Что выгодно рисовать ?
есть линьги = есть ли деньги.
таких людей всё меньше и меньше....сейчас проблема потребительства...русские ещё не напокупались...слишком долго сидели на голодном пойке в этом плане в силу некоторых обстаятельств..продвинутые европейцы тягу к вещизму призерают....
так везде....обучение это бизнес...ученик сам решает ...напрасно он деньги тратит или нет.
02:47
вот именно падение мастерства. Старые мастера годами работали над картиной. А щас - два-три дня - намалевали - и сразу в произведение искусства произвели. Вай - не покупают гениальный шедевр. Так што - нечего на зеркало пенять.
А я считаю это не правильным. Молодому человеку трудно понять какие у него есть наклонности и таланты (если только они не ярко выраженны). И если ему вешать лапшу на уши, лишь бы только деньги платил, то окунувшись во "взрослую" жизнь чела ждут разочарования и неприятные открытия. В России уже сейчас полно таких - никому не нужных выпускников. Некоторые действительно думают, что диплом - это дорога к богатсву и успеху, забывая при этом, что ещё требуется талант, и определённый склад ума.
02:55
Пусть лучше так думают, хоть какой-то шанс что выучатся
Если бы выучились. Учиться - это не значит выучиться. :-))
ну без пользы нет урока...в худ вузах преподают и историю живописи...вкус всётаки развивается. Вы мучше вспомните сколько в россии домохазяек с высшим техническим образование...конструкторы у плиты с катлетами....))))) гордость государства
03:07
при любом раскладе - полезно.
03:09
Всю жизнь у плиты с котлетами. Очень горжусь статусом домохозяйки, честно его заработала.
Эде вы его заработали в техническом вузе??? ))))
03:12
ежли бы я дома не высиживала, фсе голодные бы ходили и нихрена не выучились бы
03:13
там я тож поучилась, даж в двух - в обоих не до конца
кто хочет учиться- выучится, а те кто халявит будет потом пытаться убедить окружающих , что образование это ничто, забывая что это именно о себе он и говорит.
По этому сразу легко понять: кто учился, а кто мимо проходил.
)))) да....наверное...Нужно пойти поспать немного...спокойной ночи.Спасибо за приятную деседу.
Быть домохозяйкой с дипломом - это ещё нормально (всё-таки есть возможность применить своё образование в быту и в воспитании детей). Хуже, когда с дипломом на рынке урюком торгуют.
Хуже, когда с дипломом на рынке урюком торгуют.
еще хуже, когда тот, у кого такой диплом фактически, что ему только на рынке урюком торговать, а становится руководителем и руководит тем кто всю жизнь впахивал.
03:19
Всё, я тоже спать.
для дальнейшей карьеры,нэ имеет значение наличие димплома или его отсуствие.Вообще непонятно что надо иметь.Можешь вообще ничего нэ иметь,а судьба так сложится что все хорошее будешь иметь,вплоть до мужа,жены и еще кучу всего.Голову на плэчах надо иметь,понимание,что надо оказаться в нужном мэсте в нужное время и нэ суетиться понапрасну.
Каждый художник - и здесь, и в России - в первую очередь художником должен быть, но сразу вслед за этим - делатель своего имиджа, имени и спроса на самого себя .
Спасибо, что встряли, очень интересно! Делать свой имидж, это всегда меня удивляло! На изучение маркетинговых приемов можно потратить массу времени, к тому же, мне это совершенно не интересно! Элита изобилует персонажами которые ничего не "производят", а только пиарятся! То она в ресторане кушает, то ножку вывихнула, то собачка у нее заболела))
В конце концов, можно и личную жизнь пустить на пиар!
Я же хочу только писать и все! Неужели в наше время, мы должны как в каменном веке выполнять всю цепочку операций? Где разделение труда? Нет, я готова платить посреднику! Правда 100% галеристу, как у нас, это перебор.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство