тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Люди!Если нравится тема,пожалуста подымите рейтинг(вверху звёздочки),плиииз!!!
Согласен! Не внимательно читал прошу прощения...
21:43
Здравствуйте Андрей!
Меня зовут Таня, я очень хочу заняться аэрографией, но дело в том, что я абсолютно ничего не знаю об этом. В нашем городе нет ни курсов, ни людей, которые бы помогли мне в этом вопросе. Остаются только курсы в Москве, а это довольно дорого. И мне бы хотелось знать, стоят ли эти курсы таких денег. И возможно ли самой научиться аэрографии, если да, то не могли бы Вы посоветовать с чего начать, какой литературой воспользоваться.
Заранее большое спасибо!!!!!
Меня зовут Таня, я очень хочу заняться аэрографией, но дело в том, что я абсолютно ничего не знаю об этом. В нашем городе нет ни курсов, ни людей, которые бы помогли мне в этом вопросе. Остаются только курсы в Москве, а это довольно дорого. И мне бы хотелось знать, стоят ли эти курсы таких денег. И возможно ли самой научиться аэрографии, если да, то не могли бы Вы посоветовать с чего начать, какой литературой воспользоваться.
Заранее большое спасибо!!!!!
Здравствуйте Таня!
По аэрографии существует масса книг и видео,которые (в ознакомительных целях) Вы можете абсолютно бесплатно скачать на www.natahaus.ru ,пройдя регистрацию.Покупать книги смысла нет,писавшие их люди(как правило) не имеют к аэрографии никакого отношения.Из книг можно почерпнуть только информацию начального уровня.исключение-книга "трюки и спецэффекты в аэрографии",для начинающих довольно подробно разжёванная вещь.Видео,представленное в инете всё на английском,материалы используемые мастерами, у нас встречаются крайне редко.У меня с десяток книг по аэрографии,там выложены общеизвестные "истины".Информацию по аэрографии можно почитать на форуме aerograf.ru ,есть дельные советы.А при желании можно нарыть кучу сайтов,пользуясь несколькими поисковиками.
Удачи!Андрей.
Многие аэрографики интересуются митированием окрашенной поверхность перед нанесением рисунка.В продаже(у нас,по крайне мере недавно) появились матирующие губки 3М,разных номеров.Вещь приятнейшая в использовании,за несколько минут можно заматовать автомобиль.Царапин не оставляет,использовал её даже после нанесения рисунка,чтобы сбить пыль,результат отменный,ничего не поцарапала,очень доволен.Позволяет матовать как насухую,так и на воде(для чего предусмотрена впитывающая воду прослойка).Наверняка есть такие-же губки других фирм,поэтому выкладываю фото,чтобы понять предмет разговора.цена-3бакса.
Продолжу тему-по защите лёгких от мелких частиц краски.Прикупил себе отличный респиратор с многоуровневой системой фильтрации 3М.Респиратор состоит из элементов-сама маска,фильтр защиты от органических паров,фильтр защиты от частиц и крышки фильтров.Все элементы продаються отдельно.
Теперь по тест-драйву-дизайн космический,маска резиновая,превосходно прилегает к лицу,крепления сразу вызывают доверие и действительно,очень удобны.проверил фильтры-распылил расворитель 650(до омерзения вонючая гадость,поклон изготовителям),находясь в облаке запах совершенно не ощущается.Фильтр на краску тоже ведёт себя великолепно,как говорится-враг не пройдёт.Дышится легко,ощущение что на лице кондиционер.Очень доволен,советую всем.
последнее-цена.Весь комплект стоил около 37долларов(что для защиты здоровья просто мелочь).Фотографию выкладываю.
12:38
Здравствуйте, Андрей. Большое вам спасибо! Прочитала все сообщения по теме. Много важного узнала.
Работаю в содружестве с мастером кузовного ремонта в его же гараже. Всем необходимым он меня обеспечил. Аэрограф хороший купил, сатовский. Хоть вы с этой фирмой не занакомы, но, действительно, хорошая немецкая продукция.
Если вам интересно: www.sata.com
В процессе работы столкнулась с такой проблемой. Респиратор (как раз такой же, как вы рекомендовали) мне велик, хотя взяли самый маленький размер. Может порекомендуете еще какую-либо фирму?
Забыла представиться, Лена
Благодарю заранее! ))))
12:46
Андрей, спасибо Вам большое за подробную информацию!
15:47
Уф ну и регистрация
.Случайно попал на ваш сайт и сразу возникло пару вопросов работаете акрилом? и кстати рисунок матовать перед лакировкой нельзя если заинтересовало почему объясню.У меня всего лишь 1 вопрос кто нить пользуется аэрографом Colani
16:11
так и ещё совет новичкам)) эксперементируйте когда рисуете, самые что не на есть бредовые идеи иногда дают хороший результат, например оставшийся клей от скотча нa металле,влажную поверхность не зацикливайтесь на вырезании трафаретов импровизируйте и не бойтесь))))
Работаю в содружестве с мастером кузовного ремонта в его же гараже. Всем необходимым он меня обеспечил. Аэрограф хороший купил, сатовский. Хоть вы с этой фирмой не занакомы, но, действительно, хорошая немецкая продукция.
Если вам интересно: www.sata.com
В процессе работы столкнулась с такой проблемой. Респиратор (как раз такой же, как вы рекомендовали) мне велик, хотя взяли самый маленький размер. Может порекомендуете еще какую-либо фирму?
Забыла представиться, Лена
Благодарю заранее! ))))
Приветствую!
По респиратору-следует затянуть крепления респиратора,проблема должна исчезнуть.Если нет,то девушке с таким миниатюрным личиком даже не знаю,что подсказать.Поскольку я описываю только то,чем работаю лично,я не могу рекомендовать продукцию,которую не испытал сам.
посмотрел Sata-один-в-один Hanza(который после пааша и ацтека покрылся изрядным слоем пыли).неудобство сата-лейка сверху аэрографа(от чего давно ушли другие производители аэрографов.эта,казалось,незначительная деталь ставит такие модели в разряд"любительских",поскольку не позволяет работать абсолютно точно.При определённой сноровке можно приспособится к нему,но взяв в руки другой аппарат,всё становится ясно.вцелом конструкция самого аэрографа повторяет целый ряд производителей(не удивлюсь, если детали идеально подойдут к десятку аэрографов других фирм)
Всего доброго,напишите,решилась ли проблемма с респиратором?
.Случайно попал на ваш сайт и сразу возникло пару вопросов работаете акрилом? и кстати рисунок матовать перед лакировкой нельзя если заинтересовало почему объясню.У меня всего лишь 1 вопрос кто нить пользуется аэрографом Colani
Глядя на колани могу сказать следующее:скорее всего он разработан для оформительских работ,но вряд-ли возможна работа как универсальным аппаратом.идеален для настенных росписей,больших форматов и работ,не требующих детализации.(не думаю ,что ошибся.подобный б/у мне хотели продать,я отказался,несмотря на смехотворную сумму в 20 баксов).
10:41
По респиратору-следует затянуть крепления респиратора,проблема должна исчезнуть.Если нет,то девушке с таким миниатюрным личиком даже не знаю,что подсказать.Поскольку я описываю только то,чем работаю лично,я не могу рекомендовать продукцию,которую не испытал сам.
посмотрел Sata-один-в-один Hanza(который после пааша и ацтека покрылся изрядным слоем пыли).неудобство сата-лейка сверху аэрографа(от чего давно ушли другие производители аэрографов.эта,казалось,незначительная деталь ставит такие модели в разряд"любительских",поскольку не позволяет работать абсолютно точно.При определённой сноровке можно приспособится к нему,но взяв в руки другой аппарат,всё становится ясно.вцелом конструкция самого аэрографа повторяет целый ряд производителей(не удивлюсь, если детали идеально подойдут к десятку аэрографов других фирм)
Всего доброго,напишите,решилась ли проблемма с респиратором?
Еще раз, здравствуйте Андрей!
Проблему с респиратором решили единственным возможным способом: максимально затянули ремешки. Теперь после работы полчаса брожу вокруг гаража, в ожидании, когда пройдут следы от маски (не пугать же прохожих на улице)
)) В нашем городе ничего достойного больше нет. Надеюсь купить себе респиратор во время поездки в Санкт-Петербург.
А почему вы решили, что у сатавского аэрографа только лейка сверху? Корпус вращается, и можно подсоединять емкость снизу, что я и делаю. А верхней пользуюсь только, когда надо мало краски для прорисовки.
Хотя есть в этом аэрографе один момент, который меня смущает...
Везде говориться, что если снять насадку и рисовать через иголочку, максимально приближая аэрограф к поверхности, то линия будет тоньше. У меня, что с насадкой,что без - линия одинаковой толщины. С насадкой даже удобнее линию контролировать.
11:55
Всем перивет! В особенности тебе, создатель сайта и главный сенсей Андрей! Немного о себе. Нахожусь в поисках нормального оборудования для занятия азрографией. Сам могу назваться художником, но в отличие от тебя Андрей, я т.н. пейзажист, сейчас в связи с рождением дочки подзабросил это дело, хотя картины и довали доход, однако вонять в квартире скипидаром при малыше не стал. Вот и решил выйти в гараж, Купив "беларуса", думал попробывать. Так, красил железяки нужные и ненужные. Решил однажды по-неопытности нарисовать что-то без шаблонов и масок)). Получилось вроде дельфинов. Тут я понял что дело нахрапом не возьмешь, талант у тебя или нет его)))., и что "беларус мой"-если не полное то просто г...После того время от времени совмещая хобби с работой юзаю в рунете, ищу информацию, подбираю аэрограф. Кой чаго нашел, думаю покупать все ж в "Черной речке", но вот что??? Только здесь, нашел что либо действительно стоящее на мои возникшие вопросы. Только все равно: ивата, ханза, паша!!! Я ф шоке, чоб и гдеб всетаки выбрать в районе 100-120 бачков?? как определиться с аэрографом? Нужен реально тонкий распыл, что бы и как карандаш и как маркер писал, а крупные места я думаю и "беларусом" все таки задую. Так что делать? Писал Андрею в аську, Кроту в скайп, но у обоих все отключено. Думал форум брошен а сегодня смотрю, нет Андрей заглядывал!)) Ну все, буду признателен с ответами. С ув. Андрей!
14:01
сколько художников столько и мнений)))))
Привет Андрей!(прям как в песне)
Немножко поправлю с созданием сайта:я здесь всего-лишь местный,а создателям земной поклон за возможность размещения темы.И пишу тексты исключительно с целью продвижения аэрографии как искусства.В некоторых моментах могу ошибаться,не судите строго
.По "беларусу" полностью согласен-отстой мелового периода.
По работе могу сказать,что на данное время лучшее что держал в руках-Ацтек,уникальная вещь.и если заказывать с www.bearair.com ,то вполне можно вложиться в 120 баков.или поискать чё-то попроще на сайтах моделистов,весьма достойные цены."чёрная речка" сильно накручивает,да и работают как-то странно(краски,например,заказать невозможно вообще никакой,говорят -через неделю,знаю эти недели,учёный уже).ну ладно,чё-то отвлёкся от темы- так вот,Ацтеком можно чудить совершенно безумные вещи,для пейзажей очень даже чудесным образом подойдёт(кстати не знаю,с чего вдруг созрела уверенность что я не пейзажист-очень даже пейзажист,и вообще универсальный художник).а в общем-все серьёзные фирмы производят аэрографы с достаточно мелким распылом,нужно лишь уметь правильно подбирать краску.есль бадяжить масло на скипидаре,то и мой старичёк ханза работал как родной,даже выдавал линию в два волоса(хотя и прерывистую).в пейзажах маслом можно брать любой неазиат и смело зарабатывать на чё-нибудь шикарное.
если нужно недорогое и дающее тонкий распыл любой краской-пааш вл идеал(напомню,что в штатах он стоит 60 с копейками баксов,это я к тому,чтобы не лохануться с ценой в снг).он дует и крупное и мелкое и сверхтонкое.
кстати в объявлениях висит ссылка на питерский сайт,занимающийся поставкой паашей прям со штатов.
впринципе писать больше нечего,умное в голову не лезет,всего доброго. Андрей.
Проблему с респиратором решили единственным возможным способом: максимально затянули ремешки. Теперь после работы полчаса брожу вокруг гаража, в ожидании, когда пройдут следы от маски (не пугать же прохожих на улице)
)) В нашем городе ничего достойного больше нет. Надеюсь купить себе респиратор во время поездки в Санкт-Петербург. А почему вы решили, что у сатавского аэрографа только лейка сверху? Корпус вращается, и можно подсоединять емкость снизу, что я и делаю. А верхней пользуюсь только, когда надо мало краски для прорисовки.
Хотя есть в этом аэрографе один момент, который меня смущает...
Везде говориться, что если снять насадку и рисовать через иголочку, максимально приближая аэрограф к поверхности, то линия будет тоньше. У меня, что с насадкой,что без - линия одинаковой толщины. С насадкой даже удобнее линию контролировать.
Приветствую!
Интересный момент "вращающийся корпус" ,действительно хорошая идея.Поскольку на сайте не представлены чертежи,я подумал что лейка сверху.
Проблемма с тонкой линией может быть вот в чём-1.подогнута или неотполирована игла(как правило игла подгибается при падениях на самом кончике.)2.разбит кончик сопла(от длительного использования)3.слишком густая краска.4.неправильно отрегулировано давление.
С ганзой я работал со снятой насадкой,помогало.При снятой насадке возможен более точный контроль распыла.ну это чисто индивидуальное ,как кому нравится.Если вас устраивает работа с насадкой,то не стоит заморачиваться.Просто при рисовании с массимальном приближением иглы,нужно минимальное давление-0,5-1 атмосфера.(опять же,с оговоркой на краску).
Продолжайте экспериментировать,удачи.
Андрей.
вот,решил расписать свой скутер,оцените:
08:20
Немножко поправлю с созданием сайта:я здесь всего-лишь местный,а создателям земной поклон за возможность размещения темы.И пишу тексты исключительно с целью продвижения аэрографии как искусства.В некоторых моментах могу ошибаться,не судите строго
.По "беларусу" полностью согласен-отстой мелового периода.По работе могу сказать,что на данное время лучшее что держал в руках-Ацтек,уникальная вещь.и если заказывать с www.bearair.com ,то вполне можно вложиться в 120 баков.или поискать чё-то попроще на сайтах моделистов,весьма достойные цены."чёрная речка" сильно накручивает,да и работают как-то странно(краски,например,заказать невозможно вообще никакой,говорят -через неделю,знаю эти недели,учёный уже).ну ладно,чё-то отвлёкся от темы- так вот,Ацтеком можно чудить совершенно безумные вещи,для пейзажей очень даже чудесным образом подойдёт(кстати не знаю,с чего вдруг созрела уверенность что я не пейзажист-очень даже пейзажист,и вообще универсальный художник).а в общем-все серьёзные фирмы производят аэрографы с достаточно мелким распылом,нужно лишь уметь правильно подбирать краску.есль бадяжить масло на скипидаре,то и мой старичёк ханза работал как родной,даже выдавал линию в два волоса(хотя и прерывистую).в пейзажах маслом можно брать любой неазиат и смело зарабатывать на чё-нибудь шикарное.
если нужно недорогое и дающее тонкий распыл любой краской-пааш вл идеал(напомню,что в штатах он стоит 60 с копейками баксов,это я к тому,чтобы не лохануться с ценой в снг).он дует и крупное и мелкое и сверхтонкое.
кстати в объявлениях висит ссылка на питерский сайт,занимающийся поставкой паашей прям со штатов.
впринципе писать больше нечего,умное в голову не лезет,всего доброго. Андрей.
Всем доброе время суток!))) Последние сообщения-исключительно Андреи пишут)))), решил дополнить. Сразу о главном. Андрей спасибо большое за информацию, уточни пожалуйста марку своего Ацтека, годиться ли он для авторосписи). Вообще существуют ли где таблицы принадлежности пригодности аэрографов к видам работ помарочно? Сколько пока не лазил нашел только на ивату, и опять же в той самой черной речке http://aero-pro.ru/iwata/. Еще несолько вопросов после прочитанного здесь: не совсем понял как это-вырезать шаблон на кузове, кажеться будь стократ акуратен все равно след от скальпеля останеться? Что значит акрил на водной основе? На кузове? Под лак? Не подымет?
08:24
Прикольно.))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен