Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

23.03.2011,
16:03
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
23.03.2011,
16:04
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Цитата от Ambrosius А оно попадет. Не из-за Олега, а потому что так мир устроен. Михаил. Что-то очень невнимательно все мы читаем и плохо слышим друг друга. Разве я виню в этом нашего собеседника? Более того, я надеюсь, что он такого не допустит.

Ну, наверное, возможно двоякое толкование того, что я сказал - но это не критическое замечание в ваш адрес, а что б Олег не подумал, что я усомнился в его вкусе. О! Может быть вкус и есть формула искусства? Но ведь не объяснишь одним словом, что это такое, и кучей слов не объяснишь. Но он - либо есть, либо его нет, либо он своеобразен... Но он у всех при этом - разный ! :-)

23.03.2011,
16:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
А этим што, можно пользоваться?

Раз в магазине продается - значит спросом пользуется.

23.03.2011,
16:20
Дмитрий Жуков
23.03.2011,
17:30
Дмитрий Жуков
23.03.2011,
17:35
Дмитрий Жуков
23.03.2011,
17:52
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Для этого искусство должно быть ликвидным,т.е.его можно в любой момент продать,хотябы за ту же ценну.В нас ни кто вкладываться нэ будет,только если для любования....

23.03.2011,
18:41
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Итак, я, как и все, имею некоторые эстетические пристрастия, вот смотрю я на холст и вижу, что это где-то уже было... Вердикт простой - не искусство (НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!!). Цепляет, любуюсь, - вердикт - искусство (ОПЯТЬ ТАКИ ВЕРДИКТ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ). То есть Искусство это нечто новое дающее положительный эффект в эмоциональной сфере, подчеркиваю, - в ЛИЧНО МОЕЙ эмоциональной сфере. Это позволяет ЛИЧНО МНЕ не обращать внимание на чужое мнение, пусть оно высказано трижды авторитетом в области искустОв, это позволяет мне иметь свое ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ мнение и отстаивать его, если нужда заставит.

Вы подтвердили мои предположения. Ну тогда Ваша формула вообще не подходит для общего употребления. Чтобы ее использовать необходимо одно условие (его наличие обязательно для использования этой формулы) - Наличие собственного мнения. Большинство людей собственного мнения не имеет, а только делают вид, что свое мнение высказывают. Нет. уважаемый Олег, людям формула нужна для того, чтобы была четкая инструкция, как определить, что является искусством ПРИ ОТСУТСТВИИ собственного мнения, худ. образования и т.д. Людям ваша формула нужна, потому что бояться думать самостоятельно, и им очень важно, чтобы их выбор совпал чудесным образом с мнением большинства.
Так что Ваша формула хороша только для Вас и для таких как Вы. Короче, слишком узкого применения формула. цель - каждая картина должна найти своего покупателя - не достигается ею.

23.03.2011,
18:58
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Думаю, формулу нужно дополнить так (это выяснилось в результате дискуссии): ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОСТИ.

для каждого человека, способного самостоятельно мыслить.

23.03.2011,
19:04
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от qwerty_qwerty
меня другой вопрос мучает - куда делись чупа-чупсы.... в таком объеме

В Саратове в полном объеме

23.03.2011,
19:23
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
В Саратове в полном объеме

Ну, под тару же, для мощей Павла Антаусского - товарищ разъяснял уже выше :-) Главное, чтобы мука, куры, мясо и масло не пропали, а буз чупа-чупсов как-нибудь прожержитесь :-)

23.03.2011,
19:25
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Так что Ваша формула хороша только для Вас и для таких как Вы. Короче, слишком узкого применения формула. цель - каждая картина должна найти своего покупателя - не достигается ею.

Цитата:
цель - каждая картина должна найти своего покупателя - не достигается ею.

Картина никому ничего не должна и не может быть должна, потому что она не живое физическое лицо и хотеть найти своего покупателя не может. может быть в крайнем случае своего зрителя она (картина) хочет найти, но и это она хотеть не может. Ваш вывод не состоятелен.

Картина существует независимо от покупателя, зрителя, и обладает сама собой своими качествами.

это вещь сама в себе и ждет случая соприкосновения с тем или с теми, кто её самость оценит сейчас, завтра, .... в веках!!!!!!!!!!!!

23.03.2011,
20:25
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ну, под тару же, для мощей Павла Антаусского - товарищ разъяснял уже выше :-) Главное, чтобы мука, куры, мясо и масло не пропали, а буз чупа-чупсов как-нибудь прожержитесь :-)

Саратов без чупа-чупсов не останется:) В полном объеме есть они у нас. Аутентичные можно сказать чупа-чупсы с картинкой Энди Уорхолла. А как же:)))).

23.03.2011,
20:25
Haron
23.03.2011,
20:28
Haron
23.03.2011,
20:30
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Картина никому ничего не должна и не может быть должна, потому что она не живое физическое лицо и хотеть найти своего покупателя не может. может быть в крайнем случае своего зрителя она (картина) хочет найти, но и это она хотеть не может. Ваш вывод не состоятелен.

Николай, Вы, типа, со мной в диалог вступили? Я написал о формуле, ответил на предыдущее высказывание Олега о цели создания формулы (благодаря формуле, каждая картина найдет своего покупателя - такая цель). А на Ваше высказывание я отвечать не буду, потому как не интересно. Вообще ни о чем высказывание.

23.03.2011,
20:33
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Haron
до полного останова

велик могучим русский языка!

23.03.2011,
20:37
Haron
23.03.2011,
20:39
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

да уж...умели в старые времена по ТРЕПАЛУ ЗЮЗЬКОЙ НАХЛОБУЧИТЬ !

23.03.2011,
20:49
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Haron
И вообще

Так бы и писАли сразу - закрой трепало :-) пока зюзьгой не получил. И где вы эти картинки так бысто выискиваете, Шамиль? :-)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вырвич Валентин
В тени деревьев
Вырвич Валентин. В тени деревьев
50 000 р.
Ногина Ирина
Маленький секрет
Ногина Ирина. Маленький секрет
25 000 р.
Андрианов Андрей
Плод
Андрианов Андрей. Плод
7 000 р.
Голубь Анна
Маки и люпины
Голубь Анна. Маки и люпины
24 000 р.
Гарсия Луис
Носорог
Гарсия Луис. Носорог
80 000 р.
Симонова Ольга
Под старыми липами
Симонова Ольга. Под старыми липами
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину