - генрал.
Давайте охарактеризуем её "по полной".
;)
Это не О.Верейский? Графика у него МОЩНАЯ!
Так ведь это образное выражение. Гений не обязан быть докой во всех областях. Можно быть гениальным, но только в какой-то своей области. Можно быть гениальным рисовальщиком, а врождённый дальтонизм делает гениальность в живописи весьма сомнительным мероприятием. И потом, чтобы стать гением обязательно учиться или некоторые вещи всё-таки от Бога?
А как вы думали, тов.Евдокимов? И дипломчик на стол будте добры))
Эх Хельга, вы случайно не Нотр-Дама? Я всегда поражаюсь людьми,
позволяющими прямые скоропалительные оценки наотмашь. Вы умудрились
"своего" художника обидеть, а эта госпожа, здесь на Олега Максимова наехала.
Хельга, вы хоть повинились перед ним? Я понимаю, что вы здесь написали как признание, но мы не он.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство