Школы гипперреализма
Так. Искусство делает две вещи, исходя их ваших слов, - обманывает и вызывает приятные эмоции. Скажите, вы чего-то другого от искусства ждёте? Оно вам что-то другое обещало? В чём обман-то?
Обещаны эмоции - получите! Всё истинно и без обмана. :)
18:40
Вот-вот. Я вообще Святославу давно говорю, что искусство не вводит никого в заблуждение, не утверждает, что документально отражает действительность, потому и не может являться ложью, обманом, и так далее, а создает свои виртуальные миры. Но у Святослава ведь нет обратной связи, он оперирует в формате монолога, вещает одну и ту же мысль, а возражения по ее поводу к нему уже не доходят. Да и мысль эта, только первая половина цитаты Пикассо.
18:58
Как говорится, Любое творчество - это изнасилование окружающего мира собственным мировоззрением. Не знаю кто автор цитаты, возможно тоже Пикассо)
Да без насилия , вообще, никуда не сдвинешься. Обучение - это насилие над невежеством. Операция - это кровавая резня. Даже погулять не выйдет без насилия над ногами, а что уж про дорожку и травку говорить! Бедняжки, жутко истоптаны. :)
Доходят. Мне даже жаль, что доходят. Иногда кажется, что табуретку у человека из-под ног выбиваешь... Может, не надо? Может, наша задача - дать столько табуреток, чтобы мог перепрыгивать?
10:15
И со второй частью высказывания Пикассо я согласен.. ложь искусства помогает увидеть истину, искаженную мастерством и талантом художника... а там где существуют деньги, там как грибы вырастают искусствоведы, в том числе и в штатском.... коллекционеры и другие любители искусства.... но не стоит путать ложь искусства и ложь, которой пользуются интернет и телефонные мошенники, тем более вооруженные ИИ.
10:18
И стоит все таки различать творчество в искусстве и творчество в науке... не так ли? а многие путают....
10:22
Ь! если бы у меня был выбор всю жизнь любоваться и видеть только работы Пикассо или только работы Айвазовского... я бы выбрал Пикассо -он богаче и разнообразнее.... вспомните китайскую казнь мясом.
Не стоит так же забывать о лжи мозговой интерпретации, о лжи рецепторов и анализаторов, о лжи исторического отбора и лжи изменений правил отбора. Выяснится, что трилобитов нет сейчас, потому что они были лживыми? Чего их сейчас нет? Или мы сейчас лживые? Чего это нас тогда не было? :)
Поэтому успокойтесь, ложь это или правда - вердикт выносится проявленностью? Поэтому так интересен тот самый мотылёк бытийности без воплощённой формы.
06:38
Просто обидно, когда тебя обманули.... хочешь же правды и веришь изначально, как ребенок и только с возрастом получаешь закалку от всякой мошеннической мрази....
Я в этом вас очень понимаю... Но даже опыт - сын ошибок трудных - оказывается подчас помехой. Потому что наступает случай, который не встречался ранее, или не мог быть просчитан заранее (всё когда-то бывает в первый раз). И вот! Здрасьте-мордасти! Сидишь, отброшенный к костру, и дико озираешься, что это было? Не спросить ли у шамана?
Ах, да... Я ж сама - шаман! :) Взять большую палку или улыбнуться? Чесноком или волчьим хвостом помахать? Затаиться, понаблюдать? Или напасть , а там - или пан или пропал? И нет советов и рецептов. :)
Но не поглядеть ли вам, а не ходил ли тут другой шаман до вас? Может, меточку из лоскутка с узелками оставил? Типа - не ходи на хребет Жун-жур, не пей воды из копытца, да и вообще - не паси тут скотину. Потравишься, весь свой род изведёшь, если духов прогневил. :)
08:07
Ь! А в любом искусстве обман, о котором мы знаем изначально... Вспомним Пушкина... Ах обмануть меня не сложно -я сам обманываться рад...и гиперреализм очень подходит для этого....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство