Формула Искусства
05:06
05:41
потомучто они не художники.
это как с попсой. она для развлекухи.
и не важно кого, правителей или народа.
есть искусство для людей, есть искусство для человечества.
и художник. не принадлежит какой-то стране, строю, нации.
у нас сейчас время толерантное и никто не хочет никого обидеть.
вот необиженные и правят балом. их некому остановить.
и если и появляется кто-то, то он просто тонет в море "хороших художников"
так в любой области. миром правят непрофессионалы.
здорово!
Означает ли это, что мы вступили в эпоху массовых движений, супертехнологии всякого рода с расплывчато-мечтательным сознанием доисторического и нечёткого типа? Или здесь другое?
Наконец-то знакомство с форумом доставляет истинное удовольствие. Это я по теме Зверева и современных мастеров. Супер!
Чтобы вы "поняли" ;) у меня нет необходимости. Оставайтесь как есть. Так даже интересно.
А мне всё понятно, т.е. ход мыслей, что считаю важнее)
Почти все перечисленные,являлись родоначальниками чего то нового в искусстве,нового направляющего изма.Зверев же ничего до него нового нэ изобретал.что небыло известно до него.Этакий размашистый,лихой экспрессионизм.Как рука пойдет.под настроение.Что собственно он и перенял у американских художников на фестивали молодежи в москве.Помоему там сам Полок краски свои разливал.На фоне скучного советского академизма и реализма того времени,.его работы,в купе с его образом жизни и дали такой всход.Хотя еслиб он серьезней к себе относился,из него мог бы получиться куда более интересный художник.Он очень много работ писал чистой халтуры,просто чтоб дали пожить.Его запирали,оставляли выпивку еду.бумагу краски.Ну он и безобразничал там,зная что чтобы неизобразил,все встретят на ура и восторгом.
Совершенно случайно я встретил вам и всем сомневающимся ответ:
Дмитрий Воеводин 2
Графоман, плотник души!
Настругай стишков занозистых!
По живому, топором теши
Буратин деревянно-жопистых!
Чтоб не лез всякий нос-сучок
В слов колоченую конструкцию,
Получай, критик, злой дурачок,
Поэтическую обструкцию:
Обух- это вам не перо,
Вором в тишине тОченое.
Славься- размашистое нутро!
Пошло вон- зафакстроченное!
Плотник, сплеча по полену бей,
Делай из чурок приличных людей!
20 сентября 2011.
Послесловие:
Роста законное течение извратив,
Понятию "графоман" усмехнулся "гений".
Надет академический презерватив
На это- мурло "откровений".
Не надо, современник, и нас обувать
В сношенные "лапти" резиновые!
На шлюхе-поэзии мы любим зачать-
Голые! Новые! Жизненно активные!
Плетью обуха не перешибёшь!
К публикующимся на сайте:
Что графомания- это плохо- ЛОЖЬ!!!
Пишите! Общайтесь! Растите! Дерзайте!
23 сентября 2011.
Цитата была из Нотр Дамы. Не знаю как она пролезла под видом авторства Игоря Мониавы.
Игорь Гивиевич, я постараюсь наперед быть внимательным. Извините если, что. Механическая ошибка.

19 декабря.2011 г.
Когда грустишь,
То есть причина.
У грусти знаешь,-
Серая картина.
Но всеже лучше,
Если серый цвет.
Чем белый с красным.
Мой тебе ответ.
В их сочетании беда.
В них боль, надежда,
Праздник. Чаще,
Все-таки - беда.
Вернемся к серому.
Здесь сердцевина.
Для жизни главное-
Баланса середина.
Я, лично нынче предпочитаю черно - белую графику, такую как у Елены Шипицовой, но если я попробую выставить что-нибудь новенькое, то сразу же поднимется "вопл" - опять пиарит...Я лучше промолчу...
14:00
" Матч по боксу белых перчаток на чёрном фоне.
Шахматная партия Дюшана и Ман Рея
Струя воды из шланга, направляемая рукой Пикабиа, смешивает игру."
Это одно из уравнений формулы искусства. На достойные произведения всегда набрасываются (с камнями или лаврами, но всегда жадно)
Публикуйте да и все дела. Главное, чтобы авторское желание соблюдалось.
:)
Здравствуйте Олег !
если не секрет , чем обоснованно предпочтение к чёрно-белому восприятию изобразительного искусства ?
самый лучший творец-это природа. в нем нужно находить вдохновение. и в этом смысл и сила искусства, на мой взгляд)
Не будем вдаваться в слишком пристальное рассмотрение истоков, ибо это не безопасно. Ведь если любое утверждение есть ложь ( как это выходит в критике культуры), то ведь и само это утверждение тоже долхно быть ложно... В общем , здесь сфера чертовщины, здесь ловушка. А впереди -- искусство действия, артефакта, "жеста" взамен произведения)
Понимаете... Надоела серость! Душа жаждет контрастов!
Увы, нам с Вами это давно известно!
Чтобы не взывать лишнего раздражения, новые работы Елены (совсем немножко) будут выкладываться на ее личной страничке.
Интересное направление мысли. Спасибо. На самом деле получается мы скользим по выдуманным образам навеянным картиной. Это как-будто создание дождевых капель из пара на пылинках в облаке. И обратно в пар. При этом пылинка как была исходной, так и осталась неизменной.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство