Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

20.06.2016,
02:08
йа технарь вапще

Это зависит от конкретной нагрузки и конкретного источника питания.

В теории источники питания бывают источниками тока либо источниками напряжения.

Отличаются они между собой бесконечным, либо нулевым внутренним сопротивлением.

Соответственно, стабилизация либо тока, либо напряжения на нагрузке происходит по закону Ома.

Где вся схема будет выглядеть как, грубо говоря, три сопротивления: нагрузки, источника и регулятора.

Но т.к. в реальности источники совмещают между собой то и то, то иногда проще регулировать параллельным сопротивлением, как правило, это зависит от КПД.

Навскидку, параллельный регулятор не будет "просаживать" на себе напряжение (т.к. на регулировочном транзисторе всегда есть довольно заметное падение). Например, типичный интегральный пятивольтовый стабилизатор серии К142 (импортный аналог, допустим, 7805) требует превышения на 2,5 вольта при всего пятивольтовом выходе.

Также только параллельная регулировка доступна в крайне выосоковольтных схемах. Для них просто нет такой электронной элементной базы, на которой можно было бы "просадить", скажем, несколько сотен киловольт для стабилизации. Кроме известных со времён Теслы решений.

20.06.2016,
02:12
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от йа технарь вапще
А вот и не угадали.

К слову сказать. Я не любитель гадать. Я опираюсь на свои знания в области радиоэлектроники, в коей имею не плохое образование.

20.06.2016,
02:16
йа технарь вапще

В продолжение темы.

Как известно, Эль Греко интересовался темой Апокалипсиса.

Если держать в уме реинкарнации — а также известный из них факт осознанного выбора ближайшего предстоящего воплощения — то выходит, ему вряд ли бы стоило выбирать это (современное) время без расчёта на то, что застать искомое.

Здесь надо вспомнить, что по-гречески "апокалипсис" переводится как "срывание покровов", что означает "раскрытие тайны", а вовсе не какую-то банальную катастрофу, в которой все тупо умрут в очередной раз и потом всё равно заново где-то (или когда-то) опять родятся.

Ну так вот именно это раскрытие и происходит буквально на наших глазах, в виде регрессологии и понимания принципов существования на Земле. «Надо лишь уметь видеть» (с) художники.

20.06.2016,
02:21
y_rus
y_rus

Вы путаете управление стабилизатором, которое может быть и последовательным и параллельным, но включение самого стабилизатора только перед нагрузкой, то есть последовательно. В этом смысл стабилизации, на выходе получить стабильное питание устройств.

20.06.2016,
02:21
йа технарь вапще

Цитата:
Сообщение от y_rus
К слову сказать. Я не любитель гадать. Я опираюсь на свои знания в области радиоэлектроники, в коей имею не плохое образование.

Ну вот, а я вас за художника принял )

Единственный в стране аукцион открытых дверей открывают две девушки-юристы.
Имена на нём себе делают (вот прямо сейчас) художники-любители, типа программистов.

Ну и где же ещё искать коллег-радиоэлектронщиков, как не художественном форуме!
Не думали ник назвать как-нибудь так же, как меня, например?

Тут вообще художники-то есть? ))
Куда я вообще попал?
Где я? Кто я?

;)

20.06.2016,
02:23
y_rus
y_rus

Цитата:
В продолжение темы.

Зачем это словоблудие?

20.06.2016,
02:25
йа технарь вапще

Цитата:
Сообщение от y_rus
Вы путаете управление стабилизатором, которое может быть и последовательным и параллельным, но включение самого стабилизатора только перед нагрузкой, то есть последовательно. В этом смысл стабилизации, на выходе получить стабильное питание устройств.

Ага. Я сейчас перед нагрузкой обычный резистор воткну, а стабилизатор параллельно ей и нарисуют правее.

Что, не будет стабилизировать? Он окажется, по-вашему, "до" или "после"?

20.06.2016,
02:26
йа технарь вапще

/// Зачем это словоблудие? Тема такая. Развитие души — это вам не четырёхполюсники рисовать.

20.06.2016,
02:38
йа технарь вапще

p.s. и не спорьте дальше. Я не знаю, какое образование в этих темах (души и радиэлектроники) у Вас, но у меня в обеих — мало того, что официальное, так ещё и качественное (в первой — советское, во второй — посвящение Ордена Иезуитов). Так что "оторваться" я могу в любом из этих двух вопросов по полной программе — примерно как официальные художники над несчастными любителями что-то порисовать )

20.06.2016,
06:04
NikeM
NikeM

Цитата:
...

Технарю больше не наливать. Или отобрать клавиатуру.
...

20.06.2016,
09:06
йа технарь вапще

ух ты! это я писал вообще? ну и махорка там была, внизу на 61-ой странице…

20.06.2016,
09:06
йа технарь вапще

ух ты! это я писал вообще? ну и махорка там была, внизу на 61-ой странице…

20.06.2016,
09:14
Юлия Глухова

Согласен :)))

20.06.2016,
09:15
Юлия Глухова

Я имел ввиду про напитки...

20.06.2016,
09:22
Юлия Глухова

А если серьезно раскрывать тему копирования... имитации,,, то стоит опять вспомнить творческий подход Меегерена к работам Вермеера...Меегерен не копировал Вермеера, но достаточно удачно вжился в технику Вермеера и развил тему (религиозную, в частности ) У Вермеера... а если учесть что некоторые искусствоведы предполагают, что часть работ написала дочка Вермеера, которые семья Вермееров выдавала за работы папы, то тема эта усложняется на порядок...

20.06.2016,
09:56
Рубцова Ольга

Никто из искусствоведов не будет собирать эти линии, как одно переходит в другое. Про любую картину можно писать детективы и романы. Вермеер дает для этого много тем. Выстраиваются линии по которым художники понимают искусство. Но в истории искусств скорее всего это не опишут. Запад потеряет много денег, если выясниться насколько один художник подражал или учился у другого.

20.06.2016,
10:42
Ильич
Удалено модератором форума
20.06.2016,
11:09
Ильич
Удалено модератором форума
20.06.2016,
11:46
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Так и не узнал он цену своим шедеврам...?!

Юрген,я думаю что знал,даже если на него смотрели как на чокнутого,иначе он не предавался бы
этому занятию с такой страстью,брату писал,что кровью истекает на картины.Деньги на прожитие были,
худ.материалы брат поставлял,так что продажи видимо особо не интересовали,к нашему,между прочим,счастью.
Это по принципу Пушкина:"Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши,
и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!"
Я думаю в глубине души каждый знает чего стоит.

20.06.2016,
16:34
Boboso
Boboso

Цитата:
Тут вообще художники-то есть? )) Куда я вообще попал? Где я? Кто я? ;)

... как и большинство здешних - любитель, заинтересовавшийся живописью, подозревая, что уж на ниве художеств он бы реализовался гораздо лучше, выше, толще...
Без обид.
)))
Все мы здесь собравшиеся - "многогранные"...
Думается, что объединяющее качество - желание роста, так что...
"присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!"

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Город под солнцем
Товстик Саша. Город под солнцем
57 000 р.
Сараева Светлана
Скрипачка
Сараева Светлана. Скрипачка
65 100 р.
Вольвак Инна
Улочки Серпухова
Вольвак Инна. Улочки Серпухова
40 000 р.
Шелковски Ольга
Натюрморт с розами
Шелковски Ольга. Натюрморт с розами
23 000 р.
Нега Татьяна
Под защитой 2
Нега Татьяна. Под защитой 2
36 000 р.
Дробунин Николай
Новостройки. Вид с моста
Дробунин Николай. Новостройки. Вид с моста
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину