Сюрреализм
Не хочу с вами пререкаться. Пусть будет по-вашему. Буду пить зеленку от вавок в голове и тихо бездумно пялиться.
на вашем месте я бы тоже, пожалуй, ретировалась и уже давно
Оля, объясню, почему не отношусь к твоим репликам серьёзно: для меня психолог мечущийся по форуму и постоянно выясняющий отношения, персонаж Вуди Аллена. Твоя беда в том, что ты никого не уважаешь, ни себя, ни окружающих. Мне очень жаль твоих маленьких пациентов, именно такие "психологи" и "воспитатели", калечат им судьбы. Не веду разговоры с тобой по психологии по нескольким причинам, во-первых, здесь не тот форум (не по психологии), а во-вторых мне это не интересно, ты мне не интересна, понимаешь? Поэтому можешь привлекать внимание к себе, кого нибудь другого, если жить больше нечем.
У меня такое ощущение, что вы тут...эээ... такое какое-то не вполне здоровое соревнование устроили... в святости и непогрешимости. При этом напрочь отвергая наличие притязаний на святость и непогрешимость в виде бузепречного вкуса, мнения, которое только и стОит рассматривать, так как все остальные - просто "недомнения" каких-то недоразвитых и несостоявшихся пустых мест.
У всех своя правда, но ничье мнение не является истиной в последней инстанции. Поентому в ж... сюрреализм, - смирите свою гордыню и засуньте ее туда же... желательно - плашмя, и лучше скажите мне вот что, мудрые доньи и доны:
где можно почитать Вернера Хофмана "Введение в символические форму сывременного искусства"?
Да... уже перерос он этот рубеж... уже на психиатрию тянет.
Так знает кто-нибудь, где можно ознакимиться с сим трудом Вернера Хофмана "Введение в символические формы современного искусства"?
Это таже нэ реакция на психоанализ,а продолжение его в виде подсознания самого художника,собственно когда психически больных детей просят нарисовать на заданную тему,то это является неосознанным тэстом внутреннего невроза.В данном случае эти картины как мнэ, кааца показывают перенесенную психотравму связанную с хирургическим вмешательством в юные годы.Естесственно работы болезненные,но именно болезненность работ и вызывает нэподдельный интерес к ним,хотя они мне показались неинтересными в плане искусства....
16:12
)) И снова речь о личностном, постороннем теме)) Ты ищешь (и находишь, канеш) в любом явлении те же дефекты, что и в художнике с вавами. Психологи калечат судьбы, художники прославляют болезненность восприятия. Ты даже не приблизился к танку, Никита.
Впрочем, словоизверженческий катарсис закономерен - затронуто святое. В данном случае - священное право провозглашать общепринятые нормы в качестве личного мнения. Болезненно, да.
Значит, не читал никто... ну ладно, продолжайте выть дальше.
Оля, быть настырной - самый простой и верный способ, рассказать миру, почему ты никому не интересна)))
16:31
)) Никит)) А как-нибудь по-другому можно обсуждать творчество художника-сюрреалиста? Без крена в обсуждение личности оппонента при помощи списанных с форумов общепсихологических банальностей?
16:43
16:50
а иметь тело вообще болезненно.
16:56
Я согласен Игорь, в плане искусства они достаточно банальны их привлекательность в самом образе, а это, в современном мире, уже область кино или театра. Во всяком случае эти ходы в кино были бы более интересными, здесь же просто застывший кадр. Но еще двести лет назад, это область оставалась в руках художников, сейчас она ушла от них, а значит остался только поиск новых форм.
Да, очень точно!
17:04
Я согласен с вами. Вот посмотрите тоже извесного автора http://www.markryden.com/paintings/index.html . Достаточно занимательная и зловещая трактовка мультяшных сюжетов. В целом интересно, но интерес содержательного характера, а не с точки зрения формы. Застывшие кадры страшного мультика. Но это совсем другая тема. На художников сейчас сильно давят образы кино, многие клонируют их....
Искусство пошло в разнос беря в образы болезненное состояние или переживания.связанное с болью,страхом,испугом и это состояние подменило эстетичность,перечивание пластических форм,цвета,положительных эмоций.Положительное,в наш болезненный век уже не переживается,считается банальным,нужна болезненность,дистрофичность,распад.отрицаловка.Это общая тенденция,но и в ней можно находить интересные решения чисто пластическим языком,через экспрэссию ит.д.
Ах Ольга. Тешите вы себя надеждой на независимость от "социальных заморочек". Но на самом-то деле мы все зависим от "Наутилуса-Помпилиуса" или Бродского (от много кого). Вам лучше знать. Кстати я разделяю эту вашу надежду.
:)
Тихон, спасибо. Я всё время забываю как его фамилие))) Мне кажется, что это коммерческое, паразитирование на инфантильном садо-мазо.(Сейчас снова истерики начнутся)))) И как любое тиражирование малоинтересно.
Сейчас анализ направлен в себя. А в себе, ой чего найти можно))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство