Формула Искусства
А.ЗВЕРЕВ ЭТО ХУДОЖНИК НОВАТОР, ТЕМ ОН И ИНТЕРЕСЕН! И БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ВСЕГДА! И УЖЕ НЕ ВАЖНО КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОН ВЕЛ. ОН РИСОВАЛЬЩИК ОТ БОГА. Видел в ЦДХ его карандашные наброски - ГЕНИАЛЬНО! МАСТЕР!
02:14
Где -то прочел: Пикассо увидев работы А.Зверева был в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ НИХ? Был ли такой случай? Может кто - то, еще читал?
Кто из нас не без греха....... Моё мнение, которое никому не навязываю, о таких личностях, как Анатолий Зверев надо судить, рельефно выделяя главное, основное, что определяет их значение и сущность. Иначе всё русско-советское искусство можно просто слить в сточную канаву. Посмотрите - поэзия: один бабник, второй желчный задира, третий пьяница и охальник, четвертый сифилитик, пятый-десятый самоубийцы. Балет (о ужас!) - начиная с Русских сезонов сплошные гомики. Большой театр - банка с пауками, одни сплошь интриганы и так далее. На фоне огромной шпалеры советских живописцев-соцреалистов того времени, людей совершенно не интелегентных и верноподданных Зверев смотрится просто светлой личностью, конечно не без своих прибамбасов. Это о человеке. А каков он как художник - история показала и утвердила.
Рисунки ему показали Зверева....
А мне как раз неважно какой он художник,мне жалко его как человека.Искусство не стоит того,чтоб так ломать судьбу.
У каждого художника есть некий " первофеномен", своя особая движущая сила, которая его поддалкивает в определённом направлении.
Обычно "первофеномен"устремлений художника связан с его стилистикой, его языком.
Сегодня, когда есть музей Пикассо в Париже ивозникший миф о " художнике с тысячью лиц", сам сказал однажды в минуту жёсткой о себе откровенности что его искусство -- это большая река, по которой плывёт всё что угодно.
Пикассо явил собой образчик художника, для которого все языки искусства равны и каждый хорош для своей особой задачи.
Согласен. Спасение души не стоит всей земной славы))
Попал Анатолий в дурную компанию художников,которые споили его,превратив в бомжа.Пить надо уметь,дозированно.Вот еслиб Пикассо так так пил,смог бы он столько всего навоять и прославиться на весь мир,а смог бу Гернику написать.Большой вопрос.Поэтому губит художника нэ бездарность,а алкоголь.Причем всех губит без разбора,и талантливых и бездарных.превращая из художника в пьяниц,от которых потом уходят жены,теряют квартиры превращаясь в бомжей.На моей памяти не один Зверев с такой судьбой.
![]()
Наверно так, но вот -- последовательно продолжающейся, целостной линии стилевого развития мы в его творчестве не найдём.
Может быть, такие , как он относятся к "ироническому типу" сознания:
Ирония двусмысленна, она между серьёзностью и несерьёзностью,утверждением и отрицанием, смыслом и бессмыслицей., не предлагая нам ни первобытных идолов, ни классических принципов и ,таким образом, -- не может предложить действительно ничего своего, в самом деле нового?))
Пикассо гонялся за новой подачей формы и цвета,причем оторвав одно от другого.Это и есть целостная линия,после различных поисков и новомодных метаний.Иронии как раз внем и нэнаблюдается.Все очень серьезно.В нем художник забивает все остальные рефлексии.Ирония у него только по отношению художественной публике,которая наверняка раздражала его своей бесноватой экзальтированностью....Пикассо нашел способ показывать образы вне привязки к реализму и привычному,милому сэрдцу узнаванию формы и цвета.Зделав такой образ вещью в себе,живущий по своим собственным законам.по законам художественного восприятия действительности.Реальность сама по себе нехудожественна,неинтересна для художественного взгляда,ей надо придать художественность,и дать жить новой жизнью.
А он наверное трезвым писал бы совершенно другие картины......А когда под шафетерием...автор мажет как попало...вероломно и беспощадно...человеку и два...и три уха ...и даже четыре нарисует без утайки...
Еще и на стене карандашом обязательное утреннее приветствие всем домашним...Я ВАС ЛЮБЛЮ! МОЯ МАРУСЯ!!! ...
В том часто и проявляется очарование и феномен "пьяной живописи".............а ля Венечка Ерофеев....
Звереву уже было все равно в каком состоянии с него попросят написать портрет за выпивку.Он уже для себя не писал,превратившись в модную игрушку для писания портретов.
Пьяная живопись,пьяная жизнь,но трезвый расчет покупателей.Как то все это нэкрасиво.Хочешь поиметь немножко Зверева.Пригласи к себе.купи все необходимое и пусть работает.Это художественное рабство,правдо добровольно вынужденное.Ненравится мне все это....
Жаль что А.Зверев не дожил до наших дней! Сегодня бы он был мульти - миллионером. Сучья эпоха и страна ЛОМАЛА СУДЬБЫ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМИ ВСЕГДА НАЧИНАЛА ГОРДИТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ИХ СМЕРТИ! ! !
художников тезвенников не бывает , если есть то только если больные или закодированные. те кто посерьезу начинают заниматься особенно беспредметным начинают заглядывать в мир невидимый который по милости божьей от нас закрыт плотной занавеской и только по силам духовным некоторым приоткрывается но ито итоги могут быть печальны. Профессионал не тот художник который научился ваять лакированные похожие формы а тот который входит в невидимый мир фиксирует позитивный дух на холсте и умеет выйти. непосвященные в это заканчивают печально попадают во власть бесовскую и фиксируют в своих произведениях бесовщину и сатанизм и ладно если сами погибают, но печально то что их произведения живут и губят другие души. Если художник пьяный и фиксирует при этом позитив на своих холстах то это полбеды и трагедия его личная впервую очередь а те кто около него были и ничево несделали чтоб он вернулся к нормальной трезвой и рассудительной жизни и тока в угоду своих амбиций усугубляли его пьянство и болезь данного человека то они совершили грех.
Еслибы всем художникам в худ. училище это объясняли и ввели такой предмет основы безопасного живописания то были бы спасены многие творцы, а у нас пока штудируют горшки и самовары
Андрей,какой еще позитивный дух.Почти все современное искусство пишется атеистами и воспринимается как как игры формы и цвета.,да еще концептуализма нэмного.Если воспринимать живопись через магические символы и знаки,то это есть наверно специальная духовная живопись.Например Шварцман и его школа.Вот где идет ловля потусторонних духов.
Обычно художник решает конструктивно композиционные задачи с декоротивным содержанием.
но я не берусь за всех решать могу только суверенностью говорить только за свой личный опыт причем мне тоже казалоссь всегда что слишком поверхностно и несерьезный подход в нашей системе худобразования. при выходе надобы брать росписки с выпускников что они предупреждены об суровой опасности а не поздравлять с окончанием училища. Они четыре года обучают чисто механистическую видимую сторону как правильно рисовать и композиционно вписать в лист не объясняя что за этим стоит . В лучшем случае обучат как влиять на душевную эмоциональную сферу зрителя как вызвать грусть. радость , раздражение (у многих это с успехом удается) и проч. а до духовности не доходит. Тем паче никакой ответственности. Например чтоб купить карабин надо пройти процедуру идентификации на вменяемость у врачей. принести справки, купить сейф для хранения. не один раз сходить в отдел, до кучи раньше надо было вступить в охообщество, постоять там кандидатом пару лет чтоб тебе написали рекомендации 2-3 поручителя. Вся уголовная ответственность у нас в обществе наступает когда совершено преступление против тела . Главнее когда идет издевательство и убийство души и за это должны нести уголовную ответственность и в том числе художники
облачение мысли в доспехи идеи приводит к внутреннему дискомфорту души , в свою очередь срабатывает механизм
совести который компенсирует стрессовое состояние путём определения её значимости и нужности человечеству...
13:15
Как не мне это понимать! Хоть, я человек и простой, но нечисть любит потаённые места про (бани ваще молчу), нечисть любит тайну, потому как ей есть,что скрывать))
Ваш брат всё время на грани между этим миром и тем ( невидимым) знаю одного художника у которого после очередной выпивки видет беса пьянства, вид у него отвратительный -- весь с головы до ног увешен пустыми бутылками, даже лица не видно и бряцает ими и вот он ему сказал:"Что он и есть бес пьянства и к кому приходит , у того случается запой") А у него в этот момент так душу начинает рвать невыносимо, и рука сама тянется к рюмке.
Так что братцы, перво -наперво лечить надо душу, а потом и тело.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство