"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
должность кассира Ассоциации свободна?
.А вот кассиры пусть свою ассоциацию создают,Единые кассиры России ....
18:14
Игоь Мониава, я так и не понял ,Малевич - худужник или где?
С кассирами не получится:кто-то в Думе предложил деньги отменить..
Малевич где художник,он везде художник,вот таков он Малевич....
А я недавно видела Красный квадрат Малевича. В Русском музее.
А я и белый видел и тишина....
«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году. Назван на обороте «Крестьянство в двух измерениях». Представляет собой красный четырёхугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Red_Square._Visual_Realism_of_a_Peasant_Woman_in_Two_Dimensions.jpg
Надо сказать, что-то в этом есть.
Что это?
Как что, квадрат,Малевича,точно видел....
посмотрела, действительно есть еще и белый...
Похоже Малевичу нравились квадраты. Только вот красный, например, вовсе и не квадрат.
Видно решил постебаться с квадратом,....
А чем ему треугольники не угодили?
квадрат,убидительней,массивней,многозначительней....
18:43
на самом деле здесь написано: " Красный квадрат.Визуальный реализм крестьянки в двух измерениях" - и правда так веселее )) Эта штука довольно конкретная )))
18:53
19:04
А что может быть конкретнее крестьянки? )) Здесь красное - максимальная зримость. Плюс угол скошен тоже конкретно - от скошенности не убежишь, примерно как от крестьянки. Вот и все.
19:43
На самом деле у Малевича, насколько я знаю, были т треугольники и другие фигуры. Квадрат убедителен в своей идеальности потому что он повторяет очертания рамы, а не живет внутри нее, - это единое целое, единый объект.
Красный квадрат, когда на него смотришь, как бы двигается, а черный, говорят, затягивает...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство