Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

26.12.2011,
02:11
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Умение рисовать ни кто не обсуждает у Зверева. Но вот этот размашистый ташизм,он однообразен по приему.Я сам в мастерской у Виктора Казарина делал такие работы,кстати наблюдал как они вдвоем со Зверевым писали меня.Начинает Казарин.заканчивает Зверев.Халтура да и только.Зверев больше любил пить и болтать всякую чушь и играть в шашки.Писал он когда нужно было купить бутылку,за портрет ему довали на бутылку.Брал несколько шариковых ручек и одновременно начинал ими водить по бумаге.Что получалось,то и получалось,главное размашистая подпись занимавшая пол листа.Все свои художественнозначимые работы он написал в 60-70 годах.Потом в основном была сплошная халтура,портретики на выпивку.

А.ЗВЕРЕВ ЭТО ХУДОЖНИК НОВАТОР, ТЕМ ОН И ИНТЕРЕСЕН! И БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ВСЕГДА! И УЖЕ НЕ ВАЖНО КАКОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ОН ВЕЛ. ОН РИСОВАЛЬЩИК ОТ БОГА. Видел в ЦДХ его карандашные наброски - ГЕНИАЛЬНО! МАСТЕР!

26.12.2011,
02:14
Нотр Дама
Удалено модератором форума
26.12.2011,
02:38
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Где -то прочел: Пикассо увидев работы А.Зверева был в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ НИХ? Был ли такой случай? Может кто - то, еще читал?

26.12.2011,
13:23
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Зверев был человек нелегкой, можно даже сказать, покалеченной судьбы.

Кто из нас не без греха....... Моё мнение, которое никому не навязываю, о таких личностях, как Анатолий Зверев надо судить, рельефно выделяя главное, основное, что определяет их значение и сущность. Иначе всё русско-советское искусство можно просто слить в сточную канаву. Посмотрите - поэзия: один бабник, второй желчный задира, третий пьяница и охальник, четвертый сифилитик, пятый-десятый самоубийцы. Балет (о ужас!) - начиная с Русских сезонов сплошные гомики. Большой театр - банка с пауками, одни сплошь интриганы и так далее. На фоне огромной шпалеры советских живописцев-соцреалистов того времени, людей совершенно не интелегентных и верноподданных Зверев смотрится просто светлой личностью, конечно не без своих прибамбасов. Это о человеке. А каков он как художник - история показала и утвердила.

26.12.2011,
13:45
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Где -то прочел: Пикассо увидев работы А.Зверева был в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ НИХ? Был ли такой случай? Может кто - то, еще читал?

Рисунки ему показали Зверева....

26.12.2011,
14:03
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Не знали Вы Зверева, как надо бы было его знать!

А мне как раз неважно какой он художник,мне жалко его как человека.Искусство не стоит того,чтоб так ломать судьбу.

26.12.2011,
14:12
Anastaser
Anastaser

У каждого художника есть некий " первофеномен", своя особая движущая сила, которая его поддалкивает в определённом направлении.
Обычно "первофеномен"устремлений художника связан с его стилистикой, его языком.
Сегодня, когда есть музей Пикассо в Париже ивозникший миф о " художнике с тысячью лиц", сам сказал однажды в минуту жёсткой о себе откровенности что его искусство -- это большая река, по которой плывёт всё что угодно.
Пикассо явил собой образчик художника, для которого все языки искусства равны и каждый хорош для своей особой задачи.

26.12.2011,
14:15
Anastaser
Anastaser

Цитата:
А мне как раз неважно какой он художник,мне жалко его как человека.Искусство не стоит того,чтоб так ломать судьбу.

Согласен. Спасение души не стоит всей земной славы))

26.12.2011,
15:13
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Попал Анатолий в дурную компанию художников,которые споили его,превратив в бомжа.Пить надо уметь,дозированно.Вот еслиб Пикассо так так пил,смог бы он столько всего навоять и прославиться на весь мир,а смог бу Гернику написать.Большой вопрос.Поэтому губит художника нэ бездарность,а алкоголь.Причем всех губит без разбора,и талантливых и бездарных.превращая из художника в пьяниц,от которых потом уходят жены,теряют квартиры превращаясь в бомжей.На моей памяти не один Зверев с такой судьбой.

26.12.2011,
16:39
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
в дурную компанию художников,

Смайлики с плакатами

26.12.2011,
16:40
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Вот еслиб Пикассо так так пил,смог бы он столько всего

Наверно так, но вот -- последовательно продолжающейся, целостной линии стилевого развития мы в его творчестве не найдём.
Может быть, такие , как он относятся к "ироническому типу" сознания:
Ирония двусмысленна, она между серьёзностью и несерьёзностью,утверждением и отрицанием, смыслом и бессмыслицей., не предлагая нам ни первобытных идолов, ни классических принципов и ,таким образом, -- не может предложить действительно ничего своего, в самом деле нового?))

26.12.2011,
16:53
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Пикассо гонялся за новой подачей формы и цвета,причем оторвав одно от другого.Это и есть целостная линия,после различных поисков и новомодных метаний.Иронии как раз внем и нэнаблюдается.Все очень серьезно.В нем художник забивает все остальные рефлексии.Ирония у него только по отношению художественной публике,которая наверняка раздражала его своей бесноватой экзальтированностью....Пикассо нашел способ показывать образы вне привязки к реализму и привычному,милому сэрдцу узнаванию формы и цвета.Зделав такой образ вещью в себе,живущий по своим собственным законам.по законам художественного восприятия действительности.Реальность сама по себе нехудожественна,неинтересна для художественного взгляда,ей надо придать художественность,и дать жить новой жизнью.

26.12.2011,
16:57
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Попал Анатолий в дурную компанию художников,которые споили его,превратив в бомжа.Пить надо уметь,дозированно.Вот еслиб Пикассо так так пил,смог бы он столько всего навоять и прославиться на весь мир,а смог бу Гернику написать.Большой вопрос.Поэтому губит художника нэ бездарность,а алкоголь.Причем всех губит без разбора,и талантливых и бездарных.превращая из художника в пьяниц,от которых потом уходят жены,теряют квартиры превращаясь в бомжей.На моей памяти не один Зверев с такой судьбой.

А он наверное трезвым писал бы совершенно другие картины......А когда под шафетерием...автор мажет как попало...вероломно и беспощадно...человеку и два...и три уха ...и даже четыре нарисует без утайки...
Еще и на стене карандашом обязательное утреннее приветствие всем домашним...Я ВАС ЛЮБЛЮ! МОЯ МАРУСЯ!!! ...
В том часто и проявляется очарование и феномен "пьяной живописи".............а ля Венечка Ерофеев....

26.12.2011,
17:12
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Звереву уже было все равно в каком состоянии с него попросят написать портрет за выпивку.Он уже для себя не писал,превратившись в модную игрушку для писания портретов.

Пьяная живопись,пьяная жизнь,но трезвый расчет покупателей.Как то все это нэкрасиво.Хочешь поиметь немножко Зверева.Пригласи к себе.купи все необходимое и пусть работает.Это художественное рабство,правдо добровольно вынужденное.Ненравится мне все это....

26.12.2011,
17:50
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Жаль что А.Зверев не дожил до наших дней! Сегодня бы он был мульти - миллионером. Сучья эпоха и страна ЛОМАЛА СУДЬБЫ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМИ ВСЕГДА НАЧИНАЛА ГОРДИТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ИХ СМЕРТИ! ! !

26.12.2011,
18:07
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

художников тезвенников не бывает , если есть то только если больные или закодированные. те кто посерьезу начинают заниматься особенно беспредметным начинают заглядывать в мир невидимый который по милости божьей от нас закрыт плотной занавеской и только по силам духовным некоторым приоткрывается но ито итоги могут быть печальны. Профессионал не тот художник который научился ваять лакированные похожие формы а тот который входит в невидимый мир фиксирует позитивный дух на холсте и умеет выйти. непосвященные в это заканчивают печально попадают во власть бесовскую и фиксируют в своих произведениях бесовщину и сатанизм и ладно если сами погибают, но печально то что их произведения живут и губят другие души. Если художник пьяный и фиксирует при этом позитив на своих холстах то это полбеды и трагедия его личная впервую очередь а те кто около него были и ничево несделали чтоб он вернулся к нормальной трезвой и рассудительной жизни и тока в угоду своих амбиций усугубляли его пьянство и болезь данного человека то они совершили грех.
Еслибы всем художникам в худ. училище это объясняли и ввели такой предмет основы безопасного живописания то были бы спасены многие творцы, а у нас пока штудируют горшки и самовары

26.12.2011,
18:19
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Профессионал не тот художник который научился ваять лакированные похожие формы а тот который входит в невидимый мир фиксирует позитивный дух на холсте и умеет выйти. непосвященные в это заканчивают печально попадают во власть бесовскую и

Андрей,какой еще позитивный дух.Почти все современное искусство пишется атеистами и воспринимается как как игры формы и цвета.,да еще концептуализма нэмного.Если воспринимать живопись через магические символы и знаки,то это есть наверно специальная духовная живопись.Например Шварцман и его школа.Вот где идет ловля потусторонних духов.

Обычно художник решает конструктивно композиционные задачи с декоротивным содержанием.

26.12.2011,
18:43
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

но я не берусь за всех решать могу только суверенностью говорить только за свой личный опыт причем мне тоже казалоссь всегда что слишком поверхностно и несерьезный подход в нашей системе худобразования. при выходе надобы брать росписки с выпускников что они предупреждены об суровой опасности а не поздравлять с окончанием училища. Они четыре года обучают чисто механистическую видимую сторону как правильно рисовать и композиционно вписать в лист не объясняя что за этим стоит . В лучшем случае обучат как влиять на душевную эмоциональную сферу зрителя как вызвать грусть. радость , раздражение (у многих это с успехом удается) и проч. а до духовности не доходит. Тем паче никакой ответственности. Например чтоб купить карабин надо пройти процедуру идентификации на вменяемость у врачей. принести справки, купить сейф для хранения. не один раз сходить в отдел, до кучи раньше надо было вступить в охообщество, постоять там кандидатом пару лет чтоб тебе написали рекомендации 2-3 поручителя. Вся уголовная ответственность у нас в обществе наступает когда совершено преступление против тела . Главнее когда идет издевательство и убийство души и за это должны нести уголовную ответственность и в том числе художники

27.12.2011,
03:26
JOKER
JOKER

облачение мысли в доспехи идеи приводит к внутреннему дискомфорту души , в свою очередь срабатывает механизм
совести который компенсирует стрессовое состояние путём определения её значимости и нужности человечеству...

27.12.2011,
13:15
печник

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
художников тезвенников не бывает , если есть то только если больные или закодированные. те кто посерьезу начинают заниматься особенно беспредметным начинают заглядывать в мир невидимый который по милости божьей от нас закрыт плотной занавеской и только по силам духовным некоторым приоткрывается но ито итоги могут быть печальны. Профессионал не тот художник который научился ваять лакированные похожие формы а тот который входит в невидимый мир фиксирует позитивный дух на холсте и умеет выйти. непосвященные в это заканчивают печально попадают во власть бесовскую и фиксируют в своих произведениях бесовщину и сатанизм и ладно если сами погибают, но печально то что их произведения живут и губят другие души. Если художник пьяный и фиксирует при этом позитив на своих холстах то это полбеды и трагедия его личная впервую очередь а те кто около него были и ничево несделали чтоб он вернулся к нормальной трезвой и рассудительной жизни и тока в угоду своих амбиций усугубляли его пьянство и болезь данного человека то они совершили грех. Еслибы всем художникам в худ. училище это объясняли и ввели такой предмет основы безопасного живописания то были бы спасены многие творцы, а у нас пока штудируют горшки и самовары

Как не мне это понимать! Хоть, я человек и простой, но нечисть любит потаённые места про (бани ваще молчу), нечисть любит тайну, потому как ей есть,что скрывать))
Ваш брат всё время на грани между этим миром и тем ( невидимым) знаю одного художника у которого после очередной выпивки видет беса пьянства, вид у него отвратительный -- весь с головы до ног увешен пустыми бутылками, даже лица не видно и бряцает ими и вот он ему сказал:"Что он и есть бес пьянства и к кому приходит , у того случается запой") А у него в этот момент так душу начинает рвать невыносимо, и рука сама тянется к рюмке.
Так что братцы, перво -наперво лечить надо душу, а потом и тело.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.
Панина Кира
Из серии "Снежок"
Панина Кира. Из серии "Снежок"
24 000 р.
Михальская Екатерина
Начало весны
Михальская Екатерина. Начало весны
50 000 р.
Малюсова Татьяна
Вечерний свет
Малюсова Татьяна. Вечерний свет
30 000 р.
Шкоду Ольга
Колибри
Шкоду Ольга. Колибри
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину