Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

20.12.2010,
11:16
Seriy
Seriy

конечно, это реминисценция, погружение в прошлое...попытка прожить время, в котором ты не жил. И вынести что-нить оттуда...

20.12.2010,
12:44
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Seriy
Может лучше хорошее, но чужое, чем плохое, но своё?

а может тогда не стоило начинать....

20.12.2010,
12:48
Seriy
Seriy

пешка, не надо быть такой ленивой, надо знакомиться с творчеством художника, прежде чем делать заявления :-)

http://artnow.ru/img/535000/535546.jpg

20.12.2010,
13:33
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Seriy
пешка, не надо быть такой ленивой, надо знакомиться с творчеством художника, прежде чем делать заявления :-) http://artnow.ru/img/535000/535546.jpg

я ознакомилась-я всегда сначала знакомлюсь с творчеством художника....просто выводы делаете мягкотелые...для мужчины это не к лицу...

20.12.2010,
14:27
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
А может это мой путь- бродить по миру живописи, превращаясь то в Малевича, то в Пикассо, то во Вламинка?...Может лучше хорошее, но чужое, чем плохое, но своё?

Перевоплощаясь,то в одного ,то в другого,то в третьего,какую художественную цель преследуете?Писать что нравится,но чужое,ставить на себе крест как художник,расписываться в своей импотенции художественной.Уж лучше просто реализм писать,там хоть не видно чужого влияния.

20.12.2010,
14:31
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Перевоплощаясь,то в одного ,то в другого,то в третьего,какую художественную цель преследуете?Писать что нравится,но чужое,ставить на себе крест как художник,расписываться в своей импотенции художественной.Уж лучше просто реализм писать,там хоть не видно чужого влияния.

Иногда процесс важнее результата, а смирение выше гордыни)))

20.12.2010,
14:34
Yuriy Mininberg

Цитата:

не совсем согласен.. это все поиски...пытливость

20.12.2010,
14:38
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Иногда процесс важнее результата, а смирение выше гордыни)))

Надо бы рулить процессом,а то если процесс рулит тобой,нэ совсем правильно.Следствие с причиной перепутанны....

20.12.2010,
14:40
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
.. это все поиски...пытливость

Пикассо говорил,что нэльзя найти того, что нэ терял))

20.12.2010,
14:41
Yuriy Mininberg

Цитата:
Надо бы рулить процессом,а то если процесс рулит тобой,нэ совсем правильно.Следствие с причиной перепутанны....

мне кажется в иск процессс всегда

20.12.2010,
14:59
Seriy
Seriy

Цитата:

Реализм уже сто лет как никто не пишет, пишут импрессионизм или антиимпрессионизм :-)

Я о художественной цели не задумываюсь...наверное, хочу , чтоб картинка звучала. Хм..я не пишу чужое, т е чуждое мне, я пишу в стиле человека, который мне близок.

Может это влияние Пикассо, который беспрерывно перевоплощался и временами был неотличим от людей, с которыми дружил - Браком, Матиссом, Леже? Не знаю, какая у него была художественная цель? чтоб было красиво, наверное..

И еще- писать в известной манере- это значит быть понятным другими, потому что изобретение своего (истинно своего, уникального, неповторимого) языка приводит обычно к полной изоляции и желтой карете, как Ван Гога, за десять лет ни продавшего ни одной картины. Этот путь предлагаете?

Вот я повесил СВОЮ картинку (см выше ответ пешке), ну и?...она вызывает только недоумение, людям непонятен этот язык.

20.12.2010,
15:05
Seriy
Seriy

Требование создания своего языка на самом деле имеет ввиду- определитесь, компиляцией каких художников и стилей Вы являетесь.

20.12.2010,
15:31
Николай Ларский
Николай Ларский

все вы в одном болоте барахтаетесь, каждый кукарекует со своей кочки,

дать бы вам метеоритом по башке, для быстрой перестройки.

20.12.2010,
15:37
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Seriy
Реализм уже сто лет как никто не пишет, пишут импрессионизм или антиимпрессионизм :-)

У меня о реализме представление другие, как о явлении более широком. Реализмом можно назвать и попытки передать наши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об объекте, предмете (классицизм, академизм), наши ЗНАНИЯ О НЕМ, наши ВПЕЧАТЛЕНИЯ (импрессионизм) Есть правда жизни и убедительность - есть реализм. ))

20.12.2010,
15:39
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Seriy
Требование создания своего языка на самом деле имеет ввиду- определитесь, компиляцией каких художников и стилей Вы являетесь.

Очень рекомендую стиль "Пишукакмогуизм"

20.12.2010,
15:43
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
20.12.2010,
15:48
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
У меня о реализме представление другие, как о явлении более широком. Реализмом можно назвать и попытки передать наши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об объекте, предмете (классицизм, академизм), наши ЗНАНИЯ О НЕМ, наши ВПЕЧАТЛЕНИЯ (импрессионизм) Есть правда жизни и убедительность - есть реализм. ))

от правды жизни обычно слегка подташнивает ))

20.12.2010,
15:52
Yuriy Mininberg

впрочем от "красоты" еще сильней )

20.12.2010,
15:52
Александр Мохов
Александр Мохов

Малевич считал что чёрный квадрат это то ,чем всё в жизни заканчивается.это образ гроба.но жизнь не кончается чёрным квадратом ,а за ним идёт свет .а свет это есть круг.на эту тему я написал работу под названием " ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРУГ"

20.12.2010,
15:54
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Александр Мохов
Малевич считал что чёрный квадрат это то ,чем всё в жизни заканчивается.это образ гроба.но жизнь не кончается чёрным квадратом ,а за ним идёт свет .а свет это есть круг.на эту тему я написал работу под названием " ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРУГ"

порочный )

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кирилина Надежда
Флоксы на скамейке
Кирилина Надежда. Флоксы на скамейке
9 000 р.
Вырвич Валентин
Покой
Вырвич Валентин. Покой
40 000 р.
Соловьев Алексей
Метеор из Кронштадта
Соловьев Алексей. Метеор из Кронштадта
70 000 р.
Ламарк Анна
Сладких снов, мой Леденчик
Ламарк Анна. Сладких снов, мой Леденчик
236 500 р.
Зеликов Олег
Парижское кафе Le Consulat
Зеликов Олег. Парижское кафе Le Consulat
140 400 р.
Денисов Игорь
Каменистый склон
Денисов Игорь. Каменистый склон
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину