Цитаты об искусстве
19:40
19:42
20:18
Уважаемый Игорь! Мне всегда казалось, что искуство материально, точьнее материальное выражение эмоций.
01:07
Уважаемый ДАГА! Это у Вас цитата такая?
Искуство - материальное выражение эмоций
ДАГА
Вполне.
10:19
04:24

«Всякий урок прекрасного – поединок, где художник испускает вопль ужаса перед тем, как упасть побежденным»
Шарль Бодлер
07:24
12:33
- Марк Шагал. Моя жизнь
---------------------------------------------------------------
Москва, Издательство "ЭЛЛИС ЛАК", 1994
OCR: Евсей Зельдин
---------------------------------------------------------------
06:47
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
В справочниках цитат и изречений англосаксонских стран, где эта молитва очень популярна (как указывают многие мемуаристы, она висела нал рабочим столом президента США Джона Кеннеди), ее приписывают американскому теологу Рейнхольду Нибуру (1892—1971). С 1940 г. она используется обществом «Анонимные алкоголики», что также способствовало ее популярности.
08:53
08:54
08:56
08:57
00:00
Ренуар
«Им везло — я говорю о резчиках по камню, строивших соборы. Они знали, что всю жизнь будут делать одно и то же: деву с младенцем, апостолов, четырех евангелистов. Меня бы не удивило, если бы оказалось, что иные и ограничивались каким-нибудь одним из этих сюжетов. Какая свобода! Нечего заботиться о том, что рассказываешь, поскольку это уже сделано сотни раз до тебя. Главное — освободиться от сюжета, избежать повествовательности, а для этого надо выбрать что-нибудь знакомое всем: еще лучше, когда вообще нет никакого рассказа!»
«Эта идея Руссо, будто люди рождаются, уже все зная, — идея надуманная. Мы родимся, не зная ничего. В ваD
19:11
"Марксизм дает человеку правильную ориентацию в истории, конструктивизм даст правильную ориентацию в пространстве"
Лисицкий.
21:16
15:27
Кто имеет, а кто нет - решать не тебе!!! Мы не есть мы! Мы - это я, ты, он, она и т.д.
15:40
16:10
«Мы потеряли свои лица. А может быть, не имели их никогда»
Олег Целков
Целков, Олег Николаевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Олег Николаевич Целков (родился в 1934, Москва)
Родился в семье экономистов, работающих на авиационном заводе. С 1949 по 1953 учился в МСХШ. Один год проучился в Минском художественном институте, еще год — в Академии художеств им. И. Е. Репина а Ленинграде, исключался по идеологическим соображениям. Был принят в институт театра и кино, где завершил образование. В 1961 переезжает в Москву. Первая персональная выставка прошла в 1965 г. в институте атомной физики им. Курчатова в Москве. С 1970-х гг. выставляется в Европе и США. В 2004 году — персональная выставка в Русском музее и Государственной Третьяковской галерее. Начиная с 1960 года, с картины «Портрет», в течение последующих сорока лет в живописи разрабатывает один единственный сюжет — образы деформированного человеческого лица и фигуры, «жопо-лики», напоминающие зловещие маски или человекоподобного мутанта. Его портреты стали своеобразной реакцией на новые формальные приемы сурового стиля. Особая черта его картин — «шаблонность», крупный масштаб и яркие анилиновые цвета. На творчество повлияли современные примитивисты и поздний Малевич. В 1977 году принял предложение «властей» покинуть СССР. Живет в Париже.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство