Сюрреализм
для меня нечего нового эти работы не несут-отношение к плоти,как в обычных ужастиках.Сейчас я радуюсь от нео-попа,который скорей всего большинству на сайте ненравится)))))))его наверное можно отнести(например) к мультминимализму)))))
Всё-таки лучше за себя говорить, а не провозглать собственное мнение за единственный категорически верный приговор всего мира (включая младенцев). Лично для меня явно видно нравственное и духовное здоровье данного автора, в отличии от некоторых сюсипусечных работ, представленных в данной теме.
"Сила искусства"
Мне счастье искусства сулила она,
Здесь живопись - песня. Сказала нежна.
Прочувствовать связи Земли и Небес,
Но тут между нами протиснулся бес.
Гляжу на истерзанной плоти куски,
Должно быть прекрасное мог в них найти.
Отдельные части, скажу.. ничего,
Я смог, позавидовать члену его.
Разделы из клетей и в каждой кусок.
Заметьте не образ святой, а в душу плевок.
Сказал я всердцах, что здесь гадость, и что не мазня.
И тут же по башне бес треснул меня.
Почувствовал счастье. Мне ясно теперь.
Напрасно открыл я заветную дверь.
Признаюсь друзья, что я виноват.
Не понял, да вякнул, а надо Виват!
13:22
Всю контрабанду, как известно, делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. А в подвале этого дома стоит станок по штамповке собственного мнения. Льют из качественнейшей пластмассы.
Уважаемый архимандрит Игнат!
Низко кланяется Вам отец Серафимий, настоятель новой церкви в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и известью, нежели фимиамом...
Перекрестившись и окропив святой водою компьютер и колокольню, я вновь позвал послушника Настасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет.
Настасий прочёл визитку с нерусскими словами, воскликнул вслух: «как я сразу не догадался, что поп глаз нет!» и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютера дотемна, и всё сделал, после чего принёс мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было: «тест», «тест» и «тест». Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу.
Назавтра после обедни послушник Настасий стал делать домашнюю страницу нашей церкви – снимал со стен иконы и укладывал их в ящик, источающий мертвенный зелёный свет. Говорил, мол, сканирую. Я поискал такое слово в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля и нашел только СКАНДОВАТЬ, СКАНЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ. Чую, что дело бесовское, но обосновать не могу.
Возился Настасий дотемна, но у него ничего не спорилось – сказал он, что новая беда с нашим Интернетом, и надо снова ехать в ихний «глазнет» разбираться. Всё утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место.
Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину, нет слов описать, что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал, что начальник говорил ему обо мне и просил всяко оказать содействие. И я, говорит, лично всё улажу и покажу.
Повёл он меня в задние комнаты, где стояло множество компьютеров.
Подвёл к своему компьютеру и в оном я воочию увидел чёрта! Чёрт с рогами и вилами скакал по экрану! Истово перекрестившись, я спросил строго с админа Александра, что сие означает, но тот ответил туманно про «нормальный юниксовский скринсейвер». Хотя чёрта проворно убрал. А затем присел к компьютеру, набрал моё имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но админ Александ
р ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет, опосля чего всё будет хорошо..
Сейчас, – сказал он, – я сделаю чмод. Не зная что такое «чмод», и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом, чтоб видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, я ожидал всего, но не такого! Клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал моё имя и «chmod 666»...
Немедля проклял я ихний «глазнет» и весь бесовский Интернет! Я бежал оттуда быстрее ветра, и до сих пор молюсь, чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что видели мои глаза! Я запер послушника Настасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его бесовские штуки мы с Егором скинули в речку Чертановку под лёд. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас!
ПОСТСКРИПТУМ: В словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля я искал слово «чмод», но нашёл лишь: ЧЛЕНЪ, ЧМАРИТЬ, ЧМОКАТЬ, ЧМУРКА, ЧМЫКАТЬ, ЧМЯКАТЬ, ЧО, ЧОПОРНЫЙ, ЧОРНЫЙ, ЧОРТЪ! Спаси и сохрани нас, Господи! Чую, что не за горами царствие Диавола на Земле! Чую, но обосновать не могу.
Искренне Ваш, отец Серафимий.
вообще то распотрошить живое и неживое существо,идет еще из глубокого дэтства,когда познание живого,пртводит юные души к вевисекции мух,лягушек,червяков и другой твари,далее это любопытство подогревается на уроках биологии,с карпами,когда учительница с наслаждением показывает на живом карпе как у него бьется вынутое сердце и заставляет учеников проделать ту же процедуру со своими карпами.Ну а в домашних условиях покопаться в устройстве часов,телевизора и телефона,нэ говоря уже о куклах,любимое занятие любопытствующего отрока.Век живи век учись,все это пригодиться в дальнейшем,когда потрошить придется чужие кошельки,банки и родителей.Доискаться до сути,нэ это ли задача из задач....
14:13
Собственно сюрреализм возник, как реакция на открытие психоанализа, в эту же лузу ложится желания "вскрытия", хотя оттенки всего этого сложны.
Игорёк, спасибо, что хоть ты пытаешься что-то объяснить.
Не хочу огорчать, но таких "сильных" художников, каждый год в одной флорентийской Академии Изячных Искусств и Дизайна, выпускают 12-20 человек. И это только по классу живописи. Обычный академизм, так что пороха Дино Валс не выдумал. Отстаивать в моих глазах ничего не надо. Просил разъяснить мне в чём его достоинства. Но нежный слух коллег травмировал диагноз " вавка в голове". Хорошо, скажем так :" в своих работах, не идущий на потребу обывателя художник , опирается на нездоровую часть своего восприятия мира и т.д." Пойдёт??? Пока я понял, основное его достоинство, что он хороший парень, потому, что у него гостил наш уважаемый Лёша))), А вот на счёт рвотного, прости, я брезглив и не всякую духовную пищу перевариваю. Надеюсь я разрулил рамсы?))))
14:29
Саша, ваше искреннее желание разобраться мне милее, чем поплевывания через губу знатоков всеобщих норм.
Ну да.. и тексты модели "Как художнику не ай-яй-яй" сродни викторианскому "Стульев голые ножки совсем без одежки" и Ladies don't move.
Оля, очень ценное замечание по технологии производства!)))
Путаница.
Я здоров как никогда.
Вас отличен я всегда.
Взгляд ваш прост и предсказуем.
Сложен я и то рисую.
Ваша жизнь не жизнь, а сера.
Жизнь для жизни суть. Не вера.
Да, признаюсь - перебрал.
Правда - жесть. И я не врал.
Помню всё. И мне не счесть.
Всех костров для ведьм разжечь.
Вы смогли затмить и совесть.
Но кому.. пишу я повесть.
Не понять вам никогда.
Что проблема в вас всегда.
Лузер врядли будет юзер.
А админом никогда.
:)
14:44
Тоже милый парень - http://www.youtube.com/watch?v=ZrJngCioc4o
Уважаемый Леша не писал , что он гостил у Дино и что тот-хороший парень))Леша писал , что он знаком с ним и видел его работы живьем. Ага?
Ага!
Я вообще-то никогда не писал, что кроме СВОЕГО мнения, я представляю ещё и Абсолютную Истину, во всём её великолепии.)) Или теперь предписано обязательно пояснять это "мне(тебе)"?? А теперь не мог бы уважаемый Лёша, всё таки снизойти до разъяснения выдающихся достоинств работ господина Дино?? Ну хотя бы парочку слов, для тех кто в танке?
P.S. Оля. Самый лучший способ стать известным - это эксплуатировать тему религии. Работает на впечатление безотказно (сам проверял). Одни возмущены "Да как он мог?", другие хлопают в ладоши "Поделом! Вот он герой, нашел способ приструнить святош", а иные скажут "придурки.. там кроме оттачивания мастерства нет ничего, ну может быть бизнес..". И конечно найдутся кто скажет " Кащенко по ним всем плачет, лучше бы картошку пропололи..".
15:02
Но мы-то, Саша, об искусстве говорим)) А не тренинг "Как раскрутиться за три дня" проводим))))
Оля, только не говорите, что искусство и известность не связаны друг с другом. Расчленить человека на иконе - не сосны ломать по утру.
15:14
Мне неинтересны темы социальных заморочек)) и нет дела до того, с чем искусство связано. Оно, видите ли, и само по себе представляет некоторый интерес)))))))))
удивительно как вы читаете работы, не беру на себя смелость публиковать предположения о мыслях автора, потому что понимаю, что я вижу то, что вижу именно я. Но то, что кому-то приходят мысли о том, чтобы расчленить тело на иконе..да это же реально клиника. Гусику вот хотя бы извращеный секс на ум пришел, все навсего. Вам сразу членить. Сами провериться то не хотите, на наличие вавок?
15:33
В танке, Никита, те кто как минимум не измеряет работу при помощи личной шкалы "здоров-болен")) а ты еще даже люка не приоткрыл))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство