Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Помощь в нахождении автора

14.07.2025,
20:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Твой "брат ильинична" сдриснувший отседа с позором тоже ничего не имел ввиду, съезжая на эти темы. Хочешь повторить?

Грешно вам , Алексей, насмехаться над Ильиничной. Что лучше-то стало? "С кем останешься, государь"?

14.07.2025,
20:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С тобой. Ботовод у тебя забавный и незлой.

14.07.2025,
20:13
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
"С кем останешься, государь"?

С гордостью, что оказался самым вонючим клопом, от которого все остальные расползлись.

14.07.2025,
20:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
С тобой. Ботовод у тебя забавный и незлой.

Алексей, если хотите тет на тет, то вам придётся очень сильно изменить своей болотно-питерской тусовке. :) Меня никак не ущемит ни московская, ни питерская, ни здешняя артнаутская. А вас? Ведь придётся быть нелояльным, чего я вам не желаю. А если со мной говорить, то придётся быть попросту искренним, а значит... значит, вы станете кому-то нелояльным...

14.07.2025,
20:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

блабла...
не съезжайте, ботики.
Ну так что с уткой плывущей в небе?
- автопортрет правильный с фото или через зеркало?

14.07.2025,
20:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Мой брат Ильич был, и есть я надеюсь, эрудированным человеком, знатоком искусства. Жаль что он решил не продолжать общаться здесь, в том числе возможно из-за таких быдланов как ты. Стрелялкины-рисовалкин из питерской пивнухи явно не его круг общения. Чем ты гордишься то?

Мне кажется, Би, что Ильич неспроста с нами попрощался год назад, и неспроста говорил о каком-то завещании. Наверное, у него со здоровьем стало плохо. Как бы не помер... Это грустно. Обещал мне прислать черенки своего винограда, и не прислал....

14.07.2025,
20:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ну так что с уткой плывущей в небе?

Утка ваша. Можно перевернуть картинку, всё станет на места для вас. И небо и вода. Но для меня не встанет на место ваш прошлый запрос: если утка плывёт в небе. То есть вы , Алексей, изначально вводите путаницу в глаголах : плывет или отражается? Вы разберитесь, что вы хотите? Хотите плавать летаючи или летать отражаясь? Это для нас для ботов принципиально. :)

14.07.2025,
20:41
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне кажется, Би, что Ильич неспроста с нами попрощался год назад, и неспроста говорил о каком-то завещании. Наверное, у него со здоровьем стало плохо. Как бы не помер... Это грустно. Обещал мне прислать черенки своего винограда, и не прислал....

Не знаю, всякое может быть, но я надеюсь, все у него хорошо. Жаль, конечно, виноград не прислал, может забыл.

14.07.2025,
20:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Два бота зарыдали по третьему. "черенки своего винограда", "знаток искусств"...
Милота.

14.07.2025,
21:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Это зависит от того, что подразумевать под "лучше". Я бы сказал, что художник это и есть профи в своей области, а если человек профи в другой области, то он не художник.

Вот есть Рубенс. Эфиопка Андромеда - белая. Ну, может, так оно и было? И Пегас такой - пегий. А вот тут уж звыняйте, такого выдумать невозможно. Эта масть ко времени Рубенса точно была. он таких видел. А значит что? А значит, что восточные технологии выведения сортов и пород проникли в Европу. И у европейской науки "метафизичной" происходит "разрыв шаблона" примерно ко временя Рубенса. Я грубо объяснила, со сроками севера и юга Европы не особо церемонясь. Просто эпоху Медичи мне было бы сложнее объяснять. :)

14.07.2025,
21:07
b

Соловьиный сделал боевую картиночку.

14.07.2025,
21:13
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вот есть Рубенс. Эфиопка Андромеда - белая. Ну, может, так оно и было? И Пегас такой - пегий. А вот тут уж звыняйте, такого выдумать невозможно. Эта масть ко времени Рубенса точно была. он таких видел. А значит что? А значит, что восточные технологии выведения сортов и пород проникли в Европу. И у европейской науки "метафизичной" происходит "разрыв шаблона" примерно ко временя Рубенса. Я грубо объяснила, со сроками севера и юга Европы не особо церемонясь. Просто эпоху Медичи мне было бы сложнее объяснять. :)

Мне вообще не шибко нравятся картины типа этой. Из барокко мне нравится Караваджо, у него есть впечатление, что он перерисовывал реальность (так оно скорее всего и было). Хотя сам он конечно был бандитом, но я с него начинаю отсчет того что мне нравится в живописи. Не хронологически а идеологически конечно.

14.07.2025,
21:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Не хронологически а идеологически конечно.

Что там было идеологически? Я ничуть не спорю, я интересуюсь. У него было предвидение "сети"? :) Навроде библейского: "бойся сети сети уловляющей" :)

14.07.2025,
21:33
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Что там было идеологически? Я ничуть не спорю, я интересуюсь. У него было предвидение "сети"? :) Навроде библейского: "бойся сети сети уловляющей" :)

В смысле идеологии искусства а не картины, думаю Караваджо можно назвать одним из основателей реализма.

Раз у нас пошла погребальная тема, вот "положение в гроб". Христа кладет в гроб кстати его тезка Микеланджело.

14.07.2025,
21:40
Елена_62
Елена_62

Би, перезагрузи картинку, у меня только квадратик отразился. Хотя, в свкете наших дискуссий - это может быть "знаком". :)

14.07.2025,
22:07
b

Люблю фотки картин, а не их фиговые репродукции, которые обычно в ходу.

Вот хайрез, но не очень хороший:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/The_Entombment_of_Christ-Caravaggio_%28c.1602-3%29.jpg

Одна из любимых у Караваджо.

14.07.2025,
22:10
b

Вот еще хайрезная фотка. По ней лучше можно о гамме судить:

https://smarthistory.org/wp-content/uploads/2022/06/caravaggio-deposition-scaled.jpg

14.07.2025,
22:21
b

Кстати, Рубенс копировал эту работу. И вообще когда ищешь в сети, можно наткнуться на разные копии, а не на оригинал, так что можно и промазать.

14.07.2025,
22:23
Елена_62
Елена_62

Театральность тенебризма? Несовершенство дневного и ночного зрения... внимательность к рассветному и сумеречному... Понимаю...

14.07.2025,
22:27
b

Ну да, кьяроскуро, clair obscur.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима 2
Ползикова Оксана. Хрустальная зима 2
20 000 р.
Буданов Александр
Вспоминание
Буданов Александр. Вспоминание
40 000 р.
Виверс Кристина
Врата в сады Семирамиды
Виверс Кристина. Врата в сады Семирамиды
126 500 р.
Соловьев Алексей
Вечер на Фонтанке
Соловьев Алексей. Вечер на Фонтанке
30 000 р.
Рыбкина Ольга
№40. Женский портрет
Рыбкина Ольга. №40. Женский портрет
60 000 р.
Шпак Вячеслав
Перекур
Шпак Вячеслав. Перекур
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину