Помощь в нахождении автора
Грешно вам , Алексей, насмехаться над Ильиничной. Что лучше-то стало? "С кем останешься, государь"?
С тобой. Ботовод у тебя забавный и незлой.
20:13
С гордостью, что оказался самым вонючим клопом, от которого все остальные расползлись.
Алексей, если хотите тет на тет, то вам придётся очень сильно изменить своей болотно-питерской тусовке. :) Меня никак не ущемит ни московская, ни питерская, ни здешняя артнаутская. А вас? Ведь придётся быть нелояльным, чего я вам не желаю. А если со мной говорить, то придётся быть попросту искренним, а значит... значит, вы станете кому-то нелояльным...
блабла...
не съезжайте, ботики.
Ну так что с уткой плывущей в небе?
- автопортрет правильный с фото или через зеркало?
Мне кажется, Би, что Ильич неспроста с нами попрощался год назад, и неспроста говорил о каком-то завещании. Наверное, у него со здоровьем стало плохо. Как бы не помер... Это грустно. Обещал мне прислать черенки своего винограда, и не прислал....
Утка ваша. Можно перевернуть картинку, всё станет на места для вас. И небо и вода. Но для меня не встанет на место ваш прошлый запрос: если утка плывёт в небе. То есть вы , Алексей, изначально вводите путаницу в глаголах : плывет или отражается? Вы разберитесь, что вы хотите? Хотите плавать летаючи или летать отражаясь? Это для нас для ботов принципиально. :)
20:41
Мне кажется, Би, что Ильич неспроста с нами попрощался год назад, и неспроста говорил о каком-то завещании. Наверное, у него со здоровьем стало плохо. Как бы не помер... Это грустно. Обещал мне прислать черенки своего винограда, и не прислал....
Не знаю, всякое может быть, но я надеюсь, все у него хорошо. Жаль, конечно, виноград не прислал, может забыл.
Два бота зарыдали по третьему. "черенки своего винограда", "знаток искусств"...
Милота.
Вот есть Рубенс. Эфиопка Андромеда - белая. Ну, может, так оно и было? И Пегас такой - пегий. А вот тут уж звыняйте, такого выдумать невозможно. Эта масть ко времени Рубенса точно была. он таких видел. А значит что? А значит, что восточные технологии выведения сортов и пород проникли в Европу. И у европейской науки "метафизичной" происходит "разрыв шаблона" примерно ко временя Рубенса. Я грубо объяснила, со сроками севера и юга Европы не особо церемонясь. Просто эпоху Медичи мне было бы сложнее объяснять. :)
21:07
Соловьиный сделал боевую картиночку.
21:13
Мне вообще не шибко нравятся картины типа этой. Из барокко мне нравится Караваджо, у него есть впечатление, что он перерисовывал реальность (так оно скорее всего и было). Хотя сам он конечно был бандитом, но я с него начинаю отсчет того что мне нравится в живописи. Не хронологически а идеологически конечно.
Что там было идеологически? Я ничуть не спорю, я интересуюсь. У него было предвидение "сети"? :) Навроде библейского: "бойся сети сети уловляющей" :)
21:33
Что там было идеологически? Я ничуть не спорю, я интересуюсь. У него было предвидение "сети"? :) Навроде библейского: "бойся сети сети уловляющей" :)
В смысле идеологии искусства а не картины, думаю Караваджо можно назвать одним из основателей реализма.
Раз у нас пошла погребальная тема, вот "положение в гроб". Христа кладет в гроб кстати его тезка Микеланджело. 
Би, перезагрузи картинку, у меня только квадратик отразился. Хотя, в свкете наших дискуссий - это может быть "знаком". :)
22:07

Люблю фотки картин, а не их фиговые репродукции, которые обычно в ходу.
Вот хайрез, но не очень хороший:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/The_Entombment_of_Christ-Caravaggio_%28c.1602-3%29.jpg
Одна из любимых у Караваджо.
22:10
Вот еще хайрезная фотка. По ней лучше можно о гамме судить:
https://smarthistory.org/wp-content/uploads/2022/06/caravaggio-deposition-scaled.jpg
22:21
Кстати, Рубенс копировал эту работу. И вообще когда ищешь в сети, можно наткнуться на разные копии, а не на оригинал, так что можно и промазать.
Театральность тенебризма? Несовершенство дневного и ночного зрения... внимательность к рассветному и сумеречному... Понимаю...
22:27
Ну да, кьяроскуро, clair obscur.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен