Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

29.05.2025,
22:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ага. Низкий вкус в этом проявляется. Лавандовые блин, поля Прованса и прочая прэлесть картинок по номерам

Ой, Алексей, вы так ловите меня за хвост? Ну, в таком случае вам бы нужно постараться чисто- ярко- фиолетовый выложить. Ну, что вы тут предъявили? Синий с розовым? Да ещё и яичницу для контраста? Вы вообще понимаете, о чём речь?

29.05.2025,
22:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Алё! Обещался оператор-мужчина, а тут опять на вахте склочный бабец !
Когда вторая смена?

29.05.2025,
22:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Алё! Обещался оператор-мужчина, а тут опять на вахте склочный бабец !
Когда вторая смена?

Чё, думаете, что мужичок вас поддержит в вашей нечувствительности к цвету? Но оценит вашу конструктивку? :)

29.05.2025,
23:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В моей чувствительности к цвету меня поддерживают достойные художники в комментах и приличный рейтинг.
Но самое дорогое для меня это:

30 апреля 2025 13:50:30  :::  Елена_62
Вибрирует белая ночь! А как хорош этот грозный, бурый фундамент, горячий.... тайный....
Вода и небо холодны, а вот городок-то, как огонь под пеплом, и блики - от него, не от заката... :) Поэтично.

29.05.2025,
23:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:

В моей чувствительности к цвету меня поддерживают достойные художники в комментах и приличный рейтинг.
Но самое дорогое для меня это:
30 апреля 2025 13:50:30  :::  Елена_62
Вибрирует белая ночь! А как хорош этот грозный, бурый фундамент, горячий.... тайный....
Вода и небо холодны, а вот городок-то, как огонь под пеплом, и блики - от него, не от заката... :) Поэтично.

Не откажусь ни от единого своего слова. Так оно и есть. Но имейте снисхождение к тому, что я знаю Питер (немножко), знаю вас и неравнодушна. Это ваша страничка, а на личных страничках я хвалю, если есть за что, не кривя душой. У вас - есть за что! Но при чём же тут мой ясно-фиолетовый? Там ведь его нет. И даже сочетания всего вашего колорита его не дают. Вы зачем тут эту замечательную работу привели? Похвастаться? Вам это не нужно. Меня свернуть с желания видеть в тюбике ясно-фиолетовый?

Ну, представьте себе, что я рядом с вашей картиной выдавлю такую краску... Ну... ? На контрасте? Это как яркую черешню кинуть в перламутр ракушки. И перламутр станет белым и черешня - чёрной. Вы чего?

29.05.2025,
23:41
Елена_62
Елена_62

Алексей, снимайте уже вашу жилетку цвета беременной блохи, с оторочкой цвета лапок этой самой блохи, с пуговичками глазок блохи. Эти градации не заменят ни зари, ни моря.

Я очень люблю функциональность, но неужто вам любая функциональная женщина годна? Пусть даже у неё параметры 90-60-90? Цвет - это цвет. Глаза не обманешь.

30.05.2025,
01:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
цвета беременной блохи, с оторочкой цвета лапок этой самой блохи, с пуговичками глазок блохи.... Цвет - это цвет. Глаза не обманешь.

Цвет бедра испуганной нимфы cuisse de nymphe effrayée(цвет ляжки испуганной Машки , «цвет парнасской розы», «гортензии», «иудина дерева», «помпадур» , «детей Эдуарда», Пюсовый цвет, Цвет молодой блохи, цвет старой блохи, влюблённой жабы...
)
Любые из этих цветов и не только этих, делаются на палитре на айн цвай драй - какава!*

Поль Гоген (Paul Gauguin)
Палитра Гогена

Палитра Пабло Пикассо Pablo Picasso’s palette
Палитра Пабло Пикассо
ВАН ГОГ (van Gogh)
палитра Ван Гога

а это палитра моя и судя по ней, я гораздо лучше великих. Но гораздо стеснительней и скромнее...)

30.05.2025,
01:49
Елена_62
Елена_62

Всё скромнее, относительно моего запроса на ясно-сиреневый. Валите к великим! Мне бы с технологами потолковать. :)

30.05.2025,
01:57
Елена_62
Елена_62

Кстати, вы вполне можете это унылое дерьмо с палитры Ван Гога или Пикассо назвать "Рассветом", ну, так... в своём кружку... Для тех, кто любит относительности, а рассвета не видел. :)

30.05.2025,
02:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Давно производит, но недавно появились...

Им лет 15. Может и побольше, если считать всю апробацию. Александр Гущин примерно с 2010-го года начал именно красками заниматься. Блонье - его детище. Ни к каким французам отношения не имеет. Это питерский бренд.

Алексей, попробуйте разведать и здесь рассказать, а что это такое?

30.05.2025,
06:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Кстати, вы вполне можете это унылое дерьмо с палитры Ван Гога или Пикассо назвать "Рассветом", ну, так... в своём кружку... Для тех, кто любит относительности, а рассвета не видел. :)

Кагда да вас дойдёт смысл живописи:
лучшее уходит на холст, а фуза остаётся на палитре,
тогда и поговорим. А пока идите к ..."технологам".

30.05.2025,
07:24
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Здравствуйте! Я технолог. Кому тут нужна помощь?

30.05.2025,
07:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

значит так. кисти и палитру моем сразу по окончании сеанса... Пабло Диего твою мать Пикассо!!! Моем сразу!

30.05.2025,
07:34
Restavrashka

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Надо расширяться. У Олд Холланд 200 цветов, а у Блонье - 60? Поправьте, кто знает. В принципе и 10 цветов для рисования хватит.

В одном из чатов писали, что Блонье работает над расширением палитры. Но, учитывая, что их фишка в однопигментных красках, палитра ограничена количество самих пигментов. У Олд Холланд всё таким смесей немало.

А про 10 цветов полностью согласна. Даже из 3 цветов, черного и белил можно составить любой оттенок. Взять, например красный кадмий, добавить синего кобальта и разбелить титановыми белилами - вот вам и яркий сиреневый.

30.05.2025,
07:50
Юлия Глухова

Тоже вспомнил, когда я составлял цветовой ряд при производстве масляной пастели, так фиолетовый цвет был для меня самым сложным... и яркости мне необходимой, я так и не добился....

30.05.2025,
08:04
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

ультрамарин+кадмий пурпур (если боимся краплака).. ну и цинк (титан немного прозрачней и холодней)

30.05.2025,
08:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
значит так. кисти и палитру моем сразу по окончании сеанса... Пабло Диего твою мать Пикассо!!! Моем сразу!

У меня сеанс может растягиваться на месяцы. Ага...

30.05.2025,
10:04
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

У меня сеанс может растягиваться на месяцы. Ага...

...кисти в ацетон на часок-другой... никаких кислот! для палитры тока топор (не рубить), плавно срезать "Рассвет", соблюдая ТБ при работе ручным рубяще-режущим инструментом... а потом тряпка и ацетон... видел еще как продуманные молодые пользуются пищевой пленкой на чистой палитре... измазал - в комок и в урну, если есть урна - заменил пленку... красота чё

30.05.2025,
10:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ААцетон? Не, я кислотой пользуюсь. Серной. Ага.. 👺

30.05.2025,
10:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
видел еще как продуманные молодые пользуются пищевой пленкой на чистой палитре... измазал - в комок и в урну, если есть урна - заменил пленку... красота чё

А непищевой плёнкой можно? Или это вредно?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бирюкова Ирина
Секреты одуванчиков в паутине
Бирюкова Ирина. Секреты одуванчиков в паутине
1 300 000 р.
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
40 000 р.
Ногина Ирина
Весна идёт...
Ногина Ирина. Весна идёт...
20 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации"
24 000 р.
Мухин Борис
Поздняя осень
Мухин Борис. Поздняя осень
1 000 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину