Формула Искусства
Я просто описываю те проблемы философии, которые сделались ключевыми )))
:) .. старую школу нельзя отбрасывать, а нужно творчески перерабатывать
(не мое)
форум , механизм ?
Не без этого
( не моё)
Вчера в Академии на вернисаже Константина Худякова - "Искусство высокого разрешения".
Вспоминается известная пьеса " Носорог" Эжена Ионеско, как перед нашими глазами человек превращается в носорога: что-то вдруг его бросает в жар, ему становится не по себе.
Тут-то и начинается метаморфоза -- на лице вырастают шишки. на коже наросты
При этом становлении носорога происходит принципиальный спор о жизни. Тут не просто превращение, а превращение в ходе философской дискуссии. Носорог дискутирует со своим приятелем, который в носорога не превращается -- единственный в мире неносорог, единственный человек остающийся человеком с классической , нормальной человеческой моралью
Тут, можно сказать, ключевая философская проблема и берётся " за рога"
у вас есть альтернатива ?
02:31
Только что видела ребёнка одного из наших художников по телеку. Она - умница. То што творится сейчас вокруг культового здания - безумие, замена настоящих человеческих ценностей на условные. Вся ситуация сильно напоминает событие двухтысячелетней давности, когда кто-то, забыла кто, размахивал кнутом, выгоняя торгашей. Господа благочестивые готовы удавиться и посадить молодых девчонок, чтобы им треснуть. Короч - скоро падёт, не за горами. Апосля такой демонстрации долго не продержится..
кто хозяин здания ?
02:39
Преподобный старец Никон из Свято-Введенской оптиной пустыни пророчествовал:
"....церкви то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет всё "сатанинское сборище". Ещё раз повторяю, что ходить в те церкви нельзя, благодати в них не будет"
Пардон, благочестивые, это слова вашего пророка.
02:43
тот кого "выбирают одного как миротворца во всём мире" (вселенски тобишь)
02:55
Эт строчка из того же пророчества. Выборы, так сказать, одного над всеми. Ну в принципе почти во всём мире. Один культовый начальник, один мирской и т.д.
03:52
и чё с кнутом припёрся, неположено в таком месте кнутом размахивать.
Храм Христа Спасителя является муниципальным зданием! Храм принадлежит муниципалитету г. Москвы, а РПЦ всего лишь арендует его. Так что хозяин - Собянин!
05:08
Да радоваться должны, девки антуражно помолились. Могли бы и вооще туда не приходить. Ну чё поделаешь - прихожане разные бывают, нельзя же всех под одну гребёнку. Они никого не убили, ничё там не разбили и не попортили, и даже не украли. А вместо того, шоб порадоваться - молодёжь, панки всякие, хиппи в церковь потянулись - их наоборот - давай долбить и выкидывать оттуда. А где служители местные - то были? Это их задача неразумным чадам объяснить как себя в храме вести надо, не под силу штоли? Четырём девчонкам объяснить не под силу? Поговорить с ними по-хорошему?
Психология человека в творческом процессе
Сергей-37
от 05.12.2011. 22 :06. ( 32 стр )
Цитата:
Сообщение от Fedora
Джокер вы мне задолжали сказку про демонов.Я жду.)))))
доброта зла - грех - рай ада ...
демоны , не размножаются и не умеют любить - сплошное уважение !
они вешают колокольчики на души которые ничтожно малы... как искра .
да ! если звенит в ушах , они рядом !
душа ничтожна мола , опутанная человеческой совестью ,
подобно сорняком , душит и не даёт ей расти !
слышали выражение , человек без совести , ... ребёнок !
его никто не будет защищать , кроме церкви !
потом приходит тот , кому интересна душа !
потом , бездушие , никто не поможет , ад !
Формула искусства - 208197 - 22 : 10
Психология человека в творческом процессе - 15170 - 22 :11
Что пропустил)))) Зачем эти цифры??
Форум художников - 203561 - 22 :31

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины