Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

19.06.2016,
09:56
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от y_rus
Точную копию может сделать только копировальный аппарат, а человек непроизвольно, в силу своих способностей, дарований внесёт своё. По этой причине художников, умеющих копировать с высокой точностью, не прибегая к различным ухищрениям, единицы! При этом нужно учитывать, что нет людей с одинаковым восприятием цвета. На мой взгляд копирование-это очень условное понятие.

Конечно . Произведения одни и те же , а "голоса " исполнителей разные . Разный и темперамент .

19.06.2016,
10:48
Ливаднов

Кстати о темпераменте . Вы никогда не замечали , что не темпераментные , вялые люди , часто бывают пессимистичными и общение с ними -- мучение ?
И что такие могут создать творчески ? Какое нибудь одинокое дерево на бугре или что-то в этом духе . Женщинам , как главным выборщикам картин , тема одинокого индивидуализма не нравится . Они её боятся и никогда не купят .
Живые , подвижные люди , а женщины в особенности , всегда интересны .
У меня есть , возможно ошибочное , представление , что сила и скорость кровообращения в коре головного мозга сильно влияет и на творчество и на общее настроение .
А усилить кровообращение в голове можно простыми приседаниями .(Приседания , вообще , прогоняют кровь по всему организму .)
100 приседаний в промежутке между работой , лично на меня , действуют как допинг .И настроение улучшается, и работоспособность, и производительность .

19.06.2016,
10:49
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
, только непонятно, нафига "копировать" Ван Гога так небрежно и сосем непохоже

)))похоже не получается,Сахаров остается Сахаровым,а Ван Гог Ван Гогом.

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
А именно эта картина у меня вызывает недоумение, не своим стилем и исполнением, а не грамотностью в плане построения рисунка, тени в одну сторону, солнце в другую, мне, как реалисту эгого совсем не понять, к сожалению, одно слово, человек был болен и его гениальность для меня пока непонятна, не дорос я ещё до такого понимания, увы.

Да пофигу куда тени,он был грамотным рисовальщиком,у него и вазы кривые,его это никак не волновало,непосредственность впечатления,от его картин ощущение есть

19.06.2016,
10:52
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Обе картины висят рядом в музее Прадо (слева оригинал Тициана, справа копия Рубенса)

Рубенс остался Рубенсом,с моей точки зрения круче Тициана

19.06.2016,
13:29
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
19.06.2016,
16:06
Рубцова Ольга

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
где-то читал, что старые мастера копировали друг у друга картины, чтобы лучше познать живопись. Ни у кого нет ссылки на копию картины одного известного художника другим известным художником?

И не один. А некоторые этому посвятили всю жизнь, а некоторые всю жизнь занимались подделкой под мастера в его мастерской. У Рубенса была целая фабрика.
Так , коротенько вышли на прямую дорогу, а товарищи мои, все рядом кружили, некоторые из скромности.
Копирование мастера - хорошая школа для изучения распределения тонов, цвета, смешения красок и т.п

Вот, попробуйте эксперимент. Возмите подходящую репродукцию какого- нибудь известного мастера, но , увы, уже почившего. Возьмите намеренно ту, что по -проще. Вы соблазнитесь простотой. "Вот я ему сейчас..."
Посмотрите что будет.
И другого мастера. "Разрешите, Илья Ефимович, поучиться у Вас для такой - то цели..."
Удивитесь. Я пробывала, получилось один в один. "Вот какой он молодец".
Перый вариан- полный провал...

Но хотелось бы , затронуть проблему списывание чужого стиля и мышления. Говорят, нынче много воруют. В какой -то момент времени послестуденчишко ловит себя на мысли "нужно мыслить самостоятельно". Кто - то делает над собой усилие. А иные всю жизнь пишут под кого-то.
Важная тема раз уж у нас обсуждается развитие способностей.

19.06.2016,
16:19
Рубцова Ольга

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Кстати о темпераменте . Вы никогда не замечали , что не темпераментные , вялые люди , часто бывают пессимистичными и общение с ними -- мучение ? И что такие могут создать творчески ? Какое нибудь одинокое дерево на бугре или что-то в этом духе . Женщинам , как главным выборщикам картин , тема одинокого индивидуализма не нравится . Они её боятся и никогда не купят . Живые , подвижные люди , а женщины в особенности , всегда интересны . У меня есть , возможно ошибочное , представление , что сила и скорость кровообращения в коре головного мозга сильно влияет и на творчество и на общее настроение . А усилить кровообращение в голове можно простыми приседаниями .(Приседания , вообще , прогоняют кровь по всему организму .) 100 приседаний в промежутке между работой , лично на меня , действуют как допинг .И настроение улучшается, и работоспособность, и производительность .

Тема о темпераментах очень интересная, если возможно может быть на днях предложу кое - что научное на эту тему.

Но хотела вот о чем. Подслушала в третьяковской галерее, как экскурсавод у Кандинского стоя рассуждала о психическом нездоровии оного и всего искусства. "Вобщем, скажу я вам , они все ненормальные". Мне спорить времени не было.
Но замечу , по своему опыту психические не отличаются работоспособностью . Ждать от них нечего. Чем более человек здоров, более окрылен душой и разумом, да еще и талантлив, тем он более способен к творчеству.
И лечить голову не стоит , тем у кого сразу проблемы такие.

19.06.2016,
16:20
Рубцова Ольга

А как природе по другому отбраковывать?

19.06.2016,
19:21
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Рубцова Ольга
Ждать от них нечего. Чем более человек здоров, более окрылен душой и разумом, да еще и талантлив, тем он более способен к творчеству. И лечить голову не стоит , тем у кого сразу проблемы такие.

Еще бы понимать , что со своей картиной, которая продается и отраженной на ней мыслями и чувствами художник вторгается в чужое пространство .
На дверях в студенческой общаге часто клеили надписи : Прежде чем зайти , подумай - нужен ли ты здесь ? Некоторые художники страдают не просто высокомерием ,а даже спесью по отношению к зрителю . Психическая неадекватность .

19.06.2016,
20:09
Ильич
Удалено модератором форума
19.06.2016,
21:12
Александр Дементьев
Александр Дементьев

есть такая поговорка: " не хотите портить впечатление от картины - не знакомьтесь с художником!"

19.06.2016,
22:38
йа технарь вапще

Full HD: http://i.imgur.com/zo80mSb.jpg

19.06.2016,
22:45
йа технарь вапще

Говорят, нашли стратегический резерв времён Александра Первого на крыше того здания, которое вплотную к Александровскому саду. Слоем в метр был засыпан весь чердак под фальш-перекрытием. Теперь распродают. Стоит всего 74 рубля, а по количеству даже больше целого блока любых сигарет. И вообще без никаких примесей!

Если что, не реклама )

19.06.2016,
23:48
йа технарь вапще

Цитата:
Сообщение от Boboso
В белом платье вижу массу оттенков - от фиолетового до желтого. Теоретические выкладки приведены в литературе

Вы думаете, я знаю, какую литературу искать? :)
У меня целая полка справочников по транзисторам (биполярным и полевым), советским микросхемам серий, цифровым — К155, К176 и аналоговым — К174, программирование на Си, на С++, на Java, даже Ассемблере, книжка по SQL, история радиотехники довоенного издания (уже без ятей, но читается как детектив) и прочая и прочая.
Угадаете, в каком из них описаны схемы включения стабилизаторов напряжения?

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Пикассо не сколько не смущался по этому поводу, ведь у Вас, ай технарь вааще, тоже импрессионизм...?!

Понятия не имею. Импрессионизм же, это когда такие синенькие цвета вместе с жёлтенькими и всё такое нкамазанное (ну термин «пастозное» я уже знаю, ладно), так?

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
развивайтесь, изучайте анатомию, рисунок, всё получится!

А вот тут расскажу подробно и серьёзно, почему я этого пока не делаю.
Да, я прекрасно вижу, что не поставлен рисунок. Но видите ли какое дело…

Цитата:
Сообщение от Ильич
Здесь возможен большой стиль. Да боюсь, Технарь его похоронит под толстым слоем Доменико Теотокопули.

Вот возьмём одну из самых первых картин, которую я написал ещё в 2014-том году, месяце где-то на третьем своего хобби. Она ещё даже на жёстком картоне вместо холста. Краски обеднённые, один только зелёный цвет и т.д. Но сейчас я попрошу обратить внимание на то, что горизонт выше центра:
http://ic.pics.livejournal.com/elgreco/5207190/28993/28993_900.jpg
Теперь — только не для сравнения, никто не будет сравнивать профессионала с любителем! — покупную картину нашего местного официального художника, В.Щепетильникова:
http://i.imgur.com/yaXXFnx.jpg
Дядьке 60 лет, 40+ лет стажа, с моими, с позволения сказать, пейзажами даже говорить нет смысла. Однако кое что увидеть можно. Например то, что горизонт ниже центра и поднимается только где-то на треть высоты. И у него все картины так скомпонованы. Почти независимо от того, что он пишет, деревья крупным планом или дальним.
Теперь возьмём ещё одну мою картину. Этот пейзаж где-то через год после того. Конечно, улучшилась техника работы маслом. Однако горизонт опять выскочил там же. Мало того, к этой картине был ещё и эскиз, я ВИДЕЛ, что хочу опустить горизонт, но увлёкся и по какой-то причине опять не сделал этого!
http://i.imgur.com/4p981zk.jpg
Так вот, штука в том, что я не сразу начал писать фигуры. Сперва пейзажи. Потом портреты (десяток штук, только бюсты). Затем… уткнулся. Что-то не получалось. Как пример, снизу шальная (от слова шаль) девушка грустно смотрит на неудавшийся первый полноразмерный портрет, в котором фигура нарисована гармонически вроде так ничего, но чего-то не хватает:
http://ic.pics.livejournal.com/elgreco/5207190/35041/35041_900.jpg
Эту картину я снял с подрамника и не стал дописывать.
А теперь берём уже известную здесь работу и смотрим ещё раз:
http://i.imgur.com/7efhQZP.jpg
Штука в том, что фигуры на ней изначально не было. И даже не было задумано! Её я потом дописывал, белильной вставкой. Идея появилась позже.
Так что видим? Да то же самое, что на всех моих картинах без исключения! Горизонт как-то аномально высоко. Однако вот когда я вставил в него фигуру, сразу стало понятно, зачем…
То есть получается, что я уже умел рисовать как надо искажённую перспективу в стиле Эль Греко специально так, чтобы фигура получилась вытянутой в высоту, однако не только не осознавал, зачем это, а ещё и мало того, что пытался бороться, так ещё успел попробовать более правильное, но… из этого чуть не получился творческий кризис.
Поэтому сейчас Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВМЕШИВАЮСЬ В ТОТ ПРОЦЕСС, КОТОРЫМ РИСУЕТ, ВЕРОЯТНО, ДУША — осознавая, что ценность работи в этом случае будет выше. Ну в самом деле, в одной только Москве 40 тысяч выученных художников! А тут такой лакомый фрукт: возможность заценить, как рисует само творческое начало человека, что оно, так сказать, перетащило из прошлой жизни.
Надеюсь, понятно объяснил, что чего… но на всякий случай анекдот в тему.
Приходит ОБХСС к бармену. Просит налить 20 грамм. Тот наливает. Там оказывается ровно 18,5 и его штрафуют за обвес клиентов.
На следующий день ситуация повторяется. На третий тоже. Всю неделю контролёры радуются, но через неделю не выдерживают, жалеют его и спрашивают: ты совсем что-ли, неспособный что-ли? Или штрафы теперь каждый день платить собираешься?
А он им и отвечает: мне дешевле каждый день штрафы, чем руку сбить.

20.06.2016,
00:00
йа технарь вапще

Я сам не могу, сказать, что конкретно я и как искажаю, т.к. перспектив теперь формально не помню.

http://images.myshared.ru/5/339973/slide_24.jpg

Как видите, на левой половине горизонт опять же низко.

Для сравнения, гармонически (даже на мой непрофессиональный взгляд) написанная фигура:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Marco_Basaiti_-_St_Sebastian_-_WGA01399.jpg

а вот — горизонт:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/El_Greco_View_of_Toledo.jpg/300px-El_Greco_View_of_Toledo.jpg

Может, мне кто-нибудь теперь расскажет, как такое само получается?

20.06.2016,
00:09
йа технарь вапще

И ещё — отдельное спасибо за "возможен большой стиль".

В будущем я собираюсь специально заменить Эль-Грековские лица нарочито инопланетными.

https://youtu.be/5wAv7ETy664

20.06.2016,
01:06
йа технарь вапще

Современное искусство…

США молодая страна. Но она позиционирует себя, как страна-мировой лидер.
А лидер не может обойтись без такой темы, как лидерство в искусстве.

Однако само время образования США совпадает с Ренессансом в Европе.
Можно даже сказать, что они как страна — продукт европейского ренессанса.

Опираясь на Старых Мастеров и классику, они отдали бы лидерство в этом вопросе Европе.
Отсюда простой вывод: современное искусство — это политический феномен, а не художественный.

Про Пикассо лучше гоблина не скажешь )))
Осторожно, мат, 18+, смотреть с 2:40

20.06.2016,
01:22
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от йа технарь вапще
Угадаете, в каком из них описаны схемы включения стабилизаторов напряжения?

А вот здесь всё очень просто! В любом "из них" одна схема включения. И не надо большого ума, чтобы знать, что стабилизатор включается перед нагрузкой и никак иначе.

20.06.2016,
01:40
йа технарь вапще

А вот и не угадали.

Стабилизатор может включаться либо параллельно нагрузке, либо последовательно с нет.

Простите, так в какой книжке читать, что мне там посоветовали?

–––––––––

Некоторые видят новый большой жанр, некоторым нужно наоборот, что-то узнаваемое.

Вот хороший вопрос: как не стать пародией на самого себя?

Интерполяция делается внутри отрезка графика, экстраполяция — снаружи.

Если экстраполировать развитие темы гипнотической регрессии (читай — в прошлые жизни) в США, то возникает вывод, что со временем она неизбежно превратится в официальную науку где-то в не таком уж отдалённом будущем. Процесс развития этой темы непрерывен и напоминает времена становления химии, как науки (которая выросла из алхимии, кто не знает).

Поэтому там, где мы всё ещё хохочем над самой теоретической возможностью превращения свинца в золото (выполнимо с помощью ядерной трансмутации элементов, однако энергетически невыгодно), у них сейчас уже есть Профессиональная Ассоциация Регрессологов (которые обмениваются информацией и действуют в рамках научного подхода, с воспроизводимостью результатов). Профессиональная, Карл! Они ничем не отличаются от, допустим, психотерапевтов. Другими словами, тема считается доказанной, хотя ещё и широко не распространена (как допустим, фрейдизм в начале XX века или когда он там только возник). У нас вроде опомнились и начинают догонять:

https://vk.com/video162989810_171641532?list=fef90794082b7120da

20.06.2016,
02:00
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от йа технарь вапще
Стабилизатор может включаться либо параллельно нагрузке

А это ещё зачем?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Борцов Сергей
На Невском или Приносимое дождем"...(фрагмент)
Борцов Сергей. На Невском или Приносимое дождем"...(фрагмент)
26 000 р.
Грибанов Игорь
Лето в разгаре
Грибанов Игорь. Лето в разгаре
34 300 р.
49 000 р.
-30%
Скромова Марина
Воздушные белые пионы
Скромова Марина. Воздушные белые пионы
85 000 р.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.
Балашова Наталья
После дожля
Балашова Наталья. После дожля
15 000 р.
Аронов Алексей
Маленький оркестрик
Аронов Алексей. Маленький оркестрик
40 000 р.
80 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину