Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

06.10.2012,
19:27
andreygraf
andreygraf

Слишком много пустого поля по сторонам, вся информация ужата на середине. Фон да, высветлять однозначно. Галерея где? Та даже помимо галереи не мешало бы пару статей с интервью владельцев аэрографии на каких-либо предметах, с фотографиями, чтобы стимулировать потенциальных заказчиков, работы выпускников школы и их мысли об аэрографии и т.п. Потом.. магазин... продаёте краску, в расчерченной табличке, как в советском складе, ни данных, ни фотографий, ни внятной информации, что, куда, технические данные.
Логотип мне тоже не нравится, на первый взгляд ассоциируется со строительством, типа спецгазтрубкарьерснаб или что-то подобное, самого "арта" не чувствуется. Вот этот круг с перечёркнутой наискосок полосой да ещё и повторно в центре круга "кирпич", визуально воспринимается наподобие запрещающего знака, а красная буква вообще мясницкий нож напоминает, в плане психологическом создаёт напряжёнку и негатив.

09.10.2012,
22:27
Majoris

Спасибо Андрей, как всегда внятно и бескомпромиссно)) Когда заказывал сайт думал что только главная страница будет с большими полями, в итоге все страницы с отступами. До галереи руки не доходят тем более раньше работы фотографировать даже в голову не приходило, думаю лучше форум сделать будет поинтереснее. Кстати на этом сайте тоже поля большие но светлые, действительно смотрится лучше.

10.10.2012,
01:05
andreygraf
andreygraf

Да а чего ходить вокруг да около, лучше сразу и по существу, конечно, это только моё личное мнение. Насчёт форума - идея не новая, и хочу заметить, что долго раскачиваемая, к тому же, народ в основной массе не общения жаждет, а исключительно знаний, так что вполне достаточно будет пары десятков небольших но информативных рерайтинговых статей по самым важным вопросам аэрографии(можно даже с моих дёрнуть, я не обижусь :) ). Не мешало бы пару интересных видео о самом процессе работы, рейтинговая тема. Это то, что привлечёт покупателей краски, и покупатели краски - это не основная статья дохода, это нужно понимать. А вот для привлечения клиентов на художественную аэрографию, что, я так понял, и необходимо, то для них обязательно то, что что я писал в предыдущем сообщении.

10.10.2012,
12:38
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от andreygraf
даже помимо галереи не мешало бы пару статей с интервью владельцев аэрографии на каких-либо предметах, с фотографиями, чтобы стимулировать потенциальных заказчиков,

:))) и книгу жалоб неплохо-бы иметь

10.10.2012,
12:41
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Андрей, а трафареты Вы из чего режете ((из бумаги, из плёнки...)) ? Или Вы этим не пользуетесь ?

11.10.2012,
12:53
andreygraf
andreygraf

С трафаретами всё зависит от конкретной задачи - к примеру, если необходимо простое копирование изображения из заранее заготовленной фотографии или картинки, то просто печатается на плотной бумаге в фирме, занимающейся рекламной печатью (бигборды, ситилайты и т.п.), и режется непосредственно по напечатанному. Если рисунок из головы, то это может быть и самоклеющаяся плёнка резанная вручную( к примеру на шлеме, где сложная изгибающаяся поверхность) или сложный трафарет с обилием мелких деталей на стену, который режется на трафаретной виниловой плёнке плоттером в рекламной фирме. Свои собственные разработки, набрасываемые сразу карандашом в процессе работы режутся на бумаге из-под Оракала, которую рулонами выбрасывают в фирмах, занимающихся печатью рекламы на самоклеющихся плёнках, притом отдаётся она совершенно бесплатно ( за один раз мне отдали рулон бумаги более сотни метров). Удобство такой бумаги в том, что она не промокает, неудобство - края трафарета заворачиваются, очень раздражает. На неё же можно перевоДо того как начал ею пользоваться, натягивал лист ватмана на планшет и лакировал НЦ лаком. Весьма удачное решение для тех, кто имеет мастерскую вне жилой зоны. Такая бумага успешно используется для многоразовых работ и выдерживает до двухста циклов. Весьма целесообразна для работы на поток : картин-сувениров, к примеру. Также для мелких трафаретов можно использовать рентгеновскую плёнку, прозрачные обложки от переплётов документации, твёрдые плёнки от упаковки товара, прозрачные пластиковые папки и т.п., из них же делаются лекала.

11.10.2012,
13:21
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Спасибо Андрей !

12.10.2012,
00:27
masster
masster

Андрей, у меня к тебе вопрос такой: Ты наверное краскопультами тоже пользуешься? Купил новый W-71 китайский, два месяца был доволен им, и вдруг от начал краску порциями выдавать. До чего смог добраться, все прочистил, но проблема осталась. Может у тебя есть какие предположения, в чем может быть причина?

12.10.2012,
17:07
andreygraf
andreygraf

Проблема с "порционной" подачей краски чаще всего возникает от попадания воздуха со стороны где входит игла и должна стоять фторопластовая прокладка ( но у китайцев это не факт). Поэтому следует обратить внимание именно на этот узел, вывинтить, дополнительно почистить, если стояло какое-то г... вместо нормальной прокладки, вырубить из капроновой крышки соответствующие размеру прокладки и заменить. Закрутить, смазать снаружи вазелиновым маслом (в любой аптеке копейки стоит). Также может быть что забилась дырка сверху на бачке, или что-то попало в воздухоток. Если проблема не решится после проверки прокладки, будем думать, что полетело. В любом случае, в простых краскопультах не такая уж и сложная конструкция, чтобы невозможно отремонтировать. Сам неоднократно реанимировал якобы "мёртвые" краскопульты, со 100% успехом.

12.10.2012,
17:23
andreygraf
andreygraf

[URL=http://vfl.ru/fotos/5edd96d21041616.html][/URL] вот для наглядности. Конструкция может быть и другой, но этот узел присутствует во всех краскопультах.

13.10.2012,
21:04
masster
masster

Да, конструкция немного другая, у меня китайская копия Iwata W-71, с боковой подачей краски. Этот узел оказался в порядке. Вот насчет того, что что то попало в воздухоток, это по моему ты прав, но пока не разобрался где искать, Заметил, что воздух хоть и не сильно, но идет в бак с краской. Пока ковырял, посбивал все настройки, теперь краску льет как из ведра, и ложит крупными брызгами. В процессе ремонта появилось желание швырнуть его об стену, но останавливает то, что новый хоть и стоит недорого, но неизвестно сколько проработает, поэтому понять принцип действия здесь уже дело принципа. Буду ковырять дальше.

13.10.2012,
22:03
andreygraf
andreygraf

А-а-а, я понял о каком краскопульте речь. Его основное отличие - то, что это полный хлам, самое худшее что китайцы смогли изготовить. В этом случае проблема в следующем - при промывке на резиновый уплотнитель воздушного клапана попал растворитель, уплотнитель разбух и перекрыл воздушный канал. Можно выкрутить сам воздушный клапан и аккуратно извлечь уплотнитель. Подсушить пару дней и поставить на место. Но это ненадолго, можно поискать замену уплотнителю из бензостойких автомобильных прокладок. Однако повторюсь, что этот краскопульт - полное г..., его проще выбросить и взять что-то более-менее приемлемое.

13.10.2012,
22:35
masster
masster

А мне он так нравился... Пока работал. Можешь посоветовать что нибудь из своего опыта? А то возьму новый, окажется опять г...

14.10.2012,
20:47
andreygraf
andreygraf

Я же написал, как его реанимировать. Рано ещё хоронить :), просто заменить прокладку и всё, будет работать и дальше. Лично я несколько лет пользуюсь вот этим миникраскопультом http://intertool.ua/?page=ware&id=108638 притом, несмотря на то, что это тоже китайский краскопульт, я им вполне доволен, а уж цена более чем демократическая. Вчера купил ещё один интертуловский пистолет LVLP http://intertool.ua/?page=ware&id=118750 , пока в режиме тестирования, сегодня ночью раскрашивал им 25м.кв стены, вроде неплохо себя показал.

14.10.2012,
21:43
masster
masster

Спасибо, Андрей! Очень полезная информация!

02.04.2013,
15:58
doc24
doc24

Здравствуйте все, творческих успехов и такой вопрос... Посоветуйте приемлимые курсы аэрографии в Санкт-Петербурге? И вообще ваше мнение , курсы или можно самому научится? На многих курсах аэрограф отдают после и он входит в цену, если есть такое, хотелось бы без этого обойтись.

03.04.2013,
11:55
k-a-j
k-a-j

Умер уличный художник Паша 183. Галерея лучших работ
http://news.tut.by/culture/342022.html
Очень жаль, мир потерял ещё один талант.

09.04.2013,
00:35
doc24
doc24

Светлая память творческому человеку!!!
И покоя его душе!

11.04.2013,
00:17
andreygraf
andreygraf

В Питере громадное количество различных студий и художников, рекомендовать можно таких метров как Саша Ефимов http://www.autoartstudio.ru/ , первый центр аэрографии http://www.spbaero.ru (хотя смешно, конечно от слова "первый", хорошо хоть не "самый супер-пупер единственнный и неповторимый"), но обучение поставлено у них хорошо, этих людей могу рекомендовать с чистым сердцем. Если бюджет не позволяет, то можно обратиться к моему товарищу Роме , весьма силён

15.06.2013,
12:10
masster
masster

Здравствуй, Андрей! Опять вопрос: Принесли пластиковый челол для запаски, как лучше подготовить поверхность и какие краски использовать, чтобы не поотлетали? Пластик он коварный материал, уже был неудачный опыт.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Трофимова Анастасия
Она носит клыки внутри …
Трофимова Анастасия. Она носит клыки внутри …
65 000 р.
Чертов Сергей
Вечерняя Лавра
Чертов Сергей. Вечерняя Лавра
22 000 р.
Скромова Марина
Две картины Серый с Синим
Скромова Марина. Две картины Серый с Синим
125 000 р.
Абрамова Анна
Питерская белка
Абрамова Анна. Питерская белка
7 500 р.
Комаров Николай
Ромашковое поле
Комаров Николай. Ромашковое поле
200 000 р.
Черчиль Анна
Девушка
Черчиль Анна. Девушка
13 500 р.
15 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину