Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

21.06.2016,
08:42
Юлия Глухова

Ильич! Так ведь и Вермеер работал "по образцу"... да если по большому счету только у одного Бога образца то и не было...))) А насчет религиозной темы, так единственная работа Вермеера на эту тему меньше походит на Вермеера, чем религиозные имитации Меегерена...

21.06.2016,
09:03
Юлия Глухова

Ильич! Так дурачил не только Меегерен... Когда семья Вермееров продавала работы дочки Вермеера, выдавая их за работы самого папы -это что было...? Или когда и этот подлог раскроют ... некоторые скажут неужели не ясно было, что это не Вермеер, а всего лишь поделки и мазня его дочки...)))

21.06.2016,
11:20
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Я всегда недоумевал, как мог Меерген так долго дурачить не только простых любителей живописи, но и музейных экспертов своего времени - ведь разница с подлинным Вермеером очевидна.

Полностью согласен.
Более того, не поверю, что обладатели работ Вермеера Д. могли позариться на работы этого подражателя.

Это заставляет задуматься над истинностью дошедшей до нас ситуации.
А именно: верно ли, что представленные в сети "подмалевки" принадлежат кисти того самого Меергена? Или, возможно, мы видим лишь копии на копии? Или это не тот Меерген?
Впрочем, возможны и варианты...

Сеть, как модель общества, дает примеры формирования общественного мнения и управления им по нужному запросу.

21.06.2016,
11:42
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Ильич! Так дурачил не только Меегерен... Когда семья Вермееров продавала работы дочки Вермеера, выдавая их за работы самого папы -это что было...?

У Вермеера было 15 детей и они боролись за жизнь!

21.06.2016,
16:52
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
У Вермеера было 15 детей и они боролись за жизнь!

Их звали - республики СССР...

Цитата:
Когда семья Вермееров продавала работы дочки Вермеера, выдавая их за работы самого папы -это что было...? Или когда и этот подлог раскроют ...

Юля, уже раскрыли, не волнуйтесь - главврач в курсе.
Вам сегодня на процедуры - не забыли?

22.06.2016,
09:01
Юлия Глухова

Почему сюда санитары заходят..... им на работу пора... утки кто убирать то будет...или они что-то про Вермеера хотят узнать.???

22.06.2016,
09:12
Юлия Глухова

Александр, то что у Вермеера было 15 детей я знаю, не все правда, выжили... знаю в Саратове имеется пара художников у которых более 10 детей( вроде 12 и 13)... знаю также что некоторые из детей художников творят и выдают свои творения за творчество своих отцов, если папины работы продаются по хорошей цене... так что Вермеер и его дети событие не уникальное и находит продолжателей...

22.06.2016,
09:24
Юлия Глухова

Вовоso! Когда коллекционеры приобретали Меегерена они не репродукции смотрели, а видели вживую картины... были и химические анализы и заключения ведущих экспертов и Меегерена (подделки под Вермеера ) приобретались и ведущими музеями..(государство отслюнивало деньги на приобретение этих работ), в общем почитайте... об этом много написано и основано на документах и фактическом материале... тогда может поверите и измените свою точку зрения...

22.06.2016,
10:35
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от йа технарь вапще
Я сейчас перед нагрузкой обычный резистор воткну, а стабилизатор параллельно ей и нарисуют правее.

Приношу извинения участникам форума за отвлечения от темы, но как то надо на это всё реагировать. Господин Технарь! Я-UA0JBN. Если Вам это ничего не говорит, то поясняю. Это мой позывной под которым я работаю в эфире более 40 лет. 1 категория более 35 лет. Примерно 50 лет занимаюсь конструированием и изготовлением радиоаппаратуры на которой работаю в эфире и посей день. Наработано более 200 стран мира, подтверждённых. А ВЫ мне рассказываете о каком то стабилитроне справа. ( Стабилитрон и стабилизатор-вещи разные).
А нарисовать левее не пробовали? На лево ходить удобнее, бывает и без последствий.

22.06.2016,
11:02
Larisab

Цитата:
Сообщение от y_rus
Приношу извинения участникам форума за отвлечения от темы, но как то надо на это всё реагировать.

Зачем? После "реинкарнации" из ЭльГреко, после просмотра видео, где автор стучит карандашом по стеклу, изображая "экстрасенсорику" (а под стеклом что, лампа? - так и подмывает спросить), я пришла к выводу, что читать бред технаря просто не нужно. Это очередной пациент из 6 палаты. Игнорируйте, мой вам совет )))).

22.06.2016,
12:31
йа технарь вапще

Ильич

несмотря на то, что я с Вами крайне расхожусь в вопросах религии, примите пожалуйста, тем не менее, мои искренние благодарности — именно благодаря Вам я нашёл подтверждения (или лучше сказать, точную формулировку) того, что искал.

Мне было непонятно, как современные искусствоведы оценивают художников (и через них — их картины), но Ваши цитаты действительно помогли это понять:

Цитата:
Сообщение от Ильич
Ваш рисунок сейчас един с вашей живописью и композицией. Кроме того, в ваших картинах форма соответствует содержанию. Как только вам взбредет в голову несчастная мысль правильно "поставить рисунок", ваши работы сразу станут неправильными и неинтересными.

Цитата:
Сообщение от Ильич
Меерген работал "по образцу" - а это уже полу-творчество.

А вот здесь у нас и начинается главное расхождение:

Цитата:
Сообщение от Ильич
Кстати, что это еще за "прошлая жизнь", которую отняла прошлая смерть?

Оно же — и ответ на Ваш вопрос:

Цитата:
Сообщение от Ильич
В чем заключается это развитие? Что нового он добавил в религиозной теме по отношению к своему времени

На который Вы сами же и ответили:

Цитата:
Сообщение от Ильич
Хватит и того, что Эль Греко "уже побывал".

Но чтобы не вызывать у христиан избыточных эмоций, я не буду расшифровывать прямо, а попробую ответить косвенными вопросами:

— можно ли терминологически назвать обещание Христа о втором пришествии реинкарнацией?
— можно ли трактовать обещание Первого Папы прийти и стать Последним Папой намёком о том же?
— можно ли считать цитату о убитых пророках Апокалипсиса, которые будут воскрешены Богом, признанием?

Подчеркиваю, не признанием, допустим, каких-то восточных культов,
а чисто терминологическим названием (просто за неимением лучшего)?

И что тогда делать со словами «приду, а вы меня во второй раз не узнаете»?
Уж если сам Иисус дал гарантию за всех людей, значит, что и Вы среди них лично Его тоже не узнали бы.
А это ровно так же даёт гарантию, что вы не узнали бы и кого-то другого, приди кто-то другой вместо Него.

Что же тогда нового я привнёс в религию? Ну так… миссия моя, пожалуй, весьма скромная…

Напомнить об исконном переводе термина «Апокалипсис» не как какой-то катастрофы, а только как о «Срывании Покровов», что дословно переводится как Раскрытие Тайн в Последние Времена по-гречески (потому и выбрали меня, что все знают: я грек) — раз;

Напомнить всем людям о том, что спасутся лишь те, кто узнает Его во второй раз — для чего лучше дать шанс узнать Его потом, не узнав меня сейчас — два;

И наконец, указать, что он уже начался и идёт — три.

А для того, чтобы поверили, я могу предъявить лишь свои картины (которые получится написать) и ещё напомнить людям о вышеуказанных пророчествах — в которых есть то, что раскрывается и что должно быть принято теми, кто хочет спастись.

Такой ответ Вас устроит?

За сим, выполнив миссию, откланиваюсь, Ваш "технарь".

22.06.2016,
13:53
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от Larisab
Игнорируйте, мой вам совет

Совет оценил, принял к сведению, Чехов прав и в 21 веке![
QUOTE=йа технарь вапще] Ваш "технарь".[/QUOTE]

Ну, это уж ни в какие ворота!

22.06.2016,
15:09
йа технарь вапще

Ээээ… уважаемые? Достаточно ли «толстым получился слой эльгрековщины»? или ещё пастознее сделать? http://i.imgur.com/LhRGbtf.jpg

22.06.2016,
15:21
йа технарь вапще

ОБЪЯВЛЕНИЕ

«Кто желает попасть в новый жанр, спешите застолбить место в истории!»

Вам достаточно всего лишь назвать себя художниками-реинкарнистами.

Я проверял, название совершенно свободно! ;)

Ну и пишите что-нибудь на эту тему, уже… )))

22.06.2016,
15:32
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
22.06.2016,
16:40
йа технарь вапще

На вопрос,
«достаточно ли для создания нового жанра всего лишь одного слова»
,
можно вспомнить, что «в начале было слово».

И можно даже не рисовать, а лаки варить, допустим.
Тоже реинкарнация техник старых мастеров!

Ну а чтобы меня слишком уж не ругали,
то вот совмещение двух картин Рафаэля:

Источник

22.06.2016,
18:33
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Так вот какой был фотошоп в прежние века - кисточки да красочка.

22.06.2016,
19:06
Boboso
Boboso

Цитата:
... тогда может поверите и измените свою точку зрения...

Не знаю, в чем именно ее изменить.
)))
Разница между работами этих художников видна невооруженным глазом.
В том, что обладатели истинного Вермеера не могли не видеть различия, уверен по-прежнему. Благо, Интернет позволяет такое сравнение сделать моментально.

Возможно, некоторым объяснением может выступить тот факт, что ввиду небольшого количества оригиналов Вермеера, эксперты для сравнения прибегали либо к собственным воспоминаниям, либо пользовались чьими-то устными или запротоколированными описаниями.
Ну хоть как-то объяснить всю эту шумиху, в действительности которой я совершенно не сомневаюсь.

Возможно, Вы предложите другие объяснения этому скандалу...

22.06.2016,
19:30
Boboso
Boboso

Кажется, я нашел объяснение...
Как и следовало ожидать, расхождения в понимании ситуации возникли на уровне исходного материала...

Например, по нижеуказанной ссылке работы действительно тяжело заподозрить в чем-либо. Я бы их не отличил от "настоящего" Вермеера:
http://www.livemaster.ru/topic/575555-podrazhateli-falsifikatory-yan-vermeer-i-van-meegeren

По следующей же ссылке разница видна невооруженным глазом:
копии Ван Меегерена

К сожалению, большинство споров возникают, разгораются и печально кончаются из-за методологических неточностей...
(((

22.06.2016,
19:41
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Boboso
Я бы их не отличил от "настоящего" Вермеера:

Да эксперты-то ошибаются или лукавят,и художники проходят определенные этапы в своем творчестве,
не одни же шедевры сразу из под кисти выходят,разве что у гениев.
Сомнительно,что молодая девушка за этим,как его,это Вермеер.Уж очень серенькая живопись,
такая,упрощенка.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Иванова Екатерина
Ласточки. Весна
Иванова Екатерина. Ласточки. Весна
95 000 р.
Кречетова Наталья
Превращение пешки в ферзя
Кречетова Наталья. Превращение пешки в ферзя
30 000 р.
Чернов Алексей
Композиция_17
Чернов Алексей. Композиция_17
22 000 р.
Дюпре Брайн
Вслед за ветром
Дюпре Брайн. Вслед за ветром
98 500 р.
Сидоркин Сергей
Авторская копия работы Леонардо да Винчи "Спаситель мира"
Сидоркин Сергей. Авторская копия работы Леонардо да Винчи "Спаситель мира"
320 000 р.
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину