Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Подольские краски СССР

02.03.2025,
14:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Я про морте - Смерть.
Вы попытались противопоставить баталистов и натюрмортщиков. А я сообщил вам, что это однокоренные по смыслу слова. Про смерть. Свинец и кровь.
 Ага?

Не противопоставляла я баталистов и натюрмортщиков. После вашего "свинца с кровью" говорю, что тех, кто ими пишет, меньше. Причин для натюрмортов гораздо больше, чем свинец. Ага? Наверное, если бы я про пейзажистов с маринистами написала, можно бы думать, что я не так поняла "свинец и кровь". Но я пишу про баталистов и натюрморты, наверное, знаю про "морт"?

02.03.2025,
14:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну, тогда вы знаете, почему в самой жаркой Африке у аборигенов черная кожа!

02.03.2025,
14:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Алексей! не учите ученого! Предметы черного "цвета" поглощают кванты света и превращают его в тепловую энергию -поэтому в черной одежде теплее чем в белой!

Ну, тогда вы знаете, почему в самой жаркой Африке у аборигенов черная кожа!
А также товарищь ученый легко нам объяснит, почему корпуса подводных лодок красят а черный цвет - чтобы подводникам было теплее, а самолеты - в белый или серебристый, чтобы лётчики не страдали от жары при -50 градусах за бортом.

02.03.2025,
15:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не противопоставляла я баталистов и натюрмортщиков. После вашего "свинца с кровью" говорю, что тех, кто ими пишет, меньше. Причин для натюрмортов гораздо больше, чем свинец. Ага? Наверное, если бы я про пейзажистов с маринистами написала, можно бы думать, что я не так поняла "свинец и кровь". Но я пишу про баталистов и натюрморты, наверное, знаю про "морт"?

Игра слов мадам, игра слов...
Вот Василий Верещагин, он и баталист

И автор грандиозного натюрморта
Апофеоз войны — Википедия
Ибо любая баталия заканчивается подобным натюрмортом.

02.03.2025,
15:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Игра слов мадам, игра слов...
Вот Василий Верещагин, он и баталист
И автор грандиозного натюрморта
Ибо любая баталия заканчивается подобным натюрмортом.

Это же очевидно, не так ли? Как очевидно и то, что человек везде помереть может, не обязательно в баталии.

02.03.2025,
15:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это же очевидно, не так ли? Как очевидно и то, что человек везде помереть может, не обязательно в баталии.

Мemento mori. Но не всегда это связано с такими прекрасными художественными материалами как свинец и кровь. И фраза "история человечества это история войн" ни у кого возражений не вызывает.

02.03.2025,
16:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
И фраза "история человечества это история войн" ни у кого возражений не вызывает.

У меня вызывает. История пишется изобретениями и открытиями. Война - частный случай.

02.03.2025,
18:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

У меня вызывает. История пишется изобретениями и открытиями. Война - частный случай.

"История пишется победителями"

02.03.2025,
18:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
"История пишется победителями"

Да. Это так на первый взгляд. Но римляне не смогли переписать побеждённых греков. :)

02.03.2025,
19:14
Елена_62
Елена_62

Разве не знаете, над кем смеётся "индеец за водопадом"?

03.03.2025,
10:26
Юлия Глухова

Алексей! У африканцев не черная, а коричневая кожа... а черная и коричневая -это две большие разницы... далее спросите у биохимиков и биологов -они ответят... а черный цвет подлодок -это к вашим братьям -подводникам -они толково объяснят... почитайте заодно про физический феномен "абсолютно черного тела"... это такое тело, которое любой свет поглощает, но ничего не отражает и не выделяет в окружающее пространство... вспомним Черную Дыру. Подумайте и о том почему из всех металлов только медь и золото -окрашены,....остальные белые и серые... правда, платина -серая (как железо) при размоле не светлеет, а становится черной... так называемая "платиновая чернь" -отличный катализатор... подумалось, что и платиновый стержень должен оставлять черный след на бумаге, подобно серебру, но я не имел возможности это проверить... Ваше мнение имеется ?

03.03.2025,
12:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Ваше мнение имеется ?

Ни черта ваша наука не знает, как очевидно. "Поглощает - отражает" .... ) что за древние термины?
"вспомним Черную Дыру"... - как можно вспомнить то, чего нет? Этим термином ваши "британские ученые" обозначают нечто, что не может быть идентифицировано в космосе, украшают павлиньими перьями и вываливают на слабые головы бывших советских кандидатов наук через свои научпопные помойки. И при чём здесь чёрный цвет?
Такая же чушь и "абсолютно черное тело"... - проходной термин из прочно устаревшей волновой теории.
Помните, сдача советского кандидатского минимума не сертификат корифея всех наук и познания вселенной. Как и последующее периодическое чтение сборников рефератов РАН в библиотеке.

04.03.2025,
10:52
Юлия Глухова

Ответ -достойный неуча!!! Так они отвечают всегда! Особенно, когда своего мнения нет и интернет никаких приятных для старого атеиста фейков не предлагает. А черного цвета нет... можете не верить... ваше дело. Волновая теория давно стала научной практикой... а доказанная практика -критерий истины. Однозначно, как говорят в политике ...;)

04.03.2025,
11:02
Юлия Глухова

А по вашей науке, Алексей... видно, нет ни волн... ни энергии...ни химических элементов, которые в таблице Менделеева.... и что это за наука... интересно...поведайте...

04.03.2025,
12:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Восклицательные знаки и многоточия не добавляют смысла в ваши оправдания. Капслоком ещё попробуйте для убедительности.)

05.03.2025,
10:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
А по вашей науке, Алексей... видно, нет ни волн... ни энергии...ни химических элементов, которые в таблице Менделеева.... и что это за наука... интересно...поведайте...

Это не наука, а философская концепция.
Агностици́зм (греч. άγνωστος — недоступный познанию, непознаваемый) — философская установка, согласно которой невозможно однозначно доказать соответствие познания действительности и, следовательно, выстроить истинную всеобъемлющую систему знания.

05.03.2025,
10:58
Юлия Глухова

Алексей! Не только в Африке черная кожа... но и у белых (седых) медведей... темный фактор кожи спасает от ультрафиолетовых лучей (волн)... сложный биохимический процесс с физической спецификой, однако.

05.03.2025,
11:09
Юлия Глухова

То, что я открыл в науке (химия координационных соединений) - доказано мной и защищено. А истинную всеобъемлющую систему знаний никто сейчас и не обсуждает. Просто вам не стоит оперировать такими понятиями как "ваша наука"... такой нет...и не бывает советской или антисоветской науки... наука для всех одна на всю Вселенную... а вот к искусству и религии это не относится. А вот фундаментальные законы открытые наукой стоит все таки знать... по учебникам, а не черпать "научные" фейки из интернета.

05.03.2025,
13:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Алексей! Не только в Африке черная кожа... но и у белых (седых) медведей... темный фактор кожи спасает от ультрафиолетовых лучей (волн)... сложный биохимический процесс с физической спецификой, однако.

Наибольший % детей-альбиносов рождается в Африке. Их там всегда истребляли. И сейчас пытаются, но они рождаются и рождаются. И что ваша "фундаментальная наука" пояснит по этому поводу?
И Дарвин должен был закурить в сторонке...
Сложный биохимический процесс, с физической спецификой, однако.
С африканской.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Лактаев Роман
Весеннее настроение
Лактаев Роман. Весеннее настроение
22 000 р.
Алехнович Геннадий
Пушистый пух
Алехнович Геннадий. Пушистый пух
550 000 р.
Чуприна Павел
Весть
Чуприна Павел. Весть
99 999 р.
Панасюк Наталья
Краски осени 3
Панасюк Наталья. Краски осени 3
9 600 р.
Столяров Вадим
Путь к новому дню
Столяров Вадим. Путь к новому дню
907 000 р.
Гунин Александр
Цвета времени
Гунин Александр. Цвета времени
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину