Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

24.05.2012,
00:08
andreygraf
andreygraf

Да, помню, Санька о такой станции говорил. Через месяцок забегу к ним, посмотрю, что за вэсчь. Внутри наверное иватовский компрессор стоит.

24.05.2012,
00:59
еж
еж

Зачетное видео и работа хорошая.

24.05.2012,
19:56
OneX
OneX

ЕЖ Спасибо!
Андрей, ждем объективного обзора от тебя, по поводу этого чудо-компрессора. Кстати, все хотел спросить, на самом ли деле аэрографы Ивата такие круты как их малюют, или нет там ничего особенного, в смысле Я его никогда в руках не держал и если вдруг возьму то скажу "вау! как я раньше без него жил?", просто я своим Паше очь доволен....

25.05.2012,
03:18
andreygraf
andreygraf

Да как сказать, зашёл я в прошлом году в Exstudio, они пользуются Иватами. Дали мне на пробу два микрона,(тех которые по 500 баксов), СМ-С plus и СМ-С, попробовал, слишком чего-то выдающегося, увы, не разглядел, аэрограф как аэрограф, пылит точно как мой спармакс за 60 баксов( который я для объективности захватил с собой и сравнивал в процессе). Единственное - меньше налипает соплей на иголке, в следствии этого работа получается качественнее, но 500 баксов... Двоякое как бы чувство осталось. Это нужно какую-нибудь работу от начала до конца Иватой сделать, а потом просчитать все нюансы, тогда будет видно, стоит ли он своих денег. Моя знакомая живёт в Японии, и я немного ориентируюсь в японских ценах, так вот, при ихнем уровне жизни пятсот баксов - это пивка попить, а в Украине, к примеру, это стандартная двухмесячная зарплата продавца.
Иваты распространённых серий - революшен, хилайн, эклипсы, безусловно стоят своих денег, и я бы с радостью имел бы в своём арсенале такой аппарат, тем более, что 120-150 баксов не так уж и дорого для тех, кто зарабатывает этим на жизнь. Однако, если у человека начальный уровень и аэрография это хобби, то, наверное, ивата - это жирно :). Себе бери, если будет возможность, ивата всё таки полегче Пааша. Хотя и Пааш нормальный адекватный проверенный столетием аппарат, он работает, работает и работает, только раз в пару лет меняешь износившееся сопло, да и всё. Мой старичок Пааш и его два брата близнеца, непрерывно работающие у моего друга на протяжении 12 лет доказывают, что эти аэрографы весьма живучи. А чтобы обеспечить им как можно большую живучесть я вообще сделал хитро - купил пять фирменных запасных сопел, и теперь уверен, что мой Пааш доходит до глубокой старости.

25.05.2012,
16:16
Majoris

Цитата:
Сообщение от andreygraf
Они не надёжны, третьесортный китай он и есть третий сорт-не брак :). Обычно, при нормальной эксплуатации приходит в негодность через полгода. Если рисовать время от времени, то через год-два. Частенько слышу от людей, что травит воздух через датчик давления, слишком быстро изнашивается мембрана или поршень и т.п., и сам убедился, что эти компрессоры невероятно нагреваются, что тоже не добавляет им часов жизни. К тому же ещё и смешная производительность 23литра в минуту. С моими аэрографами таким потоком воздуха я вообще не могу работать. В идеале самый лучший вариант - это вот такой компрессор - http://in-green.com.ua/product_info.php?products_id=8503

Андрей а что насчет вот этого Компрессор для аэрографии FENGDA AS-196A

Технические характеристики:
Тип - поршневой
Мощьность - 125 ватт
Два режима работы:
первый режим - автоматическое отключение при - 4 кг\см включение при 3 кг\см
вторай режим - максимальное давление 6-6,5 кг\см при превышении этого дпвления срабатываетпредохранительный клапан
Ручная регулировка давления на выходе - есть
Размер выходного штуцера - 1\8
Ресивер - 3.5 литра
Производительность - 35-40 л\м

25.05.2012,
17:29
OneX
OneX

Всем привет! Андрей ты тут выше писал что "травит воздух через датчик давления", у меня на той неделе произошла такая же беда, время от времени стал травить, это лечиться ??? или датчик новый нужен ?

25.05.2012,
20:52
andreygraf
andreygraf

Majoris - можно подумать от конкретной модели что-то зависит. Если к примеру, кто-то отвратительно нарисовал портрет, можно подумать, что натюрморт он нарисует шикарно :), вот так же и здесь. Поскольку весь этот китайский хлам ( Miol, JAS, Fengda, Bezan) производится на одном заводе, только под разные бренды, то выводы очевидны. Если это откровенно говоря говно (пардон за мой французский), то хоть посыпай его сахарной пудрой, хоть цветными леденцами, оно говном и останется. Конечно, поскольку в этой ценовой категории выбирать остаётся только из вышеперечисленных брендов, то для своих параметров такой компрессор вполне может быть, а если ещё и делать работы на заказ, то их можно менять как перчатки - один сгорел, купил другой и т.д.
OneX - вот что пишет человек: "решил её просто снял клапан и закрутил на его место заглушку.Катушку клапана удалил. работает второй год без проблем". Другой поясняет причины этого явления - "Пшикает перед отключением безопасный клапан. Вот видимо он и запал (открылся и не закрылся в очередной раз). Нужен он для того чтобы стравливать избыточное давление после отключения компрессора, чтобы облегчить старт двигателя при следующем пуске". Сегодня постараюсь заглянуть в свой Jas- овский компрессор, который вчера забрал на денёк у товарища, и выяснить, что у него и как, тогда точно смогу сказать что может быть с ним.

26.05.2012,
03:48
andreygraf
andreygraf

Разобрал свой компрессор, но в нём не оказалось такого клапана, поскольку он безресиверный. Однако посмотрел устройство клапана на большом компрессоре. И прихожу к выводу, что клапан может западать по двум причинам - либо он износился, и от износа становится чуть наискосок, заклиниваясь в таком положении, либо в нём накопились какие-то липкие частички, и он остаётся в открытом положении по причине загрязнения. Основательная чистка спиртом должна устранить проблему с липкими частичками, но если это износ самих стенок клапана, то увы, придётся или намертво глушить его, или искать новую запчасть.

26.05.2012,
08:43
OneX
OneX

Спасибо за оперативную помощь, буду разбираться!

26.05.2012,
12:04
Majoris

[QUOTE=andreygraf]Majoris - можно подумать от конкретной модели что-то зависит. Если к примеру, кто-то отвратительно нарисовал портрет, можно подумать, что натюрморт он нарисует шикарно :), вот так же и здесь. Поскольку весь этот китайский хлам ( Miol, JAS, Fengda, Bezan) производится на одном заводе, только под разные бренды, то выводы очевидны. Если это откровенно говоря говно (пардон за мой французский), то хоть посыпай его сахарной пудрой, хоть цветными леденцами, оно говном и останется. Конечно, поскольку в этой ценовой категории выбирать остаётся только из вышеперечисленных брендов, то для своих параметров такой компрессор вполне может быть, а если ещё и делать работы на заказ, то их можно менять как перчатки - один сгорел, купил другой и т.д.
У нас уже есть sparmax АС 500 SR и sparmax TC-63 Это наши рабочие лошади, а вот для обучения юнцов надо еще 3 компрессора на 6 аэрографов, думал купить Fengda так как он с держателями, вроде тихий (подсмотрел в обзоре Diffusion Art), недорогой и не жалко будет если он крякнет, хотя этого очень сильно не хочется.

26.05.2012,
20:43
andreygraf
andreygraf

Если необходимо одновременное подключение шести аппаратов, то как раз имеет смысл покупка того компрессора, что я рекомендовал и сделать от него разводку на шесть аэрографов, его потока воздуха (110л/мин) будет вполне достаточно. И по цене экономия между http://www.df-shop.ru/product/kompressor-fengda-as-196a/ за 233 доллара и http://nadavi.com.ua/n3_item.php?resolved_name_=CFPOD7C8E-FIACAIRBAGHP1&view_=prc&katalog_=73&currency_view_type_=3 за 330 долларов очевидна. На днях собираюсь приобрести себе такой компрессор, и тогда буду говорить более уверенно о его шумности и удобству для нужд аэрографиков.

26.05.2012,
21:36
Majoris

Буду ждать твоего отзыва Андрей.

28.05.2012,
13:03
Шепель Павел
Шепель Павел

Здравствуйте, Андрей. Как вы считаете, при локальной росписи мебели как лучше готовить поверхность. Если зашкурить и загрунтовать выделенную область, то рисунок будет иметь четкие границы как на детской раскраске, но хочется сохранить мягкие контуры. Тоже в вопросе лакировки: лакировать локально или по всей поверхности (т е и по не расписанной поверхности). Заранее спасибо)))

28.05.2012,
14:30
andreygraf
andreygraf

День добрый Павел! При любой росписи, которая затем будет покрываться лаком подготовка идёт полностью всей детали и лакируется также вся деталь, это даже не я так считаю, а так есть. Локально никак не получится, поскольку при лакировке возникнет пятно с глянцевой серединой и матовыми краями, эта матовость - оверспрей лака. Конечно, есть малярная технология, когда лакируют, используя растворитель для переходов, а потом выполировывают место, где поверхность стала матовой, но это сложнее и дороже получится, чем просто залакировать от угла до угла. И делается это по уже перед этим залакированной поверхности, к примеру, на повреждённой автомобильной детали кузова, когда нужно лакировать часть крыла или бампера.
Чёткие границы картинки получаются при трафаретной росписи, когда нет фона, тогда получается эффект наклейки. Для устранения излишней трафаретности можно размыть края рисунка в процессе работы, приподымая трафарет над поверхностью на 2-3мм., тогда края получатся "мягкими" и не будет характерной ступеньки, либо после того как будет нанесено изображение переднего плана, замаскировать его и задуть фон по обстоятельствам-либо на полтона светлее цвета поверхности, либо темнее, пусть даже чуть-чуть, это даст глубину рисунка и трафаретность исчезнет.

30.05.2012,
10:12
Majoris

Цитата:
Сообщение от andreygraf
Если необходимо одновременное подключение шести аппаратов, то как раз имеет смысл покупка того компрессора, что я рекомендовал и сделать от него разводку на шесть аэрографов, его потока воздуха (110л/мин) будет вполне достаточно. И по цене экономия между http://www.df-shop.ru/product/kompressor-fengda-as-196a/ за 233 доллара и http://nadavi.com.ua/n3_item.php?resolved_name_=CFPOD7C8E-FIACAIRBAGHP1&view_=prc&katalog_=73¤cy_view_type_=3 за 330 долларов очевидна. На днях собираюсь приобрести себе такой компрессор, и тогда буду говорить более уверенно о его шумности и удобству для нужд аэрографиков.

Добрый день! Сильно удивила цена в 330 долларов за Fiac HP 1 на Украине, сколько ни старался дешевле 620 долларов (это с доставкой) по РФ не нашёл, обидно.

30.05.2012,
15:34
andreygraf
andreygraf

На крайний случай могу я купить и отправить проводниками, хотя и сложновато, ближайшая ж/д станция в 80 километрах. Купил уже себе, завтра должен приехать, выложу видеообзор. Цены России меня тоже поражают, видимо завышенная в разы стоимость почти всех импортных товаров - цена повышения зарплат.

31.05.2012,
12:47
Majoris

Украинские аэрографики-счастливчики) Пообщался с работниками которых отправлял на обучение в Diffusion Art, они насоветовали купить большой компрессор с ресивером литров на 50-100 (в DF стоит такой), у Fiac есть такие FX150,FX250 например. Насчет HP 1 - жду недождусь обзора, мне кажется при таких оборотах он здорово греет воздух и могут быть проблемы с влагой, ну вобщем ждемс!

31.05.2012,
23:56
JOKER
JOKER

а , у вас были заказы выполненные на горизонтальных жалюзях ?
есть фото ?

01.06.2012,
11:34
Majoris

Joker-попробуйте вместо аэрографии предложить фотопечать, за небольшие деньги сделают в среднем рекламном агенстве.

02.06.2012,
03:38
andreygraf
andreygraf

Кинули меня на компрессор, продавцы оказались непорядочными, хорошо хоть денег заранее не заплатил. Так что увы, обзор отменяется.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шкоду Ольга
Водопад
Шкоду Ольга. Водопад
12 000 р.
Якименко Марина
Начало
Якименко Марина. Начало
75 000 р.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Добровольская Гаянэ
Бег свободных кентавров
Добровольская Гаянэ. Бег свободных кентавров
50 000 р.
Бурцев Евгений
Осенний день в с.Ыб
Бурцев Евгений. Осенний день в с.Ыб
69 990 р.
Полищук Елена
Натюрморт с лимоном и гранатом
Полищук Елена. Натюрморт с лимоном и гранатом
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину