новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"
а я наоборот, люблю. я ее пью... и ем. да и сам... кстати, неорганическую тоже... ем с удовольствием минералы в чистом виде и в растворах - хлорид натрия, оксид водорода....
на днях мы (те, кто носят крестики под футболкой или над рясой) отмечали 1993-й год с даты, когда один очень известный человек сказал, что мы то, что мы едим... и пьем)) думаю, он имел ввиду именно это и не совсем то, что записали /надиктовали о причастии его подвыпившие приятели...
Кроме химии есть еще физика.. имел наблюдать как у знакомой художницы дежурная, как думал раньше, работа вспыхнула на выставке. работа (масло) на выставке была в каком-то стеклянном боксе со своим локальным освещением. шикардос вопчем.
Могу сказать Вам по-секрету, что искусство и мистика ходят за руку, если такое событие случилось на выставке, значит картина, вернее работа, были отягчены тяжёлыми энергиями при её производстве, она стала неугодна пространству выставочного зала, неудобоварима для существующих местных эволюций, и была очищена таким образом. Это не проводки неисправные, это противоположные энергии: высокие и плотные. Картины, выполненные плотными энергиями, сейчас начинают встречать мощное сопротивление высокочастотными, буквально огненными силами. Ещё мы есть то, что читаем, смотрим, изучаем. Мистики говорят, что мы есть то, что нас окружает "мир таков, каков человек".
Благодарю, Елена. Правда я не использую его в работе, мне больше нравится PB74 (Спектральный):
Еще хочу сделать Церулеум (PB35), пигмент лежит, а руки не доходят до него.
Органика органике рознь. Надо смотреть производителя пигмента, на крайний случай самому тестировать, если уже приобрели краски (выкраску на картонку и на солнце). Чаще всего органика теряет яркость или меняет оттенок при смешении их с другими пигментами. У кремера можно найти информацию, к примеру о разных состояниях и светостойкости.
И еще по поводу вашего PB28: он должен быть укрывистым или полуукрывистым, но прозрачным маловероятно. Если в чистом виде краску мазать по поверхности без разбавителей, должна быть укрывистой. В связи с этим, есть вероятность, что добавляют синюю ФЦ в эту краску. Но все это в теории, конечно.
Одно время пользовалась кобальтом спектральным, затем он показался мне глухим каким-то и я перешла на ультрамарин. У Вас спектральный чистый, бархатистый такой. Церулеум дорогой, наверное. Не зашел мне в палитру, иной раз выдавлю его в надежде применить, затем смотрю: зеленит непомерно, не подходит к замыслу и приходится выкидывать. У меня целая бадья церулеума МайклХардинг лежит с давних времён. Слышала, если смешать церулеум с ультрамарином, то получается звонкий синий. Когда я приобретаю краску, я её сразу на холст, потом смотрю, не хватает терпения ждать.
17:55
Одно время пользовалась кобальтом спектральным, затем он показался мне глухим каким-то и я перешла на ультрамарин. У Вас спектральный чистый, бархатистый такой. Церулеум дорогой, наверное. Не зашел мне в палитру, иной раз выдавлю его в надежде применить, затем смотрю: зеленит непомерно, не подходит к замыслу и приходится выкидывать. У меня целая бадья церулеума МайклХардинг лежит с давних времён. Слышала, если смешать церулеум с ультрамарином, то получается звонкий синий. Когда я приобретаю краску, я её сразу на холст, потом смотрю, не хватает терпения ждать.
Не хочется вас огорчать, но у Майкла не настоящий церулеум. Он использует пигмент PB36, а церулеум имеет индекс PB35. Последний дороже в производстве и по факту дороже в стоимости.
На сайте у них тоже самое написано, проверил.
Самое забавное, что даже Ван Гог от голландской фирмы содержит пигмент настоящего церулеума, а "эталонный" MH нет. В целом это лишь маркетинг, ничего более. Сейчас цвета принято называть как хочется, а не по содержимому внутри. Та же старая Голландия имеет марганцевую голубую, хотя состав краски из 4 пигментов, среди которых нет самой голубой марганцевой. В общем надо всегда смотреть на упаковку и что в составе.
А самый звонкий синий - Синий ФЦ, из него в смеси можно получить почти весь диапазон от фиолетового до зеленого, почти все не приглушенные цвета будут ядовитыми.
18:02
Могу сказать Вам по-секрету, что искусство и мистика ходят за руку, если такое событие случилось на выставке, значит картина, вернее работа, были отягчены тяжёлыми энергиями при её производстве, она стала неугодна пространству выставочного зала, неудобоварима для существующих местных эволюций, и была очищена таким образом. Это не проводки неисправные, это противоположные энергии: высокие и плотные. Картины, выполненные плотными энергиями, сейчас начинают встречать мощное сопротивление высокочастотными, буквально огненными силами. Ещё мы есть то, что читаем, смотрим, изучаем. Мистики говорят, что мы есть то, что нас окружает "мир таков, каков человек".
Вероятно, Вячеслав имел ввиду способность льняного масла к самовозгоранию. Рекомендуется перед утилизацией тряпок, пропитанных льняным маслом замочить в воде. А случай на выставке демонстрирует ускоренную версию этого процесса: замкнутое малое пространство + тепло от лампочек...ну и так далее.
Знаю случай американского производителя красок, который делал масло в гараже. Как раз он и потерял первое производство из-за пожара, урна с тряпками с маслом загорелась. Поэтому тоже теперь стараюсь соблюдать меры безопасности.
18:14
Вспомнилось тут, делал выкраску марганцевой голубой, и сделал выкраску голубой из составляющих (белила + органические пигменты).
эмм... виноват.. 🤓 был не точен. краска не загорелась. загорелись краски... вот опять.. ....от прÁвильного света краски стали ярче при этом никакого яда, всё очень красиво.
Верно! краски в отличие от монитора лишь отражающая свет поверхность. Поэтому пигмент это пол дела. Чем и как его подсветишь, такой он и дает цвет. Так что выкладывать выкраски, прошедшие через оптику и матрицу камеры, а потом и монитор, и при этом давать какие-то оценки - наивно. Да и в чистом виде никто краску не использует, придется смешивать если вы не фовист и не забор красите.
Ида! чуть не забыл : гУГЛ ПАДЕНИЯ РАВЕН гУГЛУ ОТРАЖЕНИЯ! )
11:46
Так что выкладывать выкраски, прошедшие через оптику и матрицу камеры, а потом и монитор, и при этом давать какие-то оценки - наивно.
Ровно как и фото картин, которые проходят через абсолютно тот же процесс. Но всё же все их выкладывают и кто-то их оценивает, в том числе и Вы. Двойные стандарты, получается.
Ровно как и фото картин, которые проходят через абсолютно тот же процесс. Но всё же все их выкладывают и кто-то их оценивает, в том числе и Вы. Двойные стандарты, получается.
Несомненно, картины также страдают от этих переснятий и искажений. Однако, картина это законченное произведение изобразительного искусства, где компоненты и достоинства использованных пигментов не имеют значения для зрителя. Ему важен результат творческого процесса.
Не хочется вас огорчать, но у Майкла не настоящий церулеум. Он использует пигмент PB36, а церулеум имеет индекс PB35. Последний дороже в производстве и по факту дороже в стоимости.
На сайте у них тоже самое написано, проверил.
Самое забавное, что даже Ван Гог от голландской фирмы содержит пигмент настоящего церулеума, а "эталонный" MH нет. В целом это лишь маркетинг, ничего более. Сейчас цвета принято называть как хочется, а не по содержимому внутри. Та же старая Голландия имеет марганцевую голубую, хотя состав краски из 4 пигментов, среди которых нет самой голубой марганцевой. В общем надо всегда смотреть на упаковку и что в составе.
А самый звонкий синий - Синий ФЦ, из него в смеси можно получить почти весь диапазон от фиолетового до зеленого, почти все не приглушенные цвета будут ядовитыми.
Синий ФЦ не встречался. Вы не путаете с Голубой ФЦ?
12:50
Синий ФЦ не встречался. Вы не путаете с Голубой ФЦ?
PB15 Phthalocyanine Blue, он же Синий ФЦ. Голубая ФЦ - коммерческое название.
Голубая ФЦ как появилась, очень не понравилась академикам. Ругали за ядовитость и за то что при смешивании забивает все другие. Ну эта реакция маститых всегда на что-то новое. Запомнилась фраза : Голубая ФЦ раскрашивает под импрессионизм то, что импрессионизмом не является.
10:30
Порой смотреть живопись, пропущенную через монитор.... равносильно пище, пропученной через кишечник...;)
Последнее время обратил внимание, что на некоторых ресурсах живопись выкладывают в двух вариантах - поярче/насыщенней и второй вариант - в натуральных цветах и нормальной яркости. Видимо, на случай посаженного гаджетами цветовосприятия .
как-то студентом долго ковырялся с ярко-синей шелковой драпировкой... но со спины подошел препод...
решение - чистые:
- голубая фц на свету и...
- газовая сажа в тени
всё
Зимородки с вами полностью согласны! И не только они. В их оперении нет синего пигмента. Дело не в красящиx веществаx в пере, эти красители у зимородка рыжие, а в микроструктуре пера, вызывающей оптические эффекты. В тени он - буренький, а на свету - сверкает и переливается сине-зелёными оттенками..
Хамелеоны тоже отражают, а не излучают
. 
И глаза - хамелеоны у людей не излучают: это редкое явление, когда радужка меняет оттенок (например, от серого к зеленому или голубому) в зависимости от освещения, одежды или эмоционального состояния человека.
Вообще, вопросы отражения или излучения для обывателя существуют на уровне: солнце излучает - планеты отражают. И сам ИИ путается, начиная рассказывать про переизлучение при отражении.
Я бы разделил отражение от излучения по принципу внешнего или внутреннего источника света.
как-то студентом долго ковырялся с ярко-синей шелковой драпировкой... но со спины подошел препод...
решение - чистые:
- голубая фц на свету и...
- газовая сажа в тени
всё
Попытаюсь угадать фамилию препода....
Матиссс!!! ?
хотя интересно, попробую.
13:19
При фотографировании выкрасок при разных источниках света: при естественном рассеянном свете (все выкраски, которые выкладываю сюда сделаны при нем), при искусственном рассеянном освещении 2700К и 4000К (RA=более 97%) заметил общий тренд, что камера неспособна корректно улавливать бирюзовый цвет или около к нему, а так же мелкодисперсные органические. Часто приходилось скручивать насыщенность и намеренно ухудшать общую цветовую гамму получившегося фото, чтобы оно более соответствовало действительности. Из чего сделал вывод, что не все цвета камера способна зафиксировать, в этом глаз выигрывает.
Я тоже мучаюсь часто дольше с фотографированием, чем с написанием работы. И всё равно, камера не берёт много того, что видит глаз, увы...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство