Какие масляные краски лучше?
Ой, Алексей, вы так ловите меня за хвост? Ну, в таком случае вам бы нужно постараться чисто- ярко- фиолетовый выложить. Ну, что вы тут предъявили? Синий с розовым? Да ещё и яичницу для контраста? Вы вообще понимаете, о чём речь?
Алё! Обещался оператор-мужчина, а тут опять на вахте склочный бабец !
Когда вторая смена?
Алё! Обещался оператор-мужчина, а тут опять на вахте склочный бабец !
Когда вторая смена?
Чё, думаете, что мужичок вас поддержит в вашей нечувствительности к цвету? Но оценит вашу конструктивку? :)
В моей чувствительности к цвету меня поддерживают достойные художники в комментах и приличный рейтинг.
Но самое дорогое для меня это:
30 апреля 2025 13:50:30 ::: Елена_62
Вибрирует белая ночь! А как хорош этот грозный, бурый фундамент, горячий.... тайный....
Вода и небо холодны, а вот городок-то, как огонь под пеплом, и блики - от него, не от заката... :) Поэтично.
В моей чувствительности к цвету меня поддерживают достойные художники в комментах и приличный рейтинг.
Но самое дорогое для меня это:
30 апреля 2025 13:50:30 ::: Елена_62
Вибрирует белая ночь! А как хорош этот грозный, бурый фундамент, горячий.... тайный....
Вода и небо холодны, а вот городок-то, как огонь под пеплом, и блики - от него, не от заката... :) Поэтично.
Не откажусь ни от единого своего слова. Так оно и есть. Но имейте снисхождение к тому, что я знаю Питер (немножко), знаю вас и неравнодушна. Это ваша страничка, а на личных страничках я хвалю, если есть за что, не кривя душой. У вас - есть за что! Но при чём же тут мой ясно-фиолетовый? Там ведь его нет. И даже сочетания всего вашего колорита его не дают. Вы зачем тут эту замечательную работу привели? Похвастаться? Вам это не нужно. Меня свернуть с желания видеть в тюбике ясно-фиолетовый?
Ну, представьте себе, что я рядом с вашей картиной выдавлю такую краску... Ну... ? На контрасте? Это как яркую черешню кинуть в перламутр ракушки. И перламутр станет белым и черешня - чёрной. Вы чего?
Алексей, снимайте уже вашу жилетку цвета беременной блохи, с оторочкой цвета лапок этой самой блохи, с пуговичками глазок блохи. Эти градации не заменят ни зари, ни моря.
Я очень люблю функциональность, но неужто вам любая функциональная женщина годна? Пусть даже у неё параметры 90-60-90? Цвет - это цвет. Глаза не обманешь.
Цвет бедра испуганной нимфы cuisse de nymphe effrayée(цвет ляжки испуганной Машки , «цвет парнасской розы», «гортензии», «иудина дерева», «помпадур» , «детей Эдуарда», Пюсовый цвет, Цвет молодой блохи, цвет старой блохи, влюблённой жабы...
)
Любые из этих цветов и не только этих, делаются на палитре на айн цвай драй - какава!*
Палитра Гогена
Палитра Пабло Пикассо
палитра Ван Гога
а это палитра моя и судя по ней, я гораздо лучше великих. Но гораздо стеснительней и скромнее...)
Всё скромнее, относительно моего запроса на ясно-сиреневый. Валите к великим! Мне бы с технологами потолковать. :)
Кстати, вы вполне можете это унылое дерьмо с палитры Ван Гога или Пикассо назвать "Рассветом", ну, так... в своём кружку... Для тех, кто любит относительности, а рассвета не видел. :)
Им лет 15. Может и побольше, если считать всю апробацию. Александр Гущин примерно с 2010-го года начал именно красками заниматься. Блонье - его детище. Ни к каким французам отношения не имеет. Это питерский бренд.
Алексей, попробуйте разведать и здесь рассказать, а что это такое?
Кагда да вас дойдёт смысл живописи:
лучшее уходит на холст, а фуза остаётся на палитре,
тогда и поговорим. А пока идите к ..."технологам".
Здравствуйте! Я технолог. Кому тут нужна помощь?
значит так. кисти и палитру моем сразу по окончании сеанса... Пабло Диего твою мать Пикассо!!! Моем сразу!
07:34
Надо расширяться. У Олд Холланд 200 цветов, а у Блонье - 60? Поправьте, кто знает. В принципе и 10 цветов для рисования хватит.
В одном из чатов писали, что Блонье работает над расширением палитры. Но, учитывая, что их фишка в однопигментных красках, палитра ограничена количество самих пигментов. У Олд Холланд всё таким смесей немало.
А про 10 цветов полностью согласна. Даже из 3 цветов, черного и белил можно составить любой оттенок. Взять, например красный кадмий, добавить синего кобальта и разбелить титановыми белилами - вот вам и яркий сиреневый.
07:50
Тоже вспомнил, когда я составлял цветовой ряд при производстве масляной пастели, так фиолетовый цвет был для меня самым сложным... и яркости мне необходимой, я так и не добился....
ультрамарин+кадмий пурпур (если боимся краплака).. ну и цинк (титан немного прозрачней и холодней)
У меня сеанс может растягиваться на месяцы. Ага...
У меня сеанс может растягиваться на месяцы. Ага...
...кисти в ацетон на часок-другой... никаких кислот! для палитры тока топор (не рубить), плавно срезать "Рассвет", соблюдая ТБ при работе ручным рубяще-режущим инструментом... а потом тряпка и ацетон... видел еще как продуманные молодые пользуются пищевой пленкой на чистой палитре... измазал - в комок и в урну, если есть урна - заменил пленку... красота чё
ААцетон? Не, я кислотой пользуюсь. Серной. Ага.. 👺
А непищевой плёнкой можно? Или это вредно?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство