Что выгодно рисовать ?
Никогда никогда в своей жизни не видела столько художественных магазинов, сколько открыли сейчас! Хотя живу недалеко от строгановки. Все они посредники и работают за процент- цены соответствующие. Тем не менее, они все размножаются и размножаются, значит есть спрос!
У нас все происходит очень быстро, аренда дорогая, как только место не отбивается - его сразу закрывают!
14:20
его сначала пять раз перепродадут как готовый бизнес таким же страждущим - потом закроют
14:27
а вот интересно - худож магов, торгующих товарами для художников и багетных мастерских немеряная куча. А вот количество галерей явно не дотягивает до их уровня. Вывод - идёт безмозглое затоваривание рынка самими художниками, что влечёт за собой падение спроса и падение цен. Мораль - берите кисточки с чёрной краской и рисуйте себе раскосые глаза, ещё можно лицо в жёлтый цвет покрасить - зарплата будит как у китайцев - на чашку риса ищё чё-нибудь хватит
14:36
и ищё одна нелицеприятная критика и самокритика в том числе. То что щас малюют современные художники, и я в том числе, и то что представлено в многочисленных галереях и висит без надежд на продажи - это не картины, это всего лишь изображения. Для того чтобы это стало картинами - от этих изображений должно веять мастерством и временем ( последнее присутствует у единичных художников)
Мастерство и способность старить,можно подчерпнуть из кучи литературы и интернэта.Все перестало быть тайной,искусство вообще перестало им быть,а прэвратилось в картинку,мазню.Всем прэдлагается за один день научиться рисовать,за месяц писать картинки,за год стать мастером и продавать налево направо.Всем предлагается раскрыть в себе таланты,способности,стать удачливым хужожником,.Среди всей этой трэскотни,на сами картинки уже нэ интересно смотреть,все уже открыто,все всему обученны,а глобальное потепление разморило умы,всем охота в водную прохладу,время и денег на искусство уже нэ остается,лучше за 6 секунд набрать 100км и получить кайф от скорости и встречного ветра.Сейчас все меньше и меньше народ сидит по дамам,а все больше тусуется тут и там.Ну какие еще там картинки.Сних еще пыль надо стирать....
Временем, вы имеете ввиду затраченного на письмо? Или атмосферу работы? Большое количество деталей (потраченного времени) не всегда хорошо! Люблю лаконизм, мазки, когда прям видно динамику, как быстро писал художник.
Уже не помню кто сказал - моя невротическая живопись))

15:55
Атмосфера работы, опыт мастера, ну и конечно быстро и тяп-ляп - хорошую работу не напишете
15:55
Атмосфера работы, опыт мастера, ну и конечно быстро и тяп-ляп - хорошую работу не напишете
Это очень интересная тема. Разница менталитетов. Как-то рассказывали про японцев, которые ходят в очень простой одежде, буквально в одной рубашке. Их хобби - гурманство. Они в ресторане заказывают блюда из рыбы, которая стоит в 3 их месячных заработка! У них компания, дегустируют вместе, обсуждают))
Девиз такой - одежда это для других, а ем я для себя))
У нас все наоборот - лопни, но держи фасон! Как и 100, 200, 300 лет назад - оценивают человека по одежке.
Знаете, это целое направление - винтаж, картины как будто из прошлого, мебель как будто старинная. Но ведь по большому счету, все это ИМИТАЦИИ !
Разве настоящее не заслуживает быть увековеченным художником?
Кстати, по поводу японцев и дороговизны красок.
Наткнулся сегодня на http://habrahabr.ru/post/179295/
Японский старик создает удивительные картины с помощью Excel
... Horiuchi сказал японскому сайту PC Online: «Другое специализированное
графическое программное обеспечение стоит дорого, а Excel уже заранее
установлен в ПК», добавив, что чем обычная краска...
Вот такая бухгалтерия :-)
Ведь действительно старинные картины - у них постепенно (веками) темнел лак, постепенно выцветали краски, постепенно шел кракелюр! Сделать все это УМЫШЛЕННО сейчас, это подделывать ход времени))
16:14
Правильна - иммитация. Так и большинство современной живописи - это иммитация живописи как таковой.
Цифру сразу видно...
16:19
кажется я говорила не о подделке под старину, а об отсутствии мастерства и опыта - как у старых мастеров. Они годами шлифовали свои способности. Невозможно овладеть этой профессие в одночасье и написать хорошу работу. Эта специальность - муки во времени и именно это привлекает к работам старых мастеров
01:24
Я познакомился с женой в коридоре торгового представительства, нечаянно толкнув её, не понял ( у меня огромные габариты) и она показалась мне как птичка колибри, потом я посадил её на плечо и извинился
Тогда я подумал: " Такая маленькая и такая умная, даже умнее меня" -, что меня удивило и обрадовало.
05:04
смешно,но это правда-пары в контрасте внешнем,но внутренне едины в увлечениях.![]()
по теме...НИКТО не проводит исследование рынка картин,да это и невозможно,а если посмотреть...всё смешалось в доме,стиля нет,есть евроремонт,есть прекрасные обои по 1500 за рулон,этого достаточно для удовлетворения взора и амбиций.
Чтобы выгодно рисовать,и потом выгодно продать...задача невыполнимая для России.Чтобы отличить палитру от поллитры ...
05:30
а никто ещё про НЮ не сказал...здесь столько халтуры,можно в стиле ретро сделать-повесишь такую и впереди тебя будет ждать холостятская жизнь...ой ты рожь-ты о чём поёшь
Для удовлетворения амбицый маловато рулона обоев за 1500 рубликов. Те, которые с амбициями интересуются обоями за 5000рубликов рулон и плиткой в ванную. за 25.000 рубликов квадратный метр. А вот картины они редко покупают, если только подленники на аукционах, или спёртые из музеев.
Вот-вот.Когда толкаешься,надо повнимательней к этому отнесьтись,с прищуром.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство