Изготовление масляных красок
13:04
Хм. Во-первых все бренды красок имеют бирюзовый кобальт. Это либо PB:28 (более синий), либо PG:50 (более зеленый). Так что кобальт такой точно существует, вроде бы вот это формула pg50: CoTiO₃
У вас явно что-то совсем другое, железо, литий, титан... Похоже какая-то подделка.
Я не утверждал, что такого цвета нет. Скорее наоборот. Разговор в данном случае о том, какой пигмент купил непосредственно я сам под брендом Зеччи «кобальт бирюзовый». Который в последствии оказался без кобальта в составе, как выявил хим анализ. Возможно подделка, но она достаточно высокого качества, помол слишком заводского уровня, не кустарный. В связи с этим предполагаю, что это все таки то, что продает сам Зеччи.
Вы правы, PB28 Алюминат кобальта, а PG50 Титанат кобальта. Могут содержать в себе соединения Цинка, Магния и еще некоторых металлов. Мой образец не содержал в себе вообще кобальта.
На сайте производителя пишут что это пигмент 13 класса (выше только кадмий красный 14 класса), под индексом PB-28, в ответе письма вообще пишут что это PG-50. Возможно, Зеччи сами не знают, какой пигмент продают, так как продают товар, который изготовили не сами, а третьими лицами. Доверились, не проверили, хотя стоило бы. Вместо дорогущего пигмента продают вместо него подкрашенную органикой(предположительно) не самую дорогую смесь металлов.
Взял на пробу еще от Зеччи «Цвет аурипигмента», пишут что состав смесь земель. У производителя на сайте так вообще это исторический пигмент. При замесе это оказалась охра с органическим арилидом, который дает токсичный зеленый оттенок. У меня много земель, и ни один из них не дает цвет аури, и тем более ни один земельный не дает такого токсичного зеленого оттенка.
Из книг я много читал про кадмиевые, что не держат они масла в себе(без добавок). У зеччи кадмий вообще ровненький, гладкий, масло не выделяет, да еще и сохнет подозрительно быстро. В общем странно это все.
Но подводя итог, хочу сказать, что я никого ни к чему не призываю. Тут я только донес инфу о своих изучениях, наблюдении и мнение по этому поводу.
16:11
Ну в письме ваш друг вроде как утверждал, но это не важно. Действительно это же важная информация, если здесь нет какой-то ошибки, то это же мошенничество получается. Если вы покупаете кобальт, то там не должно быть что-то другое. Странно что сам Зеччи даже не стал уточнять, где вы купили и тд, просто отмазался что я спросил и все норм.
Взял на пробу еще от Зеччи «Цвет аурипигмента», пишут что состав смесь земель. У производителя на сайте так вообще это исторический пигмент. При замесе это оказалась охра с органическим арилидом, который дает токсичный зеленый оттенок. У меня много земель, и ни один из них не дает цвет аури, и тем более ни один земельный не дает такого токсичного зеленого оттенка.
Настоящий аурипигмент имеет неприятный запах между прочим, с ним нужно быть осторожным. А у вас есть натуральный аурипигмент от других производителей? У меня есть киноварь от Дзеки (Zecchi), я тоже проверял этот пигмент на предмет подделки при помощи специалистов, но оказалось, что это кристаллическая киноварь. Цвет и свойства у нее то что нужно. Я не люблю ни кадмий ни кобальт в масле, у меня они есть от отечественного производителя, а вот в акварели они отлично себя ведут.
00:16
Настоящий аурипигмент имеет неприятный запах между прочим, с ним нужно быть осторожным. А у вас есть натуральный аурипигмент от других производителей? У меня есть киноварь от Дзеки (Zecchi), я тоже проверял этот пигмент на предмет подделки при помощи специалистов, но оказалось, что это кристаллическая киноварь. Цвет и свойства у нее то что нужно. Я не люблю ни кадмий ни кобальт в масле, у меня они есть от отечественного производителя, а вот в акварели они отлично себя ведут.
Есть аури от минеральных пигментов (отечественное производство). Я его не использую, он просто у меня есть.
Если бы не случайная проверка, у меня бы не было сомнений, относительно составов итальянских пигментов. Теперь надо проверять. А может у мен просто подделка, хорошая, но подделка и производитель не виноват, кто знает…
10:53
Купил разделочную доску... написан состав -Дерево.... даже не написали какое... купил белила для технических работ, хотел титановые, продавец вообще ничего не знал о составе... на банке состав -пимент, связующие, наполнители.... людей за идиотов держат.
Есть аури от минеральных пигментов (отечественное производство). Я его не использую, он просто у меня есть.
Если бы не случайная проверка, у меня бы не было сомнений, относительно составов итальянских пигментов. Теперь надо проверять. А может у мен просто подделка, хорошая, но подделка и производитель не виноват, кто знает…
Да, а зачем тогда вы покупали у Zecchi аурипигмент, если вы этот не используете? Все может быть.
А вам всем шашечки или ехать? 👺
11:11
Некотором -ехать... некоторые идут пешком... некоторые предпочитают ехать с шашечками,,, некоторые и за хлебом едут на собственном авто... ну а если нет хлеба -едят пирожные...люди -разные.
Вообще то фраза про то, чтобы найти причину не ехать.
11:08
Причина не ехать всегда соседствует с причиной -ехать... но в другую сторону... остановка -ничто... движение -все... вспоминается богатырь на распутье....всякая остановка относительна... движение -абсолютно...
"движение всё - конечная цель ничто"
18:18

Тут знания Святослава бы пригодились, может он разберется, что к чему.
Все по Ванге
10:47
Можно и так,,,, движение -вечно, а конечной цели - не существует....А движение -это и есть энергия....
11.12.2024,
10:47 !!!! - благодарное человечество должно запомнить. Именно в этот день и час простой саратовский пенсионер-химик, отменив энтропию изобрел Перпетуум-мобиле!!!.
22:33
А движение чего?
08:38
А движение всего!!! И Энергии и Материи!!!Мы видим движение материи... а движения энергии не видим... Мы видим землю под ногами плоской... а то что она круглая -не видим... так что не ругайте тех, кто уверен, что земля -плоская ;)
08:41
И кто же это, Алексей, энтропию то отменил?... Вы еще про энергию сублимации мне расскажите....)
21:33
Так что такое движение энергии без материи? Мы его не видим, а кто видит?
Ну, земля шарообразная, это давно известный факт, хоть со стороны мы этого и не видим, но видим много намеков на это, даже если представить, что мы живем в далеком прошлом - мы не наблюдаем перед собой бескрайнюю даль, перед нами всегда горизонт, и он не так далеко находится, особенно видно на море, когда хорошо можно наблюдать корабли, уходящие за него. Так что вера в плоскую землю сегодня неадекватна.
Но, с другой стороны, что-то в этом есть, в том чтобы подвергать все сомнению. Это полезно, я думаю, чтобы всегда находились сомневающиеся в верности устоявшихся идей. Ведь эти догмы не только про форму земли могут быть.
11:49
Алексей! сколько раз говорил, что перпетуум мобиле невозможно построить, поскольку его представляют как материальный аппарат,... а материя состоит из атомов... а атомы, родившись (Большой Взрыв) -все до каждого изотопа имеют свой период полураспада... у каждого атома своя продолжительность жизни и исчезновение каждого атома -неизбежно. И законы термодинамики и энтропию никто отменить не может.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство