Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помощь в нахождении автора

14.07.2025,
20:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Твой "брат ильинична" сдриснувший отседа с позором тоже ничего не имел ввиду, съезжая на эти темы. Хочешь повторить?

Грешно вам , Алексей, насмехаться над Ильиничной. Что лучше-то стало? "С кем останешься, государь"?

14.07.2025,
20:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С тобой. Ботовод у тебя забавный и незлой.

14.07.2025,
20:13
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
"С кем останешься, государь"?

С гордостью, что оказался самым вонючим клопом, от которого все остальные расползлись.

14.07.2025,
20:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
С тобой. Ботовод у тебя забавный и незлой.

Алексей, если хотите тет на тет, то вам придётся очень сильно изменить своей болотно-питерской тусовке. :) Меня никак не ущемит ни московская, ни питерская, ни здешняя артнаутская. А вас? Ведь придётся быть нелояльным, чего я вам не желаю. А если со мной говорить, то придётся быть попросту искренним, а значит... значит, вы станете кому-то нелояльным...

14.07.2025,
20:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

блабла...
не съезжайте, ботики.
Ну так что с уткой плывущей в небе?
- автопортрет правильный с фото или через зеркало?

14.07.2025,
20:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Мой брат Ильич был, и есть я надеюсь, эрудированным человеком, знатоком искусства. Жаль что он решил не продолжать общаться здесь, в том числе возможно из-за таких быдланов как ты. Стрелялкины-рисовалкин из питерской пивнухи явно не его круг общения. Чем ты гордишься то?

Мне кажется, Би, что Ильич неспроста с нами попрощался год назад, и неспроста говорил о каком-то завещании. Наверное, у него со здоровьем стало плохо. Как бы не помер... Это грустно. Обещал мне прислать черенки своего винограда, и не прислал....

14.07.2025,
20:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ну так что с уткой плывущей в небе?

Утка ваша. Можно перевернуть картинку, всё станет на места для вас. И небо и вода. Но для меня не встанет на место ваш прошлый запрос: если утка плывёт в небе. То есть вы , Алексей, изначально вводите путаницу в глаголах : плывет или отражается? Вы разберитесь, что вы хотите? Хотите плавать летаючи или летать отражаясь? Это для нас для ботов принципиально. :)

14.07.2025,
20:41
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Мне кажется, Би, что Ильич неспроста с нами попрощался год назад, и неспроста говорил о каком-то завещании. Наверное, у него со здоровьем стало плохо. Как бы не помер... Это грустно. Обещал мне прислать черенки своего винограда, и не прислал....

Не знаю, всякое может быть, но я надеюсь, все у него хорошо. Жаль, конечно, виноград не прислал, может забыл.

14.07.2025,
20:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Два бота зарыдали по третьему. "черенки своего винограда", "знаток искусств"...
Милота.

14.07.2025,
21:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Это зависит от того, что подразумевать под "лучше". Я бы сказал, что художник это и есть профи в своей области, а если человек профи в другой области, то он не художник.

Вот есть Рубенс. Эфиопка Андромеда - белая. Ну, может, так оно и было? И Пегас такой - пегий. А вот тут уж звыняйте, такого выдумать невозможно. Эта масть ко времени Рубенса точно была. он таких видел. А значит что? А значит, что восточные технологии выведения сортов и пород проникли в Европу. И у европейской науки "метафизичной" происходит "разрыв шаблона" примерно ко временя Рубенса. Я грубо объяснила, со сроками севера и юга Европы не особо церемонясь. Просто эпоху Медичи мне было бы сложнее объяснять. :)

14.07.2025,
21:07
b

Соловьиный сделал боевую картиночку.

14.07.2025,
21:13
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вот есть Рубенс. Эфиопка Андромеда - белая. Ну, может, так оно и было? И Пегас такой - пегий. А вот тут уж звыняйте, такого выдумать невозможно. Эта масть ко времени Рубенса точно была. он таких видел. А значит что? А значит, что восточные технологии выведения сортов и пород проникли в Европу. И у европейской науки "метафизичной" происходит "разрыв шаблона" примерно ко временя Рубенса. Я грубо объяснила, со сроками севера и юга Европы не особо церемонясь. Просто эпоху Медичи мне было бы сложнее объяснять. :)

Мне вообще не шибко нравятся картины типа этой. Из барокко мне нравится Караваджо, у него есть впечатление, что он перерисовывал реальность (так оно скорее всего и было). Хотя сам он конечно был бандитом, но я с него начинаю отсчет того что мне нравится в живописи. Не хронологически а идеологически конечно.

14.07.2025,
21:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Не хронологически а идеологически конечно.

Что там было идеологически? Я ничуть не спорю, я интересуюсь. У него было предвидение "сети"? :) Навроде библейского: "бойся сети сети уловляющей" :)

14.07.2025,
21:33
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Что там было идеологически? Я ничуть не спорю, я интересуюсь. У него было предвидение "сети"? :) Навроде библейского: "бойся сети сети уловляющей" :)

В смысле идеологии искусства а не картины, думаю Караваджо можно назвать одним из основателей реализма.

Раз у нас пошла погребальная тема, вот "положение в гроб". Христа кладет в гроб кстати его тезка Микеланджело.

14.07.2025,
21:40
Елена_62
Елена_62

Би, перезагрузи картинку, у меня только квадратик отразился. Хотя, в свкете наших дискуссий - это может быть "знаком". :)

14.07.2025,
22:07
b

Люблю фотки картин, а не их фиговые репродукции, которые обычно в ходу.

Вот хайрез, но не очень хороший:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/The_Entombment_of_Christ-Caravaggio_%28c.1602-3%29.jpg

Одна из любимых у Караваджо.

14.07.2025,
22:10
b

Вот еще хайрезная фотка. По ней лучше можно о гамме судить:

https://smarthistory.org/wp-content/uploads/2022/06/caravaggio-deposition-scaled.jpg

14.07.2025,
22:21
b

Кстати, Рубенс копировал эту работу. И вообще когда ищешь в сети, можно наткнуться на разные копии, а не на оригинал, так что можно и промазать.

14.07.2025,
22:23
Елена_62
Елена_62

Театральность тенебризма? Несовершенство дневного и ночного зрения... внимательность к рассветному и сумеречному... Понимаю...

14.07.2025,
22:27
b

Ну да, кьяроскуро, clair obscur.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Площадь Исаакиевского собора
Панов Эдуард. Площадь Исаакиевского собора
160 000 р.
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.
Морозов Виктор
Берегиня
Морозов Виктор. Берегиня
700 000 р.
Лесников Сергей
У океана
Лесников Сергей. У океана
120 000 р.
Сидоркин Сергей
Магия света
Сидоркин Сергей. Магия света
51 000 р.
Чертов Сергей
Осень в Ипатьевской слободе
Чертов Сергей. Осень в Ипатьевской слободе
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину