Формула Искусства
Я того же мнения. Штриховой код не жупел какой-то, а просто "последовательность чёрных и белых полос, представляющая некоторую информацию в удобном для считывания техническими чредствами виде". И все на этом.
Если на боковую поверхность каждой картины в музейных запасниках будут наносить штрих коды, то без проблем можно будет быстро отыскать любую работу и даже выяснить когда пачку в последний раз ворошили.
А есть еще губы "куриной попкой"...
А оно попадет. Не из-за Олега, а потому что так мир устроен.
Великолепный пример софизма! И, боюсь, что на апорию не тянет.
Цитата от Ambrosius
Михаил. Что-то очень невнимательно все мы читаем и плохо слышим друг друга. Разве я виню в этом нашего собеседника? Более того, я надеюсь, что он такого не допустит.
14:58
Цитата от Ambrosius
Михаил. Что-то очень невнимательно все мы читаем и плохо слышим друг друга. Разве я виню в этом нашего собеседника? Более того, я надеюсь, что он такого не допустит.
Никакого софизму. Почитайте на эту тему Бубера "Я и Ты" - о двойственности слов и двойственности сознания нашего.
15:09
Ефимов Олег: "Если на боковую поверхность каждой картины в музейных запасниках будут наносить штрих коды, то без проблем можно будет быстро отыскать любую работу и даже выяснить когда пачку в последний раз ворошили"
И кто, ворошил
а если внедрять код в состав всех форматов файлов изображений (так делают с мп3/мп4 уже давно) то это автоматическая защита авторских прав на
всей территории нэта, во веки веков + в один прекрасный день запустить
программу и она автоматически наберет базу со всех серверов мира. сама
15:15
15:28
Олег!!! Разъясните, пожалуйста, вот что.
Работы В. Жигулина, как вы говорите, выложили Вы.
Это возможно.
вопрос мой следующий?
Возможно ли Вам отвечать на сайте за художника Жигулина, когда Вы комментировали работы других художников сайта пользуясь его
именем. ведь это получаются Ваши личные пристрастия, возможно, которые не имеет художник В. Житулин, и это Вы создаёте мнение о В. Жигулине, которое он, возможно может не разделять с Вашим мнением.
Николай, для меня заданные Вами вопросы крайне болезненны. И все же я Вам по существу отвечу позже. Сейчас я в любой момент могу исчезнуть с форума на несколько дней, так складываются обстоятельства. Пока же обращаю Ваше особое внимание, на то что в резюме на "головной" страничке Владимира на этом сайте.была выставлена информация о том, что на сайте "рулит" Ефимов, а не Жигулин, тому масса свидетелей.
Извините, я на пару секунд всего встряну. И все же кажется мне, что критерий "Новизны" и в данной конкретной ситуации работает...
А кто или что мешает?!
Вы, Дмитрий совершенно правы, но я то формулу выложил не для художников, они и так все знают и не для искусствоведов - это их хлеб и это их честь, а для всех и художников и искусствоведов и остальных. Последним как-то не комфортно бывает без основы.
Вот именно об этой "рулёжке" я и спрашивал,
Как можно "рулить" творчеством художника?
Где пределы этой "рулёжки"?
Великий и могучий русский языка неизменно производит на меня калоссальное впечатления.
15:54
Чё случилось? Формула искусства плавно перетекла в формулу закупки? А я то думаю в честь чего такое оживление? Неужто гос.боблом запахло? Ежли так, то больше 10 проц всё равно художник не получит, а значить можно несильно подпрыгивать
Николай... Вы дАвите и дАвите... А вопрос-то архисложный, да еще с примесью этики. Одно могу сказать - творчеством художника я не "рулил". Были другие причины и конкретные цели, которые так и не были достигнуты. Я сожалею.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство