Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

26.01.2009,
22:29
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Marita
А кто отсеивать то будет??? Мне сообственно не тесно)))))) .............А не боитесь среди гениев оказаться не в самом выигрышном свете?)))))) Может наоборот, на фоне так сказать плохих работ хорошие лучше смотрятся?))))))

Я в своих работах уверена, иначе бы не выставляла....

26.01.2009,
22:30
Marita
Marita

Ну и чем вам тогда кто-то может помешать??))...Поищете какой-нибудь менее демократичный сайт))

26.01.2009,
22:39
hana2008

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Ага! Ага! ИМЕННО! Можно, конечно и далее совершенствоваться (совершенству, как говорят, пределов нет) но знания (и умения) нужны для того, чтоб применяиь их на практике, иначе это- загроможднние мозгов и потеря времени, которое всегда можно использовать РАЦИОНАЛЬНО.

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100% !

26.01.2009,
22:40
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Marita
Ну и чем вам тогда кто-то может помешать??))...Поищете какой-нибудь менее демократичный сайт))

Да меня, собственно все устраивает))), тема просто такая...

26.01.2009,
22:46
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Marita
Бонд!! Свалите в туман!!! Мы тут, серьёзные люди собрались, а вы опять со своим рынком лезете! Наши покупатели на рынке не отовариваются!!..........А то допрыгаетесь - буду вас учить , как пейзажи с соснами рисовать!!))))))))))))))

Марита! Все, что я говорю не для вас. Вы никогда не сможете заниматься живописью и она вам не нужна. Не мутите воду своей вредностью. . И потом, как я говорил, для некоторых обычного российского следака достаточно. А

26.01.2009,
22:53
hana2008

Цитата:
Сообщение от романова елена
Я думаю только время расставит по местам всех, но и тогда будут вечные споры, истина одна и для каждого она своя. А тяга к рисованию непреодолима, не взирая на критику и похвальбу. Это как космос, нечто не познанное но притягивающее с непреодолимой силой, когда все мысли и чувства из твоей головы через руки кисти, краски перетекают на холст и нет правды или лжи, нет учителей и советников, нет никого кроме тебя и твоего творения. А учится конечно надо и важно, без знания классических канонов живописи или рисования трудно создать нечто стоящее, трудно просто суметь технически воплотить то что ты хочешь. Например рисовать лицо практически невозможно если не знаешь как строится череп и работают мышцы, хотя думаю что перекрыть недостатки можно при наличии ОГРОМНОГО таланта. У меня есть знакомая художница, которая не смогла учиться нигде в силу своего характера, она просто пишет и пишет, каждый день, без праздников и выходных, без перерывов на обед, фанатично, теряя зрение, мужей, друзей... Она не продает работы, они продаются сами, без выставок и салонов, просто чудом, сами по себе и по очень-очень дорогим ценам.

Елена - а кто эта художница- одержимая ? Напишите мне на почту,пожалуйста.

ukraine2008@meta.ua

26.01.2009,
22:55
hana2008

Елена - напишите кто эта одержимая (я такая же) мне на почту, пожалуйста :

ukraine2008@meta.ua

26.01.2009,
22:55
Marita
Marita

Да на самом деле человек как раз с преподавателем и занимается. И хочет ещё работу бросить - думает сплошной драйв начнётся))) НЕ НАЧНЁТСЯ!!! Художник тоже хочет есть 3 раза в день)) И многие параллельно и работают и творчеством занимаются. А те кто только на творчество рассчитывают - тоже вынужены переодически всякой рутиной заниматься, ибо есть хотят, ещё и дети есть просят))) Так что лучше параллельно заниматься и тем и другим. А работу бросать, когда будете уверены, что ваше новое ремесло вас прокормит, хотя своей жизнью вы можете распоряжаться, как угодно.......Но если от вас зависят ваши близкие..

Вот, весь день пыталась вспомнить!! ВСПОМНИЛА!!! Павел Каплевич - по образованию актёр, рисовать начал в 23 года. Называют его и самым модным сценографом, и театральным художником и дизайнером одежды. Всё, что он делает необыкновенно и потрясающе, более, чем профессионально. Сам изобретает невероятные ткани, один из самых известных домов моды пытался перекупить у него секрет его "пророщенной" ткани.....Вообщем очень он мне нраавится))))

26.01.2009,
22:56
Agni

мне кажется,что отличие талантливого человека состоит еще и в том,что он умеет учится.И видит где и чему можно научится.Ведь можно даже у супер преподавателя не смочь ничего взять!И наоборот найти что-то полезнае и ценное для себя там,где др.пройдут мимо.Вот этому в том числе и учат в институтах и пр.заведениях-умению учится,всегда.

26.01.2009,
22:58
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Марита! Все, что я говорю не для вас. Вы никогда не сможете заниматься живописью и она вам не нужна. Не мутите воду своей вредностью. . И потом, как я говорил, для некоторых обычного российского следака достаточно. А

С чего вы взяли!!! Я как все нормальные люди, тоже с детства с натуры рисовала))) Может ещё и займусь, что мне может помешать???))))) Ну или графикой хотя бы....Можна??)))

26.01.2009,
22:59
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от hana2008
Елена - а кто эта художница- одержимая ? Напишите мне на почту,пожалуйста. ukraine2008@meta.ua

И мне тоже невероятно интересно...

26.01.2009,
23:00
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Agni
Вот этому в том числе и учат в институтах и пр.заведениях-умению учится,всегда.

Точно, учиться и трудиться!! Живопись не развлечение, а постоянный труд!!

26.01.2009,
23:05
НАТА НОВА(НН)

Цитата от Артошда: "Злобный слух. В престижные ХУДВУЗы принимали детишек тех, без которых эти ВУЗы не могли существовать. А чтобы "работы" детишек, которые и на занятия не ходили, можно было выставить, имелись люди которые переписывали эти работы. Единицы преподавателей могли сделать работы, котрые могли продаться в салонах. Но это только слух."(конец цитаты) Слух неверный. Я далеко не "детишка", а в ОГХУ и в Академию поступила "своими силами"...(или ОГХУ" не пристижное училище?) И вообще, можт хватит г-но в ступе толочь? Поднадоело! КАк ни заглянешь- один негатив...ПРАТИВНА!

26.01.2009,
23:07
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Marita
С чего вы взяли!!! Я как все нормальные люди, тоже с детства с натуры рисовала))) Может ещё и займусь, что мне может помешать???))))) Ну или графикой хотя бы....Можна??)))

Марита! В провинции другое образование и другие педагоги. В реальной жизни (про рынок молчу) все другое. Не теоретическое. Лучше не занимайтесь портретом. Максимум - гипсы.

26.01.2009,
23:10
Agni

Вот,ура,меня услышали!А то у меня сложилось впечатление,что автор этой темы назло всем родственникам решил по-быстренькому доказать какой он гениальный художник!Не,ну роственникам еще доказать может и получится,они обычно доверчивые бывают,а вот всем остальным....Вам придется ТАКОЙ длинный путь пройти и без всяких гарантий на свет в конце тунеля в виде признания и как следствие обогащения)))))Так что лучше,на мой взгляд,не сжигать все мосты,Вам же рисовать никто не запрещает,вот и рисуйте,самосовершенсвуйтесь,все воздастся со временем.

26.01.2009,
23:11
Marita
Marita

Расслабьтесь, Бонд! )))) Гипсы в моей жизни уже были))) А вы отстали от жизни - во всём мире уже не модно жить в мегаполисе))) Я вот тож хочу в какую-нибудь приличную местность на природе))))))))) Эх , жаль никогда не узнаете вы как прекрасно на лужайке греться, где-нить в южной Норвегии например)))))))))))

26.01.2009,
23:16
Ди
Ди

Цитата:
Сообщение от Agni
Вам придется ТАКОЙ длинный путь пройти и без всяких гарантий на свет в конце тунеля в виде признания и как следствие обогащения)))))Так что лучше,на мой взгляд,не сжигать все мосты,Вам же рисовать никто не запрещает,вот и рисуйте,самосовершенсвуйтесь,все воздастся со временем.

Вот и я о том же))))....

26.01.2009,
23:56
Владимир Владимирович Жила

Ди это какбе шутка была про самомнение или я что то непонимаю?

27.01.2009,
00:03

Цитата:
Сообщение от Ди
Да ну причем здесь диплом!!!! Я говорю об обучении!!! Не зная теории и не проверяя ее постоянно на практике под руководством опытного преподавателя, добиться хорошего результата могут только гении!!! А что здесь некого отсеивать что ли????? Все самородки?

преподы нахрен не нужны!бред какой то при том полнейший

27.01.2009,
00:09
Agni

Не хочу учится,а хочу женится!)))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мухин Борис
Снежная шуба
Мухин Борис. Снежная шуба
750 000 р.
Шпак Вячеслав
Томик стихов
Шпак Вячеслав. Томик стихов
14 000 р.
Корбух Наталия
Зимние тени
Корбух Наталия. Зимние тени
35 000 р.
Товстик Саша
Свет лотоса
Товстик Саша. Свет лотоса
80 000 р.
Столяров Вадим
Новые параллели
Столяров Вадим. Новые параллели
1 422 000 р.
Кожин Семён
Апрельский вечер у тополя
Кожин Семён. Апрельский вечер у тополя
606 300 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину