Как передать в точности все детали из фотографии на холст?
Ну так прогресс
Алексей Киктев и Валерий Кожин, благодарю Вас за уважительное отношение к Мастеру, прославившему Русское искусство !!
А Николай Степанович Барсамов, вместе с женой, смогли сделать более важное: уберечь картины во время Великой Отечественной Войны !!! - чем вдаваться в уточнения последовательностей инициалов Тернера в книге, при изучении огромного количества документов и писем ...
Кстати, в этой же книге автор дает и хороший совет будущим поколениям копиистов картин И.К. Айвазовского:
"В течении всей жизни Айвазовский предпочитал свинцовые белила цинковым, о чем можно судить по характерной слитности мазка, которая всегда бывает в светлых, пастозных местах его живописи. Употреблял он также кремницкие свинцово-цинковые белила."
А большинству любителей покритиковать работы Ивана Константиновича, сделанные им уже в 70-летнем возрасте (а последнюю картину "Взрыв корабля" он начал в 83 года, не успев завершить) могу лишь пожелать: дай БОГ сохранить творческую энергию до столь преклонных лет и оставить после себя искусство, которым могли бы гордиться соотечественники ...
И вам спасибо! Я как на пионерской линейке побывал, детство вспомнил🤡.
Сколько инфантильного пафоса!!
Оставайтесь вечно молодым душой!!! И творческих успехов вам в раскраске картинок по номерам! Сэлем Алматы!!! Несите своим творчеством высоко и гордо честь российского искусства в широкие массы братского казахского народа!!! 🙏
Владимир Сергеевич! Ознакомившись с вашим творчеством здесь на сайте и восхитившись, хочу спросить - эти подвалеренные картинки по номерам уже проданы или ещё не куплены?
Удачи вам!!!
И зациклились же вы на картинках по номерам ! Вот незадача: рисовать то я начал за несколько десятилетий до появления такого изобретения для всех желающих приобщиться к созданию картин....
За мои "картинки" не беспокойтесь - все востребованы и за минувшие 10 лет, пока приходится большую часть времени посвящать геологии, просьб и заказов накопилось на следующие 10 лет...
Вам же пожелаю дальнейших успехов в создании "галереи задниц" - в Гейропе будут рады...
Интересный момент в этом исследовании: https://keghart.org/turner-aivazovsky-an-auspicious-encounter/ :
"Сэр Кеннет Кларк указал, что «три четверти картин Тёрнера, которыми мы восхищаемся больше всего, не выставлялись при его жизни; многие из них не были надеты на подрамники или не были видны другому человеческому глазу в течение более чем пятидесяти лет после его смерти» ( The Romantic Rebellion , стр. 223)."
[/QUOT
Ваш сосед Китай по этой части далеко впереди старушки Европы.
Например китайский художник Ли Сяосюань (李孝萱) создал цикл картин под общим названием «Эдем».
Любуйтесь шалун, это до 18+ разрешено!
Соловьев, вы здесь такую ерунду пишете.
То, что сделано с юмором и задором - всегда найдет почитателей !
А вам настоятельно рекомендую съездить в Зимбабве или любую соседнюю южноафриканскую страну: там найдете массу материала для вашей темы и большой объем ярких впечатлений !!
На ту ерунду, которую вы запрашиваете в организуемых вами топиках приходится отвечать ерундой, подчас гиперболизированной и уводить от темы, дабы не плодить идиотизм.
Простите, Лора, что мы так сильно отвлеклись от сути заданной темы и Вашего вопроса! :-))
На первом этапе, пока еще недостаточна тренировка точности глазомера и зрительной памяти, есть и несколько простых приемов со времен наших дедушек:
- начертите сетку квадратиков на любой прозрачной пленке или кальке и наложите ее на фотографию. По масштабу холста, сделайте аналогичную сетку (например, наколов тонкие гвоздики с торцов подрамника и натянув нитки). И спокойно, внимательно перенесите все основные линии композиции, по которым продолжите работу, уже полагаясь на внутреннее чувство гармонии...
- Включите диапроектор с подготовленным слайдом и направив на большой холст (или стену, которую будете расписывать), установленный на нужном расстоянии, начертите все необходимые контуры...
- Наложите прозрачную пленку (например, "стекло" для оборачивания цветочных букетов) на дисплей компьютера с изображением в любом приближении и тонким маркером проведите все необходимые линии композиции.. Дальше - "методом сетки" - увеличивайте на холст...
А со временем, когда почувстуете "легкость руки и вдохновение", сможете уже сразу рисовать кистью с краской, полагаясь только на свой опыт !!
Успехов Вам !!!
А вам настоятельно рекомендую съездить в Зимбабве или любую соседнюю южноафриканскую страну: там найдете массу материала для вашей темы и большой объем ярких впечатлений !!
ССоседнюю? С географией у геолога 👎🏼 ...
В Санкт-Петербурге материала на темы ню поболее, чем в ваших зимбабвах. И прямо на улицах. Помимо всяких кариатид встречаются и подобные гей... Причем, на вполне респектабельных зданиях. Не банях. Вы, когда приедете, лучше голову выше первого этажа не поднимайте. Берегите целомудрие!
Спасибо, вам Владимир за такое подробное описание всех методик. Спасибо всем, кто ответил мне по существу. Творческих успехов и позитивного настроения вам, дорогие художники. 🙏
Если вы не в курсе, соседние : Замбия, Мозамбик, Ботсвана, ЮАР.
И энергичные темпераментные женщины оставляют больше ярких впечатлений, чем каменные "предметы" ваших наслаждений...
Пожалуйста! Обращайтесь, без вас будет скучно, позитивное настроение обещаю! Творческих успехов и вам!
Если вы не в курсе, соседние : Замбия, Мозамбик, Ботсвана, ЮАР.
И энергичные темпераментные женщины оставляют больше ярких впечатлений, чем каменные "предметы" ваших наслаждений...
Что вы можете знать об Африке, Владимир Сергеевич?
"Яркие впечатления" останутся с вами на всю жизнь и вылечить их вам смогут лишь местные знахари. Советчик вы наш...
Действительно, что я могу знать об Африке, вернувшись из Зимбабве всего три недели назад и проведя там всего лишь месяц !?
А вам следовало бы извиниться перед женщиной за мерзкую грубость, цинизм и пошлость, которая лезет со всех щелей вашей натуры...
Тем более, как можно советовать такое, там побывав! Извинитесь немедленно за ваши мерзкие, вредные и циничные советы!
Что касается Л Л я не знаю кто это или что это. По мне, так бот по всём признакам.
16:14
Тут намедни упомянули википедию... хочется узнать, как люди отличают в ней фейки от истинны... а то ведь подумать можно, что википедия Богом сотворена... а не людьми... хочется понять -википедией клянусь...;)
16:46
Так мало того, еще и поддельная википедия бывает, можно зайти на такую и что-нибудь скачать ненароком. Недавно находил в загрузках странный пдф файл с названием "Вася белка", как оказалось всему виной википедия. В общем смотрите когда заходите на нее, там должен быть домен .org, а если что другое, вроде su, можно что-нибудь подцепить

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство