Формула Искусства
Еще как бывают, в частности - банкиры, биржевые трейдеры...
Какая ситуация в стране, такое и искусство. Изменится обстановка, и все пойдет как надо. Не может так продолжаться непрерывно.
Весь мир считает, что художник, а в резюме князьям и дожам писал "инженер". За знания в сооружении фортификационных сооружений платили поболее))).
Особенности научной деятельности в том, что зачастую приходится описывать процессы и явления, которые человек не может увидеть ( "черная дыра", "антиматерия , к примеру). А для описания и осмысления привлекаются художественные образы. Академик Раушенбах писал научную работу по обратной перспективе для ориентации космического корабля используя русскую иконопись. Художник может себе позволить сказать "а я так вижу". Он творец - имеет право, а ученый и инженер, объясняя волновую теорию света, может указать на картину Чюрлёниса. Ученый, технарь, наблюдая, использует природные явления, а художник их изображает. Может, поэтому технари в чем-то тоньше и глубже иных художников, если берутся за кисть и краски.
Прошу прощения у профессиональных технарей, могла быть неточна в формулировках)
Бывает! Знавал одного давненько, правда. Закончив Строгановку и следом МАрхИ, он работал автослесарем профессионально.
:))))))))))))))))) этттта нормально..... когда физик-ядерщик, МИФИ с отличием, практика в Германии, несколько статей по теме - и работает видеопиратом, каждый день не знает, что дальше будет - этттта тож нормально.......
Вот так и живем... а по-другому - не выжить............. это опа....
А после МАРХИ - и в рекламное агенство - а потом, при кризисе - пенсионеров с экскурсиями возить вдруг за 15 тыс. в мес.- этттто, батеньки, инсульт.... тоже прекрасный человек, образованнейший, умнейший.... слава Богу, жив остался..... Где живем, чё делаем?....
...опа...... и слов других нету.......
Господа-товарищи, у вас есть реальная возможность изменить ситуацию. Голосуйте! )))) Будет много голосов - выдвинем позицию в массы!
http://artnow.ru/ru/gallery/2/10472/picture/0/599039.html
Ребятыыы, дамы и господа! Прочитал вышеизложенное и впал в грусть. Поэтому напишу то, что категорически не хотел делать, но куда деваться?
Вот вам формула жизни: "В этой конкретной стране и тем более в других странах - ты никому не нужен, заботься о себе сам, но не за счет других - (последнее пОшло)!!!"
Любовь близких, родственников? Да, бывают счастливые ИСКЛЮЧЕНИЯ, но чаще ты нужен - пока у тебя есть деньги и связи...
Некоторые лелеют надежды, что их кто-то найдет, поможет, приголубит... Но за что? (пережиток советской психологии) Сначала нужно позаботиться о себе, сделать себя, создать самого себя, потом что-нибудь может и получится.
Уж извините за откровенность.
Правильно,до тех пор пока сам не станешь нужным кому то,пока не станешь безвозмездно помогать кто хуже тебя,и тогда почувствуешь что нэ так уж те бе плохо,просто жалко тебе себя.....
Последние 20 лет в стране взращивалось общество потребления. Все всё потребляют - товары, услуги, зрелища, искусство, внимание, заботу, любовь. Пока ты можешь дать хоть что-то из этого списка - ты востребован (кем и как - другой вопрос). Как только ты по какой-то причине тормозишь (и не важно по какой причине - лень или болезнь, или возраст преклонный, или мания величия) ты оказываешь на обочине жизнь. Какой прок от тебя, если взять с тебя нечего? У нас полстраны отходы общества потребления.
"Надо жить умеючи, надо жить играючи, В общем надо, братцы, жить припеваючи!". И это надо делать СЕРЬЁЗНО! Почему? Потому что если не верить в жизнь после смерти, то всё бессмысленно! Самый главный акцент должен быть ТАМ!
Не просто акцент, а продолжение и развитие того, чего ты достиг уже здесь
Ты нужен как квартироплатильщик,как налогоплатильщик,как транспорто платильщик и вообще всевозможный платильщик.Короче за то что ты живешь, ты должен со всеми расплачиваться и они должны расплачиваться и все дружно расплачиваются,но ведь хочется все на халяву.а это коммунизм,а кто то хочет и коммунизма и капитализма одновременно.Я вот нэ хочу и того и того и вместе и по одиночке,вот мне социализм с человеческим лицом понраву.Где за все расплачивается за тебя государство,а ты нэ шатко нэ валко дэлаешь вид что работаешь.....
Проблема в том, что не все платят и не все способны платить. Нахлебников (как они считают) полно - инвалиды, дети, пенсионеры, прочие льготники. даже выплаты по больничным листам сокращают постоянно, при этом увеличивая налог (для выплат больничных). Сейчас 100% больничный могут получать только те, кому уже на пенсию через несколько лет пора. :-)) Я как-то не привыкла расчитывать на государство, оно нигде за меня не расплачивается, ничем не помогает. И при этом оно постоянно меня обманывает. :-))
А почему тогда они голосуют за Путина и Единую Россию.Ну а раз проголосовали,чего ж теперь быть нэдовольным.
23:35
одного не пойму: как (жо-!), извините, - туловище хочет жить бэз головы
Понятно, что голова всегда думает, но туловище хочет комфорта
Эх! Рассея -голова!
а мне всё казалось,а (именно голова) ищет равновесие.
Вы знаете с какой точкой.
:
Печник по вашему аватару,это одно целое.Кто главней и кто кому в услужении....
Не.е. Гивиевич, там видно кто от кого бежит.
13:01
Чего тут неизвестно: любой собакой управляет хвост))
16:19
Именно)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен