тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Слишком много пустого поля по сторонам, вся информация ужата на середине. Фон да, высветлять однозначно. Галерея где? Та даже помимо галереи не мешало бы пару статей с интервью владельцев аэрографии на каких-либо предметах, с фотографиями, чтобы стимулировать потенциальных заказчиков, работы выпускников школы и их мысли об аэрографии и т.п. Потом.. магазин... продаёте краску, в расчерченной табличке, как в советском складе, ни данных, ни фотографий, ни внятной информации, что, куда, технические данные.
Логотип мне тоже не нравится, на первый взгляд ассоциируется со строительством, типа спецгазтрубкарьерснаб или что-то подобное, самого "арта" не чувствуется. Вот этот круг с перечёркнутой наискосок полосой да ещё и повторно в центре круга "кирпич", визуально воспринимается наподобие запрещающего знака, а красная буква вообще мясницкий нож напоминает, в плане психологическом создаёт напряжёнку и негатив.
22:27
Спасибо Андрей, как всегда внятно и бескомпромиссно)) Когда заказывал сайт думал что только главная страница будет с большими полями, в итоге все страницы с отступами. До галереи руки не доходят тем более раньше работы фотографировать даже в голову не приходило, думаю лучше форум сделать будет поинтереснее. Кстати на этом сайте тоже поля большие но светлые, действительно смотрится лучше.
Да а чего ходить вокруг да около, лучше сразу и по существу, конечно, это только моё личное мнение. Насчёт форума - идея не новая, и хочу заметить, что долго раскачиваемая, к тому же, народ в основной массе не общения жаждет, а исключительно знаний, так что вполне достаточно будет пары десятков небольших но информативных рерайтинговых статей по самым важным вопросам аэрографии(можно даже с моих дёрнуть, я не обижусь :) ). Не мешало бы пару интересных видео о самом процессе работы, рейтинговая тема. Это то, что привлечёт покупателей краски, и покупатели краски - это не основная статья дохода, это нужно понимать. А вот для привлечения клиентов на художественную аэрографию, что, я так понял, и необходимо, то для них обязательно то, что что я писал в предыдущем сообщении.
:))) и книгу жалоб неплохо-бы иметь
Андрей, а трафареты Вы из чего режете ((из бумаги, из плёнки...)) ? Или Вы этим не пользуетесь ?
С трафаретами всё зависит от конкретной задачи - к примеру, если необходимо простое копирование изображения из заранее заготовленной фотографии или картинки, то просто печатается на плотной бумаге в фирме, занимающейся рекламной печатью (бигборды, ситилайты и т.п.), и режется непосредственно по напечатанному. Если рисунок из головы, то это может быть и самоклеющаяся плёнка резанная вручную( к примеру на шлеме, где сложная изгибающаяся поверхность) или сложный трафарет с обилием мелких деталей на стену, который режется на трафаретной виниловой плёнке плоттером в рекламной фирме. Свои собственные разработки, набрасываемые сразу карандашом в процессе работы режутся на бумаге из-под Оракала, которую рулонами выбрасывают в фирмах, занимающихся печатью рекламы на самоклеющихся плёнках, притом отдаётся она совершенно бесплатно ( за один раз мне отдали рулон бумаги более сотни метров). Удобство такой бумаги в том, что она не промокает, неудобство - края трафарета заворачиваются, очень раздражает. На неё же можно перевоДо того как начал ею пользоваться, натягивал лист ватмана на планшет и лакировал НЦ лаком. Весьма удачное решение для тех, кто имеет мастерскую вне жилой зоны. Такая бумага успешно используется для многоразовых работ и выдерживает до двухста циклов. Весьма целесообразна для работы на поток : картин-сувениров, к примеру. Также для мелких трафаретов можно использовать рентгеновскую плёнку, прозрачные обложки от переплётов документации, твёрдые плёнки от упаковки товара, прозрачные пластиковые папки и т.п., из них же делаются лекала.
Спасибо Андрей !
Андрей, у меня к тебе вопрос такой: Ты наверное краскопультами тоже пользуешься? Купил новый W-71 китайский, два месяца был доволен им, и вдруг от начал краску порциями выдавать. До чего смог добраться, все прочистил, но проблема осталась. Может у тебя есть какие предположения, в чем может быть причина?
Проблема с "порционной" подачей краски чаще всего возникает от попадания воздуха со стороны где входит игла и должна стоять фторопластовая прокладка ( но у китайцев это не факт). Поэтому следует обратить внимание именно на этот узел, вывинтить, дополнительно почистить, если стояло какое-то г... вместо нормальной прокладки, вырубить из капроновой крышки соответствующие размеру прокладки и заменить. Закрутить, смазать снаружи вазелиновым маслом (в любой аптеке копейки стоит). Также может быть что забилась дырка сверху на бачке, или что-то попало в воздухоток. Если проблема не решится после проверки прокладки, будем думать, что полетело. В любом случае, в простых краскопультах не такая уж и сложная конструкция, чтобы невозможно отремонтировать. Сам неоднократно реанимировал якобы "мёртвые" краскопульты, со 100% успехом.
[URL=http://vfl.ru/fotos/5edd96d21041616.html]
[/URL] вот для наглядности. Конструкция может быть и другой, но этот узел присутствует во всех краскопультах.
Да, конструкция немного другая, у меня китайская копия Iwata W-71, с боковой подачей краски. Этот узел оказался в порядке. Вот насчет того, что что то попало в воздухоток, это по моему ты прав, но пока не разобрался где искать, Заметил, что воздух хоть и не сильно, но идет в бак с краской. Пока ковырял, посбивал все настройки, теперь краску льет как из ведра, и ложит крупными брызгами. В процессе ремонта появилось желание швырнуть его об стену, но останавливает то, что новый хоть и стоит недорого, но неизвестно сколько проработает, поэтому понять принцип действия здесь уже дело принципа. Буду ковырять дальше.
А-а-а, я понял о каком краскопульте речь. Его основное отличие - то, что это полный хлам, самое худшее что китайцы смогли изготовить. В этом случае проблема в следующем - при промывке на резиновый уплотнитель воздушного клапана попал растворитель, уплотнитель разбух и перекрыл воздушный канал. Можно выкрутить сам воздушный клапан и аккуратно извлечь уплотнитель. Подсушить пару дней и поставить на место. Но это ненадолго, можно поискать замену уплотнителю из бензостойких автомобильных прокладок. Однако повторюсь, что этот краскопульт - полное г..., его проще выбросить и взять что-то более-менее приемлемое.
А мне он так нравился... Пока работал. Можешь посоветовать что нибудь из своего опыта? А то возьму новый, окажется опять г...
Я же написал, как его реанимировать. Рано ещё хоронить :), просто заменить прокладку и всё, будет работать и дальше. Лично я несколько лет пользуюсь вот этим миникраскопультом http://intertool.ua/?page=ware&id=108638 притом, несмотря на то, что это тоже китайский краскопульт, я им вполне доволен, а уж цена более чем демократическая. Вчера купил ещё один интертуловский пистолет LVLP http://intertool.ua/?page=ware&id=118750 , пока в режиме тестирования, сегодня ночью раскрашивал им 25м.кв стены, вроде неплохо себя показал.
Спасибо, Андрей! Очень полезная информация!
Здравствуйте все, творческих успехов и такой вопрос... Посоветуйте приемлимые курсы аэрографии в Санкт-Петербурге? И вообще ваше мнение , курсы или можно самому научится? На многих курсах аэрограф отдают после и он входит в цену, если есть такое, хотелось бы без этого обойтись.

Умер уличный художник Паша 183. Галерея лучших работ
http://news.tut.by/culture/342022.html
Очень жаль, мир потерял ещё один талант.
Светлая память творческому человеку!!!
И покоя его душе!
В Питере громадное количество различных студий и художников, рекомендовать можно таких метров как Саша Ефимов http://www.autoartstudio.ru/ , первый центр аэрографии http://www.spbaero.ru (хотя смешно, конечно от слова "первый", хорошо хоть не "самый супер-пупер единственнный и неповторимый"), но обучение поставлено у них хорошо, этих людей могу рекомендовать с чистым сердцем. Если бюджет не позволяет, то можно обратиться к моему товарищу Роме , весьма силён
-
Здравствуй, Андрей! Опять вопрос: Принесли пластиковый челол для запаски, как лучше подготовить поверхность и какие краски использовать, чтобы не поотлетали? Пластик он коварный материал, уже был неудачный опыт.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство