Раскрытие творческих способностей.
А по что касается названия есть хорошее старое название жанра копиист.
17:11
В точности мой случай.
08:36
Ильич! Когда ситуация с Меегереном раскрыта, описана, точки над Ё поставлены легко и просто встать на сторону большинства... Но вот ситуация с работами дочки Вермеера пока остаются под вопросом... они затесались среди шедевров папы... вы сейчас можете отделить шедевры Папы от имитирующего очарования поделок талантливой возможно как и Меегерен дочери? (И работ то всего не более 40...)
08:49
y rus! Из Вашего сообщения я понял что возвышенным может быть только классика, а современное искусство -нет... или я Вас не так понял.... ну а еда,,,, это тоже не маловажная часть человеческой культуры. Вспомним хотя бы классический голландский натюрморт...:)))
11:23
Спинным мозгом чувствую, что Вам хочется затеять перебранку о видах на современное искусство! Я уже как то упоминал, что воспитан в суровой школе советского соц.реализма. Это середина 60-х годов. В студии учили, чтобы предметы стояли не качаясь, кувшин с чугунком были круглые, с осью вращения, показана была материальность и так далее. В добавок ко всем моим недостаткам у меня есть начальное музыкальное образование. В связи с этим я более-менее свободно ориентируюсь именно в классических образах как в изобразительном, так и в музыкальном искусствах. Я далёк от всякого рода -измах, считаю это лукавством. Не приемлю ни Пикассо, ни Матисса. Эти два сапога-пара, не буду уточнять какая. Что касается еды- я не гурман. Предпочитаю простую односложную еду, иногда ем консервы, как и многие. Вот, собственно, всё моё видение современного искусства. Что касается натюрмортов, то выражаясь языком обывателя-"красиво".
Зачем же далеко ходить! Натюрморты Севрюкова показатель вложенного труда.
16:18
16:21
18:13
А все великие известны своими единичными произведениями .
Взять хотя бы : "Охотники на привале "-- Перов , "Семнадцать мгновений весны "--Тихонов , "Полонез Огинского " -- какой-то поляк, не помню , , крутится на языке его имя . Ну не важно . Все известны только своими вершинами .
20:24
20:28
08:22
Ильич! Дочку Вермеера не я придумал... надеюсь Вермеер принимал участие в ее создании...то что дочь Вермеера могла учиться у папы и создавать под его руководством работы не я придумал... об этом написал искусствовед.. и все что с этим связано, но если вдруг докажут что все таки некоторые работы созданы таки Марией Вермеер,,, я знаю что Вы в этом случае ответите... примерно то же что и в случае с Меегереном...естественно...
08:51
y rus! Ваш спинной мозг ошибается... я ни с кем не хочу спорить...у меня тоже имеется музыкальное образование ( не определил, недостаток это мой или нет)... но я кроме классики полюбил и Битлов в то время когда они в СССР были неизвестны, а потом их поливали грязью... люблю до сих пор и другую современную музыку и современную живопись... и измы тоже.....просто Вам стоит принять к сведению, что есть люди у которых более широкий взгляд на искусство и они могут получать удовольствие и от творчества Вермеера и от Пикассо... и если проводить ассоциации с едой, то я ем все и не гурман и вполне нормально отношусь к веганам и навязывать своего мнения ни Вам ни кому другому не имею желания...
08:59
А с учителями мне повезло на половину...если учитель музыки дал мне впервые послушать музыку Битлс и показал фотографии этих юных талантов с их автографами... то учителю рисования в школе я впервые рассказал, что есть такой художник Пикассо... а про Вермеера ни я ни он еще ничего не знали....
10:37
10:51
11:09
12:03

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины