Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Дарю картины. Современное искусство

30.04.2025,
23:37
Елена_62
Елена_62

Нужна мне тема о границах! Алексей, как вы думаете, границы важны в искусстве? Где там из пены морской уже искусство, а где и не оно.... Самое простое - рама ограничивает картину, пьедестал скульптуру...
А если я убираю привычные атрибуты ограничений?
Вы узнаете? Вы узнаете игру? Обычно я обозначала, ещё год назад обозначала, что я играю.
А если я не стану так делать?

30.04.2025,
23:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Не хочу. Там наверное формулы и всякие выкладки будут, сбегутся умники, Святослав с Менделеевым...скушно!

Я уже тоже подумываю об отдельной теме для Юли.

30.04.2025,
23:43
Елена_62
Елена_62

30.04.2025,
23:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Границ нет. Сама природа занимается творчеством. Человек изображает природу, а природа человека

Важна точка зрения, чтобы правильно считывать посыл

30.04.2025,
23:56
Елена_62
Елена_62

Человек уже сильно ошибается в считывании. Цензура чувств уже сбоит. Отпускать в новые "тёмные века"? Это будет долго. :)

30.04.2025,
23:59
Елена_62
Елена_62

Но и ничуть не сомневаюсь в том, что цензурирование поможет. Может, как "бэкап"? Вроде "церкви", которая сейчас бэкапает?

01.05.2025,
00:08
Елена_62
Елена_62

Помойка - это пока хорошая граница. Молодец, паренёк, что затеял этот движ... Я подумаю...
Как вы, Алексей, сказали? На помойках древности находят артефакты? И мы по ним судим?
Хочу вас обнадёжить, не только по ним... :)
Счас спою, тем более, что вётлы мои немы...
Не чирикает там никто, глухая ночь.
"Ой, ты речка, Васюган, весь ты извилялся.
Сельпо сахар не давал, брашка не удался".
:)

01.05.2025,
01:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Границ нет. Сама природа занимается творчеством. Человек изображает природу, а природа человека

Васюганские болота. Кому болота, а кому и - родина.
И с чего это тут нет пирамид? Может, чего другое есть? :)
Например,.... а вот не скажу, чего это я должна говорить? Утопленного согжоя спрашивайте. :)

01.05.2025,
08:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Васюганские болота. Кому болота, а кому и - родина.
И с чего это тут нет пирамид? Может, чего другое есть? :)
Например,.... а вот не скажу, чего это я должна говорить? Утопленного согжоя спрашивайте. :)

Милые сердцу унылые ебеня, где речки текут из болота в болото... Поэтому Петр 1 там Санкт- Петербург и не стал строить - смысла ещё меньше, чем в устье Невы.
Но на самом деле это пресноводное море, только запущенное и заросшее. А всего делов то было - после того, как мамонты ушли, объявить субботник, сверху всё почистить и соли туда добавить. И жили б там как в Сочи, ага..

01.05.2025,
09:50
Юлия Глухова

Придет глобальное потепление.... и в Питере будет солнечно и бананы свои созревать будут с ананасами -Петр 1 прозорлив был, однако!!!!

01.05.2025,
11:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Придет глобальное потепление.... и в Питере будет солнечно и бананы свои созревать будут с ананасами -Петр 1 прозорлив был, однако!!!!

Логично! К тому времени нефть закончится и ленинградцы бананами торговать будут

02.05.2025,
10:07
Юлия Глухова

Нефть не закончится, ибо недоеденные и пропущенные через кишечник бананы... ананасы и прочая органика в земле, опять превратятся в нефть... кругооборот химических соединений в природе ;).... главное чтобы ленинградцы или еще кто-то, не устроили очередную революцию, особенно, с "большим взрывом"....

02.05.2025,
13:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Поэтому Петр 1 там Санкт- Петербург и не стал строить - смысла ещё меньше, чем в устье Невы.

Что выросло, то выросло... Приходится оправдывать то, что имеем. Это как думать, что мог ы быть ангелом с крыльями, а приходится кости таскать в кожаном мешке. :)

02.05.2025,
13:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Границ нет.

Это хорошо, Алексей. :) Бог, стал быть есть. :) Во всяком случае то, что люди заметили и выносили, как идею Бога.
Не придирайтесь.
Лучше давайте немного подумаем, художественно и не очень, о том, насколько далеко можно сейчас фантазировать?
Вот дали мужику мильон, а он 100 котлет заказал. Распространённая ситуация.
В народе говорят : выше головы не прыгнешь.
И как же иногда случаются такие "прыжки"?
Вы знаете? В искусстве такое бывает?

02.05.2025,
15:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Это хорошо, Алексей. :) Бог, стал быть есть. :) Во всяком случае то, что люди заметили и выносили, как идею Бога.

Не увидел связи.
Анализ обожествления непонятного не есть доказательство существования Бога, а лишь доказательство ограниченности человеческого разума.

02.05.2025,
15:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Не увидел связи.
Анализ обожествления непонятного не есть доказательство существования Бога, а лишь доказательство ограниченности человеческого разума.

Связь, допустим, вот такая - анализируем непонятно что, непонятно чем, и на основании этого строим цивилизацию.
Она, понятно дело, рушится. Не одна уже...
И снова-здорова, начинается эта бадяга.
Сползаются обломки, чтобы выстроить очередную "дулю".
Про "дулю" мы знаем, это почва для атеизма.
А вот про "клей" и "тягу", пока не очень-то....

02.05.2025,
20:51
Елена_62
Елена_62

03.05.2025,
01:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Связь, допустим, вот такая - анализируем непонятно что, непонятно чем, и на основании этого строим цивилизацию.
Она, понятно дело, рушится. Не одна уже...
И снова-здорова, начинается эта бадяга.
Сползаются обломки, чтобы выстроить очередную "дулю".
Про "дулю" мы знаем, это почва для атеизма.
А вот про "клей" и "тягу", пока не очень-то....

Вы на правильном пути и я помогу вам. Итак:
Никто ничего не анализирует и не проектирует чтобы строить цивилизации. Мирозданье это не стройтрест с проектным отделом, где гендиректор Бог. Если бы так было, то в честь такого бога не храмы возводить и там ему молиться, а уволить его за профнепригодность. Бог, он для утешения разрушенных иллюзий человеческого разума, который в стремлении к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях. За это Бога и любят аки младенец любит мамкину титьку.
Однако, с помощью Гераклита, Сократа, Платона, Аристотеля, Дж. Бруно, Канта и Гегеля, при должной усидчивости, можно попытаться отойти от бытующей после разговения в церковных трапезных, картины мира.

03.05.2025,
09:47
Юлия Глухова

Интересно... а ИИ будет любить человека?.... или человек пока не приделал этот "орган любви" к ИИ?

03.05.2025,
10:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ИИ будет любить оператора ибо создан по образу и подобию оператора. Аминь🙏

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Константин Павел
Ирис
Константин Павел. Ирис
99 000 р.
Дюпре Брайн
Горячий источник
Дюпре Брайн. Горячий источник
41 000 р.
Родригес Хосе
Деревушка на берегу моря
Родригес Хосе. Деревушка на берегу моря
23 500 р.
Александровский Александр
Великий Устюг
Александровский Александр. Великий Устюг
36 000 р.
Гунин Александр
Воспоминания о Тбилиси
Гунин Александр. Воспоминания о Тбилиси
30 000 р.
Савельева Дарья
Всё сложится
Савельева Дарья. Всё сложится
47 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину