Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Праильная грунтовка холста.

26.04.2011,
20:18
ROG.259
ROG.259

Осипцов Владислав.
Только не добавляйте в клей воды, она есть в желатине.
Лейте ПВА прямо из банки в желатин, одна часть клея на две части горячего желатина, этого достаточно для того что бы проклейка не трещала при надавливании с тыльной стороны.

От нагревания дибутилфталат, пластификатор в ПВА, быстрее начнет разрушаться.

26.04.2011,
20:23
Осипцов Владислав.
Осипцов Владислав.

Значит не кипятите...!:)
Кипячение желатину на пользу тоже не идёт.:)

26.04.2011,
20:53
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от Осипцов Владислав.
Значит не кипятите...!:) Кипячение желатину на пользу тоже не идёт.:)

Желатин можно высыпать просто в очень горячий вода и забить, пока не раствориться.

Но ж. с ПВА всё-равно фигня.

26.04.2011,
20:57
Konstantinus

Лучше всякого ПВА (читайте же немного по форуму блин...о его ПВА вредительстве елки зелёные, че вы его все и всюду пихаете???)
Да ЖЕЛТОК ЯИЧНЫЙ ни с чем не сравнишь. И пластификатор и соединяет отлично МАСЛО И ВОДУ. Вот и вся философия которой уже несколько сотен лет....
ДО КАКИХ ПОР ВЕЛОСИПЕДЫ ПРИДУМЫВАТЬ БУДЕМ?

26.04.2011,
21:23
Михаил Бычков
Михаил Бычков

А как на счёт просто акрилового грунта? Акрил к воде равнодушен, прилегает достаточно просто к холсту и прост в использовании.
Как думаете?

26.04.2011,
21:35
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от ROG.259
Спасибо *Константинус*... В, принципе, я так и думал. Ткань я покупаю в обычных магазинах типа *Ткани*. На салонные холсты денег нет. Или я, наверное, жадный слишком ! Вот когда денег жалко, говорят: *жаба давит*.

Совершенно правильно поступаете! Зачем переплачивать кому-то, да ещё и в евро, когда холст можно натянуть на подрамник самому и индивидуально под ту картину, какую хочешь сделать.

И грунт знаешь из чего делаешь - сам себя дурить не станешь.

26.04.2011,
21:36
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
ДО КАКИХ ПОР ВЕЛОСИПЕДЫ ПРИДУМЫВАТЬ БУДЕМ?

Костяныч, почему людЯм не даешь поэксперементировать?...
Я знал одного фоторепортера, который перепробывал все проявители какие только есть,.. :)))))
Но фотографировал... сам понимаешь... Нигде не брали его фоты... :)))

26.04.2011,
21:39
Борисыч
Борисыч

Кому интересно, можно сесть задницей( в штанах) на палитру! Заметьте, штаны, как правило, ничем не загрунтованы...
Так вот, хрен потом чем отстираешь или отскоблишь... Особенно акрилл! :)))

26.04.2011,
21:48
Михаил Бычков
Михаил Бычков

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Кому интересно, можно сесть задницей( в штанах) на палитру! Заметьте, штаны, как правило, ничем не загрунтованы... Так вот, хрен потом чем отстираешь или отскоблишь... Особенно акрилл! :)))

Борисыч, а если штаны дышать начнут?

26.04.2011,
21:56
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Михаил Бычков
Борисыч, а если штаны дышать начнут?

Каждые штаны "дышат" по-разному... :)))) А что вы имели ввиду?..

27.04.2011,
10:31
Осипцов Владислав.
Осипцов Владислав.

Самый лучший способ, не сидеть сутками и не проклеивать холсты.
На своём опыте говорю, не пожалейте денег, купите качественный холст, испытайте удовольствие работы на нём.
Здесь много советов (дельных) прозвучало.
Но есть и подводные камни о которых не говорят.
Самые лучшие проклейки делаются на основе натуральных ингредиентов, их надо ещё обезопасить от микрофлоры.
Не забыли напомнить о желтке, да связующее замечательное, но с теми компонентами которые не по вкусу бактериям и микробам.
Если Вы любите свои работы, подумайте о их безопасности.
Для желатина и желтка придётся приобретать антимикробные препараты и вводить их в проклейку.
Если этого не делать, то, хорошо когда ваша работа провисит десять, ну пусть пятнадцать лет, за тем микробы просто скушают вашу проклейку и неизвестно как поведёт себя холст.
Заморочек уйма.
Я сам не слишком богат, но материал для работу надо выбирать качественный.
Не скупитесь, купите хотя бы небольшой кусочек (качественного) холста, побалуйте себя, вам понравится.:)
p.s. В идеале купите степлер, скобки и щипцы для натяжки холста. Как ни странно, покупатель обращает внимание и на тыльную сторону картины.

27.04.2011,
11:35
Konstantinus

Цитата:
Не забыли напомнить о желтке, да связующее замечательное, но с теми компонентами которые не по вкусу бактериям и микробам. Если Вы любите свои работы, подумайте о их безопасности. Для желатина и желтка придётся приобретать антимикробные препараты и вводить их в проклейку.

Иконы, которые ЖЕЛТКОМ ПИСАЛИ 800 ЛЕТ НАЗАД-вон, до сих пор существуют. Не в Лувре, не в Эрмитаже и не в Метрополитене...а в скромной галерее икон в Охриде, в Македонии.
Церкви. которым уже тоже лет по 900-нормально стоят себе и нкакие войны и землетрясения их не покалечили...
Отгадайте почему,Владислав? Яйцо. Везде есть яйцо (в раствор которым ложили камень в церквях-просто добавляли ЯЙЦА. СО ВСЕМИ ИХ МИКРООРГАНИЗМАМИ. И не надо людей с толку сбивать, плиз.
А насчет "...Я сам не слишком богат, но материал для работу надо выбирать качественный...." извините, но как только найдете такое ДЕШЕВОЕ А КАЧЕСТВЕННОЕ-подскажите, я приеду тоже возьму.
Иначе очень хороший совет могу дать: использую холст чистый лён, масляная проклейка и грунт-писАть на нем....одно удовольствие. Цена-875 евро. Вот там наверное точно вбрызгивали антимикробы! :-)))

27.04.2011,
11:36
Konstantinus

ПРИВЕТ, БОРИСЫЧ!!! :-))) КАК ШТАНЫ? :-))) :-))) :-))))))))))))))))))))))))))))))))

27.04.2011,
12:04
Осипцов Владислав.
Осипцов Владислав.

При письме икон желток являлся связующим красящих пигментов.
Многие красящие пигменты (особенно синих цветов) изначально являются ядовитыми минералами.
По этому микрофлора их не кушает.
Там где краски применялись безвредные (не ядовитые), лики многих икон сильно потемнели
и безвозвратно утратили свою красоту.
О строительных растворах я уже и не говорю....
Там были свои рецепты.Намешав раствор и не использовав его за день, на следующее утро
вдыхали невероятную вонь тухлых яиц. Задумались и решили эту проблему....:)
Холсты покупал, 1800 - 3500 рублей за метр, ширина холста два метра.

27.04.2011,
12:13
Konstantinus

Цитата:
Задумались и решили эту проблему....:)

Да. Теперь строят из бетона. А холсты кроют акриловой шпаклёвкой.

27.04.2011,
13:19
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
читайте же немного по форуму блин

Полностью согласен, наш брат не столько читатель, сколько писатель. (((
Несколько соображений исключительно субъективного плана:
Слышал, что заграница расценивает финансы нашего простого люда как "мертвые деньги", т.к. принцип "и сам сделаю не хуже" (варианты: жаба давит, денег нет, еще платить бездельникам, кто бы мне заплатил, ...) не способствует развитию рынка в лучшем смысле. Оскудевает обращение Д-Т-Д.
Как следствие, на мой взгляд, - исчезновение целых отраслей деятельности человека, обеспечиваемых этими небольшими (для каждого отдельного человека) деньгами.
Но главное - исчезновение настоящих специалистов (сантехников, обувных мастеров, профессиональных уборщиков, портных, пр.)! Нередка ситуация, когда и рад бы заплатить достойно, да только сделают все равно плохо!
Случай с холстами, по-моему, - из той же оперы... (((
Ну, не верит наш человек, что вековой опыт чьих-то исканий и экспериментов может быть богаче, многогранней и достоверней, чем его собственный, измеряемый в лучшем случае годами...
Возможно, что и результаты - закономерны?

02.05.2011,
02:43
Marysiatinca
Marysiatinca

Владислав, холсты собственно изготовления всегда лучше, можно загрунтовать в зависимости от характера работы, покупные это кот в мешке

02.05.2011,
11:00
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Marysiatinca
Владислав, холсты собственно изготовления всегда лучше, можно загрунтовать в зависимости от характера работы, покупные это кот в мешке

Ндааааа.......начитались...:-)

02.05.2011,
11:31
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Честно говоря, всегда предпочитал грунтовать сам - иногда это как начало творческого процесса и мысленной работы над будущим произведением.
Константин, благодарю за терпение к "изобретателям" и пояснения о ПВА. Всем вдохновения!

02.05.2011,
13:03
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Marysiatinca

Снижение качества фабричного грунтования - неизбежное следствие исчезновения того самого специалиста (а вместе с ним - и конкуренции, двигателя повышения производительности).
Впрочем, не спорю с тем, что "универсальный" продукт всегда уступает "специально заточенному".

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кравчук Владислав
Москва. Вечерний Арбат
Кравчук Владислав. Москва. Вечерний Арбат
200 000 р.
Робинсон Саша
Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
Робинсон Саша. Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
25 000 р.
Тягун Марина
Зимние ягоды
Тягун Марина. Зимние ягоды
15 400 р.
Панина Кира
Из серии "Мой ласковый и нежный зверь"
Панина Кира. Из серии "Мой ласковый и нежный зверь"
20 000 р.
Морозов Алексей
Рыжая
Морозов Алексей. Рыжая
2 900 р.
Ермилов Миша
Движение 12-25
Ермилов Миша. Движение 12-25
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину