Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

03.05.2010,
13:21
Варшава

отлично по гармонии цветов,тут и абстракцию можно сделать в красивых сочетаниях...!

03.05.2010,
13:28
Варшава

Ксении пора отвыкать от того,что песок жёлтый,трава зелёная,небо голубое,земля коричневая-я не смотрю на цвет,а смотрю на тональные отношения,что темнее,что светлее,а цветом в пейзаже залива Кунашира я бы обошёлся минимальным,серый-небо,серо-голубой сопки,охра на переднем плане, у вас же в натуре не так всё контрастно-ярко...

Попробую начать вулкан Тятя,покажу потом ,чем дело кончится.

03.05.2010,
13:35
Морис
Удалено модератором форума
03.05.2010,
14:30
oportet

прА Париж

03.05.2010,
14:32
oportet

прА "Винзавод"

03.05.2010,
18:28
Варшава

Войтехович вадим. зима

...нравится Войтехович Вадима работа например-красок мало,колорит ограничен-и смотрится сурово,а попробуйте это представить в стиле колорита Сурикова,я бы прошёл мимо

03.05.2010,
20:16
пешка
пешка

очень интересная работа,гармония

03.05.2010,
20:43
Sketch
Sketch

JuliaMor Замечательные магнолии, эмоционально, живо! А фото - просто красивенько и скушновато.

03.05.2010,
20:59
Sketch
Sketch

Вот еще пример в тему

04.05.2010,
07:49
Natalia Kruppa
Natalia Kruppa

Вот тоже никак не вставляется, http://foto.mail.ru/mail/natnet33/1/2.html

04.05.2010,
13:13
JuliaMor
JuliaMor

04.05.2010,
14:58
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Варшава
Ксении пора отвыкать от того,что песок жёлтый,трава зелёная,небо голубое,земля коричневая-я не смотрю на цвет,а смотрю на тональные отношения,что темнее,что светлее,а цветом в пейзаже залива Кунашира я бы обошёлся минимальным,серый-небо,серо-голубой сопки,охра на переднем плане, у вас же в натуре не так всё контрастно-ярко... Попробую начать вулкан Тятя,покажу потом ,чем дело кончится.

смешно )))) Нельзя отвынуть от того, к чему не привыкал: у нас нет желтого песка - черный с синим отливом, магнетитовый песок, я его Ултургашевой Елене отправляла для ее песочных картин, не знаю, пригодился ли. А небо серое (бяка какая!), с какой стати оно серое, когда оно синее, аж черный космос просвечиват сквозь него как высоко в горах. У нас в натуре как раз контрастно, как всегда бывает в разреженном воздухе. Земля красно-коричневых и сизых оттенков - пемзовые отвалы и сфагновые болота. Когда копаешь на дачном участке, на глубине трех лопат жирные ЧЕРНЫЕ пласты выворачиваются, по консистенции напоминают солидол.

Я больше никого не слушаю про цвет, вооще-то. В последний раз, когда пошла на поводу этих материковских неконтрастов и "удалений задней сопки" мне сказали: "Это не Курилы. Это Швейцария". .

Если кому-то кажется, что не может быть такого цвета и такого контраста, как на этом фото (не мое), то я вас умоляю.. единственный недостаток этого фото, что на нем все мелко, а кальдера в диаметре (по гребню(!) всего около 9 км и все близко и крупно. Судя по цвету молодых веток стланника, берез и бамбуковых полей, это полдень конца июня - начала июля. А было бы утро - вода бы стояла зеркалом, и в ней бы отражались стенки кальдеры. Еще в этом озере вода, бывает, идет полосами всех оттенков синего, как радуга по поверхности воды: от прозрачно-бирюзового и молочно-голубого до темно-синего цвета глубин (озеро глубиной 60м). Таким этот остров знают и любят курильчане. Поскольку солнце бывает редко, то мы запоминаем яркие звонкие краски солнечных дней.

Ниже одна из моих ЛЮБИМЫХ картинок - (художник Виктор Бахтин, который так и не попал к сожалению на Курилы, чтобы принять участие в кольцевании журавлей), работа, скорей всего, сделана по фото, но как раз вся в охрах - и, поверьте мне, это что угодно, но не Курилы, где снег ложится на вечно-зеленый бамбук, вечно-зеленые стланники и черные ельники, и только к концу февраля эта зелень глушится за счет помороженых кончиков листьев бамбука и целых куртин, не прикрывшихся снегом и потерявших цвет...

Нет ни листочка на березах, когда выпадает первый снег - потому что он выпадает поздно ит тут же тает, выпадает и снова тает, и не знаю, есть ли еще где-то эти мрачные рыже-черные краски заболоченных глено-ельников в период курильского предзимья, разбавленные салатовыми бородами лишайников, ржаво-кирпично-красными стоячими чашами папоротников и нагло-зелеными пятнами бамбучников...

Здесь можно спутать апрель и ноябрь-декабрь - одинаковый цвет, одинаковая пустота, и, наконец, рыжая сухая трава на болотах и в поймах приобретает этот самый охристый тон, как на картине с журавлями. ..

Остапа понесло... остановите меня )))

04.05.2010,
15:23
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вот еще пример в тему

склоняюсь к мысли, что картинки выигрывают за счет какой-то эмоциональности автора - они гораздо уютнее, чем реальный пейзаж

04.05.2010,
15:26
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Natalia Kruppa
http://foto.mail.ru/mail/natnet33/1/2.html

попробуем вставить:

05.05.2010,
01:32
oportet

прА Париж

05.05.2010,
01:33
oportet

прА разговор

05.05.2010,
10:48
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Москва.Государственный Исторический Музей.

05.05.2010,
10:49
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Узнали объект ?

05.05.2010,
10:53
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

ЗАЖАТАЯ ИСТОРИЯ. Старая площадь.

05.05.2010,
10:58
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Театр Российской Армии.( вид с территории Культурного Центра Вооруженных Сил РФ)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Подгаевская Марина
Золото. Внутренняя архитектура
Подгаевская Марина. Золото. Внутренняя архитектура
110 700 р.
Вольвак Инна
Весна в Коломне
Вольвак Инна. Весна в Коломне
25 000 р.
Холодова Лилия
La salitude. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. La salitude. Серия литографий Парк Дубки
6 900 р.
Сараева Светлана
Пара
Сараева Светлана. Пара
239 200 р.
Скромова Марина
Бабочка на бежевом
Скромова Марина. Бабочка на бежевом
65 000 р.
Андрианов Андрей
Черное море
Андрианов Андрей. Черное море
10 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину