Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

19.12.2011,
05:06
Нотр Дама
Удалено модератором форума
19.12.2011,
05:41
Koshkamiay

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Но это всё - не художники мирового значения. А вот наши музыканты, танцоры, режиссеры, поэты, писатели и инжинер Калашников его имеют. И они входят в историю мировой культуры безо всяких "но". А наши " хорошие художники " - нет. Почему? - Вот в чем вопрос...

потомучто они не художники.
это как с попсой. она для развлекухи.
и не важно кого, правителей или народа.
есть искусство для людей, есть искусство для человечества.
и художник. не принадлежит какой-то стране, строю, нации.

у нас сейчас время толерантное и никто не хочет никого обидеть.
вот необиженные и правят балом. их некому остановить.
и если и появляется кто-то, то он просто тонет в море "хороших художников"
так в любой области. миром правят непрофессионалы.

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Он труден для восприятия. Я тоже его поначалу не очень-то жаловала, да и сейчас он надо сказать, не принадлежит к числу моих самых любимых художников. Но как-то, насмотревшись его работ в оригиналах на одной из Аrt-Messe, меня вдруг "захватило". Дело было даже не в самих картинах, а в той необычайно свободной стихии исполнения ( работы Х. Сутина в оригинале я увидела значительно позже во Франции - там то же самое ощущение ) - через которую я нашла то, что мне не хватало в своем творчестве.Зверев стоит особняком в сов. живописи, но в любом случае, он настоящий!

здорово!

19.12.2011,
13:13
Anastaser
Anastaser

Означает ли это, что мы вступили в эпоху массовых движений, супертехнологии всякого рода с расплывчато-мечтательным сознанием доисторического и нечёткого типа? Или здесь другое?

19.12.2011,
13:35
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Koshkamiay
Koshkamiay

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Нотр Дама

Наконец-то знакомство с форумом доставляет истинное удовольствие. Это я по теме Зверева и современных мастеров. Супер!

19.12.2011,
14:23
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Попытайтесь сами понять, что вы написали, а потом членоразделите свою речь, товарищ, чтобы и я поняла!.. Вы я вижу, очень современны, фельдмаршал....

Чтобы вы "поняли" ;) у меня нет необходимости. Оставайтесь как есть. Так даже интересно.

19.12.2011,
15:36
Anastaser
Anastaser

А мне всё понятно, т.е. ход мыслей, что считаю важнее)

19.12.2011,
15:44
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Дали, Л. Фрейд, Ф. Бэкон, Г. Мур, А. Тапиес, Э. Уорхол и пр

Почти все перечисленные,являлись родоначальниками чего то нового в искусстве,нового направляющего изма.Зверев же ничего до него нового нэ изобретал.что небыло известно до него.Этакий размашистый,лихой экспрессионизм.Как рука пойдет.под настроение.Что собственно он и перенял у американских художников на фестивали молодежи в москве.Помоему там сам Полок краски свои разливал.На фоне скучного советского академизма и реализма того времени,.его работы,в купе с его образом жизни и дали такой всход.Хотя еслиб он серьезней к себе относился,из него мог бы получиться куда более интересный художник.Он очень много работ писал чистой халтуры,просто чтоб дали пожить.Его запирали,оставляли выпивку еду.бумагу краски.Ну он и безобразничал там,зная что чтобы неизобразил,все встретят на ура и восторгом.

19.12.2011,
18:23
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Это тяжело сделать и в музыке, и в кинематографе, и в литературе и т. д. Но в поэзии, как бы это ни было трудно, моментально "вычленяются" пять поэтов, которым ни один исследователь, при самой злой воле, не сумеет отказать во вкладе в мировую культуру - Пастернак, Ахматова, Мандельштам, Цветаева и Бродский. Возможно, это вообще - высшая планка в поэзии 20-го века. И при этом, конечно, есть еще и Хлебников, и Заболоцкий. То же и в музыке и кинематографе.... И у меня возникло подозрение, что изобразительное искусство в Сов. Союзе было "наименее важнейшим из всех искусств"

Совершенно случайно я встретил вам и всем сомневающимся ответ:
Дмитрий Воеводин 2
Графоман, плотник души!
Настругай стишков занозистых!
По живому, топором теши
Буратин деревянно-жопистых!
Чтоб не лез всякий нос-сучок
В слов колоченую конструкцию,
Получай, критик, злой дурачок,
Поэтическую обструкцию:
Обух- это вам не перо,
Вором в тишине тОченое.
Славься- размашистое нутро!
Пошло вон- зафакстроченное!
Плотник, сплеча по полену бей,
Делай из чурок приличных людей!
20 сентября 2011.
Послесловие:
Роста законное течение извратив,
Понятию "графоман" усмехнулся "гений".
Надет академический презерватив
На это- мурло "откровений".
Не надо, современник, и нас обувать
В сношенные "лапти" резиновые!
На шлюхе-поэзии мы любим зачать-
Голые! Новые! Жизненно активные!
Плетью обуха не перешибёшь!
К публикующимся на сайте:
Что графомания- это плохо- ЛОЖЬ!!!
Пишите! Общайтесь! Растите! Дерзайте!
23 сентября 2011.

19.12.2011,
18:26
k-a-j
k-a-j

Цитата была из Нотр Дамы. Не знаю как она пролезла под видом авторства Игоря Мониавы.
Игорь Гивиевич, я постараюсь наперед быть внимательным. Извините если, что. Механическая ошибка.

19.12.2011,
21:14
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от k-a-j
23 сентября 2011.

19 декабря.2011 г.

20.12.2011,
03:31
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Anastaser
19 декабря.2011 г.

Когда грустишь,
То есть причина.
У грусти знаешь,-
Серая картина.
Но всеже лучше,
Если серый цвет.
Чем белый с красным.
Мой тебе ответ.
В их сочетании беда.
В них боль, надежда,
Праздник. Чаще,
Все-таки - беда.
Вернемся к серому.
Здесь сердцевина.
Для жизни главное-
Баланса середина.

20.12.2011,
13:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Вернемся к серому. / Здесь сердцевина. / Для жизни главное- / Баланса середина.

Я, лично нынче предпочитаю черно - белую графику, такую как у Елены Шипицовой, но если я попробую выставить что-нибудь новенькое, то сразу же поднимется "вопл" - опять пиарит...Я лучше промолчу...

20.12.2011,
14:00
печник

" Матч по боксу белых перчаток на чёрном фоне.
Шахматная партия Дюшана и Ман Рея
Струя воды из шланга, направляемая рукой Пикабиа, смешивает игру."

20.12.2011,
14:09
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я, лично нынче предпочитаю черно - белую графику, такую как у Елены Шипицовой, но если я попробую выставить что-нибудь новенькое, то сразу же поднимется "вопл" - опять пиарит...Я лучше промолчу...

Это одно из уравнений формулы искусства. На достойные произведения всегда набрасываются (с камнями или лаврами, но всегда жадно)
Публикуйте да и все дела. Главное, чтобы авторское желание соблюдалось.
:)

20.12.2011,
23:49
JOKER
JOKER

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я, лично нынче предпочитаю черно - белую графику

Здравствуйте Олег !
если не секрет , чем обоснованно предпочтение к чёрно-белому восприятию изобразительного искусства ?

21.12.2011,
02:01
Loriana
Loriana

самый лучший творец-это природа. в нем нужно находить вдохновение. и в этом смысл и сила искусства, на мой взгляд)

21.12.2011,
12:20
Anastaser
Anastaser

Не будем вдаваться в слишком пристальное рассмотрение истоков, ибо это не безопасно. Ведь если любое утверждение есть ложь ( как это выходит в критике культуры), то ведь и само это утверждение тоже долхно быть ложно... В общем , здесь сфера чертовщины, здесь ловушка. А впереди -- искусство действия, артефакта, "жеста" взамен произведения)

21.12.2011,
12:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от JOKER
Здравствуйте Олег ! если не секрет , чем обоснованно предпочтение к чёрно-белому восприятию изобразительного искусства ?

Понимаете... Надоела серость! Душа жаждет контрастов!

21.12.2011,
12:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Это одно из уравнений формулы искусства. На достойные произведения всегда набрасываются (с камнями или лаврами, но всегда жадно) Публикуйте да и все дела. Главное, чтобы авторское желание соблюдалось. :)

Увы, нам с Вами это давно известно!
Чтобы не взывать лишнего раздражения, новые работы Елены (совсем немножко) будут выкладываться на ее личной страничке.

21.12.2011,
12:46
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Не будем вдаваться в слишком пристальное рассмотрение истоков, ибо это не безопасно. Ведь если любое утверждение есть ложь ( как это выходит в критике культуры), то ведь и само это утверждение тоже долхно быть ложно... В общем , здесь сфера чертовщины, здесь ловушка. А впереди -- искусство действия, артефакта, "жеста" взамен произведения)

Интересное направление мысли. Спасибо. На самом деле получается мы скользим по выдуманным образам навеянным картиной. Это как-будто создание дождевых капель из пара на пылинках в облаке. И обратно в пар. При этом пылинка как была исходной, так и осталась неизменной.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Яскин Владимир
Нарциссы
Яскин Владимир. Нарциссы
14 500 р.
Панина Кира
Веселый дождик
Панина Кира. Веселый дождик
25 000 р.
Чернов Денис
Вид на Медведь гору с Утеса в Крыму
Чернов Денис. Вид на Медведь гору с Утеса в Крыму
179 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
40 000 р.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Телевышка
Вольвак Инна. Великий Новгород. Телевышка
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину