Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Получение зеленого цвета

10.09.2012,
14:43
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Владимир, это мы о зелени! в смысле банки с зеленью. :-)) в смысле колера зелёные. :-)) в смысле выскрасы зелени. :-)) короче................ долго объяснять. :-))

А-ааа, Вы о "Кохиноре" всё, ну тогда - ой !:))

10.09.2012,
14:53
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Да ну ее, больше не буду зелень писАть... буду выбирать время года, когда всё выгорело нафиг, и можно обойтись обычными землями.....Приходит на ум одна мысля - все дело не в цвете.... тогда получится заветный цвет, а? Вы как думаете, Владимир?

Верное решение, Миша - бросайте эту зеленую тягомотину, начинайте писать ночные пейзажи с морем и луной - там в черном колорите кроме зеленых оттенков можно уместить огромное количество оттенков других цветов !

10.09.2012,
14:57
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
можно уместить огромное количество оттенков других цветов !

Но, главное не переборщить !
переборщить ...борщить ...хм, - Борщ :)))
Хочу борща...
ушол...

10.09.2012,
14:59
Marita
Marita

Цитата:
А с акрилом - ваааще полный отстой. Названия цветов в детском варианте :(

А вот у этих вроде бы названия более-менее и выкрасы, хотя хм...выкрасы все эти весьма условны оказываются, но вроде бы эти акрилы хвалят, я себе чуть-чуть заказала..)

10.09.2012,
14:59
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Marita
А вот у этих вроде бы названия более-менее и выкрасы, хотя хм...выкрасы все эти весьма условны оказываются, но вроде бы эти акрилы хвалят, я себе чуть-чуть заказала..)

У этих - ссылку забыла))) http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=1442&category_slug=kraski-solo-goya

10.09.2012,
15:00
Marita
Marita

Цитата:
Но, главное не переборщить ! переборщить ...борщить ...хм, - Борщ :))) Хочу борща... ушол...

Тоже борща захотелось...Чертовски захотелось....Такого...Кррааасного, со сметаной...)))

10.09.2012,
15:01
Marita
Marita

А зелёный борщ бывает из щавеля - тоже вкусно, только он не ярко зелёный..)))

10.09.2012,
15:06
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Marita
тоже вкусно, только он не ярко зелёный..)))

Нет в мире совершенства, да-аааа.... Даже борщ не могут сделать ярко- зеленым! Может, туда медного купоросу сыпануть? (в начале "новейшего времени" - в 90-е - был скандал с зеленым горошком - ну такой он был весь из себя зеленый, что вызвал подозрения - оказывается, производитель туда для зелени действительно добавлял соли меди, паразит такой, и травил народ. Ну, зато горошек был очень зеленый!)

10.09.2012,
15:09
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Нет в мире совершенства, да-аааа.... Даже борщ не могут сделать ярко- зеленым! Может, туда медного купоросу сыпануть? (в начале "новейшего времени" - в 90-е - был скандал с зеленым горошком - ну такой он был весь из себя зеленый, что вызвал подозрения - оказывается, производитель туда для зелени действительно добавлял соли меди, паразит такой, и травил народ. Ну, зато горошек был очень зеленый!)

Чудовищно зелёные блюда получаются с сельдереем, прямо какие-то отвратного вида, но вкууууснооо)) Прада тоже не так чтобы ядовито-зелёный)

10.09.2012,
15:14
ozeroorez
ozeroorez

Есть ещё способ поющих ярких-оч. тоненько по поверхности качественного холста(если речь о зелёновых) нужный жёлтый,-высох-и сверху ещё тоньше-нужный зелёный,так тонко,чтобы былый грунт просвечивал и подсвечивал верхние слои.Хорошо ведут себя листы потали,наклеенные на холст(только лак под поталь нужен качеств.-й),и поверх""золота"лессировочно-тонко можно наносить краску,лучше прозрачно- звенящую,(фц,крапплаки,без примеси белил-белила перекроют"золото",не дадут ему петь).На удивление(моё) хорошо проклеенная поталь не отлетает-большого формата холсты (2х3 м.) снимал с подрамн.,скруч. в рулон, перетягивал,траспортировал-и ничего-держится хорошо.(и под слоем лака за10 лет признаков окисления и потемнения не обнаружил)

10.09.2012,
15:32
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ozeroorez
Есть ещё способ поющих ярких-оч. тоненько по поверхности качественного холста(если речь о зелёновых)

Ну вот зачем вы, Алексей Николаевич, выболтали секрет? Мы тут стебемся, понимаешь...
А если серьезно - думаю, что ярчайшие зеленые только таким способом и можно получить - очень качественно прогрунтованный холст, гладкий и хорошо прошкуренный средней и мелкой шкуркой, чтобы грунт "светил" а потом - лимонку или кадмий светлый, и покрыть тончайшим слоем 265 Rembrandt'а - Transparent Oxide Yellow. (Он на самом деле не желтый, а зеленый - и то, и другое - лессировочным слоем. Будет гореть, особенно если фон потемнее сделать.
А что такое "поталь"? Как сусальное золото, но не золото, а сплав - имитация?

10.09.2012,
15:34
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
чтобы грунт "светил"

Я имел в виду, чтобы был хороший слой именно белого грунта, который будет отражать свет.

10.09.2012,
15:56
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Marita
Тоже борща захотелось...Чертовски захотелось....Такого...Кррааасного, со сметаной...)))

Я - уже :)))
И Вам того же желаю :)))

10.09.2012,
16:02
Marita
Marita

У меня нэт борща(((( А варить себе одной нет смысла...Я арбуз заточу пока - красно-зелёный,вкууусный)) А борщ послезавтра сварю, на шкварках, с клёцками))

10.09.2012,
16:15
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Marita
А борщ послезавтра сварю, на шкварках, с клёцками))

И пригласите гостей - и будете не одна :)))

10.09.2012,
16:23
ozeroorez
ozeroorez

Да,Михаил Анатольевич,совершенно верно-поталь-имитация сусального золота.(разных оттенков золота,а так же меди, серебра ) А по поводу стёба- вспомнил старинный театральный анекдот:--столичный оперный театр на гастролях-"дают" Евг. Онегина--бутафоры ,второпях,забыли важный аксессуар-малиновый берет для костюма Татьяны.Ивот,актриссе пора на сцену(вся труппа в жутком похмелье-как гастроли не отметить)и за неимением малинового-ей нахлобучивают зелёный берет.И тут пошло--Онегин(должен петь:"-А кто это в малиновом берете- с послом испанским говорит?)Но ,увидев берет далеко не малиновый-поёт:"А кто это в зелёновом берете с послом испанским говорит?"...Ленский (охренев) вместо-:"Моя жена"- поёт--:"Моя сестра".Онегин(сильно охренев)--:"_Так ты сестрат?, Ленск.--"Уже два года.."..

10.09.2012,
16:38
ozeroorez
ozeroorez

Пардон, не Ленский, конечно же Гремин(

10.09.2012,
16:46
Marita
Marita

Цитата:
И пригласите гостей - и будете не одна :)))

Да ну - гости весь борщ пожрут!!!! Мне одного мущщины хватит))

10.09.2012,
17:53
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ozeroorez
имитация сусального золота.(разных оттенков золота,а так же меди, серебра )

А чем вы эту поталь клеете? На что сажаете на поверхность работы? В иконописи вроде на чесночный сок...- но там основа - левкас... да она как бы и на не совсем просохшем масле никуда не денется... Надо попробовать использовать в работе - хорошая идея.
Зафигачить такое "потальное" солнце, например! А под ним - зеленую-зеленую траву...

10.09.2012,
17:55
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ozeroorez
А кто это в зелёновом берете с послом испанским говорит

Хороший анекдот :-) ну не срывать же спектакль.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Добровольская Гаянэ
Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
Добровольская Гаянэ. Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
15 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Савельева Дарья
Тайные роли
Савельева Дарья. Тайные роли
178 000 р.
Низамова Гульнара
Нью Йорк
Низамова Гульнара. Нью Йорк
34 000 р.
Певцова Любовь
Женский монастырь. Метеоры. Греция
Певцова Любовь. Женский монастырь. Метеоры. Греция
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину