Мир, в котором мы живем
13:21

отлично по гармонии цветов,тут и абстракцию можно сделать в красивых сочетаниях...!
13:28
Ксении пора отвыкать от того,что песок жёлтый,трава зелёная,небо голубое,земля коричневая-я не смотрю на цвет,а смотрю на тональные отношения,что темнее,что светлее,а цветом в пейзаже залива Кунашира я бы обошёлся минимальным,серый-небо,серо-голубой сопки,охра на переднем плане, у вас же в натуре не так всё контрастно-ярко...
Попробую начать вулкан Тятя,покажу потом ,чем дело кончится.
13:35
14:30
прА Париж
14:32
прА "Винзавод"

18:28

...нравится Войтехович Вадима работа например-красок мало,колорит ограничен-и смотрится сурово,а попробуйте это представить в стиле колорита Сурикова,я бы прошёл мимо
очень интересная работа,гармония
Вот еще пример в тему

Вот тоже никак не вставляется, http://foto.mail.ru/mail/natnet33/1/2.html
смешно )))) Нельзя отвынуть от того, к чему не привыкал: у нас нет желтого песка - черный с синим отливом, магнетитовый песок, я его Ултургашевой Елене отправляла для ее песочных картин, не знаю, пригодился ли. А небо серое (бяка какая!), с какой стати оно серое, когда оно синее, аж черный космос просвечиват сквозь него как высоко в горах. У нас в натуре как раз контрастно, как всегда бывает в разреженном воздухе. Земля красно-коричневых и сизых оттенков - пемзовые отвалы и сфагновые болота. Когда копаешь на дачном участке, на глубине трех лопат жирные ЧЕРНЫЕ пласты выворачиваются, по консистенции напоминают солидол.

Я больше никого не слушаю про цвет, вооще-то. В последний раз, когда пошла на поводу этих материковских неконтрастов и "удалений задней сопки" мне сказали: "Это не Курилы. Это Швейцария". .
Если кому-то кажется, что не может быть такого цвета и такого контраста, как на этом фото (не мое), то я вас умоляю.. единственный недостаток этого фото, что на нем все мелко, а кальдера в диаметре (по гребню(!) всего около 9 км и все близко и крупно. Судя по цвету молодых веток стланника, берез и бамбуковых полей, это полдень конца июня - начала июля. А было бы утро - вода бы стояла зеркалом, и в ней бы отражались стенки кальдеры. Еще в этом озере вода, бывает, идет полосами всех оттенков синего, как радуга по поверхности воды: от прозрачно-бирюзового и молочно-голубого до темно-синего цвета глубин (озеро глубиной 60м). Таким этот остров знают и любят курильчане. Поскольку солнце бывает редко, то мы запоминаем яркие звонкие краски солнечных дней.
Ниже одна из моих ЛЮБИМЫХ картинок - (художник Виктор Бахтин, который так и не попал к сожалению на Курилы, чтобы принять участие в кольцевании журавлей), работа, скорей всего, сделана по фото, но как раз вся в охрах - и, поверьте мне, это что угодно, но не Курилы, где снег ложится на вечно-зеленый бамбук, вечно-зеленые стланники и черные ельники, и только к концу февраля эта зелень глушится за счет помороженых кончиков листьев бамбука и целых куртин, не прикрывшихся снегом и потерявших цвет...

Нет ни листочка на березах, когда выпадает первый снег - потому что он выпадает поздно ит тут же тает, выпадает и снова тает, и не знаю, есть ли еще где-то эти мрачные рыже-черные краски заболоченных глено-ельников в период курильского предзимья, разбавленные салатовыми бородами лишайников, ржаво-кирпично-красными стоячими чашами папоротников и нагло-зелеными пятнами бамбучников...
Здесь можно спутать апрель и ноябрь-декабрь - одинаковый цвет, одинаковая пустота, и, наконец, рыжая сухая трава на болотах и в поймах приобретает этот самый охристый тон, как на картине с журавлями. ..
Остапа понесло... остановите меня )))
склоняюсь к мысли, что картинки выигрывают за счет какой-то эмоциональности автора - они гораздо уютнее, чем реальный пейзаж
попробуем вставить:

01:32
прА Париж 
01:33
прА разговор
Москва.Государственный Исторический Музей.
Узнали объект ?
ЗАЖАТАЯ ИСТОРИЯ. Старая площадь.
Театр Российской Армии.( вид с территории Культурного Центра Вооруженных Сил РФ)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство