Раскрытие творческих способностей.
09:56
Конечно . Произведения одни и те же , а "голоса " исполнителей разные . Разный и темперамент .
10:48
Кстати о темпераменте . Вы никогда не замечали , что не темпераментные , вялые люди , часто бывают пессимистичными и общение с ними -- мучение ?
И что такие могут создать творчески ? Какое нибудь одинокое дерево на бугре или что-то в этом духе . Женщинам , как главным выборщикам картин , тема одинокого индивидуализма не нравится . Они её боятся и никогда не купят .
Живые , подвижные люди , а женщины в особенности , всегда интересны .
У меня есть , возможно ошибочное , представление , что сила и скорость кровообращения в коре головного мозга сильно влияет и на творчество и на общее настроение .
А усилить кровообращение в голове можно простыми приседаниями .(Приседания , вообще , прогоняют кровь по всему организму .)
100 приседаний в промежутке между работой , лично на меня , действуют как допинг .И настроение улучшается, и работоспособность, и производительность .
10:49
)))похоже не получается,Сахаров остается Сахаровым,а Ван Гог Ван Гогом.
Да пофигу куда тени,он был грамотным рисовальщиком,у него и вазы кривые,его это никак не волновало,непосредственность впечатления,от его картин ощущение есть
10:52
Рубенс остался Рубенсом,с моей точки зрения круче Тициана
13:29
16:06
И не один. А некоторые этому посвятили всю жизнь, а некоторые всю жизнь занимались подделкой под мастера в его мастерской. У Рубенса была целая фабрика.
Так , коротенько вышли на прямую дорогу, а товарищи мои, все рядом кружили, некоторые из скромности.
Копирование мастера - хорошая школа для изучения распределения тонов, цвета, смешения красок и т.п
Вот, попробуйте эксперимент. Возмите подходящую репродукцию какого- нибудь известного мастера, но , увы, уже почившего. Возьмите намеренно ту, что по -проще. Вы соблазнитесь простотой. "Вот я ему сейчас..."
Посмотрите что будет.
И другого мастера. "Разрешите, Илья Ефимович, поучиться у Вас для такой - то цели..."
Удивитесь. Я пробывала, получилось один в один. "Вот какой он молодец".
Перый вариан- полный провал...
Но хотелось бы , затронуть проблему списывание чужого стиля и мышления. Говорят, нынче много воруют. В какой -то момент времени послестуденчишко ловит себя на мысли "нужно мыслить самостоятельно". Кто - то делает над собой усилие. А иные всю жизнь пишут под кого-то.
Важная тема раз уж у нас обсуждается развитие способностей.
16:19
Тема о темпераментах очень интересная, если возможно может быть на днях предложу кое - что научное на эту тему.
Но хотела вот о чем. Подслушала в третьяковской галерее, как экскурсавод у Кандинского стоя рассуждала о психическом нездоровии оного и всего искусства. "Вобщем, скажу я вам , они все ненормальные". Мне спорить времени не было.
Но замечу , по своему опыту психические не отличаются работоспособностью . Ждать от них нечего. Чем более человек здоров, более окрылен душой и разумом, да еще и талантлив, тем он более способен к творчеству.
И лечить голову не стоит , тем у кого сразу проблемы такие.
16:20
А как природе по другому отбраковывать?
19:21
Еще бы понимать , что со своей картиной, которая продается и отраженной на ней мыслями и чувствами художник вторгается в чужое пространство .
На дверях в студенческой общаге часто клеили надписи : Прежде чем зайти , подумай - нужен ли ты здесь ? Некоторые художники страдают не просто высокомерием ,а даже спесью по отношению к зрителю . Психическая неадекватность .
20:09
есть такая поговорка: " не хотите портить впечатление от картины - не знакомьтесь с художником!"
22:38

Full HD: http://i.imgur.com/zo80mSb.jpg
22:45
Говорят, нашли стратегический резерв времён Александра Первого на крыше того здания, которое вплотную к Александровскому саду. Слоем в метр был засыпан весь чердак под фальш-перекрытием. Теперь распродают. Стоит всего 74 рубля, а по количеству даже больше целого блока любых сигарет. И вообще без никаких примесей!
Если что, не реклама )
23:48
Вы думаете, я знаю, какую литературу искать? :)
У меня целая полка справочников по транзисторам (биполярным и полевым), советским микросхемам серий, цифровым — К155, К176 и аналоговым — К174, программирование на Си, на С++, на Java, даже Ассемблере, книжка по SQL, история радиотехники довоенного издания (уже без ятей, но читается как детектив) и прочая и прочая.
Угадаете, в каком из них описаны схемы включения стабилизаторов напряжения?
Понятия не имею. Импрессионизм же, это когда такие синенькие цвета вместе с жёлтенькими и всё такое нкамазанное (ну термин «пастозное» я уже знаю, ладно), так?
А вот тут расскажу подробно и серьёзно, почему я этого пока не делаю.
Да, я прекрасно вижу, что не поставлен рисунок. Но видите ли какое дело…
Вот возьмём одну из самых первых картин, которую я написал ещё в 2014-том году, месяце где-то на третьем своего хобби. Она ещё даже на жёстком картоне вместо холста. Краски обеднённые, один только зелёный цвет и т.д. Но сейчас я попрошу обратить внимание на то, что горизонт выше центра:
http://ic.pics.livejournal.com/elgreco/5207190/28993/28993_900.jpg
Теперь — только не для сравнения, никто не будет сравнивать профессионала с любителем! — покупную картину нашего местного официального художника, В.Щепетильникова:
http://i.imgur.com/yaXXFnx.jpg
Дядьке 60 лет, 40+ лет стажа, с моими, с позволения сказать, пейзажами даже говорить нет смысла. Однако кое что увидеть можно. Например то, что горизонт ниже центра и поднимается только где-то на треть высоты. И у него все картины так скомпонованы. Почти независимо от того, что он пишет, деревья крупным планом или дальним.
Теперь возьмём ещё одну мою картину. Этот пейзаж где-то через год после того. Конечно, улучшилась техника работы маслом. Однако горизонт опять выскочил там же. Мало того, к этой картине был ещё и эскиз, я ВИДЕЛ, что хочу опустить горизонт, но увлёкся и по какой-то причине опять не сделал этого!
http://i.imgur.com/4p981zk.jpg
Так вот, штука в том, что я не сразу начал писать фигуры. Сперва пейзажи. Потом портреты (десяток штук, только бюсты). Затем… уткнулся. Что-то не получалось. Как пример, снизу шальная (от слова шаль) девушка грустно смотрит на неудавшийся первый полноразмерный портрет, в котором фигура нарисована гармонически вроде так ничего, но чего-то не хватает:
http://ic.pics.livejournal.com/elgreco/5207190/35041/35041_900.jpg
Эту картину я снял с подрамника и не стал дописывать.
А теперь берём уже известную здесь работу и смотрим ещё раз:
http://i.imgur.com/7efhQZP.jpg
Штука в том, что фигуры на ней изначально не было. И даже не было задумано! Её я потом дописывал, белильной вставкой. Идея появилась позже.
Так что видим? Да то же самое, что на всех моих картинах без исключения! Горизонт как-то аномально высоко. Однако вот когда я вставил в него фигуру, сразу стало понятно, зачем…
То есть получается, что я уже умел рисовать как надо искажённую перспективу в стиле Эль Греко специально так, чтобы фигура получилась вытянутой в высоту, однако не только не осознавал, зачем это, а ещё и мало того, что пытался бороться, так ещё успел попробовать более правильное, но… из этого чуть не получился творческий кризис.
Поэтому сейчас Я СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВМЕШИВАЮСЬ В ТОТ ПРОЦЕСС, КОТОРЫМ РИСУЕТ, ВЕРОЯТНО, ДУША — осознавая, что ценность работи в этом случае будет выше. Ну в самом деле, в одной только Москве 40 тысяч выученных художников! А тут такой лакомый фрукт: возможность заценить, как рисует само творческое начало человека, что оно, так сказать, перетащило из прошлой жизни.
Надеюсь, понятно объяснил, что чего… но на всякий случай анекдот в тему.
Приходит ОБХСС к бармену. Просит налить 20 грамм. Тот наливает. Там оказывается ровно 18,5 и его штрафуют за обвес клиентов.
На следующий день ситуация повторяется. На третий тоже. Всю неделю контролёры радуются, но через неделю не выдерживают, жалеют его и спрашивают: ты совсем что-ли, неспособный что-ли? Или штрафы теперь каждый день платить собираешься?
А он им и отвечает: мне дешевле каждый день штрафы, чем руку сбить.
00:00
Я сам не могу, сказать, что конкретно я и как искажаю, т.к. перспектив теперь формально не помню.
http://images.myshared.ru/5/339973/slide_24.jpg
Как видите, на левой половине горизонт опять же низко.
Для сравнения, гармонически (даже на мой непрофессиональный взгляд) написанная фигура:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Marco_Basaiti_-_St_Sebastian_-_WGA01399.jpg
а вот — горизонт:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/El_Greco_View_of_Toledo.jpg/300px-El_Greco_View_of_Toledo.jpg
Может, мне кто-нибудь теперь расскажет, как такое само получается?
00:09
И ещё — отдельное спасибо за "возможен большой стиль".
В будущем я собираюсь специально заменить Эль-Грековские лица нарочито инопланетными.
https://youtu.be/5wAv7ETy664
01:06
Современное искусство…
США молодая страна. Но она позиционирует себя, как страна-мировой лидер.
А лидер не может обойтись без такой темы, как лидерство в искусстве.
Однако само время образования США совпадает с Ренессансом в Европе.
Можно даже сказать, что они как страна — продукт европейского ренессанса.
Опираясь на Старых Мастеров и классику, они отдали бы лидерство в этом вопросе Европе.
Отсюда простой вывод: современное искусство — это политический феномен, а не художественный.
Про Пикассо лучше гоблина не скажешь )))
Осторожно, мат, 18+, смотреть с 2:40
А вот здесь всё очень просто! В любом "из них" одна схема включения. И не надо большого ума, чтобы знать, что стабилизатор включается перед нагрузкой и никак иначе.
01:40
А вот и не угадали.
Стабилизатор может включаться либо параллельно нагрузке, либо последовательно с нет.
Простите, так в какой книжке читать, что мне там посоветовали?
–––––––––
Некоторые видят новый большой жанр, некоторым нужно наоборот, что-то узнаваемое.
Вот хороший вопрос: как не стать пародией на самого себя?
Интерполяция делается внутри отрезка графика, экстраполяция — снаружи.
Если экстраполировать развитие темы гипнотической регрессии (читай — в прошлые жизни) в США, то возникает вывод, что со временем она неизбежно превратится в официальную науку где-то в не таком уж отдалённом будущем. Процесс развития этой темы непрерывен и напоминает времена становления химии, как науки (которая выросла из алхимии, кто не знает).
Поэтому там, где мы всё ещё хохочем над самой теоретической возможностью превращения свинца в золото (выполнимо с помощью ядерной трансмутации элементов, однако энергетически невыгодно), у них сейчас уже есть Профессиональная Ассоциация Регрессологов (которые обмениваются информацией и действуют в рамках научного подхода, с воспроизводимостью результатов). Профессиональная, Карл! Они ничем не отличаются от, допустим, психотерапевтов. Другими словами, тема считается доказанной, хотя ещё и широко не распространена (как допустим, фрейдизм в начале XX века или когда он там только возник). У нас вроде опомнились и начинают догонять:
https://vk.com/video162989810_171641532?list=fef90794082b7120da
А это ещё зачем?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен