Современные гении
> Да куда уж, Валуевой, Солдаткину и Шумцову сравниться с этим шедевром.
Полностью согласен. Хотя это всего лишь этюд, но как заряжен весной!)
Действительно,настоящая живопись рождается нэ в раскраске.а в мазне.В неодэквате,Рождается чудом.незапланированно,не от желания и старания,а просто рождается вдруг случайно,да и нэ часто....
Если "мазня" то конечно же в хорошем смысле. Посмотрите на живопись Ф.Хальса. Кто бы из нас отказался так "мазать"??? По моему живописец НЕ ДОЛЖЕН ОБСАСЫВАТЬ ВИДИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ СЛОВНО ЛЕДЕНЦЫ. Для этого есть ФОТОАППАРАТ.
Абрам Петрович! Думаю, надо определять степень значимости. Есть мастер, а есть умелец. Один высокого класса, другой просто интересен. Примеры, видимо, не требуются.
Даже в мазне, что уж говорить, должна быть
информация.
Не в этом аспекте слово "МАЗНЯ" было заявлено.
02:43
02:47
02:48
> Нотр Дама.
Может быть пример не столь убедителен, но все же.
Если вам дать кусок холста 1000х1000 мм и попросить нарисовать на нем два круга, один красный диаметром 400 мм и второй черный в диаметре 200 мм. Задание: расположить эти два круга гармонично в границах холста. Вопрос: после уравновешивания этих кругов, считать работу гениальной?
02:58
Наверно все же стоило заменить слово мазня на живопись, в ее прямом значении.
Но все из перечисленных вами "мазунов" имели шикарную школу рисунка.
Есть живописцы, есть графики, есть колористы. Зачем их сравнивать?
"Нескромны" - заданный MARITA.
Уходите в камыши. "Хорошая живопись - это всегда МАЗНЯ, это АКСИОМА". Ваши слова.
Зачем этот ликбес о Феофане Греко, рубенсе и Рембранте. Тем более Веласкесе и Делекруа. Планка беседы Вами опущена низко. Мы не в лицее, надеюсь. Речь же не идет о "раскрашивании", "вылизывании", как здесь промелькнуло . Надеюсь речь идёт о мастерстве, для чего и необходимы знания и навыки, в том числе и рисунок.
Точно! И не нгадо здесь ни философии, ни морали, ни информации, ведущей к протокольному подходу.
Не знаю, кому что мешает... живопись - рисунку, или оный живописи.... но заметила что хорошие рисовальщики редко - живописуют... и наоборот.... Редко встретишь дар - того и другого... Но это всегда прекрасно - когда они вместе!
03:12
))))))))))))))...Я им говорю: "Не лОжте книги в парту!", а они всё лОжут и лОжут... (с)
не надо (описка)
Любопытно! А сможете ответить на вопрос - "Чему надо учить в Академиях?"
К слову. Когда-то известный артист (он был чтец - декламировал стихи) Журавлёв привёл меня с приятелем в квартиру вдовы Фалька, что рядом с Храмом Христа Спасителя (тогда рядом с бассейном "Москва"). Она перед нами развернула всю коллекцию художника. Впечатление было ошеломляющее, но никаких "весов" там тогда и сейчас обнаружить и искать их было бы бессмысленно.
03:34
03:35

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен