Получение зеленого цвета
А-ааа, Вы о "Кохиноре" всё, ну тогда - ой !:))
Верное решение, Миша - бросайте эту зеленую тягомотину, начинайте писать ночные пейзажи с морем и луной - там в черном колорите кроме зеленых оттенков можно уместить огромное количество оттенков других цветов !
Но, главное не переборщить !
переборщить ...борщить ...хм, - Борщ :)))
Хочу борща...
ушол...
А вот у этих вроде бы названия более-менее и выкрасы, хотя хм...выкрасы все эти весьма условны оказываются, но вроде бы эти акрилы хвалят, я себе чуть-чуть заказала..)
У этих - ссылку забыла))) http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=1442&category_slug=kraski-solo-goya
Тоже борща захотелось...Чертовски захотелось....Такого...Кррааасного, со сметаной...)))
А зелёный борщ бывает из щавеля - тоже вкусно, только он не ярко зелёный..)))
Нет в мире совершенства, да-аааа.... Даже борщ не могут сделать ярко- зеленым! Может, туда медного купоросу сыпануть? (в начале "новейшего времени" - в 90-е - был скандал с зеленым горошком - ну такой он был весь из себя зеленый, что вызвал подозрения - оказывается, производитель туда для зелени действительно добавлял соли меди, паразит такой, и травил народ. Ну, зато горошек был очень зеленый!)
Чудовищно зелёные блюда получаются с сельдереем, прямо какие-то отвратного вида, но вкууууснооо)) Прада тоже не так чтобы ядовито-зелёный)
Есть ещё способ поющих ярких-оч. тоненько по поверхности качественного холста(если речь о зелёновых) нужный жёлтый,-высох-и сверху ещё тоньше-нужный зелёный,так тонко,чтобы былый грунт просвечивал и подсвечивал верхние слои.Хорошо ведут себя листы потали,наклеенные на холст(только лак под поталь нужен качеств.-й),и поверх""золота"лессировочно-тонко можно наносить краску,лучше прозрачно- звенящую,(фц,крапплаки,без примеси белил-белила перекроют"золото",не дадут ему петь).На удивление(моё) хорошо проклеенная поталь не отлетает-большого формата холсты (2х3 м.) снимал с подрамн.,скруч. в рулон, перетягивал,траспортировал-и ничего-держится хорошо.(и под слоем лака за10 лет признаков окисления и потемнения не обнаружил)
Ну вот зачем вы, Алексей Николаевич, выболтали секрет? Мы тут стебемся, понимаешь...
А если серьезно - думаю, что ярчайшие зеленые только таким способом и можно получить - очень качественно прогрунтованный холст, гладкий и хорошо прошкуренный средней и мелкой шкуркой, чтобы грунт "светил" а потом - лимонку или кадмий светлый, и покрыть тончайшим слоем 265 Rembrandt'а - Transparent Oxide Yellow. (Он на самом деле не желтый, а зеленый - и то, и другое - лессировочным слоем. Будет гореть, особенно если фон потемнее сделать.
А что такое "поталь"? Как сусальное золото, но не золото, а сплав - имитация?
Я имел в виду, чтобы был хороший слой именно белого грунта, который будет отражать свет.
Я - уже :)))
И Вам того же желаю :)))
У меня нэт борща(((( А варить себе одной нет смысла...Я арбуз заточу пока - красно-зелёный,вкууусный)) А борщ послезавтра сварю, на шкварках, с клёцками))
И пригласите гостей - и будете не одна :)))
Да,Михаил Анатольевич,совершенно верно-поталь-имитация сусального золота.(разных оттенков золота,а так же меди, серебра ) А по поводу стёба- вспомнил старинный театральный анекдот:--столичный оперный театр на гастролях-"дают" Евг. Онегина--бутафоры ,второпях,забыли важный аксессуар-малиновый берет для костюма Татьяны.Ивот,актриссе пора на сцену(вся труппа в жутком похмелье-как гастроли не отметить)и за неимением малинового-ей нахлобучивают зелёный берет.И тут пошло--Онегин(должен петь:"-А кто это в малиновом берете- с послом испанским говорит?)Но ,увидев берет далеко не малиновый-поёт:"А кто это в зелёновом берете с послом испанским говорит?"...Ленский (охренев) вместо-:"Моя жена"- поёт--:"Моя сестра".Онегин(сильно охренев)--:"_Так ты сестрат?, Ленск.--"Уже два года.."..
Пардон, не Ленский, конечно же Гремин(
Да ну - гости весь борщ пожрут!!!! Мне одного мущщины хватит))
А чем вы эту поталь клеете? На что сажаете на поверхность работы? В иконописи вроде на чесночный сок...- но там основа - левкас... да она как бы и на не совсем просохшем масле никуда не денется... Надо попробовать использовать в работе - хорошая идея.
Зафигачить такое "потальное" солнце, например! А под ним - зеленую-зеленую траву...
Хороший анекдот :-) ну не срывать же спектакль.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство