Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

25.02.2012,
00:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Настоящее доказательство как технаря. (если кто сомневается, то спрашивайте):)

Вот, извольте, спрашиваю.

25.02.2012,
01:06
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Вот, извольте, спрашиваю.

Нет смысла мне вам доказывать, я тоже технарь. "рыбак - рыбака видит из далека"
:)

25.02.2012,
01:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Нет смысла мне вам доказывать, я тоже технарь. "рыбак - рыбака видит из далека":)

И я о том же!!!

25.02.2012,
01:33
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
И я о том же!!!

Мне показалось, что я читал выше по теме, кто-то сомневался. Это как раз мне интересно, как люди распознают технарей, как они отличают от не технарей. Потом я задам вопрос, не сейчас, "в какой степени художник технарь?".
:)

25.02.2012,
02:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Мне показалось, что я читал выше по теме, кто-то сомневался. Это как раз мне интересно, как люди распознают технарей, как они отличают от не технарей. Потом я задам вопрос, не сейчас, "в какой степени художник технарь?".:)

А я прям сейчас отвечу, - что технарь довольно просто может стать художником, поэтом, музыкантом, и очень неплохим!!! Тому есть множество примеров.
Но найдите хотя бы одного художника с дипломом, который бы стал хотя бы сереньким технарем? НЕТУ!!!
Более того, технарь всегда может оценить красоту, я вот даже попытался формулу искусства выести, а наоборот? Может ли художник оценить красоту технического решения? Почему этот самолет летает, а этот нож отказывается резать?
igitur - технари ЛУЧЧЕ!!!
А по каким критериям ОНИ узнают - технарь или не технарь? А кто их знает?

25.02.2012,
02:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Добавлю - в технике КРАСОТА это РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

25.02.2012,
03:01
kimarina
kimarina

Иван Ефремов "Лезвие бритвы". Как раз о том же - красота рациональна, функциональна и подчиняется строгим законам.

25.02.2012,
03:33
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от kimarina
Иван Ефремов "Лезвие бритвы". Как раз о том же - красота рациональна, функциональна и подчиняется строгим законам.

Это писалось в те времена, когда ...
Что-то физики в почете.
Что-то лирики в загоне.
Дело не в сухом расчете,
дело в мировом законе.
Б. Слуцкий
А сейчас все кажется уже не таким определенно однозначным. Физики стали большими лириками, чем сами лирики.))

25.02.2012,
04:36
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
что технарь довольно просто может стать художником, поэтом, музыкантом, и очень неплохим!!

Технарь картину написал - художник починил розетку. Примерно таков уровень наших навыков в смежных областях.))
Но конечно, есть редчайшие исключения, которые правила не делают.

25.02.2012,
04:43
k-a-j
k-a-j

Друзья, я занудствовал. Если серьёзно, то каждый человек художник. Все занимаются творчеством, одни в технике, другие в науке, .. в домашнем хозяйстве и огороде. Есть и кто пишет картины, изучив технологию нанесения краски :)
В сексе тоже творчество необходимо, хотя вполне может быть и технарский подход.

25.02.2012,
04:46
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
то каждый человек художник

Если серьезно, то каждый человек космобиолог... далее по вашему тексту.))

25.02.2012,
04:49
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Если серьезно, то каждый человек космобиолог... далее по вашему тексту.))

Неужели бывают не художники?

25.02.2012,
04:52
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Неужели бывают не художники?

По большей части, увы. Впрочем все зависит от вашей планки, можно прыгать, можно ползать.

25.02.2012,
04:58
k-a-j
k-a-j

Цитата:
По большей части, увы. Впрочем все зависит от вашей планки, можно прыгать, можно ползать.

Планку не я устанавливаю. Читал я Малевич, очень революционно он писал о старом искусстве. Вы знаете. Получается, что планка как аргумент недопустима. Тот же Поллок со своим искусством и рядом любой из передвижников.

25.02.2012,
05:06
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Планку не я устанавливаю.

Я устанавливаю. Уровень личности художника, и как следствие его работ не зависит от жанра или техники. Просто чтобы оценить тот или иной уровень, мы должны быть с ним, по крайней мере сопоставимы.

25.02.2012,
05:15
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Я устанавливаю. Уровень личности художника, и как следствие его работ не зависит от жанра или техники. Просто чтобы оценить тот или иной уровень, мы должны быть с ним, по крайней мере сопоставимы.

Как же сопоставить, если не заставить.. Взять авангардиста и заставить писать портрет, чтобы таможенники с погранцами узнавали. Наверное лучше не сопоставлять, а просто молча смотреть, думать пусто тут или есть хоть какой-то образ.

25.02.2012,
05:19
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Как же сопоставить, если не заставить..

Учиться. Засунуть собственное мнение в глубокую ... и просто ходить глазами лупать, слушать что умные люди говорят, книжки читать, и постепенно пытаться понять собственные впечатления, потом долго пытаться свои впечатления сформулировать, а потом можно подумать о собственном мнении и точке зрения.))

25.02.2012,
05:34
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Учиться. Засунуть собственное мнение в глубокую ... и просто ходить глазами лупать, слушать что умные люди говорят, книжки читать, и постепенно пытаться понять собственные впечатления, потом долго пытаться свои впечатления сформулировать, а потом можно подумать о собственном мнении и точке зрения.))

Значит все-таки заставить.

25.02.2012,
05:36
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
Леонардо да Винчи он лучше как технарь или художник?

Ближе к художнику, т.к. технарь Леонардо имел доступ к библиотеке.

25.02.2012,
05:36
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
Леонардо да Винчи он лучше как технарь или художник?

В то время можно было себе позволить широкую специализацию. Знаний с гулькин нос в любой сфере.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Литвинчук Людмила
Колыбель. Крым
Литвинчук Людмила. Колыбель. Крым
48 000 р.
Чуприна Павел
Терновник
Чуприна Павел. Терновник
49 999 р.
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.
Антосевич Беатриса
Девочка с маком
Антосевич Беатриса. Девочка с маком
105 000 р.
150 000 р.
-30%
Восканян Левон
Зима в Измайлово
Восканян Левон. Зима в Измайлово
42 000 р.
Шпак Вячеслав
Перекур
Шпак Вячеслав. Перекур
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину