Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

30.04.2012,
22:20
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

ПРОСТО РАЗВОДИТЬ НУВОРИШЕЙ В РОССИИ, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ НА ФУФЛО. Все НАЕЛИСЬ ЭТОГО! Был не раз на "Винзаводе" и видел, что там выставляется. Туда привозили и проект: "туалет М - Ж" И.Кабакова - основателя концептуализма.

30.04.2012,
22:21
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
данная информация : РИА Новости.

Спасибо Андрей, за столь печальную информацию.

Вечный покой был когда-то нарушен и мир рассыпался на различия и теперь беснуется и идет вновь к миру безразличному.
Казимир Малевич, "В моем живописном опыте..."
Большое влияние имеет разум, привыкший к уюту, который боится, чтобы его не побеспокоили новыми введениями (...) . От поиска удобств происходит разрыв (...), или с интуитивным разумом, который совсем не думает о том, чтобы было удобно жить человеку".
Казимир Малевич, "О новых системах в искусстве".

01.05.2012,
00:59
пешка
пешка

Малевич-не новое..а старое...на новое силенки надо иметь...

01.05.2012,
01:11
пешка
пешка

вы скорее отталкиваете от квадрата-своей неуместной ограниченностью в этом вопросе

01.05.2012,
01:15
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от пешка
вы скорее отталкиваете от квадрата-своей неуместной ограниченностью в этом вопросе

Точно. Очень похоже на то. Скорее всего так и есть.

01.05.2012,
01:17
k-a-j
k-a-j

Отталкивает, но с определение "ограниченность" не соглашусь.

01.05.2012,
03:37
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
«У нас есть у каждого свои личные причины, и есть общее понимание того, что происходит: порядка 80% всех коллекционеров, собиравших современное искусство, ПОКИНУЛО Россию», - всплакнул Гельман, добавив, что нынешняя атмосфЭра в стране не располагает к коллекционированию, прежде всего, современного искусства.

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Коллэкцианэры валят из страны,и Марату с компанией надо туда же с художниками их обслуживающими.

Видимо, он выбрал южное направление :)

Ночь музеев будет проходить в Краснодаре 19 мая. В рамках Ночи можно будет увидеть экспозиции, курируемые Маратом Гельманом — ICONS и "Осторожно, музей" поп-арт-тандема Дубоссарский-Виноградов. Как сообщали ЮГА.ру, оба проекта связаны с религиозными темами.

Выставки будут проходить в Краснодарском краевом выставочном зале и на Красной, 15 (здание Краснодарского художественного музея им. Ф.А. Коваленко) соответственно. Как рассказали в пресс-службе художественного музея, детали пока держатся в секрете.

В здании музея на Красной, 13 откроется выставка "Лес" живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса. Также к Ночи музеев откроется выставка группы "Город Устинов" в КИСИ на ЗИПе.
Как написал в своем ЖЖ Марат Гельман, программа дополняется, возможно участие фотографов Ирины Меглинской и главного редактора Russia Today Марго Симонян.

01.05.2012,
03:57
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от Ylot
Ты чё клиентов ищешь? так ты ещё и Ованесов...?.... и Артур....?! .... и авка твоя подсказывает о склонностях! Не, не напрягайся, я натурал!

Цитата:
Сообщение от Ylot
Ты чё клиентов ищешь? так ты ещё и Ованесов...?.... и Артур....?! .... и авка твоя подсказывает о склонностях! Не, не напрягайся, я натурал!

Хорошо , Артур , будем действовать по другому , я полагаюсь на Вас , если это было наяву , не в виртуале , я бы за 2 минуты с такими уродами разобрался , но .... мне Яна написала , что модератор потребовал убрать у нее в теме мои комменты , оставить Калаверас и этой тетки , я ее назвал сестрой калавераса .

01.05.2012,
04:04
karabaxci
karabaxci

01.05.2012,
04:18
karabaxci
karabaxci

01.05.2012,
12:29
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
"черный квадрат" - это тупо покрашенный черной краской квадрат на белом холсте. и не надо этих ваших майцов. их нет.

Не надо делать из Малевича ИДИОТА! Думаю что он писал "квадрат" вполне ОСОЗНАННО! Именно после "квадрата" Малевич СОЗДАЛ СУПРЕМАТИЗМ.ТУПО КРАСИТЬ МОЖНО ЗАБОР ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ!

01.05.2012,
13:04
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Не надо делать из Малевича ИДИОТА

Действительно! Лично для меня Квадрат - некая точка отсчёта в понимании современного искусства. Всем очень рекомендую посмотреть здесь. Надеюсь, всяк увидит много для себя интересного...

01.05.2012,
13:22
Sketch
Sketch

Креативец, ну, разве не чудненько?

01.05.2012,
13:24
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Sketch
рекомендую посмотреть здесь.

ничо, акрамя фейсбука не открываецца... по ссылке можно только всяких знакомых увидеть, или найти новых !

01.05.2012,
13:31
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
ничо, акрамя фейсбука не открываецца

Да? Вот хитрецы админы, заблокировались)) А картинки, что я скинула, видны?

01.05.2012,
17:06
Нотр Дама
Удалено модератором форума
01.05.2012,
17:31
JOKER
JOKER

Нотр Дама !
вы в совершенстве сколькими языками владеете ?
привет...

01.05.2012,
19:14
Дмитрий Жуков
01.05.2012,
19:18
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Дмитрий,а что заказали? советую нэ браться,а то втянешься и потом как из пулемета будешь строчить квадратами....

01.05.2012,
20:50
Дмитрий Жуков
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вырвич Валентин
Закат
Вырвич Валентин. Закат
50 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.
Андрианов Андрей
Плод
Андрианов Андрей. Плод
7 000 р.
Тягун Марина
Непогода ноября
Тягун Марина. Непогода ноября
11 500 р.
Кречетова Наталья
Натюрморт с гранатами
Кречетова Наталья. Натюрморт с гранатами
20 000 р.
Бруно Августо
Орел
Бруно Августо. Орел
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину