Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

15.07.2011,
15:41
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от YaNat
удивительно как вы читаете работы, не беру на себя смелость публиковать предположения о мыслях автора, потому что понимаю, что я вижу то, что вижу именно я. Но то, что кому-то приходят мысли о том, чтобы расчленить тело на иконе..да это же реально клиника. Гусику вот хотя бы извращеный секс на ум пришел, все навсего. Вам сразу членить. Сами провериться то не хотите, на наличие вавок?

Не хочу с вами пререкаться. Пусть будет по-вашему. Буду пить зеленку от вавок в голове и тихо бездумно пялиться.

15.07.2011,
15:47
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Не хочу с вами пререкаться

на вашем месте я бы тоже, пожалуй, ретировалась и уже давно

15.07.2011,
15:53
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от kai_re
В танке, Никита, те кто как минимум не измеряет работу при помощи личной шкалы "здоров-болен")) а ты еще даже люка не приоткрыл))

Оля, объясню, почему не отношусь к твоим репликам серьёзно: для меня психолог мечущийся по форуму и постоянно выясняющий отношения, персонаж Вуди Аллена. Твоя беда в том, что ты никого не уважаешь, ни себя, ни окружающих. Мне очень жаль твоих маленьких пациентов, именно такие "психологи" и "воспитатели", калечат им судьбы. Не веду разговоры с тобой по психологии по нескольким причинам, во-первых, здесь не тот форум (не по психологии), а во-вторых мне это не интересно, ты мне не интересна, понимаешь? Поэтому можешь привлекать внимание к себе, кого нибудь другого, если жить больше нечем.

15.07.2011,
15:53
Ambrosius
Ambrosius

У меня такое ощущение, что вы тут...эээ... такое какое-то не вполне здоровое соревнование устроили... в святости и непогрешимости. При этом напрочь отвергая наличие притязаний на святость и непогрешимость в виде бузепречного вкуса, мнения, которое только и стОит рассматривать, так как все остальные - просто "недомнения" каких-то недоразвитых и несостоявшихся пустых мест.

У всех своя правда, но ничье мнение не является истиной в последней инстанции. Поентому в ж... сюрреализм, - смирите свою гордыню и засуньте ее туда же... желательно - плашмя, и лучше скажите мне вот что, мудрые доньи и доны:

где можно почитать Вернера Хофмана "Введение в символические форму сывременного искусства"?

15.07.2011,
15:55
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
(не по психологии)

Да... уже перерос он этот рубеж... уже на психиатрию тянет.

15.07.2011,
15:56
Ambrosius
Ambrosius

Так знает кто-нибудь, где можно ознакимиться с сим трудом Вернера Хофмана "Введение в символические формы современного искусства"?

15.07.2011,
15:56
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Собственно сюрреализм возник, как реакция на открытие психоанализа, в эту же лузу ложится желания "вскрытия", хотя оттенки всего этого сложны.

Это таже нэ реакция на психоанализ,а продолжение его в виде подсознания самого художника,собственно когда психически больных детей просят нарисовать на заданную тему,то это является неосознанным тэстом внутреннего невроза.В данном случае эти картины как мнэ, кааца показывают перенесенную психотравму связанную с хирургическим вмешательством в юные годы.Естесственно работы болезненные,но именно болезненность работ и вызывает нэподдельный интерес к ним,хотя они мне показались неинтересными в плане искусства....

15.07.2011,
16:12
kai_re

Цитата:
Оля, объясню, почему не отношусь к твоим репликам серьёзно: для меня психолог мечущийся по форуму и постоянно выясняющий отношения, персонаж Вуди Аллена. Твоя беда в том, что ты никого не уважаешь, ни себя, ни окружающих. Мне очень жаль твоих маленьких пациентов, именно такие "психологи" и "воспитатели", калечат им судьбы. Не веду разговоры с тобой по психологии по нескольким причинам, во-первых, здесь не тот форум (не по психологии), а во-вторых мне это не интересно, ты мне не интересна, понимаешь? Поэтому можешь привлекать внимание к себе, кого нибудь другого, если жить больше нечем.

)) И снова речь о личностном, постороннем теме)) Ты ищешь (и находишь, канеш) в любом явлении те же дефекты, что и в художнике с вавами. Психологи калечат судьбы, художники прославляют болезненность восприятия. Ты даже не приблизился к танку, Никита.
Впрочем, словоизверженческий катарсис закономерен - затронуто святое. В данном случае - священное право провозглашать общепринятые нормы в качестве личного мнения. Болезненно, да.

15.07.2011,
16:14
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Так знает кто-нибудь, где можно ознакимиться с сим трудом Вернера Хофмана "Введение в символические формы современного искусства"?

Значит, не читал никто... ну ладно, продолжайте выть дальше.

15.07.2011,
16:17
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от kai_re
)) И снова речь о личностном, постороннем теме)) Ты ищешь (и находишь, канеш) в любом явлении те же дефекты, что и в художнике с вавами. Психологи калечат судьбы, художники прославляют болезненность восприятия. Ты даже не приблизился к танку, Никита.Впрочем, словоизверженческий катарсис закономерен - затронуто святое. В данном случае - священное право провозглашать общепринятые нормы в качестве личного мнения. Болезненно, да.

Оля, быть настырной - самый простой и верный способ, рассказать миру, почему ты никому не интересна)))

15.07.2011,
16:31
kai_re

Цитата:
быть настырной - самый простой и верный способ, рассказать миру, почему ты никому не интересна)))

)) Никит)) А как-нибудь по-другому можно обсуждать творчество художника-сюрреалиста? Без крена в обсуждение личности оппонента при помощи списанных с форумов общепсихологических банальностей?

15.07.2011,
16:43
чечетка
Удалено модератором форума
15.07.2011,
16:50
Yuriy Mininberg

а иметь тело вообще болезненно.

15.07.2011,
16:56
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
хотя они мне показались неинтересными в плане искусства....

Я согласен Игорь, в плане искусства они достаточно банальны их привлекательность в самом образе, а это, в современном мире, уже область кино или театра. Во всяком случае эти ходы в кино были бы более интересными, здесь же просто застывший кадр. Но еще двести лет назад, это область оставалась в руках художников, сейчас она ушла от них, а значит остался только поиск новых форм.

15.07.2011,
16:58
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Я согласен Игорь, в плане искусства они достаточно банальны их привлекательность в самом образе, а это, в современном мире, уже область кино или театра. Во всяком случае эти ходы в кино были бы более интересными, здесь же просто застывший кадр. Но еще двести лет назад, это область оставалась в руках художников, сейчас она ушла от них, а значит остался только поиск новых форм.

Да, очень точно!

15.07.2011,
17:04
Tikhon Vlasov

Цитата:
Мне кажется у чела нет своего художественного языка, так - общее место.

Я согласен с вами. Вот посмотрите тоже извесного автора http://www.markryden.com/paintings/index.html . Достаточно занимательная и зловещая трактовка мультяшных сюжетов. В целом интересно, но интерес содержательного характера, а не с точки зрения формы. Застывшие кадры страшного мультика. Но это совсем другая тема. На художников сейчас сильно давят образы кино, многие клонируют их....

15.07.2011,
17:10
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:

Искусство пошло в разнос беря в образы болезненное состояние или переживания.связанное с болью,страхом,испугом и это состояние подменило эстетичность,перечивание пластических форм,цвета,положительных эмоций.Положительное,в наш болезненный век уже не переживается,считается банальным,нужна болезненность,дистрофичность,распад.отрицаловка.Это общая тенденция,но и в ней можно находить интересные решения чисто пластическим языком,через экспрэссию ит.д.

15.07.2011,
17:12
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от kai_re
Мне неинтересны темы социальных заморочек)) и нет дела до того, с чем искусство связано. Оно, видите ли, и само по себе представляет некоторый интерес)))))))))

Ах Ольга. Тешите вы себя надеждой на независимость от "социальных заморочек". Но на самом-то деле мы все зависим от "Наутилуса-Помпилиуса" или Бродского (от много кого). Вам лучше знать. Кстати я разделяю эту вашу надежду.
:)

15.07.2011,
17:12
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Тихон, спасибо. Я всё время забываю как его фамилие))) Мне кажется, что это коммерческое, паразитирование на инфантильном садо-мазо.(Сейчас снова истерики начнутся)))) И как любое тиражирование малоинтересно.

15.07.2011,
17:16
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Искусство пошло в разнос беря в образы болезненное состояние или переживания.связанное с болью,страхом,испугом и это состояние подменило эстетичность,перечивание пластических форм,цвета,положительных эмоций.Положительное,в наш болезненный век уже не переживается,считается банальным,нужна болезненность,дистрофичность,распад.отрицаловка.Это общая тенденция,но и в ней можно находить интересные решения чисто пластическим языком,через экспрэссию ит.д.

Сейчас анализ направлен в себя. А в себе, ой чего найти можно))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Тимершина Эльза
Радость жизни
Тимершина Эльза. Радость жизни
15 750 р.
Панина Кира
Танец бабочек
Панина Кира. Танец бабочек
25 000 р.
Шевцова Анна
Белеет парус...
Шевцова Анна. Белеет парус...
9 000 р.
Яковцева Мария
Венецианский дождь
Яковцева Мария. Венецианский дождь
65 000 р.
Вебер Анастасия
Зимний горизонт
Вебер Анастасия. Зимний горизонт
28 000 р.
Полищук Елена
Солнечный день
Полищук Елена. Солнечный день
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину