"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
конечно, это реминисценция, погружение в прошлое...попытка прожить время, в котором ты не жил. И вынести что-нить оттуда...
а может тогда не стоило начинать....
пешка, не надо быть такой ленивой, надо знакомиться с творчеством художника, прежде чем делать заявления :-)
http://artnow.ru/img/535000/535546.jpg
я ознакомилась-я всегда сначала знакомлюсь с творчеством художника....просто выводы делаете мягкотелые...для мужчины это не к лицу...
Перевоплощаясь,то в одного ,то в другого,то в третьего,какую художественную цель преследуете?Писать что нравится,но чужое,ставить на себе крест как художник,расписываться в своей импотенции художественной.Уж лучше просто реализм писать,там хоть не видно чужого влияния.
Иногда процесс важнее результата, а смирение выше гордыни)))
14:34
не совсем согласен.. это все поиски...пытливость
Надо бы рулить процессом,а то если процесс рулит тобой,нэ совсем правильно.Следствие с причиной перепутанны....
Пикассо говорил,что нэльзя найти того, что нэ терял))
14:41
мне кажется в иск процессс всегда
Реализм уже сто лет как никто не пишет, пишут импрессионизм или антиимпрессионизм :-)
Я о художественной цели не задумываюсь...наверное, хочу , чтоб картинка звучала. Хм..я не пишу чужое, т е чуждое мне, я пишу в стиле человека, который мне близок.
Может это влияние Пикассо, который беспрерывно перевоплощался и временами был неотличим от людей, с которыми дружил - Браком, Матиссом, Леже? Не знаю, какая у него была художественная цель? чтоб было красиво, наверное..
И еще- писать в известной манере- это значит быть понятным другими, потому что изобретение своего (истинно своего, уникального, неповторимого) языка приводит обычно к полной изоляции и желтой карете, как Ван Гога, за десять лет ни продавшего ни одной картины. Этот путь предлагаете?
Вот я повесил СВОЮ картинку (см выше ответ пешке), ну и?...она вызывает только недоумение, людям непонятен этот язык.
Требование создания своего языка на самом деле имеет ввиду- определитесь, компиляцией каких художников и стилей Вы являетесь.
все вы в одном болоте барахтаетесь, каждый кукарекует со своей кочки,
дать бы вам метеоритом по башке, для быстрой перестройки.
У меня о реализме представление другие, как о явлении более широком. Реализмом можно назвать и попытки передать наши ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об объекте, предмете (классицизм, академизм), наши ЗНАНИЯ О НЕМ, наши ВПЕЧАТЛЕНИЯ (импрессионизм) Есть правда жизни и убедительность - есть реализм. ))
Очень рекомендую стиль "Пишукакмогуизм"
15:43
15:48
от правды жизни обычно слегка подташнивает ))
15:52
впрочем от "красоты" еще сильней )
Малевич считал что чёрный квадрат это то ,чем всё в жизни заканчивается.это образ гроба.но жизнь не кончается чёрным квадратом ,а за ним идёт свет .а свет это есть круг.на эту тему я написал работу под названием " ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРУГ"
15:54
порочный )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен