Раскрытие творческих способностей.
23:19
Привет всем! Хочу поделиться с вами полезной ссылкой, у меня, как у любого художника, бывают "застои" в творчестве, начала смотреть онлайн-постановки Ефима Щабшая, муза не покидает))
http://shabshai-theater.com/
23:39
Я вижу одну картину Рафаэля и одну отфотошопленную картину Рафаэля. Зачем вы поститите всякую ерунду невпопад, непонятно к чему? Впечатление, что вы немного не в себе.
08:31
Boboso! Что за наивность.. интернет позволяет запутать, это да может... никто подлинность картин по интернет репродукциям( поганым и искаженным по пикселям) подлинность не проверяет и проверять не будет... для этого есть более продвинутые технологии...в общем почитайте ... есть книги на эту тему ... переведены на русский... есть материал и в интернете... работа искусствоведа о дочери Вермеера, вероятно на русский не переведена... в общем если вас эта тема заинтересует найдете и вам тогда станет ясным почему даже искусствоведы не могли разобраться... ну а если для вас и так все ясно, то помогите нынешним искусствоведам разобраться где подлинный Вермеер, а где поделки его дочери...они до сих пор в тупике...
Юлия Глухова &Co!
Извините уж за наивность.
(((
Видимо, из-за нее никак не могу разобраться, о чем мы(?) спорим...
Если не трудно, приведите кратко положения, по которым Вы "за", а я - "против" или наоборот, чтобы мне понять суть.
А то я теряю нить разговора..
)))
21:08
Опаздали, это место давно забито. И я в этом списке не первая и не последняя. Реинкарнизм- это ж надо так завенуть.
Предпочитаю термин модернизм. У меня серия есть. Так певая работа там " В начале было слово..."
По библии спокойненько можно продолжать писать. Только композиции будут современные. Совсем другие.
Современное искусство чрезвычайно сложно. Техника старых мастеров три варианта жива, но цвет изменился, знание о цвете, рисунок жив, стал намного сложнее, техники обогатились, усложнилась композиция, выделились жанры и виды, стали самостоятельными.
Вопрос , чтобы предложить новенького, чтобы двинуть развитие искусства дальше. Иначе мы все реинкорнаторы.
А вот моё мнение иное, может быть по причине того, что я консервативен. так сказать заскорузлый консерватор. И не нужно ничего двигать. Современное, так называемое, искусство настолько уже двинутое многими, что ими же задвинутое в неопределённую область. Зритель-обыватель на выставках ошалело смотрит на это и мычит. Это же надо так зрителя довести до такого состояния. Музыка-не менее значимое событие, как и живопись, в жизни человека, а может быть и большее. Учебное заведение "консерватория" имеет корень "консерватор" с вытекающими последствиями. Там так не издеваются над искусством и зрителем, как в изобразительном искусстве. Я имею в виду классическую музыку, а не приметив, который тоже оброс различными -измами. Образно говоря" два притопа, три прихлопа".
08:19
Boboso! Да мы вроде ни о чем не спорим....просто подделки Меегерена и его развитие техники Вермеера были настолько технически обоснованы, что его современники не смогли уловить подвоха и ему (Меегерену) пришлось на суде доказывать, что он является автором,а не Вермеер... а нынешнее поколение художников посмотрев плохие фото из инета и узнав, что это подделки заявляют с апломбом -неужели не видно разницы между мазней Меегерена и шедеврами Вермеера..
08:36
А если сравнить Христа у Марфы и Марии (Вермеера) и Меегереновсного Христа в Эммаусе... то где больше Вермеера... По мне так Меегеоена работа лучше....
09:40
y rus! Консервы имеют тот же корень, что и консерватория... надеюсь, что вы не питаетесь одними консервами, а иногда рыбу,мясо, фрукты и овощи потребляете свежими... так и в искусстве, современное искусство будет развиваться и двигаться, хочет кто-то этого или противится...да и зритель не только из обывателей состоит и современное искусство смотрят с не меньшим пиететом, как и классику...
10:04
Кстати, консервы вредны для здоровья... они созданы лишь для военных и туристических походов... ну и для космонавтов... для остальной большей части населения полезнее питаться свежими продуктами...:)))) это я только о продуктах питания...
Услышал.
Я иного мнения.
21:00
Прямо любопытно посмотреть и на современный рисунок,который стал намного сложнее и на композицию,и на обогащенную технику и на результаты,которые бы превзошли старых мастеров.
23:24
23:25
Я ВАМ о возвышенном, а мне всё про еду...
06:39
А я про живопись , а мне -- про мешковину
[URL=http://radikal.ru/big/6c0ca1e55de04b8aa025cc39cc2c4a7f]
[/URL] ..
17:52
Анатолий Вассерман -Черный квадрат Малевича на Ю-Тюбе .
Со слов Маркса: плохие картины питают хорошие .
10:03
Нет, Ольга, вы ошибаетесь, с точки зрения массового внимания этот жанр пока не представлен.
художники-реинкарнисты
Я вам как программист попробую объяснить: популярным художника можно сделать чисто компьютерными методами типа раскрутки сайтов, совершенно независимо от него самого. Дело в том, что художник — это официальный диплом, а вот "известный художник" — уже исключительно субъективная категория, проверяемая в наше время не дипломом, а… внезапно, индексом цитируемости по сайтам в Интернете.
И вот этот самый индекс управляется чисто компьютерными методами. Просто пристыковываете к своей фамилии (или псевдониму художника) теги поиска "известный" и "знаменитая" — и всё. Через некоторое время журналисты, которым надо написать статью об известных художниках, вас найдут именно в таком амплуа (т.к. вы подставили ключевое слово для поисковых систем), начнут заниматься перепостами (в тексте которых вы сами когда-то описали себя как известную, знаменитую и крайне перпективную художницу), но никто из них не станет разбираться, как именно вы ей стали.
Разница лишь в том, что обычно процесс именно так происходит и сам по себе, но можно либо оставить его на самотёк, либо заниматься целенаправленно. Вам про Сахарова рассказать, как он раскручивал себя на ютуб? Или про совсем молодую художницу, которая ежемесячно вкладывает по 15 тысяч рублей на Фейсбуке в собственную рекламу, зарабатывая на этом уже по 70 в месяц и став "известной", уже буквально через пару лет после института?
Так вот, конкретно, поиск по "художникам-реинкарнистам" показывает, что такого понятия в Интернете ещё нет. А это значит, что тот, кто его раскрутит первым — станет известен. А всех остальных, кто был до него (даже если кто-то и был раньше) назовут как-нибудь по-другому, например предтечами реинкарнизма :)
Субъективизм законов массового внимания…
10:16
Не обижайтесь, я очень уважаю радиолюбителей-коротковолновиков, тем более с таким опытом, как у Вас.
Но именно на этом Вы и попались :), т.к. чрезмерный опыт в одной области сужает кругозор :) Дело в том, что правильными были обе точки зрения (и моя и ваша). Стабилизатор действительно существует до в теории четырехполюсников, но в общей теории цепей и сигналов никаких четырёхполюсников ещё нет (как и стабилизаторов), есть только законы Ома и простые радиоэлементы, а соответственно, и понятие "до" тоже отсутствует ;)
Хорошая идея, тем более она хорошо связана с копиями картин. Главное найти картины для копирования.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство