Дарю картины. Современное искусство
Нужна мне тема о границах! Алексей, как вы думаете, границы важны в искусстве? Где там из пены морской уже искусство, а где и не оно.... Самое простое - рама ограничивает картину, пьедестал скульптуру...
А если я убираю привычные атрибуты ограничений?
Вы узнаете? Вы узнаете игру? Обычно я обозначала, ещё год назад обозначала, что я играю.
А если я не стану так делать?
Не хочу. Там наверное формулы и всякие выкладки будут, сбегутся умники, Святослав с Менделеевым...скушно!
Я уже тоже подумываю об отдельной теме для Юли.
Границ нет. Сама природа занимается творчеством. Человек изображает природу, а природа человека
Важна точка зрения, чтобы правильно считывать посыл
Человек уже сильно ошибается в считывании. Цензура чувств уже сбоит. Отпускать в новые "тёмные века"? Это будет долго. :)
Но и ничуть не сомневаюсь в том, что цензурирование поможет. Может, как "бэкап"? Вроде "церкви", которая сейчас бэкапает?
Помойка - это пока хорошая граница. Молодец, паренёк, что затеял этот движ... Я подумаю...
Как вы, Алексей, сказали? На помойках древности находят артефакты? И мы по ним судим?
Хочу вас обнадёжить, не только по ним... :)
Счас спою, тем более, что вётлы мои немы...
Не чирикает там никто, глухая ночь.
"Ой, ты речка, Васюган, весь ты извилялся.
Сельпо сахар не давал, брашка не удался".
:)
Васюганские болота. Кому болота, а кому и - родина.
И с чего это тут нет пирамид? Может, чего другое есть? :)
Например,.... а вот не скажу, чего это я должна говорить? Утопленного согжоя спрашивайте. :)
Васюганские болота. Кому болота, а кому и - родина.
И с чего это тут нет пирамид? Может, чего другое есть? :)
Например,.... а вот не скажу, чего это я должна говорить? Утопленного согжоя спрашивайте. :)
Милые сердцу унылые ебеня, где речки текут из болота в болото... Поэтому Петр 1 там Санкт- Петербург и не стал строить - смысла ещё меньше, чем в устье Невы.
Но на самом деле это пресноводное море, только запущенное и заросшее. А всего делов то было - после того, как мамонты ушли, объявить субботник, сверху всё почистить и соли туда добавить. И жили б там как в Сочи, ага..
09:50
Придет глобальное потепление.... и в Питере будет солнечно и бананы свои созревать будут с ананасами -Петр 1 прозорлив был, однако!!!!
Логично! К тому времени нефть закончится и ленинградцы бананами торговать будут
10:07
Нефть не закончится, ибо недоеденные и пропущенные через кишечник бананы... ананасы и прочая органика в земле, опять превратятся в нефть... кругооборот химических соединений в природе ;).... главное чтобы ленинградцы или еще кто-то, не устроили очередную революцию, особенно, с "большим взрывом"....
Что выросло, то выросло... Приходится оправдывать то, что имеем. Это как думать, что мог ы быть ангелом с крыльями, а приходится кости таскать в кожаном мешке. :)
Это хорошо, Алексей. :) Бог, стал быть есть. :) Во всяком случае то, что люди заметили и выносили, как идею Бога.
Не придирайтесь.
Лучше давайте немного подумаем, художественно и не очень, о том, насколько далеко можно сейчас фантазировать?
Вот дали мужику мильон, а он 100 котлет заказал. Распространённая ситуация.
В народе говорят : выше головы не прыгнешь.
И как же иногда случаются такие "прыжки"?
Вы знаете? В искусстве такое бывает?
Не увидел связи.
Анализ обожествления непонятного не есть доказательство существования Бога, а лишь доказательство ограниченности человеческого разума.
Не увидел связи.
Анализ обожествления непонятного не есть доказательство существования Бога, а лишь доказательство ограниченности человеческого разума.
Связь, допустим, вот такая - анализируем непонятно что, непонятно чем, и на основании этого строим цивилизацию.
Она, понятно дело, рушится. Не одна уже...
И снова-здорова, начинается эта бадяга.
Сползаются обломки, чтобы выстроить очередную "дулю".
Про "дулю" мы знаем, это почва для атеизма.
А вот про "клей" и "тягу", пока не очень-то....
Связь, допустим, вот такая - анализируем непонятно что, непонятно чем, и на основании этого строим цивилизацию.
Она, понятно дело, рушится. Не одна уже...
И снова-здорова, начинается эта бадяга.
Сползаются обломки, чтобы выстроить очередную "дулю".
Про "дулю" мы знаем, это почва для атеизма.
А вот про "клей" и "тягу", пока не очень-то....
Вы на правильном пути и я помогу вам. Итак:
Никто ничего не анализирует и не проектирует чтобы строить цивилизации. Мирозданье это не стройтрест с проектным отделом, где гендиректор Бог. Если бы так было, то в честь такого бога не храмы возводить и там ему молиться, а уволить его за профнепригодность. Бог, он для утешения разрушенных иллюзий человеческого разума, который в стремлении к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях. За это Бога и любят аки младенец любит мамкину титьку.
Однако, с помощью Гераклита, Сократа, Платона, Аристотеля, Дж. Бруно, Канта и Гегеля, при должной усидчивости, можно попытаться отойти от бытующей после разговения в церковных трапезных, картины мира.
09:47
Интересно... а ИИ будет любить человека?.... или человек пока не приделал этот "орган любви" к ИИ?
ИИ будет любить оператора ибо создан по образу и подобию оператора. Аминь🙏

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика